조회 3393 추천 0 댓글 29
제가 이제 예비대학생인데요

남자 5명이서 놀러갈 만한 곳 없을까요 ~

친구들끼리 의논을 하는데 그닥 좋은 방안이 안떠오르네요

좋은경험 있으신분 좀 알려주세요 ㅋ

되도록이면 경제적이고 아늑히 놀곳 추천해줘요 ㅎ

아 그리고 저는 지방에서 삽니다

전북 전주옆에 익산이라는 도시... ㅋ
Comment '29'
  • ?
    무안황토 2009.02.06 00:13
    군.대
  • HDTV 2009.02.06 02:25
    #무안황토
    왜 저랑싸우시려고...
  • ?
    개막장 2009.02.06 01:52
    강추...
  • HDTV 2009.02.06 02:25
    #개막장
    똑같애...
  • ?
    karas 2009.02.06 02:14
    스키장 가보세요.....
  • HDTV 2009.02.06 02:26
    #karas
    돈주실려고용...?
  • ?
    게루드 2009.02.06 02:17
    겨울엔 스키장 여름엔 바다.
  • ?
    왜사쿠라 2009.02.06 10:17
    피시방,노래방 밖에 가본적이 없어서 ㅠ
  • HDTV 2009.02.08 13:12
    #왜사쿠라
    저도 그렇다죠... ㅋㅋ
  • ?
    가미가제 2009.02.06 10:33
    지금 날씨가 쫌 애메하네요. 산으로 가기에도 좀 그렇고 아직겨울이라.. 겨울바다라던가 얼음낙시라도 가세요~
  • HDTV 2009.02.08 13:13
    #가미가제
    좋을 거 같네요 ~ 좋은 의견 감사해요 ㅋ
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.02.06 10:52
    저기 리플에 돈 주실려고용?

하시는거 보니 무일푼으로 떠나시는 듯?

저는 고등학교 졸업하고 일 노가다 해서 20만원씩 8명인가 모아서

부산 휘어잡고 온 추억이 있는데..
  • ?
    천무 2009.02.06 11:23
    스키장가셍. 돈없으면? 소주나 사서 집에서 드시길 ㅡㅡ;;

무슨 돈도없으면서 여행은;; 예비대학생이시라면 용돈 모아두신거 없나.. 일해서 직접 번 돈으로 여행을 떠나야죠
  • 천무 2009.02.08 14:27
    #HDTV
    스키장이 관광 ㅡㅡㅋㅋ 웃음밖에...
  • 개구리상사쿠루루입니다 2009.02.08 20:45
    #HDTV
    꼭 적은 돈으로 가는게 여행은 아니에요,

무엇을 하든간에 즐거움이 있어야죠

님께서 친구분과 여행을 가서

돈때문에 뭐가 모질라 봐요

점점 스트레쓰 쌓입니다.

그리고 어디가서 손벌리지말고

자비로 가보세요 [ 정 없으시면 노가다라도 하세요 ]

진짜 보람도 느끼고, 뭔가 새로움을 느낍니다.

저는 20만원씩 모아서 갔는데

너무 넉넉해서 웃다가 왔네요,

다른 친구들 얘기 들어보니까 돈 부족해서 숙소에만 처 박혀 있다가 왔다고 하는데

넉넉한게 좋음

진짜로 돈이 없으시면 동네 근처 좋은 곳 가시는게

등산이나 하거나 ..

아니면 전국일주
  • HDTV 2009.02.08 13:08
    #천무
    글쎄... 여행의 본질을 뭉게뜨리시는듯... 천무님께서 말하시는건 여행이 아니라

관광에 가깝지 않을까요? 적은돈으로 다녀오는게 여행이라고 생각합니다만...
  • ?
    달매 2009.02.06 16:46
    옆에 산있음 산이나 가세요 돈도없이 어딜.....돈주실려고요 라는 리플을 단거보니 돈없이 갈데찾는데
    옆집 밭이나 갈아주세요 ....근데 익산 시골맞나 ...
  • ?
    必's 2009.02.06 19:16
    돈도없으면서 거지냐?ㄲㄲㄲ 스키장이라고 기껏 리플단사람한테 돈주실꺼냐니...ㅉㅉ

넌걍 고등학교3학년이나 한번더해라
  • 이타치 2009.02.07 00:47
    #必's
    웃자고 한말에 덤벼들지 마세요
  • HDTV 2009.02.08 13:07
    #必's
    ^^;; 웃자고 한얘기에요 게다가 고3 학생들한테 스키장은 솔직히 부담되는 곳 아닌가요..?
  • ?
    마시멜로 2009.02.07 15:06
    친구집 ...

하루는 a집 다음날은 b집 다다음날은 c집 다다다음날은 d집 다다다다음날은 f집 ...

5일동안 놀수있음 ...
  • HDTV 2009.02.08 13:07
    #마시멜로
    고거좀.. 솔찬한데?!
  • ?
    블리트니스 2009.02.08 17:27
    근처 지방축제라도 가보셈 저렴하게 놀수있음 ㅇㅇ
  • ?
    태희♡ 2009.02.08 21:30
    돈없으면 강촌

돈있으면 스키장
  • ?
    v날아라v 2009.02.08 21:56
    대학되고 스쿠터 샀는데... 놀러다닐 던은 이제..ㅜ
  • ?
    레이드리안 2009.02.11 06:58
    저렴하게 목적지잡으시고 기차여행하심이 어떠신지 = _ =) 추억도 될터이고..
  • ?
    夜猫 2009.02.11 20:52
    전주사는 야묘입니당..ㅎㅎ
    익산권에는 놀러갈만한 곳이 별로 없죠..
    차량이라도 있다면 모를까..
    가장 가가운 곳을 추천한다면 군산가서 바닷바람을 쐬거나
    아니면 날씨도 좀 풀렸으니 자전거로 새만금을 한바퀴 돌고 오시면 추억에 남을껍니다..ㅎㅎ
  • ?
    MAX 2009.02.15 20:15
    고3나이에 스키장은 그렇게 부담되는곳이 아닙니다~

전 친구들이랑 고1때부터 어디갈려면 각자돈벌어와서 갔어요~
    (공부할 나이에 자랑은 아니지만,)

글구 이제 공부좀 쉬엄쉬엄하실텐데
    남자니까 부모님한테 손벌리는것보다 나가서 돈버세요~
    남자는 나가면 써주는곳 많아요.(전 일하던 배달집사장님들 가끔 불러주시면
    가서 일당 뛰면서 돈벌었어요)
    이것저것 따지니까 일자리가 없는거지
    쪽팔리다, 그런생각하시면 할자리가업어요~

놀러가실땐 돈 많은게 정신적으로 육체적으로 정말 편해요~
    돈 왕창 모으셔서 재밌게 다녀오세요~ 개강하기전에~
  • ?
    하메르 2009.02.23 21:30

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4