선호캐릭터직업.비선호캐릭터직업

게임에서 캐릭터는 본인의분신이라고 생각합니다
그러나 내캐릭이 모두가 선호하는 캐릭 아님 비선호캐릭
캐릭터에도 우리가모르는 사이에 계층이 정해져가고있습니다
파티에도 0순위 .길드가입에도 0순위인 일명 귀족캐릭
오로지 쓸쓸히 묵묵히 혼자서 나아가는 소외되는캐릭
요즘 온라인게임에서 가장선호하는캐릭은 단연 마법계열캐릭터죠
파티가입이 가장좋고 초반에만 좀 힘들지 갈수록 강력해지는
마법공격으로인해 많은분들이 선호하져
저같은경우는 마법사는 거의 안키웁니다

RPG게임에서 꽃은 뭐니뭐니해도 근접캐릭 진접 타격하는 전사라고 생각하니까요
전사가 가장 발란스가 안정적이라고 생각하기때문입니다
물리데미지랑 물리방어력만 어느정도 맞추어진다면 전사가 사냥하기에는 초반이던
고렙으로가던 그다지힘들지않다고보기때문입니다
그러나 요즘은 전사로 여러유형으로나타나서 진정한 전사캐릭터는 없다고생각합니다
잠시 이상한길로 빠졌군요

선호캐릭터를 많은분들이 생성하면서 모든게임에서 마법사계열 아이템이
다른캐릭터아이템에 비해 고가에거래가됩니다
상대적으로 전사는 예전의 명성을 찾지못하고있는거죠
전사는 그저 파티에서 몸빵정도로만 생각하는게 요즘온라인게임이니까여
요즘은 주인공은 마법사죠
처음RPG에는 전사가 모든 게임의주축이였는데 말입니다
지금 RPG게임에서 마법사가 중요시되면서 마법사도 공격형마법사.버프형마법사.등등
마법사가 현재RPG게임에서 가장 많이진화하고 발전했다고 볼수가있겠내여

전사가 갈수록 설자리가 없어지고 마법사는 갈수록 많이발전하고
그러면서 알게모르게 전체적인발란스가 마법사위주로 많이흘려가는것같내여
여러분들은 캐릭터직업을 어떤 취향으로고르시나여?
캐릭터직업을 고르는것도 그사람의성격에 어느정도는 영향이있다고보여집니다
저같은경우는 마법사직업은 거의안해보아서 사실 플레이하기가 힘이듭니다
늘 전사만 키우다보니 지금은 마법사를 키워볼려고해도 좀처럼 적응이힘들더군요
그리고 파티에서 뒤에서 버프나힐만주고있으니 지루하기도하고요
오로지 전사로 타격를 하는게 제스타일이라서....
여러분이 선호하는 캐릭터직업은 뭔가여? 선택하시는 이유는뭔가요?
현재온라인게임의 대세가 이캐릭터라면 그캐릭터를 선택하시나요
아님 본인나름대로의 이유있는 캐릭터선택을하시나여??

Who's 천룡파미G

와인의 맛있는부분은
마지막에 나오는 "행복한 한방울"이예요
성급한 사람은 가장 맛있는 한방울
마시지못합니다
느긋한 사람만이 행복한 한방울을 맛볼수있읍니다.
Comment '31'
  • ?
    망상소년 2008.03.21 00:42
    저는 보통의 귀족이라 일컫는 부류의 반대적 의미의 귀족을 키우죠.
    말하자면 유저들이 많이 선호하지 않고.. 그 서버내에서도 소수인 캐릭터를 보통 선호합니다.

남들보다 사냥속도라던지.. PvP 등에서 쉽게 밀릴지는 모르겠으나..
    키우고 나면 항상 가슴속에 남는 그 뿌듯함(?) 같은게 남더군요.
  • ?
    폭풍후야 2008.03.21 00:42
    전 게임을 하기전에 일단 인터넷을 뒤저보며
    가장 좋다고 말하는 케릭터를 키웁니다,..

이왕 하는거 좋은걸 하고싶어서,,
    머,, 요즘 쿵야 어드벤처를 하는대,,

이건뭐 -_-... 직업 고르기 아주 힘들엇습니다,,
    밸런스는 아주 잘맞춘듯,.
    각각 장단점이 뚜렷하고,
  • ?
    항상마지막 2008.03.21 00:42
    저는 직업선택할떄 사람들이 잘안하는 흔하게 말하는 안습캐를 골라서 합니다.

