조회 405 추천 1 댓글 19
안녕하세요...

이빨 때문에 걱정이 심합니다.

어느날 갑자기 귤을 계속 먹다가 이가시려 이발을 보니까 앞니빨이 진짜 아주 0.3미리도 안되는 작은조각 이 꺠진것처럼 보이더군요

그래서 혼자 치과가서 그냥 봤는데 이빨 꺠진게 맞다고 하더군요

나중에 엄마랑 같이오라는데 돈이 얼마나 들까요??

이가 앞니 빨 가운데 부분을 손톱으로 막 눌르면 이가 시려요..

신경이 다친거같기도 하고 그러거든요 ㅠㅠ

저는 빨리 엄마보고 병원 가야 한다고 맨날 말하지만

엄마는 그걸 대수롭지 않게 생각해요.. .이럴떄 좀짜증나요

겐히 엄마 떄문에 이러다가 막 돈 10~20만원 들꺼

막 백만원 나오고 그러는거 아니에요 ㅠㅠ?

병원에서 집에다가 엄마한테 전화까지 해줬는데도 엄마는 겐찮다고 만 해요 ㅠㅠ

어쩌면 좋아요   지금 꺠진지 2주 됬는데요 아직도 안보내줘요00
Comment '19'
  • ?
    E.T는킹카 2004.12.30 02:42
    앞니가 시리다고 음식 먹기 힘드시다고 하여서 병원 가게 하세요

ㅎㅎ; 사람은 먹어야 사니까 앞니 때문에 밥 못먹으면 병원 갈꺼 아니에요^^;;
  • ?
    이런거 빨리 가지 않으면 나중엔 더 악화됩니다....
    몇백만원 주고 이 갈아야할지도 --a
  • ?
    ┗ⓘⓕ_ⓤ┓ 2004.12.30 08:20
    앞니 없이사는것도

자신만에 개성을 표현하기 더없이 좋은 방법이랍....(퍽!!~)
  • ?
    №폐페군™ 2004.12.30 08:53
    제가 앞니가 그정도 깨졌는데요 처음에는 좀 시려도

나중에는 감각이 없어지구요

음식을 먹는데는 지장이 없네요 ㅎㅎ;;

하지만 정 걱정되시면 어머니를 설득하시거나

치과의사선생님게 어머니와 통화해달라고 부탁해보심이

어떠실지요?
  • ?
    똥10구3켜 2004.12.30 09:25
    그거 하찮게 보다가 나중에 아주 피보는 수도 있어요...
    치과에 가서 검사 받아보시구 의사가 괜찮다면 좋겠지만 아니라면 수술을 받으시길...
    어머님이 자식 건강을 잘 모르시는 분이군요....
    설득에 설득을 거듭합시다.
    괜히 부모 때문에 이 하나 버리는 셈 되지 마시구요...
  • ?
    치우 2004.12.30 11:11
    그냥 몇주만 놔두면 이빨은 안시리던데

저도 윗송곳니 양쪽이 완전 뭉툭햇다가

어느날 밥먹다가 두쪽이 동시에 깨졌는데

디럽게 뾰족해졌음-- 첨엔 시리고 아프지만
    냅두면 안아프던데-- 돈이없어서 치과에 안간거지만
  • ?
    잠꾸러기곰 2004.12.30 11:13
    수술정도는 아닐듯...
    그리고 어머님께 말씀드리고 그래도 안되면
    진심으로 어머님의 내심을 의심해보시는것도 좋구요.
    안되면 리오님의 돈으로 직접 가시는것도 좋을듯해요.
    돈 모아놓은건 있을테니까요.
  • ?
    파파이스 2004.12.30 11:28
    뭐 메탈라 씌우는게 있는데요 20만원정도 든다고 하더군요;;

저도 앞니가 금이 갔어요 앞이 .. 그래서 치과에 갔더니 메탈같은걸로

씌워서 치료해야 한다더군요.. 그래도 치료를 하셔야 괜찮으실것 같으

니.. 치료 하세요 ^^
  • ?
    다Q멘터리 2004.12.30 11:44
    늦게전에 빨리하심이 ㅋ기도해드릴꼐요
  • ?
    『루시퍼』 2004.12.30 12:29
    저도 밥먹다가 포크를 이빨로 씹어서

앞니가 약간 부셔진..그리고 시린것도 좀 지나면
    이상없던대..
  • ?
    신화★ 2004.12.30 16:43
    저 얼마전에 앞니 부셔졌는데.. 신경이 돌출되서 땜질하는데 20만원 들었습니다 -_-ㅋ... 위대한 치과의삳르..
  • ?
    쪼꼬막대 2004.12.30 17:01
    제친구 중에 앞니 두개 빠진에 있는데..

가 보면 정말 애가 얼빵한것 처럼보여요_-;;

초딩학교 앨범보면 머찌게 나왓는데

앞니 없으니 애가 정말 이상하게보여요_-;
  • ?
    百發百中 2004.12.30 18:11
    신경다치면 x되요

빨리 병원에 가세요

그리고 치과는 잘찾아가세요 치과마다 가격 천차만별
  • ?
    등교길술한잔 2004.12.30 18:48
    갠차나요.. 나중에 한 돈십만원 들여서 레진이란거 붙이면 되요.
  • ?
    인생。 2004.12.30 20:52
    ㅈㄴ.. 한 0.5 cmㄷ정도 깨졋던가..

계속 아프다가 한 몇주 지나니까괜찮더라고요

그정도는 한.. 몇만원정도 밖에 안들어요

내아는 동생 5만원주고 그정도 붙엿다던데
  • ?
    대한민국 2004.12.31 14:18
    안돼셧다.....

• ?
    프렌치카페。 2004.12.31 15:13
    전 돌로 야구하다 좀 깨졌었는데요 /

자전거 타다가 넘어져서 깨진이빨 또 깨졌거든요.

먹을때 시리고 찌릿찌릿하죠 ?

오래지나면 괜찮아져요~

조금밖에 안깨지셧다면

외모에 지장없다면 그냥 두셔도되요

부러진거 다시할라면 돈많이 든다는데 /
  • ?
    惡의깡 2004.12.31 23:05
    음 .. 귤먹다가 왜 이빨이 깨지셧 -_-;;
    그나저나 앞니는 정말.. 중요한데 -_-;;
    제친구도 앞니가 깨지고 시커메서 ..
    정말 보기 않좋거든요;;;
    엽기 사진찍을땐 딱이지만;;;
    하여간.. 치과에 가서 붙이시는게 좋겠네욤..
    아주 티 안나면 안가셔도 되겠지만여..
    티가 나면.. 가셔야죠..
  • ?
    걸인아놀잨 2005.01.01 13:29
    저는 철봉에서 운동하고 있는데..친구가 장난 치는 바람에 돈에 힘풀려서 앞니 가 안쪽으로 깨졌다는..ㅡㅡ;그런데 저는 병원 안가고
    몇일 뻑이니까 괜찮아졌음...;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4