조회 414 추천 0 댓글 26
제가이번에 실업계가는데..
특목고갈라햇는데 떨어져서..
완전 꼴통학교 갑니다.. 그래도 내신 올리기 좋다해서 갑니다
그래도 완전 공부할 분위기가 안난다는 말과 공부하면 왕따당한다는말..
제가갈 학교 커트라인이 93%거든요.. 93%면 거의 꼴통들가죠?
저는 이번에 공부안한게 넘 후회대서 중3 2학기떄부터햇는데 그래도 성적낮아서 여기들어가는데..

고1땐 진짜 열심히하고싶은데.. 옆에 분위기가 어떨지..
그리고 우습게만안보이면 왕따같은거 안당할거 같은뎅..
어떻게해야 되죠?
Comment '26'
  • ?
    원피쭈 2004.12.13 14:54
    제가 아는 실업계학교는
    커트라인이 친구가 말해주길 100%...
  • ?
    이나영팬。 2004.12.13 16:04
    역시 주위환경이 따라주어야 하고 싶은데로 할텐데요
    친구들이랑 잘 어울리십시요
    친구들에게 믿음을 주세요
  • ?
    게임평가유저 2004.12.13 16:15
    움...실업계라고 꼭 그런건 아닙니다 ^^.......제가 실업계를
    요번에 졸업합니다..대학교는 사대를 갔습니다 ^^......
    인문계가서 중간하는거보다 확실히 실업계 상위층이
    대학?우습게 쉽게~들어감니다 ......실업계에서좋은대학가는게
    쉽지만...아쉽게도 자퇴를 하고 나오는경우가 많습니다..
    영어 수학이 안되거든요 인문계애덜한테...그러니깐...
    학교 내신도 잘 따시구요 따로 수학 영어 공부하시면
    충분히 성공하실수 있습니다...실업계가서 공부하면 왕따?
    말도 안되구요 칭구들하구 친하게 지내면서 공부해보십시오
    애덜이 시험볼때 물어보구 날리입니다.....자기가 얼마나
    열씸히 하느냐에 달려있습니다 ^^ 수고!
  • ?
    강우진 2004.12.13 16:26
    저희는 안그러는데...
    공부하는애들...하고 노는애들....
    양갈래로 나눠져있죠....
    서로 친하긴하지만 놀러갈땐 같이 않가는정도...
  • ?
    ☎링마벨~☏ 2004.12.13 17:28
    실업계간다고 생각하시는분들 이거 꼭보십쇼.
    실업계 절대 비추합니다. 차라리 부모님께 어떻게든 말해서
    평준화되있는곳(경기지역) 가서 인문고등학교가시는게 훨씬좋아요
    제가 부천사는데 부천에서 알아주는 실업계학교 전교1등이 제친구 사촌형인데 이번 대학 수도권가긴했으나 수도권에서 별로안알아주는 명지대갔어요. 전교1등이... 이만큼 공부할 생각아니면 차라리 인문계 꼭나오세요. 담배피고 병신돼서 나중에 돈못벌고 앵벌이할생각이라면 그리하시고요
  • ?
    려한 2004.12.13 18:00
    상당히 나쁘게만 말씀들 하신거 같네...

안그렇습니다. 현재 실업계 졸업을 압둿지만..

첨엔저도 실업계 들어가게 됏을때 정말 후회많이 했었습니다

제가 가게됄 학교가 글쓰신분과 비슷한 정도.. -_- 근데 막상 입학하면 안그렇더군요.. 중학교때 상위권 학생도 와있고

실업계면 과 로 나눠지는데요 과 = 반 인데

저같은경우는 과가 1개였기에 한반이 3년같이 갔습니다

생각하시는? 그런 일 들은 없을것입니다.. 하기 달렷으니.....
  • ?
    레옹 2004.12.13 18:52
    저도 실업계인데 실업계와서 한번도 후회하지 않았고

이제 점점 실업계로 모이는 추세입니다

그리고 ☎링마벨~☏ 님 실업계가면 병신된다는 상식은 어디서?
  • ?
    ☎링마벨~☏ 2004.12.13 19:41
    ㅎㅎ 현실을 받아들이시지요. 뭐 님이나 몇몇 열심히하는사람들은 안그렇지만 대부분 ㅎㅎ 거의 대부분은 놀려고 실업계가는거 모르시나. 잘 생각해보세요
  • ?
    흔들바람 2004.12.13 20:59
    링마벨//
    님이 실업계 나오셨나요?

