게임(GAME)은 우리에게 많은것을 주기도하지만
많은것을 잃어버리게도하는 양날의칼과도같은 존재이다

게임은 자신의 통제에서 벗어나는 그 이후 급속도록 게임중독에 빠진다.
게임중독 얼마나해야 게임중독이라고하나
거의 매일 게임에접속한다 게임을안하면 불안하고 초조하다
친구나애인을 만나는것보다 게임하는게좋다.
밤새도록 게임에 몰두해본적이있다
꿈에 자꾸만 게임의 내용이 나타난다
잠을 예전처럼 숙면을 이루지못한다
보통 이정도면 어는정도는 게임의 노예라고보면좋겠내여
개인의 차이는 있지만 하루에 4시간이상 매일게임을한다면
게임중독을 길에 접어들어다고보면 정확하겠내여.

게임중독 본인은 잘인지못한다고합니다
보통 게임중독인 사람은 이런한 변명을한다고합니다
*내가 왜 게임에 중독 되 있다고 생각하나? 난 게임중독자가 절대 아니야!
*나는 현재 게임을 하지만 내 스스로 아무런 문제가 없어.
*게임에 도취하게 된 것은 (사람, 환경… 등 )때문이야.
*내가 잘 못 한건 없다. 이런 건 (사람, 환경… 등 ) 탓이 더 많아.
*정신이 없다. 잠시 머리 좀 식힐 겸 한 게임 해야지
*유명인들도 게임을 하는데 왜 나는 하지 말아야 되는 이유가 뭐지?
*게임중독은 상위중독(알코올, 니코틴… 등)보다 괜찮잖아?
*내가 왜 게임을 하냐고? 주위사람들과 같이 있어도 할게 없잖아?
*나한테 자꾸 게임에 대해서 이야기 하는데 혹시 신경과민 아니야?
*내가 게임을 하는걸 말릴 시간동안 너나 잘해.
*그 시간에 네 발전이나 해.
*내가 게임을 하면서 현실상으로나 게임상으로나 누구에게도 피해를 준 적이 없잖아.
자신이 건전하게 게임을 즐기는 유저라면 이러한 변명보다 타인들에게
자신이 게임을 하는 타당한 이유를 논리적으로 설명할 것이다.

온라인게임이라는 특성상 게임의 몰입도가 심하고 캐릭터 육성을 위해 많은 시간을
요구하며 상대방과의 결투에 따른 레벨과 아이템의 경쟁으로 자칫 잘못하면 현금거래의
위험성도 상존합니다.
온라인게임을 나름대로 중독성없이 즐기기 위해서는 레벨이나 아이템에 대한
지나친 욕심이나 목적성 보다는 '게임을 게임으로서 순수하게 즐긴다'는 의미로
게임을 하면 건전한 자신만의 취미가 될 수 있습니다.
말로는 쉽지만 생각만큼 쉽지않은게 게임에 대한 자제력입니다.

게임을 잠시접어두시고 밖에나가서 산책을하신다거나 가볍게읽을수있는 책이라도 한권있을수있는
마음의 여유가 필요합니다.

게임중독 누구나 예외일수없습니다...,
여러분은 게임중독 생각해보신적은 없나요
인터넷이 급속도로 발전하고 건물하나건너 PC방이 생기면서
너무나도쉽게 인터넷을접하고 게임을 하게되면서 게임중독이라는것이 생기게되었내여
주말 PC방이면 손님으로 인산인해로 자리가 없을정도인 지금의 게임문화.
게임.인터넷을 하지말라는것은 절대아닙니다
인터넷.게임 자신이 어떻게 이용하는냐에따라서 노예가 되는냐 주인이 되는냐 그게문제죠
얼마전에 인터넷 종량제라는말이 잠시 정부에서나온적이있읍니다
인터넷 사용을 제한한다는것이죠 .그러나 정부가 제한을 한다고한다고해도 자신이 자제력으로
게임이나 인터넷 사용을 조절하지않으면 게임중독에서 벗어나지는못합니다

일주일에 몇시간 정해두고 게임을하는 습관이 필요합니다
여러분은 얼마나 많은시간을 인터넷 게임에 몰두하시나요 .
게임에 너무몰두하는것을 조절하기위하여 어떻게하시나여?
게임중독 다른사람의 얘기가아닙니다
바로 본인일수도있습니다.

