컴퓨터 잘아시는분

조회 435 추천 0 댓글 17

제가 컴을사는데요 게임만하니가 게임용 - _-;;

그러니까.. 리니지2도 돌아갈만한 컴퓨터살때 사양

뭐를 중점적으로 봐야하나요?

그리고 위에 사진은 몇기가인가요? 아시다시피컴맹 - _-
Comment '17'
  • ?
    RPG매니아 2005.02.06 14:58
    30기가 군여 멀까셧길래 용량이 저거밖에 안남았나여;; 쓸데없는건 다지우세여,,;; 리니지2돌릴려면 시피유 렘 그래픽카드 만 받쳐주면되여 렘은한512 시퓨는1.6이상 그래픽카드 128메가 짜리 이정도면 무난히돌아갑니다,,
  • ?
    김망령 2005.02.06 15:21
    컴퓨터 상태가 예상되는군 -0-;; 뭘했길래 용량이
  • ?
    세인트 2005.02.06 15:24
    사진은 30GB네요.
    리니지2를 돌리시려면... 뭐가 딱히 중요하다기 보다는 CPU,그래픽카드,램 이 세가지가 다 중요합니다. 거기에 하드디스크의 전송속도가 따라준다면 더 쾌적하겠죠?^^
  • ?
    ddl 2005.02.06 15:26
    일단 겜용이시라면은;; 린2가 사양높다고 떵떵거릴정도는 아니라고알려드릴게요;;;(어차피 컴터 좋으면 패키지겜을하게 돼있음;;)
    일단 시퓨는 쉽게 인텔로;;프레스캇3기가에 램1기가 (필수) 글픽카드는 라뎅9550<-- 온라인겜하실려면 이정도면 떡치지만..;
    말했드시 컴터가따라주면..;;;그렇기떄문에 지폭6600이상으로..;
    에엠디로 할경우;; 엠티64 윈체스터3000이상에;; 램1기가;;
    지폭6600이상으로;; ㅋㅋ
  • ?
    뮤직오브하트 2005.02.06 15:46
    ↑바보신가요? 완전 놀릴려고 쓴글이 확실하네
    컴퓨터는 그냥 요즘파는거 팬티엄4정도면 돌아가구요
    그래픽카드만 바꿔주시면 무난함10마넌짜리정도로
  • ?
    ddl 2005.02.06 15:51
    바보 라니요 ㅡㅡ; 컴터 새로사신다는데..; 제가머 비싼거 사라한거도
    아니고 ㅡ,.ㅡ;; 이상한 님이시네;;;
  • ?
    뮤직오브하트 2005.02.06 16:45
    ↑제가 뭐 비싼거라구요? 님이 말한
    지포스6600이랑 프레스캇 , 램1기가 할려면
    조립으로해도 180만원빠져나갑니다
    그런데 안비싸다구요? 한달에 몇천만원받는가보죠?
  • ?
    ddl 2005.02.06 16:46
    정말 이상한님이시네 ㅡㅡ;;;;; 할말이없어요;;;;
  • ?
    득햏군 2005.02.06 17:05
    지포스 6600까지는 필요 없고 5700 정도 사시면 될 듯 합니다..
  • ?
    코섹 2005.02.06 17:12
    컴터수명을 몇년으로 보는지 모르겠지만 아직 지포6600은 오바인듯

cpu 2.4 램512 그래픽 5700정도면 꽤 괜찮은 가격 살수있을듯
  • ?
    ddl 2005.02.06 17:18
    ;;;2.4를 왜사요 지금..;;; 사면 미친놈 소리들어요 ㅡㅡ';
    그리고 겜용이라니까..; 린지2라니까 램1기가 추천한거구요;;
    6600이 오바라니요 ㅡㅡ;
  • ?
    ♧애플파읫』 2005.02.06 17:57
    ddl님 ㅡㅡ

램 1기가 오바거든요 ^^;;;

글픽도 6600은 오바같구요

코섹님처럼 램 512랑 그래픽 5700정도면 괜찮을듯..

시퓨는 2기가~2.4기가..

근깐 코섹님 말이 옳다구요..

ddl님 너무 오바신듯 ㅡㅡ
  • ?
    반파넬 2005.02.06 18:10
    무슨 윈체스터 3000 지포스 6600 램 1기가 180만이 넘는다니

말도 안되는소리
  • ?
    ddl 2005.02.06 18:28
    지내동네 조립컴터가게에서 그래파나봐요..ㅡㅡ;;;
    시퓨2~2.4에 램512라...;;;;; 왜 대세를 역행하시는걸원하시는지;;
    겜용이고 새로 사신다잖아요 ㅡㅡ; 512면 린2할때도 좀딸려요..;
  • ?
    냐오 2005.02.06 20:35
    ddl님 말씀이 백번 맞고요

위에 알지도 못하고 올리신분들 조용히 해주세요

리니지2 원활이 할려면 저정도 사양은 기본입니다 ㅡㅡ
  • ?
    베리즈코보 2005.02.07 01:21
    에효- ㅁ-,,, 요샌 램 1기가가 대세-_- 512는 들이대질 못해요,

시퓨2~2.4라, 이게 언제쩍 모델인데, amd 윈체시리즈 상당히 추천

하죠, 나중을 대비해서라도, 요새 os들은 32비트들이라서 약간 구모

델들도 괜찮지만, 앞으로나올 os들은 64비트랍니다, 최소 amd 윈체

는 가줘야 미래를 대비해서도 지금을 위해서 좋죠,

메인보드는 64비트 완벽지원하는 엔포스4칩달린게 대새죠, 엔포스4

칩을 달았으니 이름에 아깝지 않게 6600정도는 달아주는 센스를, 윈

체 3000+가 18만정도? 엔포스4칩달린 메인보드는 20만 쫌 넘을것

이고, 램은 당연히 512 2개 달아서 듀얼구성하시고 저가로 구입하시

면 17만원쯤 될려나, 이것만해도 벌써 50만원이 넘네,

그외 글픽카드 파워 케이스 하드 등등하면 본체만 100정도

으흠, 이정돈 게임을 위해서라면 투자를 할수있는 센스를,a

• ?
    박사 2005.02.07 12:35
    저거만알면 어떻게 맞춰주잔예기들이신지 ㅡㅡ;
    엔포스 4달린거 요즘 14만원대입니다 ㅡㅡ;
    180만원이면 엘씨디포함에서 그가격이나온다 ㅋㅋ
    딩동뎅이네 ㅋㅋ 아니 하드사진만올리면 뭐어떻게하자는건지 ㅡㅡ;
    견적을뽑아다는것두아니구 왜들이러시는지 ㅡㅡ;
    컴퓨터살때 으음... 일단 씨피유랑 보드를중점적으로봐야죠.
    씨피유와보드가되야 그다음옵션으로 그래픽을고르구 거기애맞는파워를 고르는것임..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4