제가 이런 곳에 글을 쓰게 될 줄은 몰랐군요. 흐흐;;

요새 시간이 좀 남는 관계로 이런 저런 게임을 좀 하다가
썩 마음에 드는 게임이 보이질 않아 이렇게 몇 자 적어봅니다. ^^;

장르는 크게 따지지 않지만 그래도 RPG 쪽이면 좋겠구요
유저들 매너 수준과 운영진의 개념 운영이 제가 바라는 가장 큰 요인일 듯 하네요.

제 성격이 워낙 까칠하여 처음 본 사람이 반말을 하거나 하면 못참는답니다. 흐흐;;;
첨 보는 사람에게 '님아' 소리만 들어도 바로 상대방 차단 들어가는 괴팍한 성격이랄까.... ㄷㄷㄷ
(여러분~ '님아'는 반말이에요~ ㄷㄷ)

이거 게임 추천을 부탁드리는 글이 이상한 방향으로 흘러가려고 하는군요 ㅋ

대충 요약을 하자면..

3D RPG 쪽을 찾고 있구요~
유저들 연령대도 좀 높고 매너도 좋았으면 좋겠구요~
운영이 막장인 게임은 아니되어요~

참. 컴 사양은 어느정도 게임은 다 돌아간답니다~
아무거나 부담없이 막 추천해주셔요~~ ^^

지금까지 비가 내리는 날씨를 보며 점점 미쳐가는 비가내려서좋아 였습니다.

그럼 좋은 하루 되세요~~~ +_+//
Comment '5'
  • ?
    소녀시대 2008.08.22 23:24
    솔직히 기업이 추구하는게...이윤이다보니.....아무래도 유저수 많으면 그만큼 게임도 재밌고 운영도 잘하니

많겠죠?ㅎㅎ 오토 아니면...못하지만 오토도 얼마안하고 쟁도 활발한 십이지천2 추천해드리고 싶네요....

머..만갑찍으면 방파부 많이 날리기도 하지만..그냥 즐기실거면...^^;
  • ?
    키아스 2008.08.23 05:57
    신 마법의 대륙이란건 어떨른지요. 예전부터 일인운영,일인기업으로 불려왔던 펭구리 사장님의 전설적 업적(?)으로 일궈낸 마법의 대륙 부활판입니다. 이게 2d이고 그래픽이 좀 예전것이긴 하지만, 게임성이나 유저들의 매너는 여느게임보다 더할나위 없이 좋다고 생각합니다.

저도 이제 시작한지 삼일된 초보입니다만, 사람이 적은게 좀 흠이라. 여러사람 끌어들이려고 노력중입니다.ㅋ

컴사양은 별로 안따지는게 이게임의 장점인데 ㅜ_ㅜ;; 어떠세요? 저와 같이 고전게임의 향취를 흠뻑~느껴보심이ㅋ
  • ?
    크크몽 2008.08.24 16:42
    프리프 추천드립니다 . 유저분들 매너가 디게좋으셔욘.
  • ?
    닉모어 2008.08.30 11:33
    테일즈!
  • ?
    비가내려서좋아 2008.09.10 19:14
    추천해주신 분들 모두 감사드립니다 ^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4