조회 371 추천 0 댓글 13
제 동생이 지금 중1인데

기말고사를 잘 못봤거든요

평균이 78이라고 했는데;

제동생이 중학교때 이렇게 점수 나오면

고등학교 좋은곳 못가냐고 물어봤는데

전 그냥 걱정하지말라고 했어요.

정말 중1때 셤 못보면 좋은 고등학교 못가나요?

전 중 2때나 중 3때 잘하면 갈수 있을것 같은데;

립흘좀 달아주세요 。

p.s: 그리고 동생 기분 풀어줄수 있는 방법좀
Comment '13'
  • ?
    이연 2003.12.10 12:42
    다른 학교는 모르겠는데요,
    저희 학교는 중1 때 시험친거는 안들어가고
    중2,중3 성적으로 고등학교 간답니다.
  • ?
    &뎀프시롤& 2003.12.10 12:46
    1학년 20% 2학년 30% 3학년 50 %
    라고 선생님이 말해주든데 ;
  • ?
    무뇌충파워 2003.12.10 12:56
    7차 교육되서,

1학년은 내신 안들어 가구요.

2,3학년만 들어갑니다..

1학년때는, 봉사활동만 잘하면 되요. 봉사활동은 내신 들어가니.

1학년것도
  • ?
    타이지 2003.12.10 13:13
    맞아요 맞아요 ㅎㅎ 무뇌충파워님말이 정답.
  • ?
    깡따구놈 2003.12.10 14:52
    중학교1 학년때부터 공부 못하면 실업계 고고시
  • ?
    싸이코뷁 2003.12.10 16:28
    좀 자극되는말로 꼬시시지

1학년때 그정도나오면

2학년때는 평균 90점이상나와야 인문계갈수있어<이렇게

한마디만해주면;-_-근데 믿을까낳
  • ?
    ≥∇≤부끄™ 2003.12.10 16:54
    자기예기아니에요?-_-?

중 2,3정도면 다 알터인데
  • ?
    레골라스 2003.12.10 17:14
    지역마다 틀릴데 아마도 평준화시면은 안들어갈듯싶네요
  • ?
    오늘까지만 2003.12.10 20:42
    평준화 아닌곳은 .(저능 구미삼 중3 )
    1 학년 20%
    2 학년 30% 말은 이렇게해도 1학년 2학년때 절대 놀지마세요
    3 학년 50% 평균이 78 이러면 절대 안되죠
    저도 1학년 2학년때 79 80 84 이렇게 맞다가
    3학년 올라와서 반에서 2등 평균 90점 다넘겼는데
    제가 원하던곳은 못갑니다 물론 인문계는 당근가고 중간정도실력의 학교로.. (잡담이 길군 ㅎ)
  • ?
    겁이없구나. 2003.12.10 22:50
    절반엠나 들면 인문계 가니 걱정 마세욥 -0-
  • ?
    간장은샘표 2003.12.11 16:24
    중1때 78점 정도면 기본은 되어있으니깐 노력만하면

좋은 인문계가요
  • ?
    타이지 2003.12.11 18:49
    근데 일부 실업계같은경우는 중학3년 성적 전체를 보는데도 있던데..

리라컴고가 그런것같던데..
  • ?
    살만한세상 2003.12.13 22:37
    1학년 성적은 내신에 않들어 가니
    크게 걱정하지 마시구요
    평균 85점은 넘어야 된다구 구라까세요
    50%안에만 들면 인문계는 간다던데 저는 15%정도는 드니 않심현재
    어짜피 1학년이니 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4