조회 3761 추천 0 댓글 17

Comment '17'
  • ?
    夜猫 2010.08.29 05:47
    예전엔 가요제에 자기들의 노래를 들고나와 입상한뒤 가수로 데뷔하는 경우가 많았죠..

지금은 기획사에 의해 조립되어지고 만들어질뿐..

다시 예전처럼 강변가요제..대학가요제 등을 부활하였으면 하는 바램이 있네요..
  • DMeN 2010.08.29 05:54
    #夜猫
    한글인지 뭔지도 모르겠는 가사

예전 노래들보면 가사들은 좋은데
  • ?
    소망 2010.08.29 06:18
    전 그냥 해외노래나 듣고 있다는 ㅡㅡ

요즘은 노래를 들으러 가는건지 가수를 보러 가는건지..
    뭐.. 개인취향이겠죠.. ㅇㅅㅇ
  • ?
    reversee 2010.08.29 08:49
    저는 솔직히 개인적으로 아이돌이 마음에 안들어요 ㅠ...
  • ?
    Felix_Jose 2010.08.29 10:48
    요즘 아이돌은 노래보다는 외모,춤을 더 중요시하는거같은데

가수가 노래부르라고 있는건지 얼굴,몸매보라고 있는건지..

점점 가수의 뜻이 변질되어가고있는거같네요.

노래를 얼굴로 부르는 아이돌도 있더라구요..2pm에..
  • ?
    낭만가인 2010.08.29 10:56
    저런가사를 볼때마다 작사가들을 이해를 못하겠어,

유치원생들이 작사를 했나?
  • ?
    비수야 2010.08.29 12:23
    망한지 옛날
  • ?
    레어 2010.08.29 12:32
    링딩동이 뭐지
  • ?
    에타알레 2010.08.29 12:35
    ㅋㅋㅋ 빠심을 이길수있는건 아직 없나봅니다
  • ?
    어린왕자 2010.08.29 12:53
    전 아이돌을 안좋아하고...김동률님 좋아하지만...

이런 분이 앨범 계속 내주시는것에 감사함...

이 분 노래 들으면서 감수성을 키웠음..

요즘 아이돌 좋아하는애들...아이돌 무대 보면서 울고불고 하는데...

정말 감수성이 제로인가...;;
  • ?
    BabyGrand 2010.08.29 12:55
    ㅋㅋ 일본음악 빼곤 못알아 들어서 일본노래만 듣는데 ㅋㅋ
    요즘 우리나라 노래 가사들이 전부 뷁임... ㅋ
    아마 10대를 겨냥해서 그렇겠지만 진짜 가사는... 지못미...
  • ?
    하이브리드 2010.08.29 14:52
    아이돌 다 ㄲㅈ
  • ?
    karas 온프 대장 2010.08.29 15:27
    링딩동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    세르잔 2010.08.29 18:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아키 2010.08.29 21:15
    전 이미 아이돌노래는..... 노래로 듣는게 아니라 음악으로 듣는답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    심심할때 기분 업시키기위해 듣는 용도 끝~ ㅋ
  • BabyGrand 2010.08.30 08:50
    #아키
    음악은 괜찮은데 가사가 병맛. -ㅠ-
  • ?
    마르시아 2010.08.30 14:39
    한글파괴에 한 몫하고 있는 가사들

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2