스타크 VS 워해머

조회 2811 추천 0 댓글 5
아 빡쳐 ㅋㅋㅋ

어떤 정신나간 애가 블리자드가 워해머 배껴서 스타크 만들었다네요.

반론하려니깐 딱히 반론할만게 없네요(맞는말이니깐)

뭐 반론할거리 있으면 알려주세요.

블리자드는 그리 허접한 회사가 아니예요!!!
Comment '5'
  • ?
    히무라켄신 2009.07.02 17:36
    블리자드사에서 공식적으로 어느정도 워해머에서 모티브 땄다고 합니다.
  • ?
    마스터 2009.07.02 17:44
    흠냐.. 스타2랑 워해머랑 겜플레이를 봤을때 전반적으로 비슷한 분위기임..
  • ?
    우주에서본지구 2009.07.02 17:53
    딱히 달라질건 없지만서도
    블리자드가 워해머를 모티브로[배꼈다는 말과 ... 딱히 다를바는 없는거 같지만]
    만든게 스타크래프트라는 말은 틀림없는 사실입니다
  • ?
    스파군 2009.07.02 20:17
    워해머라고 해도 컴퓨터 게임 워해머는 아니지요..
  • ?
    망상소년 2009.07.06 14:23
    ....쩝.. PC판 워해머는 보드게임 워해머를 기반으로 만들어졌습니다.

보드 게임 워해머 일러스트나 PC판 워해머 일러스트를 찾아보면 차이가 없습니다.
    그릐고 스타크의 저그는 워해머 타이라니드 라는 종족에서 모티브를 따온 것이 맞으며 전체적 외형은 거의 흡사하나 레벨이 틀립니다.
    조금만 찾아보시면 거의 흡사하다고 느끼실수있습니다.

스타크도 훌륭한 게임이지만 스타크가 워해머에서 모티브를 따온건 맞는 말입니다.
    블리자드가 허접한 회사는 아니지만 국내에서 블리자드의 인지도가 높은것이지 블리자드가 그렇다고 큰 회사는 아닙니다.
    외국 게임기업중엔 중소기업 정도라 라는 말을 들은 적이 있습니다.

반론 거리는 없고 스타크 유저가 단지 워해머에서 모티브를 따왔다고 하니 자격지심이 욱하는것 밖에 안보이거든요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 1257 Next
/ 1257