진중권님이 진보신당 게시판에 쓴 글입니다. 너무 비유가 포복절도해서 당원끼리만 보기 아까워서 감히 불펌해서 널리 공유합니다.

이하 인용

오마바가 당선되자, 한국의 보수우익과 한나라당에서 심리적 패닉에 빠진 것 같습니다. 이제까지 부시 행정부와 공화당의 네오콘과 밀월을 즐겨왔는데, 그 호시절이 다 지나가 버린 거죠. 미국인들은 ‘변화’를 선택했습니다. 하지만 대한민국 보수우익과 한나라당은 미국의 변화를 원하지 않았지요. 하지만 그들의 바람과 상관없이 변화는 찾아오고야 말았습니다. 이게 그들에게는 심리적으로 받아들이기 매우 힘든 모양입니다. 이 사태를 그들이 심리적으로 처리하는 두 가지 방식이 눈에 띄네요.

하나는 대한민국 보수우익의 첨병 조갑제. 얼마나 난감했던지 아예 손으로 눈을 가려버리네요. 오바마보고 ‘좌파’라 불러서는 안 된답니다. 한국에서 부유층에 무거운 세금을 물리고, 서민을 위한 정책을 펴겠다고 하면, 당장 ‘빨갱이’라 부르겠지요. 하지만 똑같은 얘기도 오바마가 하면 ‘좌파’라 불러서는 안 된답니다. 오바마는 북한을 압박하는 대신에 그들과 대화를 하겠다고 했지요? 한국에서 그런 얘기하면 ‘친북’이 되지만, 같은 얘기도 오바마가 하면 ‘좌파’라 불러서는 안 되겠지요.

조갑제보다 더 웃긴 것은 청와대입니다. 이들은 해석의 예술을 보여주네요. 세상에, “MB와 오바마가 같은 철학을 공유”하고 있답니다. 둘 다 변화와 개혁을 얘기한다는 점에서 그렇다네요. 그러니까 좌회전을 하든, 우회전을 하든, 회전을 한다는 점에서 둘은 같은 길을 가고 있다는 얘기죠. 청와대, 수학의 노벨상, 필즈상을 받을 것 같네요. 좌회전을 한 차와 우회전을 한 차가 결국 같은 도로 위를 달릴 수 있다는 이 해석으로 위상수학의 새로운 차원을 열었으니까요.

http://bloggernews.media.daum.net/news/2013566

한국 우익의 논리대로 적용한다면 미국 민주당은 빨갱이가 분명하지만 이제는 한국을 구원해준것이 민주당이라며

고개를 숙이네요(6.25전쟁-트루먼 대통령-민주당)

간에 붙었다 쓸개에 붙었다 하는 친일파의 근성이 그대로 보여지네요

앞으로 이명박정부가 나아갈 길이 매우 험난할것이 뻔하군요

이명박은 절대로 대통령이 되어서는 안될 상식이하의 인간이었습니다

미국같으면 인간쓰레기로 취급받았을텐요

대한민국 국민들의 수준이 어느정도인지 알만합니다

이런일이 가능했던것은 일지시대36년 독재36년의 어두운 긴 터널때문이기도 하구요

군사문화의 영향때문이기도 합니다

어느 분이 그랬죠

군사문화가 우리의 민족과 전통적인 문화를 100년 후퇴시켰다구요

우익들의 이분법적인 빨갱이 논리와 만행을 보면 딱 맞네요

차기 대통령은 한나라당에서 절대로 안될것입니다

-------------

청와대의 말은 ....; ;

Comment '14'
  • ?
    이명박 대통령이 간에 붙었다 쓸개에 붙었다를 하던지 말던지
    뽑아논 이유는 단하나
    이상황을 원상복구해서 욕을 덜 먹느냐
    아니면 말아먹어서 대역적이 되느냐
  • ?
    사시랑이 2008.11.07 20:06
    이상태로 밀고가면 YS정부때처럼 욕듣고 무병장수 할꺼임 'ㅅ'
  • ?
    꽁썁 2008.11.07 20:35
    이병박 대통령을 떠나서

너무너무너무 사대주의적이고 보수적인 한나라당 당원님들과 당수

그래놓고선 나라 발전을 이끌어나가겠다고 설치는 꼴 보니 답이 안나옵니다.

국정실태와 국고도 아예 보수적으로 10년 100년 이상태로 유지시키지 그래요 진보시키지 말고
  • ?
    마학 2008.11.08 02:39
    보수진영은 자신의 권력,재산 등을 지키려고 하지 자신이 속한 단체를 위해 희생하려고 들지 않죠.

그런 경우가 있다면 조건으로 자신의 이익이 포함되어 있겠죠?

솔까말로 이 나라 보수진영이 다 좌지우지하고, 다 말아 먹는 것 같네요.

