조회 6643 추천 5 댓글 16

대한민국의 향후 5년을 책임질 대통령을 뽑는 선거가 단 3일 앞으로 다가왔습니다. 국민 모두가 당당한 권리인 투표권을 꼭 행사해서 좋은 대통령을 뽑았으면 좋겠습니다.

이 대통령 선거와는 별 관계는 없지만 게임 대통령 선거를 준비해봤습니다. 간접적이나마 게임에 관련해 선거한다는 기분으로 봐주셨으면 합니다. 자신이 생각하기에 이 게임은 아주 우수하다거나, 게임계에 큰 영향을 끼쳤다거나, 발전 가능성이 크다거나 하면 선택하시면 됩니다. 게임에도 대통령있다면 어떨까 하는 가정하에 대통령을 뽑아주십시요.

*기호 1번 - 리니지

-제가 이 한국 온라인 게임계에 입문한 지 10년이 되었지만 한번도 최고의 자리에서 물러난 적이 없습니다. 대통령은 당연히 제가 해야 한다고 생각합니다. 대세는 바로 저입니다. 유저 여러분은 최고의 게임을 뽑으셔야 합니다.

*기호 2번 - 바람의 나라

-이 한국 온라인 게임계의 기반을 닦은 것이 누구입니까? 맞습니다. 바로 저입니다. 세계 최초의 상용화 온라인 게임이라는 타이틀까지 가지고 있는 제가 대통령이 못 된다면 과연 누가될 수 있겠습니까?

*기호 3번 - 뮤

-제가 바로 구시대적인 2D에서 신개념의 3D로의 전환을 주도한 주역입니다. 제가 없었다면 한국 온라인 게임계는 전혀 발전이 없었을 것입니다. 3D의 주역인 제가 대통령이 되야 한국 온라인 게임계를 발전시킬 수 있을 것입니다.

*기호 4번 - 스페셜포스

-유저 여러분!! 저는 외세 일색인 FPS계를 국산으로 대체하는데 성공하였으며 온라인 게임계 변두리 장르인 FPS를 주류 장르로 만들었습니다. 저의 비전과 추진력이 빛을 발했기 때문입니다. 저만이 한국 온라인 게임계를 이끌어 나갈 수 있습니다!

*기호 5번 - 크레이지 아케이드

-저는 RPG 일색이던 온라인 게임계에 캐쥬얼 열풍을 일으킨 장본인이며 남녀노소를 불문하며 즐길 수 있는 토대를 마련했습니다. 제가 대통령이 된다면 제2의 캐쥬얼 열풍을 불게 하겠습니다!

*기호 6번 - 와우

-훌륭한 게임성 그리고 흥행!! 저만이 받을 수 있는 평가였습니다. 제가 진정한 최고의 게임이며 대통령이 될 자격이 있다고 생각합니다. 유저 여러분의 현명한 선택을 기다리겠습니다.

*기호 7번 - 헉슬리

-기존 온라인 게임계의 구시대적 유물을 모조리다 쓸어버리겠습니다. 국내 뿐 아니라 해외에서도 한국 온라인 게임계의 위상을 드높이겠습니다. 저만이 할 수 있는 것들입니다. 저를 뽑아 주십시요.

*기호 8번 - 메이플스토리

-저를 초딩게임이라고 음해하는 자들을 뽑으시겠습니까? 저는 한국 온라인 게임계에 당당히 횡스크롤 장르를 도입시켜 주류 장르로 만들어냈습니다. 이러한 추진력을 바탕으로 한국 온라인 게임을 최고로 만들겠습니다.

*기호 9번 - 스타크래프트

-한국에 PC방 열풍을 불게 한 주인공이 누구입니까? 바로 저 입니다. 제가 없었다면 한국 온라인 게임계가 이렇게 까지 성공하지는 못했을 겁니다. 저를 뽑아주시다면 제 2의 전성기를 만들어 놓겠습니다.

*기호 10번 - 아이온

-국내 시장에서만 머물러선 절대로 최고가 될 수 없습니다. 저는 과감히 해외 시장을 공략하여 외화를 벌어 들이겠습니다. 그리고 한국 온라인 게임계의 대표 게임이 되겠습니다. 저만이 가능합니다. 저를 뽑아주십시요.

