안녕하세요..

이번에 방학인지라 못해본 RPG게임을 한번 해보려하는데요//

정말 싫어 하는건 느려터지고, 반복으로인한 노가다 있는 게임입니다..

뭐 게임에 반복이 없으면 안되겠지만 엄청난 반복이랄까요... 그러니까 ..

RF온라인처럼 작을 해야하거나.. 그런...

진짜 제가 왠만한 RPG는 다해봤는데 영...

스피드감이라는게

쉴세없이 막 뭔가 써야하고.. 머리도 막 굴려야하는 이런 게임을 원합니다

몬헌,고스트엑스,이런게임 정말 좋아하는데 이런게임 어디 없을까요 ㅠ_ㅠ;;;
Comment '14'
  • ?
    사랑받는남자 2008.07.22 19:47
    반지의제왕 온라인이나 월드오브워크레프트 헉슬리 헬게이트런던 씰온라인등이 있겠네요
  • 담배끊은아기 2008.07.22 20:25
    #사랑받는남자
    반온은 반복은 아니지만 퀘스트 반복이랄까요 -_-;; 쉴세 없이 움직이는것도 맞기 맞는거 같네요 쉴세없이 뛰어야하니...

헉슬리는 10까지 키우고 이건 아니다 싶어서 지워쏙..

헬게는 에휴 -_-;;

씰은 에휴 -_-

답변 감사합니다 ㅠ_ㅠ
  • ?
    상아 2008.07.22 19:48
    마비노기
    아니면 길드워의 세계로 빠져보시는건 ㄷㄷㄷ
    수백개의 스킬중 8개의 스킬만 골라서 조낸 전략적이고
    스피드한 게임을 즐길 수 있습니다.
    용병같은것도 있어서 보통 쓸 수 있는 스킬은 생각보다 많아요.
  • ?
    태공사마 2008.07.22 19:53
    반복 노가다 게임이 아닌 게임은....있긴 한가..ㄷㄷ
  • 담배끊은아기 2008.07.22 20:24
    #태공사마
    뭐 게임에 반복이 없으면 안되겠지만 엄청난 반복이랄까요...

이 말을 해서

태공님의 글은 반박이 되겠네요
  • ?
    메찬 2008.07.22 20:15
    같이 하실분있으면 반지온 ㄱㄱ
  • ?
    헝그리맨 2008.07.22 20:49
    음,, 이글에 리플이 달리길기다리가다가 달려서보니까 기대이하,,,,,,
  • ?
    ELLE 2008.07.22 21:05
    3일만 기다리면 고엑 오픈이니 다른 PC게임이라도 하시면서 기달려보시는게,
  • ?
    Hgun 2008.07.22 21:17
    스타나 하면서 고엑 기다려요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    달죽은밤 2008.07.23 12:44
    반왕이 스피드는 없어 보이던데.. 액션이모션이 느리고.. 네버윈터나이츠 라는 PC판 CD게임을 연상하게 하는 온라인게임이라는 개인적 생각 -_-;; 참고로 이런 스타일은 영...

질문하신분의 요구사항에 딱 맞을 게임은 없을듯 하네요.

MMORPG 게임에서 머리를 써야 하는 게임이라... 몬헌 과 고스트엑스 는 머리 안굴리지 않나요?
    (테클은 아니고 그냥 그런게 아닐까 해서요)

요즘 저도 할 게임이 없어 라펠즈 라는 옛 게임을 다시 시작했습니다.

그런데로 할만 하더군요.

오토 없고 파티도 좀 되는듯 하고.. 여러가지 소환수를 키우는 재미도 있을듯 하고... 라펠즈 고렙 유저가 본다면 우습겠지만.. 일단 전 초보이고 초보 입장에서 시작했을때는 아직까지 무난하단 생각이네요.

그리고 전혀 다른 이야기지만 제가 가장 기대하는 게임은 프리우스 랍니다.

클베때 잠간 했지만... 온라인게임과 콘솔게임 20년 경력중에 잔잔한 감성을 자극하는 게임은 손가락으로 뽑을수 있었지만... 그중 이 프리우스가 한자리 하게되었군요.

그래픽 액션스피드 모두 다 수작의 대열에 낄듯한 게임이 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다.

상용화 해도 아마 이 게임은 하게되지 않을까.. 하네요
  • 담배끊은아기 2008.07.30 07:32
    #달죽은밤
    음 글쎄요..

몬헌은 안해봐서 모르겠으나

고스트엑스는 그냥 무작정 투닥투닥 싸우는 게임이 아닙니다.

적절한타이밍에 콤보를 넣어줘야 하며

사냥뿐만아니라

요괴병기(무기)를 만드는데도 수십가지 합성법,진화식이 있어서

자기 목표를 정해서 만들어가는 재미도 충분히 머리쓰기에 좋다고 생각합니다 ^^;;
  • 달죽은밤 2008.07.24 14:50
    #메찬
    그냥 궁금해서 글 남기는건데요.

몬헌이 머리를 쓴다라... 음... 어떤 부분에서 머리를 쓰는지 모르겠네요.

일단 정해진 틀 이 잡혀있는 상태가 아닌가요?

뭐 CD RPG 게임처럼 던전이나 필드에서 어떤 문제 가 주어지고 그 문제를 해결해야 다음 코스로 진행이 되는...

뭐 그런게 있던가요?

몬헌 클베때 처음 조금 하다 접어서 뭐가 뭔지 모르겠더군요. (기대 만빵이였지만 생초보가 아무것도 모르고 시작하니 너무 힘들던 기억이)

아이템을 업그레이드 해서 사용하듯 하지만... 그것은 방식이 있을테니 머리를 쓰는건 아닌듯 하고..

뭐 잘 모르겠네요.

몬헌이 머리를 쓰는 게임이라면... 그런거겠지만

고스트엑스 는 그냥 투닥 투닥 무작정 싸우는 액션 게임에 더 가깝다는 생각을 하네요.
  • 메찬 2008.07.23 16:29
    #달죽은밤
    몬헌은 머리굴리는 게임구요

고엑은 안해봤으나 컨트롤이 요구될듯보임
  • ?
    크크몽 2008.07.24 20:10
    후아 스피드감있고 쉴새없이 움직이는 게임을 원하신다면 역시 던파같이 격장에서 컨트롤이 많이필요한 게임이나

스타나 워크도 괜찮겠네요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4