조회 5355 추천 0 댓글 3
게임제작자가 되고 싶은데 게임제작자는 세가지로 나뉘더군요.

1.게임프로그래머
게임프로그램을 만듭니다.[무형(無形:형태가 없다.)표현]

2.게임기획자
게임을 기획합니다.(생각)

3.게임그래픽디자이너
게임그래픽을 디자인합니다.[유형(有形:형태가 있다.)표현]

저는 위의 직업 중 게임프로그래머를 가장하고 싶지만 나머지 두 가지도 하고 싶습니다.

만약 제가 게임프로그래머라면 게임기획자가 생각하고 있는 것을 무형 표현하는 기계 밖에 되지 않고, 만약 제가 게임기획자라면 게임프로그래머와 게임그래픽디자이너의 뇌에 저의 생각을 옮겨야 하니, 생각이 변질될 위험이 있으며, 만약 제가 게임그래픽디자이너라면게힘기획자가 생각하고 있는 것은 유형 표현하는 기계 밖에 되지 않습니다.

저는 세 가지 직업을 다 가지고 싶습니다.

회사에서 원하는 사원은 세 가지를 골고루 하는 것보다 한 가지를 집중적으로 잘하는 사원을 원하잖아요.

저는 기계가 되기 싫고 다른 사람의 뇌에 저의 생각을 옮기길 싫어합니다.
게임프로그래머, 게임기획자, 게임그래픽디자이너 세 가지 직업을 다 갖고 게임을 관해 생각하며(게임기획자) 그 생각을 프로그램화하고(게임프로그래머) 그 프로그램을 그래픽으로 포장(게임그래픽디자이너)하는 직업을 하고 싶습니다.

※ 이 글을 빠른 답변을 위해 "자유게시판", "묻고답하기" 두 곳에 올려졌습니다.
Comment '3'
  • ?
    리뒤앙스 2009.11.23 21:21
    3d max 배우시고 헥스 배우시고...

배우실거랑 자격증 따실거가 산더미.
  • ?
    루카〃 2009.11.24 05:56
    == 회사를 하나 차리셔야 가능한거 같네요;

매니아님 생각 처럼 될려면 게임회사에 부서 자체 존재유무가 필요가없겠죠;
  • ?
    세라스 2009.11.24 23:20
    저는 기계가 되기 싫고 다른 사람의 뇌에 저의 생각을 옮기길 싫어합니다.

사장하세요 그럼