하-_- 이런난감한-_-

조회 369 추천 0 댓글 10
흠 저는 현재 중 2구요 공부도 그다지 잘하지 않는 놈입니다.

그런데 저는 초등학교 5학년때부터 지금까지 한번도 싸워본적이 없습니다.

제가 다른 애들에 비해 키가크고 그러다보니

1학년떄 제가 싸움 잘한다고 소문이 났네여-_-

나참-_- 아니야 나 싸움못해 이렇게 말할수도 없고-_-

초등학교 6학년때도 그랬었죠;

그런데 문제는 운도없게 지금 같은반에 있는 애들이

대부분 싸움 좀 한다는 놈들입니다-_-

그래서 저하고 맞짱(?) 을 뜨고 싶어 하는애들도 있네요-_-

지면 체면이 안설거고 이기기는 자신이 없고..

참 고민입니다.

어떻게 해야하죠??

저는 제가 싸움을 잘하는지도 못하는지도 모릅니다..

해결 방안좀 ㅠ

학교가기가 싫어지네여 ㅠ
Comment '10'
  • ?
    Free.™ 2005.03.09 21:19
    수학여행도 걱정이 되네요

전 장난을 싫어 하는 편이라...
  • ?
    공화국 2005.03.09 21:25
    여기에 오시면 적절한 답변을 받으실수 없습니다...

학교에 상담실이 있으면 선생님에게 문의 해주세요...

지속적으로 시비를 건다면

개인적 생각으로는 줄여서 두가지의 방법이 있다고 봅니다.

첫번째: 개인적으로 자신에게 시비를 거는 학생한테 다가가

1:1로 대화를 시도 후 솔직하게 털어놓으세요.

나는 싸움을 싫어 하고 않그래도 학교생활 힘든데

너희들 까지 왜 그러느냐 등등;; 얼추 그렇게 말해보세요.

두번째: 이 참에 태권도나 합기도를 다녀보세요.

상대방이 태권도가 합기도를 다닌 다는 사실을 알기만 해도

심리적 압박이 들거나 더 싸우고 싶어 하겠죠

만약에 다닌다면 싸움을 준비 하다가

정말 못 참겠다 싶으면 그냥 피 터지게 싸우세요

개인적으로 첫번째 방법을 추천합니다...

학교생활이 힘들기 마련입니다...

원래 성공 앞에는 시련과 고통이 있기 마련이죠 ^^

힘내세요 ~
  • ?
    데스 2005.03.09 21:46
    하하 -_-;;
    1년에 한번이상 싸움을 하는 저로선 [물론 상대쪽이 먼저 시비]
    그다지 심각한 문제 갖지않네요.
    기선제압 중요합니다.
    일단 님께서 체격이 있으신편이라면 상대는 그것만으로도 20%
    진것이죠. 얼굴까지 인상파면 30% 그리고 웬만큼 잘한단 소문도
    나잇다면야 35% 상대쪽은 긴장하거나 쫄아잇을것입니다.
    그리고 싸움에 체력도 중요하긴 하다만 정신력과 깡 도 중요합니다
    정신력은 피터지게 맞고도 버틸수잇을정도 안울수잇는정도 이고
    깡은 정말 못이기겟다 싶으면 그색키 머리를 잡고 책상에 쳐박아
    주는정도에 센스 !
    그리고 치사할수도잇지만 약점을 알아두는것도 중요합니다.
    상대의 헛점을 노릴수 잇어야하구요.
    주먹 보단 발 이 3배정도 쌔죠.
    발로 상대방의 되퇴부나 배 를 갈겨주는것도 좋구요.
    주먹으로는 상대방의 명치 코 아구리 날려주는거 좋습니다.
    발로머리는 치지마십시오 [저는 발로 누구 머리 갈겻다가
    그색키 뇌진탕보냄 -_-;;] 명치나 되퇴부 를 맞는다면 순간의
    충격이 클것입니다. 상대가 멈칫하겟죠 그때 두가지 방법이 있죠.
    첫번째 눕힌다음 존내 때린다 두번째 의자로 찍는다 -_-;;
    그리고 막상 싸우고 나면 존내 친해집니다.
    한가지 충고해주고 싶은것은 싸우고 남는것은 선생님의상담뿐..
    선택은 자유 ㅎ 수학여행은 즐기십시오
    밤에 칭구얼굴에 낙서하는 그 재미는 장난이 아니져 ㅎ
  • ?
    므흐흣~ 2005.03.09 22:08
    그냥 한번 붙어요 그게자신없으면 남자리면 남자답게!!!!!

야이놈들아!!!!!! !!!!!!!!!!!

나싸움못행 ㅡㅡ 잇힝 ㅡㅡ;;
  • ?
    Free.™ 2005.03.09 22:13
    ㅋㅋ 공화국님 감사합니다.

므흐흣님 땜에 피식했음;
  • ?
    할수있을까 2005.03.09 23:50
    데스님 말처럼

싸움한번 하고 나면 친해져요 -_-

물론 말로 해서 마음이 통하면 친해지는거지만

의견 엇갈리고 그러면

한바탕 시원하게 싸우고 친해지는것도 좋은? -_- 방법
  • ?
    몽실언니 2005.03.10 01:27
    이종격투기 배우세요 -_- .. 냉무
  • ?
    건앤드릴 2005.03.10 13:25
    조까구 째셈 -_-...;;
  • ?
    비마 2005.03.10 18:20
    제가 싸우는 법 알려드릴게요.
    그냥 차라리, 사람들 다보는 앞에서 이긴다음에,
    건드리지 말라고 신신당부하세요.
    저도 그렇게 해서 찌질들이 안덤비죠.

일단, 첫빵은 아가리로 넣지 마세요.
    기습이라면 맞겠지만, 그놈이 프로라면 피합니다.
    왠만한 아가리는 피할수 있어요.
    그럼 어떻게 해야 하나,
    목을 잡습니다. 다리를 찹니다.
    그럼 상대는 다리를 굽힙니다.
    몸을 앞으로 옮기고 목을 돌려 버리세요
    화끈하게 안죽을 정도로 100도 정도?

중요한건, 이모든 동작이 한순간에 이뤄져야 한다는 겁니다.
    그다음에, 피터질때 까지 밟으세요.
    만약 상대가 몸을 일으켜 세운다면, 몸을 밟으세요.
    일어서려고 하면, 무릎을 밟으세요.
    고통을 더주고, 돈걱정을 줄이시려면 골반쪽을 밟아보세요.
    주그리 장창 밟으면 밟힌놈은 아파할 겁니다.
    그럼 일단은 기선 제압이구요,
    암바나, 레그드랍,혹은 월스 오브 제리코,
    새우꺾이라고 하죠?

서브미션기술을 사용하세요.
    아, 중요한거. 밟을때 가슴쪽은 밟지마세요.
    갈비뼈 부러졌다가 잘못 부러지면, 폐 찔려서
    뒤집니다;;
    그럼 묻으세요.

정리할게요.

목비틀기→밟기→서브미션 기술→일으킨후 아가리.혹은 목조르기
    이정도가 딱 좋겠군요.
    상대가 별거 아니라면 초반 아가리 선빵으로 끝내시길.
    전 후자를 더 좋아한다만...
  • ?
    Devilメ 2005.03.10 18:41
    목조르기 - 초크슬램 - 덥치기(잉?*-_-*)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4