조회 368 추천 0 댓글 9
하아.. 이놈의 돈 막쓰는 성격좀 어떻게 해야 할텐데요..
저희 부모님이 중국집을 하십니다.(짱개라고 하지마요 그거 비꼬는 말이에요..ㅡ_ㅡ 방학때마다 배달 도와줄때 그소리 들으면 다 엎어버리고 싶은 마음이..;;)언제쯤이었을가요..
대충..한달전부터 장사가 안되신다고 하더군요..
학교 끝나고 집에오면 8시가 넘어서 가게가본지도 오래되고 했죠..
오랫만에 가게 끝나고 장부를보니.. 반장도 체 못쓰더군요..
심각한걸 깨달았는데..
용돈 받으면 몇일내로 다 써버리고..
게임한답시고 전화로 계정 끊고... 전에는 부모님 신용카드로 결제해서 욕 엄청 듣고..;;아아.. 전 바보인가 봅니다..ㅠ_ㅠ

ps-재미삼아 하는 말인데요 사람들이 막 자랑할때 한마디만 하세요!
     '님짱!'<-- 이거 듣고 좋아하면..좀.. 뜻은 비꼬는 말이라는..OTL
Comment '9'
  • ?
    살인미소k군 2004.12.07 20:24
    절제 절제 -
    혼자 돌아다닐 떈 돈쓰지 마시고 친구들 쓸때 안쓰면 좀 그러니까
    그럴때만 조금씩 써주시면 어느정도는 절약이 ,
  • ?
    하늘다람쥐 2004.12.07 20:50
    쓰건 말건 님 의지에 달린일.
    조언을 구하기 보다는 님께서 몸으로 실천하시는게 옳은거 같습니다.
    그게 안되신다면 알바라도 생각해보시는게..
    그게 그나마 부모님 일을 덜어드리는것 같네요.
    평일 시간안되시면 주말알바도있구요.
    아니면 저처럼..일욜마다 노가다 하지던지요.
    돈벌방법은 많은데 님은 돈을 쓸 궁리만 하시는거 같아요..
    그러니까 계속쓰게되죠;;
    암튼 쓸땐쓰고 아낄때 아낍시다! 윗분 말처럼요
  • ?
    ◀피아▶ 2004.12.07 21:00
    저같은경우는 한달용돈이 3만원인데

일주일에 5000원씩만 쓴다죠

3주라치고 15000원쓰면

15000원 남죠.. 그럼 전 그걸로 캐쉬하거나

모아서 씨디사거나 옷사능데....

일주일에 오천원을 어케쓰냐하면

평일에2천원가지고 행동한다음에

토요일 그니깐 주말에 3천원을씁니다..

제 친구들과 저의 생활은 평일모아서 주말에 다쓰쟈

랍니다..;; 얘기가 이상했나?;;;
  • ?
    ★비보잉굿☆ 2004.12.07 21:19
    부모님이 힘드시단걸 정말 진심으로 느낀다면....
    저절로 자제 하게 될듯....ㅎㅎ;
  • ?
    음유시인 2004.12.07 21:24
    여러 조언 감사드려요^^
    안그래도 요즘에 용돈(일주일에 만원)도 제가 말해서 7천원으로 줄였습니다. 이걸로 아껴쓰면서 돈 모아야죠^^;
  • ?
    *이누야샤* 2004.12.07 22:00
    저는 하루용돈이 3천원인데 쓸대가 없음.....

안쓸대도 있고.... 피시방갈때도 있고..
  • ?
    멍군 2004.12.08 06:46
    돈은 많이 쓰는게 잘 쓰는것도 아니고
    적게 쓰는것이 잘 쓰는것도 아닙니다.

돈을 쓸곳에 쓰는것이 정말 돈을 잘 쓰는 것입니다.

참고: 원래 짱깨라는 말은 자장면을 일컫는 말인데요
    어떻게 의미가 확대되어 중국집을 운영하는 사람이나
    중국집 주방장이나 배달원이나 모두 짱꺠라고 하더군요..
    자장면 자체를 짱깨라고 하는데..
    (왜 짱깨로 발음하는지는 잘 모릅니다. 사투리리 일수도 있겠고.. 제 생각에는 사투리 쪽보다는 slang 인거 같습니다.)
  • ?
    ˚컴플렉스。 2004.12.10 12:49
    난 일주일에 5처넌가지구 살았는디..;;

머..차비같은건 따로 받았지만..

워낙 빈곤한 생활덕에...친구&형님들한테 빚진게 많아서..

현제는 도피생활중..-_-;;
  • ?
    영화니a 2004.12.15 01:29
    평일에는 학교가따와서 낮에 잠을 잡니다. 새볔에 일어나서 신문배달을 하시구요 학교 가따와서 낮에 잠을 잡니다. 새볔에 일어나서 신문배달을 하시구요 학교 가따와서 계속 하면 됩니다 -ㅅ- 돈벌고 안쓰고 일석이조 입니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4