조회 1431 추천 0 댓글 7
제가 이제 중학교 들어갈나이,,(6학년)가 되어서

그런지 인제 제 장래희망이 갑자기 걱정되는군요,,

제 장래희망이 물리학자인데,, 돈은 쫌못벌어도-_-ㅋ

아인슈타인에게 왠지 모를 감동을 먹어서,,-_-a

한번 물리학자 되서 아인슈타인에 통일장이론에 도전도 하고

나도 아인슈타인처럼 되볼라구요(꿈이 큰가-_-?)

그래서 그런데요,,,

물리학자 될려면 어느정도에 성적과 어느대학을

나오면 좋을지,,, 그런것좀 알려주세요-_-

참고로 제 성적 사회같이 정치,,라던지 그런거 빼곤 대부분 92~100점수준임다-_-

그리고 '저의' 성적에 대해선 아무말 말아주세요(왜지-_-? 나도 모르겠네)
Comment '7'
  • ?
    후세인 2003.11.20 22:28
    초등학생분이 ㅡㅡ;; 왠 정치를;;??

아무튼 과학에 관련된거 잘하실려면 이과죠 수학하고 과학

잘하셔야 될거에요- _-과학자 수준이면..

중학교 수학은 대충때우면 안되요 ㅡㅡ..

노력 많이하셔야 겠네요 전 과학은 좋아하지만

수학을 싫어해서 ㅡㅡ..;
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2003.11.20 22:29
    물리 학자는

물리 방어력을 연구하는 학자

뻥입니다,,,
  • ?
    soulメ 2003.11.20 22:31
    후세인님^^; 태클은 아니지만 6학년2학기에 사회에 정치나오던데-_-;

글고 키키님,, 약간 재밌었음;;
  • ?
    루돌프 2003.11.20 23:23
    기왕 물리학 하실거면 민사고 가시구요 '-';;;

서울대 가시지요 '-', 저 2개만 잡으면 님 꿈은 이루 실수 있을겁니다,

대신 9년 동안 뼈와 살을 깍으시고 또다시 대학생활에서도 뼈와 살을 깍으

셔야 할것 같네욥 ,
  • ?
    프로테우스a 2003.11.21 01:43
    서울 과고 갈 정도로 중학교 때 공부 빡씨게 하시구요..

특히 영어, 수학, 과학은 절대 소홀히 하지마세요..특히 수학,과학은

절대로 소홀히 해서는 안됩니다..
  • ?
    사센 2003.11.21 19:30
    중학교에서 열심히 공부해서 고등학교는 과학고 가시고요 대학교는 아무래도 카이스트,,
  • ?
    비수 2003.11.21 20:29
    하하하하하~~ ^_^;;; 귀여우시네 ~~ 물리학자에도 종류는 다양해요..

회사에서 돈 받고 일하는 물리학자도 있구요~~

물리학자 교수도 있쬬~~ ^^

그 외에도 종류는 너무 많아요

대학은 그냥 물리학과가 있는 곳에 가시면 되구요 ^ ^(될수 잇으면

좋은 곳에 가야겠죠??)

그리고 진정으로 알아주는 물리학자되실려면요 노력만으로 안돼요..

타고난 천재만이 가능한거죠 ^^ 물리학자는 '논문'에서 인정 받거든요.

그리고요 아인슈타인은 화학이지 물리가 아니에요 ㅋㅋ~~ 귀여우시네

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4