[이벤트] 온프에 글등록하고 문화상품권 받자!
조회 2255 추천 0 댓글 2
으음..처음으로 현거래를 해보려는데..
그 아이템매니아 기준으로 던파 골드요.
어떻게 파는지 상세하게 알려주시길 부탁드립니다.
Comment '2'
  • ?
    血劍 2009.10.06 18:02
    파시는건가요? 경험이 있어서 설명드리자면

일단 골드를 팔 캐릭명이랑 가격을 적어서 판매를 올리세요

(핸드폰 번호도 적어서 문자 받으면 더 좋겠죠?)

그리고 기다리면 사는 사람한테 연락이 옵니다.

채널이랑 위치 구매자에게 말씀드리고(보통은 1채널 샤일록 앞에서 합니다)

캐릭명 확인한다음에 보면 비밀번호라는게 있어요 판매비번이랑 구매비번이 나오는데

거래 걸고나서 판매비번을 치세요 (전화내에서 주고받으라고 매니아에 적혀있는데, 던파는 1억정도 팔아본 경험으로 그냥 겜내에서 해도 별 상관 없는듯)

그러면 상대방이 구매비번을 칠거에요 맞는지 확인하시고 돈주시면 됩니다

그리고 상대가 인수확인 누르면 거래 완료되고 돈이 들어와요

일단 돈은 매니아 마일리지로 입금되는데

이건 따로 출금메뉴에서 님 계좌로 뽑을수 있어요
  • 리자몽 2009.10.07 14:18
    #血劍
    매니아 진짜 사기많음

돈판다고 하면 10에 9홉은 사기치려다가 안당하니까 거래취소하고 도망가는녀석들이었음 ..

진짜 개념없이 사기치다가 항의전화걸어서 매니아 사장이 직접 그새끼한테 전화하니까

거래취소하고 잠수타더라구요

이틀인가? 지나고 폰번호로 내가사기쳤다고 전화걸더라구요

보니까 지 엄마주번으로 전화번호가 000 이런거였느대 진짜

조져버리고싶었음 가까운대살았으면 목아지 비틀어 버리고싶었음

결론은 현거래는 안하는게좋습니다.

묻고답하기

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
25137 하드웨어 이번에 컴퓨터를 사려고 견적을 좀 뽑았는데 변경해야될사항있으면 확인좀 부탁드립니다. 2 1 thsaksdl 05.06 1619
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1258 Next
/ 1258
뽑기나 수집할 때 제일 재밌다!
bar
4 (11%)
캐릭터 육성이 젤 재밌지!
bar
13 (38%)
어려운 난관이나 스테이지를 해결할 때
bar
4 (11%)
친구나 지인이랑 함께 게임할 때
bar
8 (23%)
그냥 어디서나 게임하는 것 자체가 재밌음