던파 캐릭질문이요.

조회 3051 추천 0 댓글 9
지금 엘마를 키울까 스파를 키울까 심히 고민됩니다.

어떤걸 키워야할까요?

둘다 키우고 싶은데 시간은 없고...

지금 둘중 어느걸 키워야할지..

온랖분들이 딱! 뭐해라 제시해주면 바로 그거하겠습니다.

뭘 할지 고민하다 결국 못 정해서 이렇게 질문하는것이니..

좀..알려주세요;;

스파는 30. 엘마는 27.

p.s: 복합으로 키워라. 같이 잘 키워라 라는 말은 정중히 사양하겠습니다;;
제가 기간도 별로없거니와 하루종일 컴할수있는 여건이 안돼서요.
Comment '9'
  • ?
    Darkpact 2008.12.15 17:56
    스파 추천해요 =ㅅ=..
  • ?
    대천 2008.12.15 18:17
    사냥 위주로 하실거면 엘마 하시길

정말 스파에 남부럽지 않게 투자하고 사냥해도 보스 잡는거는 정말 느려요

걍 엘마하세여

스파 지금 정말 답이 없음 다른케릭에 비해서
  • ?
    대천 2008.12.15 18:22
    스파가 안좋다는 이유는 일단 주 뎀딜 마운트(크발)이 안들어가는 보스가 많고요

천라가 100퍼 확률로 끌어온다는대 이거 개소리구요 전부 안끌려 옵니다 잘끌려 올떄도 있는대 정말 안끌려 오면 1~2마리 끌려와요 일단 천라 스펙 자체만 보면 정말 킹왕짱인대 잘안끌려온다는게 흠이구요

일단 스파는 사냥에서는 지금 많이 안좋아 졌구요

결장에서도 지금 블록 하나 믿고 가야될 정도로 너무 취약해요

걍 엘마하세여 엘마가 결장이든 사냥이든 여러가지로 다 조아요
  • ?
    대천 2008.12.15 18:28
    잠시 고칠게요 스파가 안좋아 진게 아니고

스파가 타 케릭에 비해서 많이 약하다는거에요

크발 이거 정말 쌔져 근대 그 주변 몬스터에게 들어가는 대미지는 그렇게 쌔지 않다는게 문제 이기두 하구요

솔직히 스파 언킹 잡을때 보통 저는 들어가서 천라 쓰고 불록-2타-정크-블록-독무 쓰는대 이렇게 해도 피가 엄청 남아요

스파가 옛날 사냥에서 정말 좋다는 애기는 옛날이구요

엘마 하세여

이거 자랑은 아닌데여

제가 스파 할때 성이슈+12모건 이정도면 정말 남부럽지 않아여 근대 약하더라구요 타케릭에 비하면

저정도 레인저나 챔피언 입혀주면 날라다닙니다
  • ?
    대천 2008.12.15 18:33
    하지만 ..

스파가 가이아 먹으면 쩔져

버그 있었다고 고쳤다고 하는대

가이아는 위대합니다
  • ?
    대천 2008.12.15 18:43
    마지막으로 말하면

스파가 살려면

블록 마스터 하면 300퍼 입니다 이거 아주 개XX구요 넥스넵 1개 찍으면 300퍼 입니다

네임드 몹한테 블록 스턴 잘걸리지도 않고요 겐트남문은 더 안습이에요 파플로 가도 일단 할게 없죠 천라 쓰는 용도?

겐트 노말가도 천라 잘끌려 오지도 않고요

스파가 살려면 일단 마운트(크발) 이 두개가 건물한테도 들어가야 됩니다 그플 스킬중에 그랩캐논이라고 있죠?

이거 처럼 이런 스킬 만들어 줘야 되고요 블록 대미지 상향 하구 솔직히 독무 상향 바라지도 않을거에요

천라 좀 잘끌려 오게 만들고 정크 이거 댐딜용두 아니구 그렇다고 스턴 잘거는것도 아니고 이거 정말 쓰렉이란 소리 밖에 안나오구 대미지가 쌘것도 아니고 그렇다고 스턴을 확실하게 거는것도 아니고...
  • ?
    Pou 2008.12.15 22:16
    초반에 키우기는 엘마가 스파보다 힘든것 제외하고는 엘마 추천입니다

한 30 전까지는 법사 힘들던..
  • ?
    흑기사가이아 2008.12.16 19:29
    엘마하다보면 잠오던..
  • ?
    켄신 2008.12.18 23:23
    스파 .. 강추 ..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4