무통장 입금으로 사려구하는데요

이 순서가 맞나봐주세요.. (체크카드 + 통장 에 돈이잇는 경우임미다)

지마켓 에서 노트북 구매 하기 신청 -> 무통장입금 선택 -> 입금 하라는 계좌를 알려줌 ->

은행가서 계좌이체를 누르고 그쪽 계좌누르고 체크카드에잇는 돈 입금 -> 완료

인가요 ?

모르면 은행 이모들이 알려주나요 ? ㄷㄷㅋㅋ

Comment '1'
  • ?
    Volkova 2010.12.14 16:21

이전 질문에도 댓글을 달았었습니다만..

현금카드가 아닌 "체크카드"가 있다면 굳이 무통장입금으로 귀찮게 은행까지

안가도 됩니다

신용카드로 인터넷 결제하듯이 체크카드로도 똑같이 인터넷 결제가 됩니다

오프라인에서도 물건사고 체크카드로 긁을 수도 있구요

뭐 하지만 무통장 입금으로 구매하신다면 질문자분께서 말씀하셨던 순서대로 하시면 됩니다

ATM기에서 계좌이체로 은행 선택, 입금 하려는 계좌번호 입력하시고 금액 입력하시면

최종 이체 이전에 입력한 계좌번호와 이체하려는 액수, 계좌 예금주가 누구인지

확인차 알려줍니다 그때 꼼꼼히 확인해보시고 이체 완료하시면 되겠습니다

정 불안하시다면 창구로 가셔서 직원분께 물어보셔도 친절히 알려주실 겁니다