아련한 추억이 담겨있는 국내최초 3D MMORPG 뮤오리진 

뮤를 처음 접한게 엔제인지 잘 기억도 안나네요.

그만큼 오래된게임이고 그안에서 사람들도 많이 만나고 많은 추억을

만들었던 건 사실인듯 합니다.^^

그렇게 12~13년을 즐기던 게임이 모바일로 컨버전해 등장한다 하니

안해볼수가 없었습니다.^^

그래서 몇일전부터 설치해서 지금 플레이 하고 있지만 역시 명불허전 뮤의

명성에 걸맞는 퀼리티를 보여주고 있네요.^^

역시 추억돚네요 ㅎㅎ^^

하다보니 느껴지는 거지만...^^;;

스킬의 화려함도 역시 뒤지지 않더라구요~

스킬이 뮤온라인 처럼 전부다 구성되어 있는건 아니지만 각케릭터의 개성을

확실하게 표현할수 있는 대표스킬들은 모두 구현이되어 있는듯 합니다.

각 클레스별 아이템도 충실히 구현되어있어 강화나 장비를 바꿀때마다

또 다른 재미를 제공해주더라구요~

한가지 아쉬운점은 뮤 온라인과 틀리게 +9쯤 되어야 장비의 이팩트가 두드러지게

나타난다는게 조금 아쉽더군요..^^;;

또한 경험치 던전을 이용한 빠른 렙업이 가능하더라구요~

역시 아쉬운점은 하루 3회로 제한을 두었다는게 좀 아쉽기는 합니다..;;

위스샷을 보면 무한 컨텐츠를 강조하고 있는대요...^^

사실 무한 컨텐츠라 볼수는 없어요~

무한 컨텐츠란게 사실좀 반복적이거든요. 너무 아쉽기도 하지만 이부분에 있어서

다른게임들도 그다지 해결을 못하고있는 부분인지라 어쩔수없는

부분이라 보여지네요...

메인퀘스트까 가끔 끈길때가 있는대 그때는 일일 퀘스트를 진행하면하고 그때

던전이나 이벤트를 진행하는편이 좋아요~

그리고 추가적으로 환생이란 계념이 있는대요^^

1환생이 100렙을 말하는것 같더군요~

현제 마법사 2환생 70렙까지 키우고 있는대 아직까지는

지루한지 잘은 모르겠어요~

던전은 한던전당 1단계부터 3단계로 이루어져 있더라구요~

단계별로 난이도가 높아지고 조금도 높은 장비를 파밍할수 있어요^^

역시 이게임은 오픈월드 게임입니다 ㅎㅎ^^

많은 분들이 모바일게임도 오픈월드게임을 갈구하시죠~

뮤오리진은 역시 오픈월드게임입니다 ㅎㅎ

이말은 즉슨 길드에 가입하여 커뮤니티 활동도 가능하고 한대모여 파티를맺고

파티던전을 돌아도 참 재미 있겠죠 ㅎㅎ^^

또한 투기장을 이용한 1대1 PVP도 가능하며 길드전이나 단체 쟁도 가능하지요~

이만하면 온라인게임 못지 않게 무한 컨텐츠는 아니더라도 즐길거리가

참 많은 게임 맞긴 맞는거 같아요~

여러분들에게 뮤오리진을 추천해봅니다^^

Who's 별을쏜사냥꾼

온라인게임을 무지하게 좋아 합니다.
하지만 혼자하면 아무리 재미있어도 그 재미를 못느끼게 되지요~
제가 그래요~
게임좀 같이해주실분~~~
온프분들과 함께하고파요~^^

블로그에도 많이 놀러오세요^^
http://blog.naver.com/y2kg001212

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2