조회 3720 추천 0 댓글 3
요즘 오토가 계속 말이많이나오는데요
그 게임에서 오토오토 하는게

매직오토 아이로봇 이런거 기기를 사가지고 쓰는걸 말하는건가요?

테일즈위버오토도 그거 아이로봇이나 매직오토를 말씀하시는건가요?
Comment '3'
  • ?
    강물처럼 2008.08.19 10:59
    오토 종류는 많아요..

그냥 프로그램 받아서 하는 오토가 있고

또는 기기를 사서 컴터에 연결해서 사용하는 오토가 있고...

수준차이일 뿐이지만

오토는 많아요..

정시닝 없을 정도로...
  • ?
    사토유야 2008.08.20 10:59
    오토 많죠.. 예전엔 메크로를 만들어서 사용했지만 지금은 사는게 대세가 됫죠
  • ?
    토도 2008.08.21 05:10
    네. 트렌님이 말씀하신 오토들이 주로 많은사람들이 사용 하는 오토인데요.

처음엔 사용하기도 힘들고...어떤건 성능도안좋고 제값을 못해서 욕많이 듣기도 하거든요...

오토돌리면좋은건 빠른 렙업과 갈수록 늘어나는재산입니다.

하지만 수동적 사냥은 전혀 안하게 되요.

오토를 사용 안하고 일반 사냥을 하려고 하면은

'사냥해서 머하나...오토 돌리면훨씬 빠르고 편한데...괜히 사냥했다가 자리 빼앗기면 오토 돌릴곳 찾아봐야하고 불편해' 이런 생각을 갖게 되어서 오토 사냥하는걸 그냥 구경하고 있는게 대부분이며, 그런 게임은 결국 반드시 접게 되더라구요.

오토라는건 많은 부를 안겨주지만,게임 생명을 아주 빠르게 단축 시킬수 있다는걸 잊지 마세요~