조회 1027 추천 4 댓글 6

제가 가슴아플때가 있거든요
가끔씩 아픈데 심할땐 일주일에 두세번아플때있고
거의 이주일에 한두번 아프거든요
보통 비슷한데 두가지가있어요
하나는 오른쪽가슴이 아플때가있는데
아프기시작할때 물을 바로먹으면 괜찮아지거든요
그런데 물을 늦게먹거나 아니면 빨리먹어도
가슴오른쪽이랑 가슴 가운데가 아프거든요
그래서 후자쪽으로 아프면 잠못자고...
심할땐 하루종일 아플때가있어서 (보통 몇시간정도아파여)
특히 일할때 아프면 신경쓰여서 더 아픈거 같아요
근데 아프면서 시간이 지나면 목쪽도 아프고
이빨이 아프다고해야하나 이빨안이 아픈것처럼 느껴져요
평소엔 이빨 아픈대는없어요
아프다는게 뭐라 표현을 못해서 그냥 아프다고 썻는데
제가 이런증상이 나타난게 19살때부터였거든요
제가 18살때부터 담배피워서 거의 담배피고 몇개월후부터
이런 증상이 나타났거든요
그래서 몇몇사람은 담배가 몸에 안맞아서 그런다고 하는데
그래서 두달?정도 담배 안폈는데
그래도 아프고 갑자기 몸살이 엄청 심하게 나서 그냥 관뒀어요
담배 안피기로해서 안피고 있는데 갑자기 몸살이 엄청나게나니까
기분이 참 이상하더라구여
딱히 몸이 안좋거나 하지 않구요
뭐 신검은 1급이구여..
담배는 보통 2~3일에 한갑인데 뭐 상황에 따라서 하루에 한갑필때있구여
술은 19살때 많이먹었다가 요즘은 안먹구여
주변사람들은 그냥 담배땜에 그런다는사람도 있고
우울증? 그런것때문에 그렇다고 하는사람도있고
제가 우울증같은게 좀 심한편이거든요
19~20살때 자해같은것도 좀 심하게 많이 했엇거든요
19~20살때 가장심하게 아프다가 요즘에 좀 덜하긴해요
그때는 진통제같은거 먹고 밤에 아퍼서 잠 못잘때
수면유도제  먹기도 하고 그랫거든요
근데 유도제는.. 안드는사람은 안들고
그냥 몇몇사람들만 든다던데 저는 안들더라구여
우연인지는 모르겟는데 하도 아플때는 짜증나서
혹시나 하고 막 토한다음에 담배 두세가치 피면
괜찮을때도 있긴해여
아 그리도 아플때 물 막 마시면
가슴에 뭔가 걸린듯한 느낌으로 찌릿찌릿하게 넘어가거든요
암튼 그냥 병원같은곳은 안가봤구요
건강검진 받아보라는데 ..뭐 딱히 싼가격도 아니고..흠
병원 가보는게 나을거같긴한대
안아플때 가면 이상없다고 나올거같아서
그렇다고 아플때 골라서 가기에도 시간이안맞고
아우.. 오늘 또 짜증나게 아퍼서
물만 줄창 마셔대는데
나오는건 오줌밖에 없어서
Comment '6'
  • ?
    레밀리아 2007.10.12 18:37
    담배가 원인인거 같긴하지만...
    제가 의사가 아닌 관계로..
    병원가보시는걸 적극 추천합니다.
  • ?
    스키드로우 2007.10.13 16:26
    병원 가셔야죠...
    다른 답변이 있나요..병원 가세요~
  • ?
    DaEl 2007.10.14 12:07
    여기에 글 올릴 시간에 병원가는게 확실한 방법입니다.
  • ?
    용호상박 2007.10.15 01:13
    음,심장이 안좋으신가요 `-`?저도 할아부지랑 아부지가 다 심장이 안좋으신데
    저도 가끔 가슴이 땡기면서 은은하게 아플때가 있거든요.
    일단 병원가서 정밀검사부터 ㅎㅎ
  • ?
    새벽바람 2007.11.01 13:34
    순간적으로 아프든 안아프든 , 증상이 있으면 나타나게됩니다..
    특히 가슴쪽이 아프시다하면 아프다가도 안아플수있습니다..
    이런것이 지속되면 심장병같이 큰병이 될 수 있습니다..
    요즘 젊은사람들도 심장병을 많이 앓고 있죠.
    증상이 더 악화되기전에 병원을 가보시길 권장합니다.
  • ?
    소녀여 2007.11.02 16:48
    동아리선배가 컴퓨터를 마니하니 그렇다고하시더군요
    일리있는 근거까지 말씀하시면서;;
    요즘 컴퓨터 하루에 1시간정도도 안하니 저도 통증이 거즌 사라졌더군요
    컴퓨터오래안하신데도 그러시다면 어쩔수없고요..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4