제가 어렸을 때 어떤 넘이 무릎팍을 누가 만지거나 하면

키가 안큰다고 했습니다

저는 그게 어린마음에 뇌리에 박혀 여태까지 믿고 살아왔져

역시 저는 키가 작습니다.

그래서 살작 검색해보니깐

무릎팍 두들기고 막 자극 줘야 키큰다더군요

이런 시이이ㅣ이이이바라라랄..!!

어떤게 진실인가요?

지식인도 그리 신뢰성이 없으므로

대충 아는 분?
Comment '17'
  • ?
    №스뎅™ 2004.12.23 19:54
    무릎쪽에 성장판이 있어서

자극을 줘야 큰다고 들은...
  • ?
    아사달 2004.12.23 20:08
    .......아 막 엄마가 무릎팍 잘못해서 처도 내가 막 화냈었는데

아 시발 그 초딩 친구 키컸나 확인 하고 와야 겠음
  • ?
    Black 2004.12.23 21:05
    답은 모르겠지만

키 크는 사람은 멀해도 크고

안크는 사람은 멀해도 안큼
  • ?
    №가이™ 2004.12.23 21:17
    Black 말 지존

답은 모르지만

키 크는 사람은 멀해도 크고

안크는 사람은 멀해도 안큼

-_-;;
  • ?
    로제 2004.12.24 00:46
    =_=;; 아사달님. 초딩이세요? 아니면 중딩? 고딩? 음.... 초딩을 전제하에 두고서 말씀드리자면, 남자는 키가 20세 초반까지 자랍니다. 만약 고등학생이시더라고 해도. 운동을 꾸준히 해주시고, 우유가 몸에 맞으시다면 그걸 먹어주시고요. 만약 우유에 대해 알레르기같은 것이 있다면, 일단 음식은 아침은 거르지 않도록 해주시고, 고기류...아, 어류도 괜찮고요. 그것들을 먹으면서 열심히 운동하십쇼. 운동은 줄넘기나 뜀뛰기. 농구가 있습니다. 참고로 저는 초등학교 때, 1년동안 10센치 키웠습니다. 방학때마다 2키로그램짜리 모래주머니를 양 손목이랑 양 발목에 차고 하루일상을 보냈습니다. 머리맡에 모래주머니 놓고 일어나자마자 차고 생활했었죠.ㅎㅎ 실제로 효과 있었습니다. 근데 중학교 들어서면서부터 차고 다닐수가 없었죠. 체육복 갈아입는 것 때문에 -_-;; 쪽팔려서..ㅋㅋ;
    주변 애들이 신기하다면서 차보겠다고 해서...(그렇게 하면 별 효과가 없거든요.) 아무튼 그래서 초등학교 5학년에서 졸업할 때까지 10센치 키웠습니다. 그 후엔...키가 잘 안 크더라구요. 몇 번 운동 심하게 하다가 크게 다친적이 있어서...ㅎㅎ; 운동을 고2때부터 못 했더니..ㅡㅡ;; 171에서 멈춰버렸습니다..젠장; 아;; 잡담이었구요. 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요.
    거듭 말씀드리지만 키는 20세초반까지 큽니다. 남자는...
    아, 그리고 무릎쳐주면 일시적으로 키가 커지는 것으로 알고 있습니다. 무릎 말고도 옆구리 쪽에 툭 튀어나온 뼈쪽도 효과가 있죠.ㅎㅎ 신체검사 때 잠깐동안이라도 키 키우려고 친구들이랑 그 짓 했던게 생각나네요. 음... 그 짓을 자주 해주면 진짜 커질지도 모르겠네요^^;; 허접한 답변 죄송합니다.
  • ?
    라르크 2004.12.24 03:01
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 로제님이야말로 무슨말씀이신지 ㅡㅡ
    질문이의 질문과는 영... 삼천포로 새셧네
    무릎의 성장판에 자극을주면 키가큰다는건사실이구요
    농구하면 키큰다 키큰다 하는데 그게점프를 많이해서
    성장판에자극을주기떄문입니다
    뭐 만진다고해서 키클까는모르겠고 자극을주면 확실히 큽니다
    그렇다고 오버해서 자극아닌 무리를 줘선 안되죠
    레그풀이나 레그프레스뭐 이런류의 헬스기구
    무게에 따라 .. 사람에 따라 .. 다르겠지만
    오버하면 무리를 줘서 성장판이 파괴되어
    20살까지 커야될게 줄어들수도있습니다 ..
    아 뭐 더말씀드리고싶은데 보스리젠탐이라 ㅎㅎ ㅡㅡa
  • ?
    투니아 2004.12.24 08:42
    무릎쪽에 성장판이라는게 있다고 하더군요.]
    저의 경우인데...무릎쪽에 혹시 약한충격이 가해져도 아프지 않나요?
    전 초등학교때 책상에서 일어날때 책상다리에 살짝붙이치면 엄청아프더군요. 다른놈들은 별거 아닌충격인데...;;

그래서 병원가서 엑스레이도 찍고 의사선생님이랑 면담하니깐..
    그게 성장판이라고 아픈게 더 좋은현상이라고 하더군요..-_-
    성장판이 아직 안닫혀서 그렇다고...키가 크고 있는중이라고 하더군요.

