제컴터에 지금 250gb짜리 하나 메인으로 쓰고있는데요.. 제가 400기가 인가 500기가 사타 드라이버하나 굴러다니는게있어요.. 그걸 슬레이브로 넣고싶은데 무슨 인터넷에 쳐보니깐 점퍼도 세팅해야되고 머 거시기 어쩌구저쩌구 그러는데 도데체 먼말인지몰라서 온프님들께서 자세하게쫌 말씀해주세요 ㅠㅠ
Comment '3'
  • ?
    라즈라엘 2009.05.19 23:26
    메인보드 사타슬롯에 선 연결하고 각 하드디스크에 보면 점퍼셋팅하는거 나와있으니 마스터/슬레이브 설정해주면 끝이지 않나요?
    시모스서 제대로 잡히나 확인하고.
  • ?
    키세츠 2009.05.20 20:31
    ide 하드 기존 쓰고 있는데, s-ata 하드를 추가하는 거라면
    시모스에서 부팅순서를 ide 우선으로 해주면s-ata는 자동 후 순위가 되는 것이고,
    s-ata 하드만있는 거라면 점퍼설정같은거 없이 0~6 슬롯이 있다면 os하드가 0번에만 오면됩니다.

점퍼 설정은 모르겠네요. ide 하드엔 대부분 스티커에 점퍼설정하는 방법이 나와있을텐데요.
  • ?
    karas 2009.05.21 18:19
    그냥 냅다 꼽고 안돼면 그때서 설명서를 보는겁니다.................