조회 2619 추천 0 댓글 11
일단 왠만한 지금나온게임은 거의다 돌아가는 사양이구요 ㅠㅠ

조건이 까다로운데

1 . 속도감 ? ?

뭔가 진행이 느릿느릿한건 싫어요..

이동속도나 공속이나..

2 . 맵에 자유도 ??

횡스크롤처럼 한쪽이 막혀있는거나

던젼형식은 싫고요..

3 . 캐쉬 ? 무료 ?

일단 게임을 자주하는편이 아니니 정액제인 게임은 좀 그렇고요

캐쉬는 상관없는데... 막 지속적이게 소모되는건 싫어요 ㅋㅋㅋ

막 물약이 캐쉬이고 - - ;; 너무 게임밸런스를 파괴하는 캐쉬들은 사양..

4 . 반복성 ....

너무 똑같은 패턴이 반복되는건 시러요..

테일즈처럼 몰아서 스킬1개만 계속 쓰고 이런거...

던파처럼 쓰느 스킬은 많은데

하다보면 똑같은 패턴으로 스킬쓰고있고 막이런거요;;

P.S. 아.. 솔플이 가능했으면 좋겠어요 ㅎㅎ 솔플도 되고 파티도되는데 파티는 그냥 시너지효과정도??솔플이 주인게임
Comment '11'
  • ?
    라프시몬스 2009.03.09 12:56
    반복성이라...
    이세상에 반복성 없는게임은 없는것같은데요
    어떤게임이던 스킬 쓰는 패턴은 똑같기마련
    제일 좋고 유용한 스킬 몇개만 쓰기마련이죠 어떤 게임이던
    그리고 요즘 돈 안드는 게임이란없어요
    캐쉬던 정액제던
    차라리 정액제가 더싸고 좋을수도 있겠죠
    캐쉬가 차라리 더
    돈을 많이 쓰게 되던데요
    아무리 맵에 자유도가 높다 하더라도 막혀있는 부분있죠
    와우가 제일 괜찮다고 보는데...
    정액제니 맘에 안드실꺼고
    어떤 답변을 드려야할지 모르겠네요
    님이 말하는 그런게임 지금은 어디에도 없답니다
  • 데이리즈 2009.03.09 16:01
    #라프시몬스
    하..저도 그정도는 알지만..

맵에 자유도를 말한건 횡스크롤이 아니면 된다는 거에요 ㅎㅎ

반복성은 .. 제가 나야를 키워서 그른가.. 2명만 넘어도 그냥 수리검만 던지게되더라고요?
  • ?
    사훈 2009.03.11 10:30
    어디에도없다? 알고 말하세요^_^.. 찾아보면 다 나옵니다 데이리즈님 글에 충족되는건 미르의전설 2 3 가 될수도 있겟네요.

스킬도 하나만쓰는게아니라 그때그때 맞쳐서 써야되고 캐쉬도 없답니다. 하지만.. 미르는 아이템값이 현금으로좀 비싸서여.. 현금으로 안사도 상관은없습니다. 게임에 지장은없으니깐요.

라프시몬스/ 모르시면서 말하지는 마십시오 자기의 기준으로 말하는건 잘못된생각입니다. 아니면 글에 밑에다가 자신의 기준으로 봤을때 나 자기 생각엔 이란 글이라도 적어주셨으면 합니다. 뭣대로 "내가 하는 말이 다옳으니깐 이것만 믿으면된다" 식의 글 자제바랍니다 ㅡ_ㅡ..
  • 데이리즈 2009.03.13 09:50
    #사훈
    미르 해봤는데... 처음이라그른그 뭐가먼지 모르겠네요;;ㅋㅋㅋ
    요즘게임만 해서 그른지 인터페이스도 헷갈리고 ㅠㅠ
    와이드화면이라 양쪽좀 짤리고... 막자당하고 ㅠㅠ
    초보가 하기에 어려운겜인가욧?ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 사훈 2009.03.13 08:58
    #라프시몬스
    미르는 캐쉬 비중이 그리 크지않습니다^_^ 모르면 좀 조용해주세요^_^ 그리고 미르는 스킬 패턴이 없습니다^_^
    라프시몬스님이 말하실때는 스킬패턴으로 그거만 쓴다고 하셨네요^_^ 그리고 말투 참 싹수 없게 하시는군요^_^
    기본적인 에티켓부터 다시 배우십시오^_^ 지금도 미르 하고있고 미르에관해선 누구보다 잘압니다^_^
  • 라프시몬스 2009.03.12 14:42
    #사훈
    저도 미르 했엇습니다.
    어떤게임이 스킬 하나만써요?
    전 스킬 하나만쓴다고 말한적도 없네요
    그리고 어떤 게임이든 스킬 상황에 맞게 쓰거든요 ^^
    어짜피 반복이라는거죠
    제말 이해안감????글제데로 읽어 보셧어요??
    미르가 캐쉬가 없어요?ㅋㅋ
    미르 무료화되면서 캐쉬템 생겼거든요
    님이나 좀 제데로 알고 말씀하시죠 ^^
  • ?
    karas 2009.03.13 01:48
    고스트엑스 어떠십니까?

속도감은 끝내줍니다.
  • ?
    o현o 2009.03.16 12:04
    ㅋㅋ
  • ?
    달매 2009.03.18 00:21
    미르 환템 제일심각한게임 현질해도 캐쉬안하면 아이템수리도 못해요 즉 내구도 없어져도 필요없는 아이템만낀다는
  • ?
    Alagon 2009.03.23 12:38
    실크로드 속도 죽이고 뭐 스킬다양하고 ...;;
    아니면 스킬 다양한거따지면 길드워가 원츄~!ㅋ지만 ...
    실크로드 추천해볼께요 노가다성은 좀 심하지만 그노가다성에 전만랩올렸어여 ...ㅋㅋ
  • ?
    로즈메리 2009.03.27 10:29
    2009년 3월 새롭게 태어난 2008 온라인게임 돌풍을 불었던 썬온라인 강추해드립니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4