조회 4293 추천 4 댓글 8

반갑습니다.

Kudo 입니다.

일주일 여간 (?) 못찾아뵙던점 아쉽게생각하구요..

일주일 후 첫글 달아봅니다.!!

머리로 하는게임 ? 가슴으로느끼는게임??

게임을하는데 뭘 머리로하고 느낀다는건지..

??

게임을 하면서 '욕'은 기본이 되었고,

'사기'는 즐거움이 되었고,

'비매너'는 남의일이라고 생각하는

'유저' 들이 점점 증가하고있습니다.

그 모든걸 통틀어 '머리'로 하는 게임

이라고 말씀드리고싶습니다.

물론,

장사를하며 돈을 더벌기위해 머리를쓰고 하는건

'사기'외의 정당한 방법은 포함되지 않습니다.

등급제가 무색해질만큼

'욕'들이 난무하고

그로인해 '청소년'들도 따라 배우고있죠.

저출산인 지금 이 사회에서 !!!

그나마 소중히 태어난아이들이

나중에 '욕'을 게임을시작하며 배우고배우고

..

그 끝없는.. '비매너'사회.

물론 '욕'이 잘못되었다는건 아닙니다.

사람에게는 '감정'이있고,

나쁜감정 => 욕 으로 바뀔수있는겁니다.

하지만.. 여기서 나오는 '욕'들은 대부분

컴퓨터에서 보거나,들은것입니다.

물론 자신이 친구한테 들었다고해도

말했던 친구도 제일처음엔 인터넷을 통해 듣거나 보았겠죠..

여러분,

제가 하고싶은 말의 요지는,,

'욕'을 하지말자가 아닙니다.

다만,,

아무런 이유없이

자신의'즐거움'만을 위해

자신이'비매너유저'라는것을 부인하며

계속되는 악순환을 하는 짓은 그만두자는것입니다.

즐겁고 건전한 게임문화..

피로도시스템, 유료의 유무, 게임의 재미

보다

보다

더 중요한건..

'게임 문화' 입니다.

'비매너'로 얼룩진 게임문화에서

위와같은 사항들을 판단한들..

그게 무슨 소용이겠습니까?

이만 글을 마치겠습니다.

Who's Kudo

EVERY BODY COPY PPANG~

(에브리바리 코피 퐝~)

Comment '8'
  • ?
    냥코 2008.03.15 02:12
    좋은 의견이네요 저는 RPG게임은 이제 일절안하고
    워크레더를 하지만 비매너 가끔많죠 욕하시는분들
    되도록 참습니다만 상대를 안해주거나
    심한욕 하시는분들 진짜 패고싶을때는 있네요
    그런 험한욕을 어디서 배우셨는지 ..
  • ?
    정훈 2008.03.15 02:38
    저도 그런 사람들 많이 봤습니다. 그래서 저는 거의 온라인 게임을 하지 않습니다. 한다면 PC게임 위주로 하고 있는 추세이죠.

현 온라인게임에 문제점은 비매너 하나만의 문제가 아닙니다. 수많은 온라인 게임의 문화를 망치는 것이 많이 있으니 말이죠.

게임을 게임 답게 플레이지하지 않고, 대화를 대화 답게 하지 않고, 인생은 화를 내면서 생활 하고 있다고 생각됩니다.

게임의 목적은 시간을 어떻게 보내면 더 즐겁게 보낼 수 있을까? 에서 출발한 것이 저는 놀이라고 생각됩니다.

그런데 요즘은 그런 생각을 하지고 게임이나 놀이를 하는 사람들은 거의 없죠. 앞으로도 이런 글이 많이 올라 올 거라고 저는 생각됩니다.
  • ?
    천년지사 2008.03.17 12:45
    어느세 온라인 게임이 문화로 자리 잡은 현실이 가슴이 아프네요.. 우리 전통놀이문화는 어디로 사라지는 걸까..
  • ?
    공식 2008.03.17 18:35
    우왁 -ㅅ- 갑자기 노래나와서 놀랬다. 피방인데
  • ?
    Kudo 2008.03.17 18:36
    공식 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; ㅈㅅ
  • ?
    댓글끝인건가.. ??ㅠㅠㅠ
  • ?
    안대안대!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    니벨룽겐 2008.03.17 19:37
    끗~~~~~~~~~~~~

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0