조회 938 추천 1 댓글 9
저는 중3인데

인문계도 못갈정도로 공부 안했고

머 특별이 잘하는것도 없는데

학교 가기고 싫고  요즘 짜증나 죽겠어요

어차피 인문계도 못가는데

노는것은 시간 낭비라고 생각하는데

공부하는건 집중도 안되고 학원 가바야 지각아님 떙떙치고 ;;

지금 부터라도 맘 먹고 공부 해놔야지 될까요 아니면.

걍 폐인처럼 겜이나 하고 있어야 할지..

고민되네요..
Comment '9'
  • ?
    이터플로네 2003.07.07 19:51
    일단,자신의 특기를 찾읍십시요.

예를들면 축구를 하고 싶다..

하다가 자신에게 옮지 안으면 그냥 그만두시고
    다른 일을 찾으세요

하고싶은 일이 있으면 한번 해보라는 겁니다.

자신 취향이 아닌데 두고두고 하고 싶지만,
    못하고 있는거 품었다간

나중에 자신 취향 아닌거 알면 인생 후회하는 거에요.

일단, 특기를 살려 그쪽으로 가심이^^;;
    그리고 공부는..좀 하세여 ㅎㅎ(수행평가를 노리세여)
    (노매너 퇴치, 매너 있는 온라이프~♡)
  • ?
    ざおぎへ 2003.07.07 21:53
    저는.......겜 제작사로 나갈려고 영어와,컴터 배우는중....-;
    (일본가서.....--;;)
  • ?
    리플레인 2003.07.07 21:59
    흐음..그렇다면 더욱 더 열심히 공부하셔야 겠군요..

늦었다고 할 때가 가장 빠를 때 라고 하죠?

지금이라도 공부 시작하세요..저도 중3때 공부 해서

인문계 왔답니다..^^;;

중2때까지는 엄청 놀았어요..ㅡㅡ;;
  • ?
    ☆★지현☆★ 2003.07.07 23:35
    흠...
    지금 중 3이시라면 벌써 기말치셨겟네요..
    글로보아 2학년떄도 못했다는 말씀같은데..
    사실적으로 무리가 아닌가 싶습니다..
    실업계를 선택하여 자동차조립쩍으로가거나 컴터쩍으로가는것도 좋을듯 합니다..
    무조건 좋은 학교를 간다고해서 커서 다 성공하는건 아니죠...
    요즘은 대학교나와도 취직이어렵습니다..
    그에 반해 기술있는사람은 취직이라도 쉽죠..
  • ?
    달마다하자 2003.07.08 01:40
    실업계가셔도 좋은대학은 얼마든지 갈수있답니다
    오히려 기회일수도 ......
  • ?
    №.침묵™ 2003.07.08 02:34
    음.. 자신의 취미와 특기를 살려서 그 방면으로 열심히 해보시는게 좋을 것
    같군요..공부도 어느정도 하시면서.. 특기를 살려보세요..
  • ?
    惡男 2003.07.08 10:28
    위에 분들이 모두 말씀하셨듯이 자신의 특기를 최대한 살리시는 방법이 가장 옳은 방법이랍니다. 세상에는 공부보다 재미있는 일들이 굉장히 많답니다. 저도 지금보면 과거에 제 특기를 못 살린게 굉장히 후회막심할 따름이죠.
  • ?
    쌕쌕제주감귤 2003.07.08 12:42
    실업계도 아무나 못가든데~
  • ?
    총알탄사나이 2003.07.15 18:12
    똥푸는거랑 시체닦는거 돈많이 벌어요..
    똥푸는거 하루에 10~20만원번다고 들었고...
    시체닦는것도 한번하는데 10만원정도 벌어요.. 할거많죠..
    세차닦는것은 강심장 아니면 못하죠.. 망가진 시체들보면.. 헛구역질 난다는

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4