조회 1157 추천 6 댓글 16
제가 이제 고등학생이 되는되요. 지금 중학교가 쓰레기는 아니지만, 좀 논다고 해야되나? 어쨋든

그런 아이들이 너무 설치고 다니는데요. 전 평범한 중3학생이고, 그런 아이들이 싫습니다. 전 조

용한게 좋거든요. 아무리 그래도 가만히 있는데 시비 좀 걸지 않았으면 좋겠는데, 그럴때면 기분

이 매우 더럽습니다. 또 우리반에 매우 불량한 학생이 있는데요. 그 아이가 맨날 지 여자랑 그거

했다면서 자랑하고 다니고, 맨날 거짓말만 하고, 담배 피러다니고, 수업시간에도 그 놈이 너무 떠

들어서 수업에 집중을 할 수가 없어요. 뭐 딱히 그 놈이 저를 건드리는건 아니지만요.

그 놈이 그러고 다니면 '나중에 고등학교 가면 저런 놈 만나지 말아야지'라고 생각도 해보는데

요. 많은 온프 분들이 고등학교 가면, 그런 놈들 찌질이 된다. 아니면 없다고들 말씀하시는데요.

정말 중학교에 비해서 많이 없나요? 인문계 갈려고 하는데, 많이 없겠죠?
Comment '16'
  • ?
    LaLaLa 2007.09.28 19:35
    많이 없기는 해도...사람들이 모이는 곳이니깐 완전이 없다고는 말 못하는...
  • ?
    †게임매니아 2007.09.28 20:28
    중학교에 비해 많이없다고 하네요.
    그래도 초창기에는 조금 설치다가 가면갈수록 않설친데요
    중간에 자퇴쓰는 애들도 있다고 하네요

• ?
    티케。 2007.09.28 20:52
    그렇게 대놓고 막나가는놈은 없고...문제는 살살 찌질거리는것들이 한반에 좀 몰려버리면 ㅈㅈ
  • ?
    ㄲ占찍Olz 2007.09.29 23:41
    제 생각에는 거의 각반마다 몇명은 있는거 같네요.
    저렇게 까진애들 말고, 조금 재미있고 설치는 애들..

그래도 이런애들이 있어서 수업이 너무 딱딱해지지 않고 괜찮습니다.

그런데 인문계라고 저렇게 까진애들이 없는건 아닙니다..

그리고 몇몇 불량학생들은 자퇴하고 나갑니다.
    (우리반에 2명 자퇴했죠. 한반에 이렇게 나오는건 흔한게 아니지만..)
  • ?
    망상소년 2007.09.30 00:38
    흠.. 개인적으로 조금 빠졌다는 느낌이 들더군요..
    고등학교는 중학교와 다르게.. 퇴학이 가능하거든요.
    그래도 퇴학은 왠만하면 안시키지만 거의 전학을 보내버리죠.
  • ?
    이상의종말 2007.09.30 00:47
    그런놈 꼭 반에 한놈씩은 있더군요 제 경우엔

• ?
    한화천경 2007.09.30 11:38
    망상소년//퇴학은 없어졌죠. 자퇴만 있죠.

고등학생도 양아치 많습니다. 제가 다니는학고는 중학생때랑 비슷하네요..인문계인데도.
    그리고 양아치애들 수준이 훨씬 높더군요. 고등학교오면 쌤한테 대드는애들도 몇몇있어요.
    울학교만 그런가?
  • ?
    스키드로우 2007.10.01 20:08
    전 고3이고...이제 졸업을 앞둔놈입니다
    중학교때고 고등학교때고 뭐고 없습니다..
    있는곳은 많고 없는곳은 없어요
    학교 상태에 따라 다릅니다
    꼴통학교엔 당연히 만을수밖에 업죠 그래서 저희학교도 만구요 -.-
    전 검단고입니다, 인천이구요
    인천에선 모..운봉,도화 많죠,,
    근데 확실히 인문계는 별로 업습니다
    그리구 고등학교엔..그런놈들 별로 없을겁니다
  • ?
    진크화이트 2007.10.02 23:35
    글쎄요 지역마다 틀릴수도 학교마다 틀릴수 있겠지만
    저희 학교는 이번 1학년 완전 꼴통입니다. 빈부격차가 심해요
    할려고 노력하는 아이들이 좍있고 중간없고 선생한테 대들고 지 친구마냥 대하고
    노는애들이 좍

결론은 머리 아픕니다. 제가 신경쓰여요 -0- ;;
  • ?
    글로리아 2007.10.04 00:18
    저같은 경우는 좀 특이합니다.

저는지금 고3이고 실업계입니다만
    고1때 입학했을때는 범생,노는애들,오덕후 이렇게 나눠졌었는데
    지금은 뭐 오덕후 빼고는 다섞여서 같이 잘노네요

알고보니깐 다 착한애들이더라구요;;

아무튼 지금 느낀건 중학교때는 저도 솔직히 노는애들 양아치들 있어서
    솔직히 꺼림찍한게 사실이였지만.

지금은 그런거 하나두 없네요

설마 저만 그런건가
  • ?
    요즘은 이상하게 노는 애들이 실업계를 안갈려고 하는 것 같다는..
  • ?
    요이치 2007.10.06 00:31
    글쎄요 그건 학교마다 다르니깐 말이죠 ;;
  • ?
    운명 2007.10.06 00:43
    인문계고등학교도 중학교랑 똑같습니다..
    성적이 월등해서 이름난 명문고 가지않는한..
    일반적인 인문계고는 중학교때보다 하는짓이 더심합니다
  • ?
    몽환의숲 2007.10.09 21:01
    학교평판에 따라 다릅니다. 학교평판이 안좋은곳은 중학교보다 심한데도 있고요 학교

평판이 좋은곳은 나름 명문고라고 취급해주면서 학교측에서 심하게 단속하기도 합니다.

제가 다녔던곳은 평판이 안좋아서 심했죠...
  • ?
    계란후라이 2007.10.14 15:42
    고등학교가면 생각이 조금씩 바뀐답니다 ^_^ 그딴 찌질이는 적응도 못할테고
    인문계로 갈 수 있는지는 모르겠으나 , 그렇게 만날 확률은 많이 없죠.
    편하게 생각하세요.
  • ?
    용호상박 2007.10.15 01:19
    인문계는 거의 없스빈다 정원이 400명이면 많아봤자 1~20명?
    진짜 잘 노는학생들은 학교생활도 잘하고요 물론 담배같은것도 안핍니다.
    찌질거리고 선생님들한테 반항하고 담배피고 그딴 놈들은 1~20명정도 ㅋㅋ
    인문계에서 말이죠 공고 나 상고는 잘 모르겟군요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4