그래서 놀려고 갔나요?

그럼 인문계 갔어요?

인문계갔는데 실업계 사정을 어떻게 알아요?

요즘은 취업난이 심해서 실업계 많이 갑니다

초과된 지역도 있고요
  • ?
    ☎링마벨~☏ 2004.12.13 21:32
    전 인문계나왓고요 사정을어케아냐고요?ㅋㅋ 보면 모르나요 아마 님두 실업곈가본데 인문나온사람들은 제글 다이해합니다.ㅋㅋ 실업나온분들은 이해하기 힘들것지만요. 참고로 인문나온사람들은 실업나온사람들 깔보는 경향이있습니다... 참고하세요
  • ?
    하르테미스 2004.12.13 22:09
    제가한말씀 해드리고 싶내요..

원래 실업계와 인문계가 옛날에는 두가지종류밖에없었습니다. 인

문계는 부자들만 실업계는 가난한사람들만 가는곳이였죠.. 항상 실

업계쪽에서는 인문계는 부자만다니니깐 시설도좋고 선생님도 좋

고.. 에효 공부도잘되것다..라고생각하면서 살아갔죠.. 인문계 가

면 시설 좋고 그렇습니까? 전혀아닙니다. 사람들의 고정관념이저

이렇게되서 서민 양반 머이정도로 분류하는거죠. 양반은 인문계간

다. 실업계는 서민이간다. 이런식으로요 그렇게 사람들속에 파묻혀

가면서 고정관념이 생겨버린거죠 실업계가면 안좋다. 학교는 다같

습니다. 어딜가나 열심히하고 잘어울리면 좋은데 가는법이죠. 우리

나라사람들중에 중학교만나오거나 초등학교만나와서도 성공한사

람많거든요? 그런사람들이야기 들이 대부분들어보면 학교같은건

상관없다 어딜가던 한가지만잘하면된다. 하지만 다른사람들과 똑

같이 고정관념을 따라가서는안된다. 그것을 깨뜨려야만 진정한 사

회에 첫 발걸음을 내딛을수가 있다고말이죠. 그렇게 좌절하실필요

없습니다. 위에분처럼 실업계나오셧는데요 사대가셧다구하지않습

니까. 얼마든지희망은 넉넉합니다. 고1때부터 영어를 좀시작한다

는게 문제죠. 그렇지만 차근차근하시다보면 금방따라가실겁니다.

공부라는 개념이 지루하다는고정관념 속에서 어렵다 이렇게생각하

는것이죠. 저두첨에는 공부와 인연을 끊을려구했습니다. 하지만 하

다보면 아는재미도있고 신기하다는 재미가있더군요. 시험치고 끝

나보십시요.. 물으러옵니다. 답변해주는 재미도있습니다. 공부잘한

다는 우상도되기도하죠. 무슨일이던 사회는 자기가 나가기나름입

니다. 후회하지마시구 힘내십시요 화이팅^^

링마벨님께// 실업계나왔다고 인문계가 깔보는경향은없습니다. 님

이그렇게 느끼시는거겟죠.인문계라는 학교 명칭폼만나오고 제대로

된넘도 50%안된다는걸 명심하세요. 실업계도 50%만 성공한다지

만 거의반에 반이죠. 사회도 실패하는사람도있어야지 사회가 돌아

가지 다성공한다면.. 사회는 돌아가긴 커녕 엉켜버릴겁니다.
  • ?
    추파카브라 2004.12.13 22:11
    링마벨//
    아 오늘 욕좀 하자./
    링마벨 이 새끼야 니미 개지랄을 떨어라.
    쉐빠닥 새끼가 니 내 앞에서 그따구로 씨부렸으면 존나 죽었어 이개새끼야.