게임은 힘들게 해서 그 뜻을 이루어야 의미있다고 생각아는 저이기에

던파할때도 격가 3자매라던데 개편전 아수라라던지 그런식으로 키웠죠

다른게임도 안습캐를 키워서 PvP를 이기면 뭔가 뿌듯하다고 할까요
  • ?
    akcjs 2008.03.21 00:42
    그저 장비값이 싸서 저렴하게 부담없이 키울수 있는 캐릭터로.
    캐릭터가 상대적으로 별로다-다들 않한다-장비를 잘 구하지 않아서 매물이 남는다-가격이 떨어진다....로 인해 좀 않좋은 캐릭을 할수도 있지만 뭐....비싼 장비 맞출려고 아둥바둥 돈에 매달릴바에야 적당히 하고맘
  • ?
    마루Lore 2008.03.21 00:42
    전 항상 어쌔신 계열로 키우려고 노력합니다만 중간에 포기하는 경우가 많아요 ㅠ_ㅠ
    대부분의 게임에선 어쌔신의 특화된 모습을 보여주지 못하는것 같습니다.
    그저 공속은 빠르지만 공격력 방어력 다 낮은 안습캐릭인 경우가 많지 않나요?
    아니면 이름만 어쌔신이지 어쌔신의 특성이라곤 찾아볼 수 없는 게임이죠.
    어쌔신의 로망은 역시 암습에 의한 원샷원킬인데 말이죠 ㅋ
  • ?
    언플러스 2008.03.21 00:42
    전 남이안하는 캐릭을많이키웁니다.많이 키우는캐릭보다는 선호하지않은 계열의 직업을 키우는데 뭐라고할까 성취감이 더있는것같고 나름대로 분석하면서 키우는 재미도 있는것같아서요^^
  • ?
    곰탱이푸 2008.03.21 00:42
    저 같은 경우는 민첩을 주 스텟으로 삼는 캐릭을 골라 하는데 궁수 있으면 무조건 궁수로 가고 없으면 도적쪽으로 합니다. 나중에가서 회피나 크리를 노리는데 키우다보면 막상 기대치에 못미쳐 접고마는 . . .ㅠ 얼마전 루나같은경우도 올민궁수 했는데 민올린건 티도안나서; 힘궁수 하고있다는;
  • ?
    천룡파미G 2008.03.21 00:42
    역시나 본인의 취향이 가장 많이 캐릭터선택에 반영이되는군요.
    저도 성격상 마법사보다는 전사가 더 키우는데 재미를 느끼니까요^^
  • ?
    ナルト 2008.03.21 00:42
    왠만해선 파티사냥을 싫어해서 혼자서 할 수 있는 전사타입..
    나이트, 팔라딘 타입을 가장 선호하는.
  • ?
    요이치 2008.03.21 00:42
    전 어느게임이던지 간에 MMORPG는 거의 마법사만 하는 편입니다
    기사나 뭐 그외 다른 케릭터들은 너무 단순한거 같아서 식상한데
    마법사는 그래도 화려하기라도 하니깐 더 좋더라구요
    물론 다른게임에서는 기사를 하거나 어쎄신을 할떼도 있지만 거의 마법사를 주로
    합니다
  • ?
    BRAND 2008.03.21 00:42
    무조건 여케 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • ?
    나크젤리온 2008.03.21 00:42
    액션이나 스킬 이펙트가 멋진 직업으로..
  • ?
    붉은방패 2008.03.21 00:42
    저는 ㅋㅋ 여러가지있지만,, 일단 밀리케릭중 몸빵이되는 케릭을 선호합니다

그게 아니라면 완전 보조 방어의시작이라는 힐러? 그쪽을 선호하기도하죠,,

서로 정반대,,;;
  • ?
    히트and런 2008.03.21 00:42
    ㅇㅇㅇ;; 저도 붉은방패님 처럼 힐러and탱커 를 주로합니다.

가끔씩 버퍼를 하기도 하지만서도;;

대부분은 그렇지만 탱커를 하죠.
  • ?
    전사가 그래도 RPG게임에서는 가장 키우기가 수월한편이기는 한데
    요즘은 전사도 많은 유형으로 변화하는것같아요
    마법사용하는 전사도있고그러니까여
  • ?
    지익 2008.03.21 00:42
    정보를 잘 모를 땐 그냥 보고 마음에 드는 애들..
    정보를 대충 알 땐 스킬이 재밌을 것 같은 애들을 해요.
  • ?
    레밀리아 2008.03.21 00:42
    아무런 이유없이 처음캐릭은 '전사'

그다음은 원거리 캐릭[없을경우 마법사..]
  • ?
    간지와방 2008.03.21 00:42
    망상소년님과 생각이 같음ㅇㅇ
  • ?
    음냥돌이 2008.03.21 00:42
    성별 정할수있으면 저 역시 어지간한 외국겜 아니고서는 여캐;;
    빠른공속 무한회피를 지향해서 도적계열을 많이 키우져
  • ?
    유승식 2008.03.21 00:42
    저는 궁수캐릭을 주로합니다...이유는 제가 무서움을 많이 타고 멀리서 때려주고 공성전이나 전쟁떄 성의 올라가서 화살을 쏘는 걸 좋아해서 ㅋㅋ ...나이트 온라인 기억나네...
  • ?
    곧휴남 2008.03.21 00:42
    다들 본인의 분신처럼 생각 하시는지 그렇게 애정을 갖고 키운건데 현거래로 팔아치우고;

