휭스크롤 웹 rpg [신선도] (6607) 웹게임

몇 주전 오픈한 신선도 입니다 .

웹게임인데 휭스크롤 rpg라고 해서 한번 해봤는데. rpg 게임처럼 화면구성이 되있습니다.

웹게임들 대부분복잡해서 안했는데 간편하고 기존에 게임들처럼 되있어서 게임에 몰입하기는 편했습니다.

다른 웹게임들이랑 가장 큰 차별점이죠. 근데 그것빼곤 rpg라고 하는데 그냥 시뮬레이션 게임에 더 가깝습니다.

전투가 미리 짜놓은 진법과 설정에 따라 자동웁니다.

신선도는 2가지 진영이 있음 촉산과 곤륜인데 진영전을 진행할수있음

진영전 하는 것 이외에는 다른게 없음

캐릭터창 이라든데 가방창이라든지 rpg처럼 보기 편하게 만들어져있음

웹게임 초보도 쉽게 적응할수가있음

자동으로 인던을 돌수있는 건데  확실히 장르가 rpg는 아니고 시뮬레이션인것같음

여러 가지 컨텐츠들이 준비 되있긴 한데 전부 경투장에서 하는 것과 별반 다른 재미는 없습니다.

진영전이나 약탈이나 이름만 바꿧을뿐 결투이고 정예몹들 사냥터가 있느데 또 시간에 다라 보스전이 따로 준비되있고 이것도 이름만 바꾸고 아이템만 다른걸 줍니다.

아이템이나 스킬이나 시간이 지나면 업그레이드를 할 수있습니다. 금화를 사용하면 시간을 단축시키고 바로  가능하죠.

이 금화는 캐쉬로 살수가 있습니다.일부 사냥으로도 획득가능.

결국 캐쉬를 산사람들과 일반 유저의 차이가 심해지죠.

캐쉬등급에 따라 효과가 달라지기에 어느정도는 캐쉬를 사야 즐기기 편해지죠. 

대부분의 웹게임들이 이런 방식이기에 이 것 빼고는 게임은 재밌는것같습니다.나름의 묘한 매력이 존재하는게임입니다. 

엑티브티가 없어서 타불릿피시나 스마트폰에서도 즐길수있다던데 제폰은 안되더군요.

신선도 http://ssd.ilovewebgame.co.kr/

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

방문자수 페이지뷰
963 오늘 2,870
1,488 어제 5,652
5,809,484 전체 41,159,605

온라이프존 메뉴