안녕하세요~

다름이 아니라 그래픽카드를 바꿀려구 합니다..ㅋ

돈만있으면 컴퓨터 다 바꿀탠대 돈이 없어서... 렉은 걸리고 해서...

제 cpu에 낄수있는 잴좋은 그래픽카드는 무었인지 알고싶어요~

종류랑 가격등 알려주시면...정말정말 사랑합니다..ㅠ

성실히 답변해주실분 감사하겠습니다..ㅠ_ㅠ

아그리고 파일첨부 합니다..저의사양 이에요~1.JPG 1.JPG
Comment '1'
  • ?
    포인트할로우 2010.07.14 14:00

일단 시피유는 인텔 노스우드 2.8c 로 보입니다.^^ 사신지 5.6년 되신거같네요

램은 ddr1 듀얼 2기가로 1기가 2개 꽂으신것 같고요

그래픽카드는 지포스 fx 5700 이시네요.

어떤 게임을 즐기시면서 렉이 걸리는지 모르겠지만 현존하는 대부분의 온라인게임 중에 렉이 걸릴사양으로 판단됩니다.;

일단 최선의 판단을 하자면. 내장형 그래픽을 장착한 요즘의 20만원대 컴퓨터가 님의 컴퓨터보다 몇배는 좋다는 사실입니다;

그쪽을 권장합니다.

굳이 그래픽 카드를 바꾸시겠다면 일단 님 메인보드는 agp 라는 방식의 그래픽카드만을 사용하는데

이 방식이 단종된지가 오래되서 구하기도 힘들고 가격이 비쌉니다.

agp방식에서 제일 좋은 급은 라데온 hd3850급이며 현존하는 온라인게임 대부분을 렉없이 플레이 할수 있는 수준입니다. 지포스 8800시리즈와 동급이며 나온지는 3년 다되갑니다.^^;

하지만 비싸죠. 다나와장터에서 9만원 대를 호가합니다. 이가격이면 3850보다 더 좋은 그래픽카드를 살수 있는것이죠; hd4850 중고 가격입니다.

hd3850이 부담되시면 그 아래급으로 최선의 선택인 agp 지포스 6800 or 7600 급입니다.

다나와중고에서 3-7만원 사이이며, 온라인게임은 중-중하옵수준으로 플레이 가능합니다;

아마 돈이 없으시다면 이급으로 선택가능할것으로 보이고, 숫자뒤에 붙는 글자는 gt. gs.xt 등 여러가지가 있는데 등급을 나타내는 것입니다.

당시는 gt가 최상급이었으며 따라서 아직도 동급중에선 가격이 비쌉니다.^^;

gt중 싼가격이 있다면 선택하시고 아니면 gs급도 무난합니다.

이둘의 성능은 패키지게임인 페르시아왕자 - 시간의 모래 를 중.상옵으로 플레이 가능한 수준입니다.^^

일단은 20만원선에서 아예 새로 컴퓨터를 사시는 걸 추천드리고 두번째론 2만5천- 3만원 선에서

AGP 타입의 6800/ 7600 그래픽카드를 중고장터에서 구매하는걸 추천합니다.^^

이해안가시면 다시 말해주세요.ㅎㅎ 즐거운 게임라이프 기원합니다. 이왕이면 하시는 게임이름정도는 알려주시면 답변하기 편할듯 하네요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4