ㅋㅋ 거리면서 쪼개 사키는 썅놈의 새이가.

인문나온사람들은 니글다 이해해? 지랄 하고 자빠지셨네.

존나 기분 나쁜새끼 그따구로 코맨달지마라 개새끼야.

• ?
    라빠빠 2004.12.13 22:54
    저희학교 커트라인 80% 에요..

근데 건국대 한양대 단국대 명문대 5~6명 갑니다..

근데 사실...삼성이나 대기업갈거 아니라면 실업계가 낳을지도몰라요..

삼성이나 대기업은...서류볼때...왠만한 4년제아니면 걍 버립니다.

보지도않고요... 그러니 2년제나와서 평범한 삶을사세요.

작은중소기업이요...
  • ?
    하늘이되어 2004.12.13 23:53
    어느학교든 놀자팀과 하자팀이 있죠...흠...말그대로 놀자팀은
    겁나게 노는것이고...하지팀은 그나마...그그그나마 공부하는애들...
    한다고 해도 거의 시험기간다되서...꾸준히 하는사람은 없습니다...
    고1때부터 열심히 공부하세요........나중에 후회합니다....ㅡㅡ;;;;
    실업계 졸업을 앞둔 고3이.....였습니다...
  • ?
    토로♥ 2004.12.14 05:13
    저도 먼 미래엔 언젠간 이 고민을 하겠군요 ㅇ_ㅇ

아무튼 링마벨씨. 님은 그 입좀 다물러요.^^;
  • ?
    다이스키 2004.12.14 10:52
    제가 내년에 졸업 인데요..
    공부하면 특이한놈 취급 받는건 맞는거 같아요 ㅎ_ㅎ;;
    성적걱정? 하실필요 없어요.. 답을 거이 90% 알려주는 프린트 주거든요.. 그거 보구 쉬는시간에 10분만 봐도 90점은 기냥 나옵니다. 그럼 다 수 맞지 안냐 고 하신다면 다 수마자도 상관 없어요
    근데 이렇게 점수를 줘도 못먹는 애들이 3/1~2 는 있다는 -.-
    수만 마니 받으세여..(1학년때 -.-.. 시험 조져나서 ㅎㅎ;)
    글구 한반이 3년 간 가기 때매 ㅇ_ㅇ;; 재미써요 ㅎㅎ
    대충 맞는 애들끼리 놀기 땜시
    글구 자격증 가튼거도 마니 따시구여 ㅋㅋ
  • ?
    ☎링마벨~☏ 2004.12.14 12:34
    ㅋㅋㅋ 나 인기 너무많네.추파카브라 만나고 싶으면 전화번호 쪽지로줘라 니 수신거부돼서 쪽지안가네.ㅋㅋㅋ 토로씨 입다물게요.-_ㅠ
  • ?
    ­ZeST 2004.12.14 12:40
    실업계가 겨우 인문과 찌질이들한데

무시되어야하는 세상이 너무 좆같다
  • ?
    등교길술한잔 2004.12.14 12:58
    다 닥치시구요.. 인문계건 실업계건 어느 고등학교를 가서 열심히 공부하고자하는 노력만있으면 환경이야 어떻든 공부는 다하게되있어요.
    p.s 꼴통학교라구요? 어디 남의학교가서 그딴소리 짓걸여 보세요. 바로 밟힙니다. 실업계는 다 꼴통학교인가요? 당신의 머리속에는 어떤 생각이 박혀잇는진 몰라도 정말 생각 고쳐먹으십시요.
  • ?
    영원토록.. 2004.12.14 13:24
    저도 실업계다니는데 공부하면 왕따당한다거나 그런거 없습니다
    제가다니는 실업계는 커트라인78%였는데 얘들도 착하고
    좋은얘들 많습니다 노는얘들은 어딜가나 있습니다 그런얘들하고
    친하게 지낼필요도없고 적대시 하고다닐 필요도 없습니다
    그냥 신경끄시고 학교다니시면 문제없습니다.
  • ?
    *이누야샤* 2004.12.14 19:23
    우리지역에서 실업계가면 병신취급당하는데.