분신이니 뭐니 오바고 그냥 즐기기 위해 잇는거...
  • ?
    파란친구 2008.03.21 00:42
    ㅋㅋ 전 민첩 위주의 하이브리드 ~~ 제일 좋아 하는 캐릭터 유형은
    노버프 혹은 변신전에는 약하나
    정말로 화(?)가 나면 올버프 혹신 변신을 해서 갑자기 전투력이 상승하는 캐릭을 정말 좋아해요 ㅎㅎ 캬~~~~
  • ?
    희망중독 2008.03.21 00:42
    저는 도적 종류의 암기를 다루는 재빠른 케릭터나 궁수를 좋아하는데요.
    혹시 게임에 양손으로 휘두르는 둔기(해머 종류)가 잇으면 전사를 합니다.
    전 둔기로 떄려 잡는게 정말 좋더라구요 ㅎㅎ
    도적 종류는 만족 시켜준건 디오 라는 무협온라인게임 ㅎㅎ 도적 종류가 활을 다루죠
    제 마음에 딱 들었던 ..
  • ?
    나뭇잎떨리듯 2008.03.21 00:42
    저는 사람들이 잘안하고. 하이브리드 계열 쪽이나. 힐러 계열을 좀 선호하는..
    그것도 아니면 공속이 빠른 무투/격투 같은것
  • ?
    요한크루이프 2008.03.21 00:42
    전 홈페이지에 들어가서
    자게에서 까이는 직업을...........
    까인다는것은 그만큼 좋은 직업이라는거;;ㅋㅋ
  • ?
    Lire 2008.03.21 00:42
    비선호도 잡아놓고 힘들다고 접는 1人
    (게임만 보고 접는식이죠... 그게임예기나왔을때 아그거 하면서 아는척좀할라궁 ㅡㅡ;;;)
  • ?
    팬더 2008.03.21 00:42
    솔직히 이야기해서 RPG건 대전게임이건 보통 사람들이 하고싶어하는것은 데미지 딜러 케릭터입니다.
    힐러케릭터를 선택하지않는이유는, RPG게임에서는 파티를 맺고 사냥을 할 시, 데미지 딜러 케릭터가 아이템을 더 많이 먹을 수 있고(몹을 바로앞에서 때리니까요) 힐러는 뒤에서 닥치고 힐, 버프, 어쩌다가 실수하면 욕은 바가지로 얻어먹죠(자기들이 실수해서 힐러가 공격당하면 무덤덤하면서 말입니다.) 대전게임의 경우 킬을 할 수가 없고, 적의 표적이 된다는 단점이 있습니다. 물론 총을 껴야하나 같은편이 달려오면서 "힐힐힐" 하면 힐을 줘야하는 상황이고, 적에서 힐러로 판단된 플레이어가 있을 경우 성가시니까 가장 먼저 처리하는것이죠.
  • ?
    스턴트매니아 2008.03.21 00:42
    저같은경우는뽀대죠.... 한마디로 스킬뽀대가나면그캐릭터합니다.. 주로 전사빼고 도적이나 법사 혹은힐러를하는데요... 힐러는 어느게임에서 무지하게재밌게해서했고..[기억은잘안나지만;;]
    스킬뽀대가난다싶으면그캐릭터로하죠...그캐릭터가좋건나쁘건... 그리고 안좋은캐릭터로했을때는왠지 자유게시판이나.. 항의하는게시판가면 왠지모르게 소속감이들어서좋더라구요-_-;
  • ?
    mori 2008.03.21 00:42
    비호감 캐릭이야 말로 귀족이죠.
  • ?
    비선호캐릭이 귀족캐릭일지도모르죠 .귀족캐릭은 그만큼 숫자가적을테니까요?
    좀 역설적인것같내여
    캐릭은 본인이 어떻게 육성하는냐에 따라서 귀족이될수도 아닐수도있는게 RPG게임인것같아요.
  • ?
    익스퍼드 2008.03.21 00:42
    디아블로,피에스타 (궁수)를 제외하고는 이때까지 해봤던 게임들은 전부 전사계열로 했었습니다 장검과 장창 계열을 좋아했죠 창을 쓸수 있다면 창을 끼고 없다면 장검을 끼고 했습니다

하지만 몸빵이라는 의미로 전락한 전사는 정말 할때마다 쉽게 질리는걸 저는 자주 겪었습니다
    인내력이 다른게임유저보다 딸린 이유도 있겠지만 정말 하다보면 억울하게 비난받기도 하고
    파티에서 외면받기도 하고

최근에 했었던 신마법의대륙 정말 전사하면서 전사에 대해 가장 크게 실망했던 떄였습니다
    얼마 하지도 않고 접었는데 지금은 어떨지 모르겠네요

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3