공부 //

조회 1306 추천 0 댓글 9
공부는 잘하고 싶은데...

노력해도 안되네요 .........

어떡하면 좋죠 ?? 

ㅠㅠㅠ 
Comment '9'
  • ?
    겔겔파워 2008.07.25 16:12
    생각과 노력으로 이루어지며, 교만으로 실패한다.

님말처럼 생각과 노력으로는 안이루어지는게 없다고 보는데요..
  • ?
    風殺 2008.07.25 18:19
    노력해도 안될때가 가끔 있습니다.

저 또한 중고딩시절때 성적올리려고 밤새 하다가 더 떨어진 경험도 있었구요..

아마도 욕심이 더 앞서서 그런거 같아요.

욕심이 노력과생각보다 배로 앞설때.. 그땐 뭘해도 잘 되지않겠죠.

그리고 머 저도 이렇게 말할 처지가 아니지만.. 공부잘하는놈이 하나 가르쳐준건..

언어나 수리나,과탐,사탐 등의 문제를 풀땐 항상 그 문제를 이해를 하라고 하더라구요..

간혹 공부하는 애들중에 그 답이 이렇게 해서 나왔다기 보다는 이게 답이다 라는 것만 더 중시하더군요.

아무튼.. 공부 하실땐 그 내용을 이해하시는게 제일 중요한것 같아요..ㅇㅅ ㅇ

대학가서도 계속 공부를 해야하니까요..허허...ㄱ -;;

제가 써놓고 뭔말인지 모르겠네요..죄송함니다..ㄱ -
  • ?
    ­A­ 2008.07.25 20:13
    일단 자신만의 공부스타일을 찾는것이 중요할듯싶네요
  • ?
    choinu 2008.07.25 21:22
    사실 초딩 때 놀고 중딩 때 자신의 공부법을 터득하고 고딩 때 실력 발휘를 해야되는데
    나라가 병맛............

근데요..솔직히 노력하면 다 되더라고요..저 자신이 그랫고요..그래서 좀 풀어진 것도 잇는데...... 천재는 극소수일 뿐이고요 학교에서 공부 잘하는 애들은 노력파에요 거의.

벼락치기 엄청 한다고 노력이라고 할 수 업고..평소에 하는게 가장 좋음~
  • ?
    마루 2008.07.26 00:09
    공부라,,

..

이열!
  • ?
    볼트 2008.07.26 08:51
    마루 / 좀 자세히 답변해주시징 ㅜㅜ
  • ?
    메누나♡ 2008.08.01 09:15
    진짜 자신만의 공부방법을 찾는게 중요한듯

저는 그냥 암기과목은 쓰면서외우는편인데

그냥 보고 하는애들중에 잘하는애들도 있더라구요

제가 볼땐 막 정리하고하는게 시간은 더걸려도 좋은듯

근데 수학같은건 일단문제를 많이푸는게 좋지않나요

풀다보면 요령도 생기고
  • ?
    쿠마키치 2008.08.01 11:49
    공부는 기초가 중요합니다 특히 영어나 수학은말이지요. 초등학교때배운 걸로 중학교때 써먹구요 중학교떄 써먹은 걸로 고등학교,대학교까지 써먹습니다. 예를들자면 초등학교[비례] ->중학교[방정식]->[연립일차방정식]->[연립방정식] 이런식으로말이죠. 지금 님이 노력해도안된다는말은. 기초가 튼튼하지못한거같으니. 고등학생이라면 중학교공부를. 중학생이라면 초등학교 4~6학년공부를 짬짬이시간에 해줘야할거같습니다. 듣자하니 지금이 방학 시즌이라던데;;
  • ?
    leop´ard 2008.08.05 15:53
    컴퓨터부터 끄시고 문제집 펼치지 마시고 ..

책을 읽으세요 .. 책 이번 방학동안 10 권만 읽으면 내가 하고싶은일 내가 추구하는삶과..

그 추구하는 삶을 얻기위해 무얼 해야하는지가 생각날테니까요 ..

그때 문제집을 펼치세요 .. 지금은 목표가 없기때문이라고 생각합니다 .

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4