조회 444 추천 0 댓글 4
안녕하세요^ㅡ^
요즘 집 왠만한 컴텨 보면 사양이 장난이 아니신분들이 많자나요;;

전 그에비해 너무 떨어지는 ^ㅡ^:;
컴텨 산지 6년? 그쯤 되가고..
업그레이드도 딱한번...-_-
(그것도 2년전이던가...3년전이던가..-0-;;)

그래서 게임이 원활이 돌아갈 일이 없죠 ㅎㅎ;;

제가 알바를 하는데 곧 월급을 타요..
월급이 그렇게 많은 액수가 아니라
컴텨 산다고 모으는것은 좀 힘든;;

그래서 램512짜리 하나 글픽카드 하나 사려는데요..
제가 컴텨에대해선 하나도 몰라요;;

램하고, 글픽카드 를 13만원?
그 선안에서 살수있는 그런 제품 없을까요?

(램하고글픽카드 합쳐서 13만원은 힘들라나;;)
Comment '4'
  • ?
    록 리 2006.05.14 08:30

안녕하세요~ 록리입니다. ~
    일단 컴퓨터 부품 바꾸시는것 축하드리고요 , 답변 시작하겠습니다.
    19세님은 아마 모든게임을 다 돌리는것을 원하시는것 같은데 , 그럴려면 13만원이내에서는
    렘과 그래픽카드를 구매하실 수 없습니다. 요즘 팔리고있는 지포스6600은 현재 8만원대 가격으로
    판매하고있습니다. 그리고 렘은 좀 더 빠르고 원활하게 즐기고싶다면 1GB추천드립니다. 이렇게
    사면 아마 , 왠만한 게임은 다될꺼라 믿습니다. 하하 (SUN도 원활하게 돌아갈것입니다.) 그럼 오늘 하루도 즐거운 하루되시길 바랍니다. ^^
  • ?
    한화천경 2006.05.14 10:05
    컴터 성능을 업글해서 진짜 업글한만큼 효과를 보려면 렘만 바꾸면되는게아니라
    씨피유도 바꿔야되요...렘만큼 시피유성능이 안따라가면 시피유의 한계만큼만 램이 돌아갈수밖에 없어요.
  • ?
    샤이닝로어 2006.05.14 19:00
    요즘부품끼울려면 메인보드 바꿔야하는데요;?
  • ?
    무명신발 2006.05.14 19:26
    완료된 질문이라도 일단은 말씀드리겠습니다..저도 컴퓨터에 그다지 잘아는 편이 아니라서요..

음..업그레이드 한지 2~3년 지나셨다면 팬티엄2.0~2.8? 정도 되시겠내요?

그럼 흠...어디보자...그래픽카드는 지포스6600을 사되. 돈이 많다면 6600ge도 좋은 선택입니다. gt도 있긴한데 그건 13만원으론 못삽니다.

제가 한 반년전?에 6600ge를 15만원이란 가격에 샀습니다. 그러면 지금쯤 한...13만 정도 하겠군요..

그리고 메모리 1기가 짜리는 10만원입니다. 고로 13만원으론 무리구요. 차라리 돈을 더 모으시거나

지포스6600(노멀)과 512램 하나 더 끼우시든가 그러세요. 512는 6~7만원대 입니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4