조회 1100 추천 0 댓글 15
 요번에 대학 들어가는데요
가방 살때요 매장가서 사나요 아니면 인터넷 쇼핑으로 사나요?
백팩 말고 토트로 사라고 그러는데... 뭐 이건 말고
인터넷에서 사시나 매장에서 사시나 궁금해서요 어디가 더 좋을까요?
브랜드도 추천 부탁드려요

아 그리고 제목에도 써놨는데도
괜히 들와서 뭘 좀 아는척이나 대학생인척 하고 댓글 다는 꼬꼬마님들은 죄송요
전 지금 경험자에게 묻는 거거든요 진지해요 'ㅁ'
Comment '15'
  • ?
    라즈라엘 2009.02.18 21:12
    -_-...

사고싶은데 가서 사시면 됩니다.

매장가서 샀다고 해서 "대학생이 매장가서 가방을 사냐" 하며 다른세계 사람인것처럼 보진 않습니다.

반대로 인터넷쇼핑몰에서 샀다고 해서 "대학생이 쇼핑몰에서 가방 사냐" 하지 않습니다 -_-..

저 같은 경우는 메이커를 따지기 보다는 디자인을 보는데..

대학생이 무슨 돈이 있겠습니까.. 좀 이름있는 디자이너의 작품은 무리해서 하나정도 소장은 하겠지만..

메이커든 보세든 흔하지 않고 눈에 들어오는 디자인의 작품을 손에 넣었을때 그걸 입거나 들고 친구들을

만났을때 이쁘다고 괜찮다고 하면 그냥 거기에 만족하죠..
  • ?
    덴  2009.02.18 21:15
    아무거나 들고다녀도 신경쓰는 사람 하등 없습니다. 오히려 열에 아홉이 옆가방 들고 다녀 대학생 티 팍팍 내고 다니셔도 되고요 ㅎㅎ
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.02.18 21:23
    저는 사람팔이라는 가방을 썻습니다.

거의 한학기를 그냥 책 들고 댕겼음 헐..

그리고 가방은 맘에 드는거 쓰세요,

가서 자랑할 것도 아니고 자랑하는 사람도 없지만요
  • ?
    너에게가는길 2009.02.18 22:09
    브랜드 따질 필요는 없을텐데 ..
    길거리 에서 파는 옷도 자기 주인을 만나면 비싸보이는것처럼 ..
  • ?
    구피 2009.02.18 23:13
    그래도 사회 현 위치 상 브랜드 아니고서야 못 입고 다니죠?
    저가 브랜드 AA 나 유니클로 계열 추천드립니다

뭐 총알좀 되신다면 라프x이스트 ㄱㄱ
  • ?
    Lyn팬 2009.02.18 23:17
    너에게가는길님이 정확합니다 -ㅁ -대학이라고 별거 있겠습니까?
    똑같습니다
    그냥 아무거나 자기취향대로 사시면 그게 좋지않겠습니까?
    괜히 대학생됀다구 막 좋은거 사가지고 오는사람들 있는데(제친구 , 저포함)
    좋은ㄱ ㅓ없구 알아봐주는거 그거 한순간임.. 그냥 취향대로 ..
  • ?
    싸이코서커스 2009.02.18 23:20
    백팩은 매치할수있는 옷이 크로스백보다 한정되어있는듯해서

크로스백이나 숄더 추천

디자인은 클래식한게 오래감
  • ?
    싸이코서커스 2009.02.18 23:21
    플레이어라는 사이트 추천
  • ?
    v날아라v 2009.02.18 23:40
    무조건 싼데서....
  • ?
    끙이 2009.02.20 01:14
    다들 감사해요 ㅎㅎ근데 이상하게 오바하시는 분들이 계시네요
    단지 인터넷이냐.. 매장이냐.. 브랜든 뭐쓰나.. 궁금해서 물어본건데 ''
    아 쿠루루님 사람팔이라는 가방 찾아봐도 없어요 ;ㅅ;
    다른 분들도 알려주신대로 다 한번 인터넷으로 보고 했는데요
    결국 서커스님이 알려주신 플레이어라는 곳에서 번버스터껄로 싸고 맘에 쏙 드는걸로 주문했어요 ㅎㅎ
    즐찾추가해왔심 ~
    다시 한번 감사요 님들 'ㅁ'
  • 덴  2009.02.20 07:33
    #끙이
    사람팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    태희♡ 2009.02.20 08:17
    가방은 역시.. 일본제품이.. 우수죠.

이미다른제품 사셨으니....
  • 끙이 2009.02.20 17:02
    #태희♡
    어떤게 있나요? 나중에 또 살 때 참고해야지 ㅎㅎ
  • ?
    vqsleon 2009.02.23 11:11
    돈많으시면 구찌나 루이비통 이런 명품쪽

그냥 책손에 들고다녀야 공부잘해보임
  • ?
    하메르 2009.02.23 21:29
    고등학교때 공부만하신듯... 토드머이런것도모르시면..
    중학생들도 다알고 있는... 시내가면 오프샵 있자나요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4