[던파] 최근에 득템한 "에픽아이템" (8972) 스크린샷 및 영상

"화염의 빔소드 - 블레이즈"

검성을 안 해봐서 괜찮은 성능인지 어떤지는 잘 모르겠지만 발도 후에 콤보로 다른 기술 넣으면 데미지 꽤 괜찮을 거 같네요.  개인적으로 쓸만한 65제 에픽템을 노리고 굳이 아르덴 헬을 돌았는데 하필 검성 무기가 나와서 김 샜습니다.  뭐 꽝보단 낫긴 해도 막상 나오면 너무 아쉽네요. 보조장비나 마법석 중에서 쓸만한 것도 꽤 많은데 말이죠.

"극마혈광검"

블레이즈보다 이전에 먹었던 광검. 광검만 보면 짜증남. 적중률도 조금 높고 광검마스터리를 무려 5나 올려주긴 하지만 글쎄 그다지 메리트 있는 무기는 아닌 것 같습니다. 유니크 중에서도 저 이상 성능을 보이는 옵션을 가진 무기도 꽤 많지 않나요?

"얼음드래곤 로드"

아주 가끔 가는 레쉬폰 던전에서 득템했습니다. 소환사를 안 해봐서 그런데 프리트가 쌘 소환수인가요? 그렇다면야 +1 소환이면 꽤 좋을 듯 싶지만 그닥 별로라면 좋은 무기는 아닐 듯. 그래도 65제 에픽 무기 자체로도 큰 가치는 있을 듯 합니다. 근데 프리트는 화속성 소환수 아니었던가요? 이름 얼음드래곤 로드인 무기에서 프리트 관련 옵션이 붙다니 좀 아이러니한데?

"분노한 마녀의 레드 블라우스"

헤이즈에서 득템했던 걸로 기억합니다. 사용할 수 있긴 한 에픽 아이템이긴 하지만 아쉽게도 "천" 이라서 저에겐 메리트가 떨어져 분하네요. 천 캐릭터에겐 굉장히 메리트있는 템인 것 같습니다. 요즘 유저들이 목을 메는 무려 크리티컬 데미지 10% 증가 옵션에다 보너스로 이동속도를 +2%나 올려주네요. 이 정도면 도전할 가치가 있는 템임에는 틀림없네요.

"우요의 가시"

처음으로 제 직업에 맞는 에픽아이템을 득템했습니다. 그것도 유명한 "우요" 시리즈 아이템. 무려 무적버프 시전에다 보너스로 이동속도+2%! 하지만 무적 버프는 공격시 3%의 확률로 터지네요. 10초간 유지되긴 하지만 3% 라면 정작 필요한 곳에선 터지지 않을 확률이 크기 때문에 효용성이 얼마나될지 모르겠습니다. 뭐, 이계 같은 곳에선 요긴하게 사용된다고는 하나 저는 오로지 사냥용 캐릭터이기 때문에 이계 같은 곳은 이제 가지 않아서 별 소용이 없을 것 같습니다. 그래서 방어도 검은 질병 셋을 맞췄던 것인데.

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

이 분류에 다른 글이 없습니다.

profile그냥 뭐... 

방문자수 페이지뷰
40 오늘 46
952 어제 1,858
2,137,606 전체 13,994,336

온라이프존 메뉴