조회 377 추천 0 댓글 14
제 생각입니다

전 지금 고1이고 키는 180입니다

일단 아버지 키가 171이고 어머니 키가 159입니다

저희 집안이 키큰 집안이 아닌데 저는 컸습니다 --;

환경(?)도 별로 안좋다고 생각합니다

어렸을때부터 너무 편식을 하고 운동을 엄청 싫어해서

운동은 하나도 안하고 잠도 12시정도에 자고 우유 정말 싫어해서

하루에 우유 한방울도 안마시는데 이 정도 컸습니다

제 주위에 키가 159정도 --;인 아이가 하나 있는데

걔 말들어보니까 하루에 우유 1000ml는 꼭 마시고 줄넘기

300개씩하고 저녁에 11시에 꼬박꼬박 자는데도 키가 안큰다며

저를 부러워하더군요

보통 뚱뚱한 아이들이 키작은걸로 알고 계시는데 키큰 얘들도    

많습니다 제 친구중에 한명이 키가 180인데 몸무게가 100kg임

니다 물론 키가커서 몸무게가 큰것도 있겠지만 초등학교때부터

엄청 뚱뚱했습니다 ㅡㅡ; 또 어떤 아이는 키 186에 몸무게 85kg

얘도 키큰담에 살이찐게 아니라 원래부터 뚱뚱한 아이....

지금 생각해보면 제가 어떻게 이정도까지 클수 있었나 하는 생각이

드네요 암튼 잡담이었습니다 -_-

Comment '14'
  • ?
    廣末凉子♡ 2005.04.06 23:47
    난 지금 크고잇다오 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    할수있을까 2005.04.07 00:17
    유전이 무조건 부모님을 통해서 되는건 아닙니다...

중3만 되셨어도 배우셨을 테지만...

아이가 할아버지를 닮을수도 있는것처럼...

어쨋든 유전이 많은 영향을 미치지만 노력으로 클수 있다고

하더군요...

노력으로 아무나 컸으면 다 농구 선수 했겠지만.. -_-

어느정도는 클수 있다고 하더라구요...
  • ?
    에코 2005.04.07 00:32
    난 왜캐 작은걸까;;

• ?
    유키나가 2005.04.07 00:43
    인스턴트 음식의 영향이 크다.
  • ?
    식충 2005.04.07 05:49
    확실하게 크는 방법이 있더군요
    그것은 수면 오로지 수면 입니다.
    제가 175에서 15시간 수면으로 생활한적이 있습니다.
    1년간 그렇게 했더니 키가 183이 되버 버리네요;;
  • ?
    홍차왕자 2005.04.07 10:14
    -_- 열심이 노력하면 평균 10cm정도 더 큰다고 들었어요. 그리고 식충님 말처럼 열심이 자도 크더라구요. 전 5년동안 1cm도 안커서 ㅠ.- 포기
  • ?
    냐오 2005.04.07 13:42
    보통 부모님키에 +10cm까지는 큰다네요
  • ?
    밀라요보비치 2005.04.07 14:00
    아닌데요-_-.

아버지 키 큰편인데 ㅡㅡ;;

저희아빠는 173 정도돼는데..옛날에는 엄청 큰거라고 하던데..

저는 지금 180정도돼구요..
  • ?
    냐오 2005.04.07 16:52
    맞는데요-_-.

우리 아버지도 키 큰편인데

우리 아버지는 174정도 되는데

전 186넘는데요 ㅡ,.ㅡ
  • ?
    100Won 2005.04.07 17:42
    ....체격이 점점 커진다는건 그 만큼 우리나라가 "서구화"가 되었다는

겄이죠..
  • ?
    레이피엘 2005.04.07 17:45
    냐오///
    부모님키에+10센티면..
    인류가 생긴지 벌써 몇만년이 지났는데
    계속 +10센티씩이면 100M넘는 사람도 있을텐데?
    너무 구라가 심하넹
  • ?
    함박웃음 2005.04.07 18:28
    져도 유전적유인이 크다고 생각합니다 '';

저도 지금키가 182인데 ``;; 인스턴트음식좋아하고 운동별로 안좋아합니다. ``;;

제친구중에서 저랑 키똑같은애가 있는데 그넘은 초편식맨인데두 ``;; 키가 크더군요..

아무래도, 유전적인 요인이 큰듯
  • ?
    三足烏 2005.04.07 21:38
    ㅠㅁ ㅠ 부럽다 저는 키가 작아서 덩치를 키우는중 ㅠㅠ
  • ?
    리미트 2005.04.09 11:39
    울아빠 163cm 엄마 154cm 게임이 된다구 생각해? -_-...
    울할아버지는 180넘으셨다고 하든데.. 할머니가... 암울.. ㅠㅠ 으어어어어어어어어어 아버지!!!!

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4