생명연 관계자는 "정부의 의도가 무엇인지 알 수는 없다"며 "그러나 후에 임명되는 인사가 통폐합을 추진함에 있어 정부에 의사에 따라 진행하게 될 상황은 심히 우려가 되는 점"이라고 밝혔다.

향후 공석으로 있게 될 기관장 자리와 관련해 해당 연구회 관계자는 "당분간 각 기관의 선임연구부장들이 자리를 대신할 것"이라 밝혔다.

이와 관련해 출연연 관계자는 "현재 제대로된 업무가 진행되지 못하고 있다"며 "기관장이 공백으로 있는 상태에서 어떻게 연구를 하겠는가"라고 안타까움을 전했다.

이로써 부설연구소 기관장들은 전원 임기를 마치지 못하고 사퇴하게 됐다.

http://www.hellodd.com/Kr/DD_News/Article_View.asp?Mark=24193

무슨 링크냐고요? 쇠고기 문제나 대한민국 민주주의가 통째로 날아 가도 이거 계획 차질에 비
하면 조족지혈도 아깝기 그지 없는 현 대한민국 및 향후 100년 이후의 대한민국의 모든 미래
가 걸려 있는 문제지요.

진짜 살다 살다 이렇게 열 받아가면서 글 적어 보기는 처음 인 듯 싶은데요. 만약 이런 일련의
사태로 인해 1조분의 일이라도 2035년 상용 '핵융합' 발전소 건설에 문제라도 생기면 이메가
이놈은 사형으로 다스려도 모자라는 이완용 따위는 따위로 취급할 수 있는 대한민국 역사상
최고 최악의 매국노로 기록해도 모자라기 짝이 없는 짓입니다.

2050년 ITER의 상용 발전소 건설보다 15년 앞선 2035년에 상용 핵융합 발전소가 한국에서 돌
아가면 22세기에 미국 내지 중국 다음의 국가로 한국이 기재 될지도 모르는 어떤 수식어
로도 표현할 수 없는 중차대한 사업이 핵융합인데 여기에 손 댄다는 건 이유불문 무조건 매
국노 취급입니다.

아 진짜 생각 같아서는 한국으로 가서 이메가 대갈통 날려 버리고 싶을 정도로 맛이 가는
데...

더 이상 적다가는 진짜 더 더러운 소리 나오겠네요.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

이건 답이 없습니다.

간단히 말해서

차세대 최대 동력원 핵융합로 개발 프로젝트인 KSTAR

-> 현재 우리 나라는 상용 핵융합로 가능성이

세계에서 가장 높은 나라이며 순수 국내기술만으로

세계 6개국 통합 연구진보다 더 빠른 속도로 연구를 진행 중.

플라즈마 형성 바로 전 단계

-> 2MB가 보기에는 떡고물이 떨어질 것 같은 자리.

그래서 원래 연구진 수장 전부 사표 수리하고

자기네 과학자 앉히려고 획책 중

-> 그로 인해 연구 공백 발생. 연구원들 연구 중단 및 차기 단계 진행 숙고 중.

입니다. (Earthy님 댓글)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

KSTAR에 대한 자세한 설명은 아래 링크가보시면 됩니다.

http://blog.naver.com/zaayoo?Redirect=Log&logNo=60041891121

21세기에 들어서, 에너지가 무기화 되고 있는 거 아시죠?

그 대안중에 가장 가능성 있는 게 상온핵융합로입니다.

그중에서 세계에서 순수 우리 과학기술로 쌓아올린게 KSTAR구요.

이거를 그간 만들어온 기술진을 해임시킨 겁니다.

바로 코앞에 세계최초로 플라즈마를 형성시키기 직전에;;;;

이 기술진의 기술은 다른 나라에서도 탐내고 있는데;;;;

그저 MB는 아무 이유없이 해임시킨거죠;;

--------------------------------------------------------------------------------

1차출처 : 상단 홈페이지
2차출처 : 아고라
3차출저 : 루리웹

아, 제발...........일 안해도 좋으니까 가만히만 있어줘...
Comment '16'
  • ?
    영혼 2008.07.03 23:29
    제발 아무 것도 하지 말아줘~ 쥐야!!!!
  • ?
    마루 2008.07.05 08:19
    이건 정말 아니다,,
    광우소보다 이게더 중요하네,,
    지원은 못해줄망정 ,,,
    그걸 이룩한 분들을 자르다니,,,

아놔,,,
  • ?
    덴  2008.07.06 04:53
    과학자들마저 정치를 이용하고 이용당하고 있다.
  • ?
    Q Factor 2008.07.06 07:23
    아 정말 답답하군요..

