[골프스타]사장님 나이스샷~ ! (8529) PC게임 후기

이번 후기를 작성하는게임은 컴투스 제작 및 엠게임 서비스중인 골프스타입니다,

정말 골프라는 종목을 인생에서 한번도 해본적이 없는데, 처음해보게됬습니다,

사실 골프하면 뭐 그냥 대충쳐서 작은 구멍안에 쑤셔넣는 종목으로 알고 있습니다.

해보니까 정말 ...정말 어렵더군요, 퍼팅은 진짜.. 뭐 일단 글써보죠 'ㅅ'

golfstar 2011-03-06 21-56-58-437.jpg

누님헠헠ㅎ컿ㅋ헠허커헠 ... 근데

누님을 하실려면캐쉬 14900원을 입금하셔야합니다 고갱님 ^ㅅ^... 

golfstar 2011-03-06 21-56-48-265.jpg

golfstar 2011-03-06 21-58-57-171.jpg

더러운 게임 징징.. 뭐 하는수없이 남케를 선택했습니다.

golfstar 2011-03-06 22-00-17-562.jpg golfstar 2011-03-06 22-01-53-171.jpg golfstar 2011-03-06 22-02-52-437.jpg

-튜토리얼 플레이 영상-

튜토리얼 진행도중 찍은것 입니다만, 맥스파워도 그렇고, 퍼펙트샷 띄우기가 이렇게 힘들줄 -..

짧게치면 쉬운데 파워를 가득체운체로 하는데도 잘안뜨네요?

golfstar 2011-03-06 22-03-21-640.jpg golfstar 2011-03-06 22-03-49-984.jpg

게임내 로비입니다, 백화점안에 있는 가게거리의 느낌이 나네요.

지나가면서 NPC들에게 퀘스트 받고 물건사고 팔고 뭐 기본적인 상점기능과 채팅을 합니다.

golfstar 2011-03-06 22-04-51-984.jpg

연습장, 누군가 사용중이면 번호중에 체크로 뜨더군요, 뭐 일단 연습하는 사람이 없는지 텅텅 비었습니다.

golfstar 2011-03-06 22-04-59-203.jpg golfstar 2011-03-06 22-05-34-203.jpg

golfstar 2011-03-06 22-07-04-000.jpg golfstar 2011-03-06 22-08-07-156.jpg golfstar 2011-03-06 22-10-56-468.jpg

-플레이영상-

샷연습중! 퍼펙트샷은 정말 안뜨네요 =

죽일놈에; 퍼펙트샷 하나뜨고 마감 ;

golfstar 2011-03-06 22-31-15-015.jpg

락커룸 'ㅅ' 템은 없지만 뭐 ...옷갈아입고싶은데 남케는 별로 ..

golfstar 2011-03-06 22-12-38-953.jpg

실전!! 레벨차이가 장난아니네요, 초보 고수 벽이 없는 게임인지라 그런지 -

숫자로표시된 레벨이 아닌 옷에서 부터 레벨차이가 풀풀 풍깁니다.

-플레이영상-

파워하게 실전!

golfstar 2011-03-06 22-14-59-609.jpg golfstar 2011-03-06 22-16-00-859.jpg golfstar 2011-03-06 22-16-02-296.jpg 오마이갓 첫 홀부터 보기라니 ㅠㅠ +1점 ...

골프의 룰이 마이너스 점수 일수록 좋은거더군요, 왜 점수가 -지..

으으 퍼팅 엄청 어려워요.

golfstar 2011-03-06 22-16-55-437.jpg golfstar 2011-03-06 22-17-42-250.jpg golfstar 2011-03-06 22-17-43-453.jpg

그린안에 들었는데, 퍼팅2번실수로 더블보기 -... +2 점 ㄱ -

와 진짜 TV에서 지나가다가 본게 엄청 어렵다는게 실감이 가더군요,

근데 게임이 바람이랑 공이랑 따로 노는거같아요.

golfstar 2011-03-06 22-18-49-625.jpg golfstar 2011-03-06 22-19-05-921.jpg

이번에는 한번 실수하고 파를 얻어내서 점수 +는없습니다, 즉 0점

이걸 줄이는게 중요한데 ㅠㅠ 으으 ...

golfstar 2011-03-06 22-20-37-906.jpg

이번엔 버디로 -1점 감소!

제발 이렇게만 되기를 - ..

golfstar 2011-03-06 22-22-01-031.jpg

쉬원쉬원한 나이스 샷! 이맛에 골프한다더니 게임에서도 그런가보네요.

근데 바람은 거짓말을 하나봐요, 전혀 공이 왼쪽으로 안휘어짐

golfstar 2011-03-06 22-22-21-703.jpg

경기도중 퍼펙트샷! 근데 구멍을 벗어나서 멀리갑니다 far far~

ㅠㅠ

golfstar 2011-03-06 22-22-43-359.jpg   보기 ㅠㅠ ...으으으으 ...짜증나 골프 ;; 

멀리 샷치는것보다 역시 퍼팅이 가장어려운 부분이네요 -

golfstar 2011-03-06 22-24-13-375.jpg 또 파! 0점

golfstar 2011-03-06 22-26-09-421.jpg

마지막 홀가서도 보기로 장식하네요 으으 ㄱ- ..

golfstar 2011-03-06 22-26-38-625.jpg

마지막 주자 dosel님의 웃음 ㄱ- .. 어떻게 4등하고 점수차가 +3점이 ㅋ 

골프란거 퍼팅하나가지고 엄청 어렵군요. 퍼팅연습도 했는데

실전마치고 나서 퀘스트로 준 퍼팅연습을 했습니다.

으으 ㄱ- ..이건 퍼팅연습이 아니라 사람 근성체험

승질나서 못하겠네요, 샷감은 뛰어나나 뒷맛이라 할수있는

퍼팅은 정말 사람 근성체험, 저같이 산만한 사람은 집중하고 할만한

종목이 아닌것 같습니다 골프라는거 ..역시 돈있는사람들만 하는 종목을

게임으로 해본소감을 말하자면, 이걸왜해? 도대체, - 사람 인내심 테스트네요.

게임을 두고보면 샷감하나는 정말 뛰어납니다. 하지만 "골프" 라는 스포츠는 저한테 전혀 안맞는군요 orz

By WATAROO

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile나는 달린다 

방문자수 페이지뷰
607 오늘 1,565
742 어제 1,666
2,345,093 전체 17,287,909

온라이프존 메뉴