우리지역 실업계아이들 인상도 좆같이 더럽고.......

그러니까 인문계 강추.
  • ?
    등교길술한잔 2004.12.14 21:04
    ('' 니가 더 좃같에요
  • ?
    로망스 2004.12.15 00:06
    이누야사님. 어디 사시죠?

우리지역 실업계아이들 인상도 좆같이 더럽고.......?

당신네 지역에서만 학생들이 찌질이라고

병신취급 합니까?

그렇게 당신 동네는 공부를 잘합니까?

그리고 모든 실업계가 다 논다니들만 있는줄 아십니까?

실업계에서도 전과해서 좋은 대학 좋은과 갑니다.

알지도 못하면서 실업계 가보지도 못했으면서

소문만 듣고 그런 어의없는 소리는

하지도 마시길 바랍니다.

• ?
    냉혈비평 2004.12.15 15:12
    우리나라가..저질국가인이유...외국보다 학교에 대한 편견이 심하다.
    학교면 학교지 꼴통학교가 어디있고..우등생학교가 어디있는지?
    에디슨도..정규과정 제대로 못마치고..인류에 혁명을 일어낸전기를
    만들어냇다..모자르트는 귀병신이었다....
    그럼 그때당시..잘나가는 학교 다니던엘리트들은 뭐햇냐???
    그저 세상에 묻혀갔을뿐..
    요즘..대학어정쩡한대 나온것보다는 실업계가 낳아여...가서 토목기술이라도 배우는게 낳져...대학같지도 않은그런곳 나와봐야..
    어디중소기업가서 커피배달에..상상한테 아부떨기..복사하기..
    이런거 바께 못합니다..차라리 기사 자격증이 더낳져...
    인식이 많이 바껴서...실전에 필요한사람이 더중요시되거든여
  • ?
    검성이 2004.12.16 00:15
    공부안할거면..... 안가는게 더 좋을거 같네요.....
    만약 자기가 하고 싶은과라든가 하고싶은게 그쪽에 있으면 다르겠지만...... 점수가 안되서 간다..... 이래서 가는거라면 인문계만도 못합니다. 퍼센트가 어떻게 되는지는 모르겠지만.... 여간해서는 인문계도 꼴통들 많이 갑니다... 인문계에서 즐겁게 웃을수 있는사람... 소수죠.... 인문계 물론 좋은 4년제 많이 가죠.... 강남권 아니라면... 애기가 달라지는데;; 아무튼 자기가 원하는게 아니라면 가서도 별로 그저그렇게 지내실겁니다.. 그리고 공부하면 왕따 이런거 없습니다--;; 특별히 자신이 다른사람을 무시하거나 하지 않으면 왕따를 당할 이유는--;; 그리고... 고등학교를 걱정하시면... 인문계 실업계 고민을 하시는것 까지는 괜찮지만... 왕따걱정을 하시는건 조금....... 신중히 고민하시기 바랍니다.
  • ?
    치우 2004.12.17 00:16
    실업계는요--;;;;;;;;;;;

거의다 100%도 받아줍니다--;;

실업계가면 존나게 후회합니다.

내일 자퇴합니다. 학교도 좆같고 형들이랑 돌아댕기는것도
    최악이구요, 양아치짓들하는데 끼고싶지도 않아서요,,

실업계가면 정말 친구나 형들 잘사귀어야합니다
    잘못하면 저처럼됩니다.

그리고 뭔가에 특기생이시면, 실업계 안가고
    자퇴하고 검정고시준비하면서 특기살리는게 훨씬나음

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4