실력있는 킬러님 제발 2메가바이트 암살좀 해주세요.

제발 ㅜㅜ
  • ?
    한소 2008.07.06 12:22
    이제.. 진짜... 망하는건가/....
  • ?
    하늘의축복 2008.07.06 16:16
    아......일안해도 되니까 그냥 앉아만 있어주라

이완용 보다 못한.....아오
  • ?
    태상노군 2008.07.07 13:07
    흠...하하...옛날 황박사의 그 연구자료와 함께 미국으로 건너간 그 사건이 생각나는군요...
    결국 우리는...미래를 책임질..과학자를 또 잃고 말았습니다...그저..당장의 자신들의 이익을 위해서만
    움직이는 정치인들에 의해서...무엇이 진정한 진리인가...

우리는 그저..몇몇 사람들에 의해서 썩어가고 있을뿐이다..
    후손..미래..그 어떤것도 중요치 않는 그런 자들에 의해서..
    단지.......돈.....
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2008.07.08 00:00
    시뮬게임하는것도아니고~~우리나라도 총기 소지가 가능하였으면...내가죽였다..

말로만 이지만..정말 죽이고싶네
  • ?
    마법선생네기 2008.07.08 15:11
    뭘모르시나본데 한국입니다. 한국 이기에 충분히 가능한일.

이런일은 이제 식상함. 언제나 윗대가리의 찌질한 짓으로 한국은 망햇고

또 국민들이 다시 국가를 지켜주고 다시 그 국민중에 지휘부가 다시 정부가되고

그 정부가 다시 나라를 망치는게 우리나라의 오랜전통이죠.
  • ?
    ArisTata 2008.07.09 09:37
    역시 2엠비 사고를쳐도 항상 대형급으로만친다니까

젭알그냥 가만이 안자서 쉬기나 하지 왜 일은 만들고 다녀 ㅡㅡ;;

그러면서지는 항상일한대 근대 왜 요모냥 요꼴일까
  • ?
    MSzero 2008.07.09 21:41
    뭐가 달라질까나 ...

에혀 ...
  • ?
    하늘의축복 2008.07.12 20:47
    몇명으로 인해서

나라가 좌지우지 되고

미래가 암울해지니

의원내각제로 바꾸는게 어떨까 싶다
  • ?
    흑태자 2008.07.13 04:21
    저번에 KSTAR 이 핵융합 발전기 tv에서 봤었을땐 정말 자랑스러웠는데,,
    이젠 과거이야기네요
  • ?
    toawls 2008.07.14 15:20
    아.. 도대체가 경제성장을 한다면서 이런 잠재력이 있는 기술을 개발해야지 짜르고있음 어케하나?

그냥 눈에 보이게 바로바로 경제성장할려고 , 자기 임기안에 선거공약만 채우려고

눈에 불을 키고있는게 뻔히 보인다..

엠비 그냥 내려왔으면 좋겠다 제발!@
  • ?
    감식초 2008.07.19 05:03
    KSTAR ㅋㅋ... 이거 정말 네이버가 사력을 다해서 막은 예기중에 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 예기 좀 붉어질때 리플 다 삭제하고 검색어 오르지 못하게 막는둥 알바들 피똥싼.. 블로그 글도 조금씩 삭제했다지...??
    자기가 대통령이 됬다는 이유로 변화가 필요하다면서 과학자를 짜르는 ㅄ은 2mb밖에 없는듯 그것도 모자라서 나름? 정당한 핑계로 일본에게 무상으로 기술을 빌려줄수 있게 해놓은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 일본에서 무슨 기계를 빌려주니까 공동개발한대나 뭐래나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2mb 진중권 교수가 말했듯이 가만히 있는게 잘하는 거...
  • ?
    태공사마 2008.07.20 00:37
    임기끝나고 누구의 통장이 얼마나 불어날지...조금 궁금해지네요.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2