확실히 고등학교때는 무릎을 쳐도 안아프다는....키도 멈춘듯...-ㅅ-
    지금 저의키는 185에요..-_-a
  • ?
    오픈베타중 2004.12.24 10:11
    하루에 스트레칭 30분씩만 해도 키쑥쑥큽니다 티비에서 봤습니다
    근데저는 스트레칭 등등 별로 운동을 않해서 키가 작습니다...
    씨이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ바ㅏㅏㅏㅏㅏ알
  • ?
    Cowboy 2004.12.24 18:33
    무릎에는 위엣분 말 그대로 성장판이 있습니다.
    하지만 잘못 맞다가는 성장판이 몰수되거나 다쳐서 성장이 멈출수도 있습니다. 그게 성장판의 무서운 점이지요,

그냥 막 맞다가는 키도 안자라고 효과도 없습니다.
    농구같이 점프를 많이 해서 무릎으로 간접적으로 최대한 많이 자극을 주는 스포츠나 운동이 좋습니다.

특히 농구는 키가 작아도 어렵긴 하지만 점프로 인해 많은 부분이 커버되므로(세계적으로 유명한 선수중엔 신장이 160임에도 불구하고 텅크슛을 넣은 선수도 있습니다.) 비교적 쉽게 할 수 있습니다.

칼슘섭취로 밥을 잘 먹고 운동후에는 물보단 우유를 많이 마시세요, (이닦는거 잊지 마세요, 우유 섭취후 입냄새는 장난이 아닙니다) 영양제는 효과가 있긴 하지만 그렇게 크게 효과는 없습니다.

아직 성인이 안된 남자시다면 시도는 꼭 해보세요, 엄청난 결과가 나올수도 있습니다.
  • ?
    百發百中 2004.12.24 18:46
    운동도 적당히 해야저 저처럼 못도 모르고 존x뛰다가 이상하게 되서

하체는 안크고 상체만커서 키 177에 상치만 100에 가까이되면 뭐됩니다
  • ?
    태사로 2004.12.24 19:11
    위엣분...헐....

저도 무산소운동 집에서 하는데...헐..

뛰기가 귀찮아서-_-

이제 좀 뛰어야겠네요 -_-
  • ?
    s운무s 2004.12.25 20:48
    흡-ㅅ-;;

키는 학교에서 열손가락 안에 드는지라..

192cm 에 81kg 이정도면 만족..;
  • ?
    촉오파이 2004.12.26 13:23
    ↑거인족.

• ?
    똥10구3켜 2004.12.27 13:57
    운동 많이 안하고 적당히 하면서 성장판이 열러있다면 키 계속 크게 됩니다.
    근육 만드는 것은 키 안크게 하죠..
    걷거나 뛰는 것을 주로 하세요..
    스트레스 받아도 골치 썩게 하지 마시구요..
    골고루 영양소 섭취하시면 되요.
  • ?
    치우 2004.12.28 05:16
    바보들 아닙니까--;;

내가 간호사누님한테 물어봤더만

성장판이라는것은 몸 군데군데 있다는데

• ?
    ZZonDi 2004.12.29 10:12
    남자는 25세까지 키가 성장합니다. 중학교동창중에 엄청작았던놈...군대는 갔다왔나 모르겠지만 지금 저랑 비슷하더군요.ㅋㅋ
  • ?
    惡의깡 2004.12.31 22:44
    제가 어릴때 습관적으로. 의자에 앉아있거나 하면
    무릎을 쳤거든요.. 다리 힘빼고 무릎 치면..
    다리가 막 저절로 들썩 거리자나요;; 반사작용에 의해서 ;
    그게 잼써서 했는데 이렇게 큰걸지도;-- 186.5cm거든요;;
    그리고 저희 아버지도 키가 크세요 184~5 정도 되실텐데
    아버지 덕에도 키가 큰거 같네요..
    하여간 저도 성장판을 자극하면 키 큰다고 들은거 같네요;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4