조회 2301 추천 0 댓글 1

역시 총알의 한계, 이대로 갈까 말까 고민 중..

오래 쓸 생각은 없는데, 한 1~2년 사이 정도?

CPU를 좀 낮춰야 할지, 메인보드도 10만 이상 쓰고 싶지 않는데 870이 더 낫는지

그래픽카드도 5770 512랑 460 768하고 큰 차이가 나는지..

차라리 250 대충 쓰다가 봐서 460 1기가나 6800대 업글하는 게 나을련지...

이래저래 고민이 많네요

램은 여유되면 1개 더 사서 붙일 생각이에요

50~55사이로 사고 싶은데, 어쩔 수 없으면 60정도까지 쓸 생각이에요

컴맹이니 소중한 의견 부탁드립니다 ㅠ..ㅠ

아참 3d게임용이에요

테라,블소 정도 돌릴 생각으로 살려구요

미친듯한 풀옵(?)은 아니더라도 원할한 플레이, 옵션 타협 정도는 감수할 생각입니다 ^^

지금은 여유가 안 지만, 곧 테라가 나와서 꼭 사야할 것 같아서 컴을..

쓰다보면 나중에는 여유가 생길 것 같아서  ㅎㅎ

Comment '1'
  • ?
    Skinhead 2010.11.09 20:14

흠...지금 시기가 좀 그렇네요..

좀 있으면 차기 모델 왕창 나올건데..

어차피 테라 블소 나올려면 시간좀 걸릴텐데요 아닌가 -_-;

좀 기다리셨다가 차세데 기종 나오면 맞추시는걸 추천~

님이 선택하신 위 옵션에서 문제될건 없지만 또 업글기간이 다가오고 있음..ㅠㅠ

차세대 시피유 샌드브릿지가 나와보면 알겠지만서도 린필드 블룸필드계열도 금방금방 가격다운이 되겠죠 아마?

VGA도 지금 라데온 지포스 다 차세대 기종 나오면 그때 가서 제대로 고르셔서 3년예상하고 써도 될듯하고요

아니면 최신기종 말고 한단계 낮은 기종을 가격대비성능으로 가셔 되고요

지금 사시면 1~2년은 커녕 반년도 안되서 두 세대 늦은 컴퓨터를 맞추는 결과...라고 봅니다 ㅠ