난 무조건 진보진영만 찍어야지 보수는 생각이 글렀어 너무 구시대야
  • ?
    RT교주 2008.11.08 07:58
    딴따라가 무슨 보수우익이야. 사대주의에 빠진 매국 좌빨들이지.
    민주당은 수구꼴통당으로 변했다가 졸 두들겨 맞고도 정신 제대로 못차렸고,
    공화당은 영향력 자체가 없고,민노당은 진보좌파라면서 성향은 보수에 가깝고...개판이지 뭐.
    그나마 요즘 제자리 근처에서 맴도는건 진보신당뿐인것 같은데...
    어쨌든 매국빨갱이 아끼히로와 딴따라 밀어준 병신들은 고생 좀 해봐야지. 이제 시작이다. 기대해라.ㅋㅋㅋ
  • ?
    나크 2008.11.08 16:38
    이분 올리는 글들이 보니 아주 웃긴 글들만 올리시는군요.
    말도안되는 억지 논리에 이미 침식당하신듯.
    이상한 당신만의 논리로 세상을 살고 계시겠죠.
    당신이 볼때 다른 사람들이 웃기듯
    제가 볼때 당신을
    길가다 만나는 "도를 믿습니까"라는 사람들과 다를께 하나도 없어보이는군요.

그리고 한나라의 대통령을 상식이하의 인간이라고 폄하는 글을
    이렇게 올리시는 걸 보니 당신 역시 상식 이하의 인간이라고 생각되고

저는 보수성향이라서 이회창과 이명박을 뽑았지만
    김대중과 노무현을 절대로 상식 이하의 인간이라고 생각해본적은 없습니다.
    한 사람이 변화할려면 변화가 있어야 하듯이
    한 나라의 변화의 하나라고 보았을 뿐이죠.

그리고 좌파와 좌익은 다름니다.
    오바마는 좌익이지 좌파가 아님니다.
  • 알아야될때 2008.11.08 21:05
    #나크
    글은 제가 쓴 글이 아닙니다.

이 글은 진중권 교수님이 쓰신 글이구요.

말도 안되는 억지 논리에 침식당했다는 말은 이해할 수 없습니다.

나크님이 어느정도 아시는지는 모르겠지만 나크님이 생각하시는 것이 정말 정답일까요
    그럼 제가 올린 글은 정답일까요

모릅니다. 그냥 자기 나름대로 그게 정답이라고 믿고 있는 것 뿐입니다.
    누구의 말도 옳지 않습니다. 그저 자기가 그렇게 믿으면 믿는 것이고 아니면 아닌 것이죠.

그리고 제가 지금 까지 이런 글을 올렸는데
    분명히 제 생각과 다른 글들이 있습니다.

전 기존의 생각들에서 좀 더 새로운 관점으로 바라보는 생각이 필요하다고 싶어 올리는 것 뿐입니다.

마지막으로
    한 나라의 변화가 있어야 한다고 했지만
    변한게 있나요. 물론 아직 얼마 되지 않았죠
    하지만 과연 얼마나 변할지 의문스럽네요.
    변한다는 것 자체가 앞으로 나아가는 변화인지, 뒤로 후퇴하는 변화인지
    정말 의심스럽군요.

음 한 나라의 대통령이면 일이나 똑바로 하지..
  • 나크 2008.11.09 13:28
    #알아야될때
    다시보니 제가 좀 많이 흥분한것 같군요. -0-;;
    상식이하라는 단어를 보고 조금 흥분한듯^^;
    그걸 제외하는 나쁘지 않은 글입니다. ㅎ

그리고 제일 마지막에 쓰신 일이나 똑바로 하라는건
    주위에서 도와줘야 잘 할수 있는데 도와주지를 않죠.
    그런 의미에서 보면 전두환 김대중 전 대통령은 일을 잘했지만
    노무현 이명박은 할일을 잘못하고 있다고 생각합니다.
    #나크
    나크님 될때님은 그냥 퍼오는거지요.
    개인적인 소견은 거의 없다고 봐도 무방하구요.

너무 흥분하셨네요 ^^/
  • 나크 2008.11.09 13:29
    #덴
    릴렉스~릴렉스~
    워워~~~
    ㅋㅋ ^0^/
  • ?
    영혼 2008.11.09 23:24
    우리나라 보수가 보수인가???

지금까지 김대중 이전의 대통령은 대통령이라고 부를 가치도 없는 존재들~!!!

독재 정치 하는 자식들이 북한 욕하는 것 보면 진짜 꼴통이라는 생각~!!!

북한도 공산주의가 나쁜 것이 아니라
    독재에 인권이 무시 당한다는 것에 문제가 있는 것이지~!!!
  • !절초¡ 2008.11.10 19:57
    #영혼
    한국의 거대당 2곳의 정치성향

극좌 - 좌익 - 중도 - 중도보수(열린우리) - 우익 - 극우

('A'): ..?? 그럼 한나라는?
    ....
    ('Д'): 몰라.. 전혀 모르겠어 뭐하는 애들인지..

↑ 이거 좋았는데.. 벌써 이 얘기도 옛날같은..
  • ?
    라별 2008.11.11 16:26
    문제는 친일파후손놈들....
  • ?
    카사악마 2008.11.15 11:01
    딴거 다 필요 없고 종부세 90여조만 다시 세금 거둬라

그돈이면 먼들 못하겠냐

딴따라 반값등록금 지킬수 있을텐데?

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2