조회 395 추천 0 댓글 15
제가 지금 고1인데 요즘 방학이라 일찍 끝나잖아요?

맨날 친구2명하고 같이 하교를 합니다. 근데 둘다 모두, 담임이 이상해서 거의 1시간가까이 청소와 종례를 하거든요. 그래서 전 밖에서 혼자 뻘쭘하게 맨날 기다리고 있습니다.

그런데 얼마전, 날씨도 덥고 하도 짜증나서, 40분남짓 기다리다가 올라가서 한 애한테 먼저 집에 가겠다고 그랬습니다. 그런데 되려 화를 내는거에요 -_-; 다음날 왜그랬냐고 물어보니까 지도 그렇게 기다린적 있었고, 왜 또 반까지 찾아와서 그러냐..뭐 이런식이었습니다.

솔직히 딱한번 그랬었습니다. 제가 걔를 기다리게 한건. 하지만 저는 맨날 기다린다구요.ㅡ,.ㅡ 한명이 일찍 나와봤자 다른애가 늦게 끝나서 집에 가는건 결국 똑같죠.

어쨋든 걔가 막 짜증내면서 삐진겁니다. 제가 집에가고싶어서 환장했다고. 걔가 뭐라그래도 다 참고, 그럼 버스라도 타고가자(집과 학교, 도보로 30분거리. 저와 걔는 바로 옆집에 삽니다)고 했더니 그것도 싫다네요.

몇일전에는 자존심 다버리고 음료수 하나 들고 걔네반까지 찾아가서(저희반과는 거의 극과극으로 떨어져있음) 사과했습니다. 그런데도 완벽하게 안푸네요. 이젠 삐진거 풀어주기도 짜증납니다. 그전에도 다른 사소한일로 계속 삐졌었거든요.

그래서, 저 혼자라도 집에 가려하는데, 뭔가 좋은 핑계없을까요?-_- 반드시 집에 일찍 가야만 하는 이유. 최소한 이번주만이라도요. (다른 한 친구는 성격이 착해서 제가 먼저 간다그러면 그냥 알았다고 해줍니다)
Comment '15'
  • ?
    라르크엔시엘 2004.07.28 17:41
    맨날 기다려주니깐 고마운줄 모르는거죠

그런친구 사귀지 마시고 쌩까셈
  • ?
    영길22세 2004.07.28 17:43
    흠.. 남자십니까?
    그렇다면 그 친구.... 버릇을 고쳐주던지
    조취를 취해야 합니다 ;

계속 내비둔다면 린님께 피해가 크죠..

여성분이라면, 어느정도 이해가 가지만

남성분이라면 그 친구와는 그렇게 많은 정은 주지마세요;;
    그 친구분 본심은 착하다면 또 다르겠지만요..
  • ?
    지구를살려요 2004.07.28 18:05
    제가 친구 청소하는거 몇번 기다려봐서알죠

누구는 가방매고 서서 땀흘리면서 기달리는데

청소도안하고 장난만치고있고

참나 기다릴맘 안나죠
  • ?
    그래도 6년이나 사귄 베프라면 베프인데 -_-; 바로 옆집이라 얼굴 자주 볼 수 밖에 없는 실정..ㅠ; 참고로 남자.
    오늘도 그냥 "방학 끝날때까지 버스 안탈거냐?"라고만 물었는데 갑자기 "끝나고 집에 너 먼저 가 그럼." 쌀쌀맞게 그러더군요.-_- 집에 오는길 내내 거의 대화없이 걷기만했습니다. 하교길이 지옥입니다 지옥....... 젠장.

그리고 그때 40분기다리다가 올라갔을때, 걔 반친구들이랑 웃고 떠들고 있더군요. 어이가 없죠 정말. 그래놓고 되려 저한테 짜증이나 내고 있으니...휴우.
  • ?
    오렌지 2004.07.28 18:35
    마짱 베프라면 그 정도는 이해 해주어야 하는 거 아닌가..그 친구
    오래 못 둘 친구네
  • ?
    힘든삶ㆀ 2004.07.28 18:51
    술이 좋습니다 ^───^ㆀ

술사가지고 -_- 어디 아무도 모르는곳가서 친한친구 한 3-4명 대리구 가서 -_- 술 먹다보면 속에 있던 얘기 다나오구 -_-a

술먹다가 -_- 아무리 친하더라도 막 싸우는 경우도 잇고하니까 -_-

술로 풀어보세요 -_- 별로 좋진 않지만 ㅋ
  • ?
    이브 2004.07.28 20:16
    제가 그런친구가 한명있죠.. 이놈이 맨날 놀러갈때마다 10~30분 10분은

기본인데요.. 자기가 주인공이 되는냥 일부러 늦더군요...

그래서 자꾸 이러다보니 저두 익숙해졌습니다..

이놈이 수법이 왜늦었냐구하면.. 좀 왕자병이 짖습니다.. 머리좀 본다고..

화장실간다고 등 갖은 치사한수는 다씁니다..

님같은경우 학생이시니 좋은거 하나드릴게요 1회용이지만..

기다리다가 아주이쁜 여학생봐서 그거보다가 돌아왔는데 없다구 뻥치세요..

그게 안맞으면.. 화장실갖다구 뻥치시던지 아니면 먼저가세요..

걍 '귀찮다' 툭툭 한마디 뱉구 성격을 약간 걔들한테만 바꾸세요..

저두 친구마다 다르게 행동하는데요 ..그놈이 치사하면 나도 치사하게

대하고 잘해주면 저두 잘해줍니다.. 그게 인간사는거죠 ㅎㅎ
  • ?
    운랑 2004.07.28 20:45
    친한친구니까 계속그러는거셈..
    버릇을 고쳐주셔야져
  • ?
    LP-10 2004.07.28 23:11
    남자 소갈머리 없네........
  • ?
    천재소년 2004.07.28 23:35
    님만 베프라 생각하는게 아닐까요..
    그냥 너무 신경안쓰는게 좋을듯..
    친구분 이상하네 -_-;;
  • ?
    명예기자단 2004.07.29 00:32
    그딴개..친구란말인가....

나는.... 그런놈이랑 친구를 안하고말지 --;

저도 인연끈은놈 1명있습니다.

친구는 친구같은놈을 사귑시다

왼만하면 님반에라 같이다니세요

평생 1시간동안 어째기달립니까
  • ?
    너무 묵직하게 대하시지 말구요-ㅂ-; 가볍게 가볍게~

어 자꾸 그러면 나 그냥 가버린다 --...이렇게

친구분이 소심하게 뭐하는 짓입니까! 제 친구도 저러진 않는데!

계집애도 아니고! (여성분들 죄송-0-;) 아무렇지도 않게 대하시구요..

만약 그쪽에서도 린님을 친구로 생각하신다면 별탈없이 지나갈거구~

별거아닌 친구라 생각한다면 앞으로 볼일(..)따윈 없을겁니다

가볍게~
  • ?
    지구를살려요 2004.07.29 11:11
    님도 괜히 반청소하세요

이유없이 그냥하고 꼭 해야된다하고

막하고

친구 기다리게하구요 친구가면

치다하다고 삐지세요 ㅋㅋ
  • ?
    조폭너구리 2004.07.29 22:57
    그냥 가만히 받아주기만 하지 마시고

린님도 한번쯤은 그친구가 했던것처럼 해보세요

그러면 그 친구도 깨달음을=ㅁ=;...
  • ?
    사폭의가아라 2004.07.30 02:15
    난 쉽게쉽게 삐지는사람 정말 싫더라....

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4