*기호 11번 - 던전앤 파이터

-제가 온라인 게임계에 입문할 당시, 많은 후보들이 저를 시대에 뒤떨어진 게임이라고 음해하였습니다. 그러나 저는 최고의 액션성으로 당당히 최고의 게임 반열에 등극했습니다. 저의 자신감과 비전으로 한국 온라인 게임계를 더욱더 발전시켜놓겠습니다.

*기호 12번 - 헬게이트

-저에 대한 평가가 극과 극을 달리지만 저는 이에 굴하지 않고 대선을 완주하겠습니다. 저를 음해하려는 많은 세력이 있지만 후에 실력으로써 이를 굴복시키고자 합니다. 저를 뽑아주십시요. 최고의 선택이 되도록 하겠습니다.

*여러분은 누구를 뽑으시겠습니까?  마음에 드는 후보가 있으십니까? 혹시, 마음에 드는 후보가 한명도 없으십니까? 현실과 비슷하면 많이 곤란할텐데요. 어쨋든 여러분의 현명하고 소신있는 선택이 온라인 게임계에 조금이나마 도움이 될 수도 있습니다.
Comment '16'
  • ?
    목새 2008.03.21 00:42
    중복되는 회사들이많내요. 저는 무소속으로..
  • ?
    키데이 2008.03.21 00:42
    와우, 스타, 헬게는 외산게임이잔...
    우리나라 게임 대통령 뽑는데 외산이 있으면 좀 그렇잖아용 ㄷㄷ
    그리고 헬게는 왜 무소속; ㅁ;)
    빌 로퍼가 이끄는 플래그쉽 스튜디오 무시하나여?
    아니 퍼블리싱하는 한빛이라고 해야하나 ㄷㄷ
  • ?
    다해봤다 2008.03.21 00:42
    우리나라에서 가장 영향력있는 게임으로 PC방혁명까지 일으킨 스타크래프트. 9번 ㄳ
  • ?
    스턴트매니아 2008.03.21 00:42
    게임으로하지말고 개발자로하지..
  • ?
    폭풍후야 2008.03.21 00:42
    재가 알기론
    최초의 3D게임은
    엔에이지 인걸루 아는대요,
  • ?
    요이치 2008.03.21 00:42
    폭풍후야//전혀 아니거든요 뮤 맞거든요 ㅡㅡ;;
  • ?
    unplug 2008.03.21 00:42
    뮤가 3D 게임 국내 최초는 맞는거 같아요.(세계에서는 어떤지 몰라도...)
    그리고 왜 뮤가 국내 최초 3D RPG게임으로 인식이 별로 안됐냐 하면...
    반쪽짜리 3D 라서 그래요.
    시점 자유자제인 풀3D 가 아닌.... 시점고정...
    조금 갑갑하긴 해요. 2D 도 아니고 시점고정 3D는....
  • ?
    unplug 2008.03.21 00:42
    그리고 중복당이 너무 많다.. 물론 게임으로 꾸민 가상이지만..
    이왕이면 현실과 비슷하게 한 당에서 여럿이 출마하는 경우는 좀 줄였으면 더욱더 와닿았을것을..
  • ?
    mori 2008.03.21 00:42
    기권 ㅇㅁㄴㅇㅁㄴㅇㅇㅁㅇ
  • ?
    폭풍후야 2008.03.21 00:42
    웅 뮤가 맞구나 +_+;;
    난 어디서 엔에이지라는 헛소리를 들엇지,.;;
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.03.21 00:42
    당 표시는 역효과만 나는 거 같아 삭제하겠습니다 ㅋㅋ 좋은 지적 감사드립니다.
  • ?
    온프 대장 그댈위한멜로 2008.03.21 00:42
    던파는 안돼 ㅋㅋㅋㅋ 운영 그따위로 하면서 무슨-_-;
  • ?
    온프 대장 시꾸럿 2008.03.21 00:42
    투표 하는 사람은 없다 ㅋㅋ 현실에서도 마찬가지!?!?!?
  • ?
    온프 대장 Styler 2008.03.21 00:42
    현실은다름 ..근데 난 뮤가 좋음 ...ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    엘로이크 2008.03.21 00:42
    리니지 밖에 없네 [..

현금거래의 열풍을 불어일으킨 주역 아닙니까

그만큼 게임에 대한 관심도를 높였단 거지요
  • ?
    바보야!! 2008.03.21 00:42
    아이온과 헉슬리는 대선공약이 거의같다고봐야되네요;;.....

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3