예전에 아버지께서 돈이 필요하다고 해서 카드를 드리면서 오십만원정도 드렷고

또 삼십만원정도 또 드렸습니다. 카드로..

아버지에게 왜 돈이 그리 필요하냐고 물어보니

예전부터 해오는일이 하나있는데 그쪽 회장이 은행수수료가 필요하다고 돈을 붙이라고 했다네

요.

그런데 이 일이 예전부터 제가 지켜봐왔는데 이 회장이라는 사람이 맨날 일를 내일부터 시작한

다고 하다가 

그 된다하는날에 무슨 현금수송차량이랑 같이 내려왔는데 다시 전화로 무슨이 생겨서 올라간다

하고

또 어떤때는 자기가 너무 아파서 잠시만 일를 미루자고 하고....

하여튼 뭐 이상한 이유로 일를 질질 끌더군요.

솔직히 아버지 주위사람들중 한분은 엄청피해보셧구요

그래서 아버지에게 돈을 드리면서 그일 그만두라고 내가 볼땐 사기라고...좀 화내면서

저런식으로 말했는데 아버지가 그뒤로 돈달라는 말를 안하시다가

오늘 알바하다가 휴대폰으로 돈이 빠져나간걸 확인했네요.

저번에 카드로 빌려드린 돈의 출금인이 동일인물이네요.

보니깐 아버지가 제 카드로 몰래 저쪽으로 입금하신거 같은데.

일 갔다와서 밥먹으면서 아무소리 안했습니다.

그래도 아버지니깐 이러이러한일이 있어서 내가 사용했다고 말하실 줄 알았는데

밥 다먹는동안 끝까지 제 카드썻다는 소리는 안하시더군요.

그래서 저도 아무소리 안했습니다.

갠히 파고들면 그 수치심 때문에 안좋은 생각하실까봐...

솔직히 안좋은 생각이라도 먹으시면 저도 겁도나구요.

참 마음이 복잡하네....

질문이 한가지 있는데 사기신고는 어떻게 해야해요?

Comment '6'
  • ?

경비로 수십~백만원단위로 계속 요구하는게 어느정도 촉이 오긴하네요.

경찰서로 가세요. 

그런데 정확한 증거가 없기 때문에 어려울 수도 있겠네요. 

• ?
    프로유레카 2012.05.21 22:10

어중간한 상황이네요. 막말로 신고했다가 잘못되서 역고소 당할수도있습니다.

아버님하고 대화를 해보시고, 해결책을 찾아보세요. 물론 님 말씀처럼 자존심 안 상하도록

잘 돌려서 말해야겠지만요, 술 좋아하시면 오랜만에 부자지간에 술한잔 하시자고 하신 다음,

천천히 풀어보세요.

신고는 신중하게하시고 하시기전에 증거확보부터 확실히해야합니다. 빌려간 돈을 갚을 능력이

되는 사람인지, 빌려간 돈은 뭐에 썼는지...

그리고 신고한다고해도 현금으로 빌려드린 돈은 받기 힘듭니다. 증거가 없기때문이죠.

다만, 은행거래로 이체하신거면 어느정도 증거가 되기때문에 받을 확률이 높습니다.

• ?
    사이드이펙트 2012.05.22 00:53

저에게 그러면 그때부터 그분은 제 아버지가 아니십니다. 

그리고. 회장이란 사람이 사기꾼인거같네요. 

요새 나이지리아 블랙머니 사기도 있던데 그 사람을 고소해보세요 뭔가 사기스멜이 풀풀 나네요. 

증거를 찾는건 경찰일이니까. 그냥 간단하게 112누르시고서 알아보시면 돼요. 가까운 경찰서에 서류건뭐건 넣으셔야겠지만 제생각에는 그 회장이란사람이 사기꾼 냄새가 나네요./  

• ?
    빠르봉뜨 2012.05.22 04:24

일단 아버지께 드린 카드를 다시 받으시고요.

아무말 없이 빼가신 돈을 어디에 쓰셨는지도 여쭈어 보세요.

부자간에 조금 서먹해 지더라도 아버지의 정확한 의도를 알아야

정확한 판단을 할 수 있을 것 같아요. 

신고를 하신다면 내용이 이러이러해서 의심이 된다고 말하시면 

경찰 분들의 생각을 말씀해 주시겠죠? 

• ?
    카시오 2012.05.23 01:15

아버지도 자식돈에 손대시면서 마음이 좋지않으실거에요...아버지랑 술한잔하시면서 이야기를풀어보세요...아버지 기분상하시지않게 몰아부치시거나 그러지말고 나는아버지편이다? 음 그리고 아버지랑거래하신다는분 이유같지도안은 이유로자꾸미루고 돈만입금하라한다는데 그런사람들은거의 사기꾼이죠... 사기꾼이아니러라도 저런마인드가지고있는놈들하고 거래해봣자 당연 퍼부운돈은 다날라가는거임;; 아무튼아버지랑 이야기로 잘풀어나가보시고 정그래도안돼면 본인 카드등 관리잘하세요 어머니한태도말해서 집에서 돈따로안나가게 하는게좋아요...그에 아버지 어머니 본인 한태가장좋을듯...괘니 아버지기분생각하시다 집이어느세 빛이싸일수도..

• ?
    아영 2012.05.23 19:33

액수가 더 커지고 일이 잘못되서 더 큰돈 잃고 더 큰 상처입기전에

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4