Who's 천룡파미G

와인의 맛있는부분은
마지막에 나오는 "행복한 한방울"이예요
성급한 사람은 가장 맛있는 한방울
마시지못합니다
느긋한 사람만이 행복한 한방울을 맛볼수있읍니다.
Comment '19'
  • ?
    천룡파미G 2008.03.21 00:42
    저같은경우는 한가한시간에 시간의여유가있을때만 게임을합니다..좀과도한시간을 했다고생각하면 몇일동안 게임접속을자제합니다.
    게임을 많이했다고 느끼면 평소 관심이가는 책을 읽어봅니다
    상당히 도움이됩니다 . 관심가는책이라면 책읽는다고 게임생각은 잠시잊어버리니까요?
    게임은 가상현실이고 현실이 본인에게 더 중요하다고 늘 주입시키세요 ....
  • ?
    더싱 2008.03.21 00:42
    걍 안하는게 상책임 .. 담배와같이 백해 무익한게 게임
  • ?
    언플러스 2008.03.21 00:42
    천룡파미님 말씀처럼 가장중용한게 자제력입니다.게임을 본인이 조절할수있는 능력이 게임을하는게이머라면 필요합니다 .프로게이머가아닌이상은 게임을 즐기는걸로만 만족하는 자세가필요하내여
    프로게이머는 직업이니 할수가없지만요
  • ?
    망상소년 2008.03.21 00:42
    저 같은경우는 친구가 놀자고하면 왠만하면 일단 나가고, 천룡씨 말씀처럼 책을 읽기도 하구요.
    음악을 듣거나.. 게임이 외 다른 즐길거릴 찾고있습니다.
    그러다보니 게임을 할 시간은 자연스례 줄어들더군요.
    지금은 한달이 넘도록 게임을 안하고 있죠..^^ 그전에도 1시간 정도가 고작이었지만요.
  • ?
    ≥∪≤On 2008.03.21 00:42
    전 게임보다.. 인터넷 중독자인듯.. 시간나면 게임보다 인터넷을 먼저..
    왜 게임하면 잠이 올까요........
  • ?
    시간을 정해두고 게임을 하시거나 그것을 지키도록 본인만의 계획적인 게임이용의 자세가 게임중독에서 어느정도는 벗어날수있을것같내요^^
  • ?
    소녀여 2008.03.21 00:42
    저는 게임이하기가 싫어지는데
    이 증상은 너무나하다보니 권태기오는 그런 증상인가요? ㅋ
    요즘 아무게임도 하고있지않아요.. 도통 재미가..
  • ?
    폭풍후야 2008.03.21 00:42
    천상님이 말씀하신 내용중
    중독의 정확한 기준을 모르겠네요

천상님이 말씀하신 변명은
    게임중독자 들뿐만 아니라 그저 순수하게
    게임을 재미로 즐기는 자들도 충분히 그리고
    자주 내뱉는 말입니다,

재생각의 중독은
    게임보다 우선순위로 해야할 것이있습니다
    근대 그 우선순위로 해야할것을 해결하지 않고
    게임을 한다면, 그건 자제력이 부족한것이므로
    중독이라고 불릴수도 있겟네요.,

• ?
    Lire 2008.03.21 00:42
    게임불감증 -ㅇ-... 1주일이상한가지게임해보고싶다... 오래해봣자;;; 16시간?
  • ?
    폭풍저야/동감 이내여 .해야할일을 안하고 게임을 한다면 중독이라고봐야겠죠
    학교안가고 게임을한다거나 약속이있는데 약속을 미루고 게임을하면 중독인것이죠

• ?
    플래시아 2008.03.21 00:42
    할게임이 있어야 중독이 되죠...
    거의다 똑같아서 그게 그거라서..
    그냥 지뢰찾기하고 카드놀이 하는중...
  • ?
    게임에 흥미를 안가지는게 어찌보면 나을지도모르겠내여
    그냥 가볍게 즐기정도면 게임중독 걱정은 안해도되니까요??
  • ?
    교복보이 2008.03.21 00:42
    게임중독 및 과도한 현질은 패가망신의 지름길이져 ㅎㅎ

제 친구는 돈 한푼 안버는게 400만원씩이나 현질했습니다..

친구가 보기로서 안타까울뿐이져..
  • ?
    언플러스 2008.03.21 00:42
    교복보이/과도한 현질은지름길 진짜 공감가내여
    제 주위에도 그런분있는데 현금인지 게임머니인지 구분이 안갈정도로 현질을하더군요
    충고를 해도 그다지 귀담아안듣더군요
    그냥 알아서하라고했지만 좀 씁씁하더군요
    현금거래도 중독인있는것인지???
  • ?
    창조신 2008.03.21 00:42
    운동을 하면 괜찮던데요..ㅎ 말씀 그대로 책도 괜찮구요 그래도 저는 하루에 2~3시간 정도는 게임을 하는 듯..중독인가?...
  • ?
    맛있는커피 2008.03.21 00:42
    음 저같은 경우는 어떻게 봐야 할지 ㅠㅠ..
    할일이 없으면 주구장창 게임을 합니다... 아침9시부터 저녁6시까지.. 그이후에는 1권의 책을 읽기도 하고 tv시청 도 합니다... 물론 할일이 있으면 할일먼저 합니다... 친구들하고 놀기도 잘 놀고.. 근데 과도한 게임시간.. 이거 게임증독증이라고 봐야 하나요.. 아니면 할일이 없기에 게임이라는 거에 시간을 매진하는걸까요....
  • ?
    푸크킹 2008.03.21 00:42
    게임의 궁극적인 목표는 재미죠 .. 그 재미를 잃어버리면 더 이상 게임을 즐기는 자가 아니라 게임의 노예가 되는거죠 . 저는 게임을 하면 하고 않하면 않해서 게임중독은 아니지만 컴퓨터 중독입니다 -_-;; 제 과가 컴퓨터과이기도 해서 컴퓨터와 떨어질레야 떨어질수가 없더군요 .

구지 중독이 나쁘다고 말하는것 보단 게임을 즐기려면 우선 자신의 마음가짐과 자제력을 충분히 준비 해야할것 같다는게 제 의견입니다 ..

그리고 게임중독사람만 저렇게 말하는게 아닙니다 . 저것은 일상생활에서도 자주 들을수 있는 말들중 몇가지일뿐이죠 .. 구지 싸잡아서 게임중독증 인 사람들이 말한다라는건 좀 그렇군요 .
  • ?
    카카시 2008.03.21 00:42
    게임 자제력을 넘어서게 되면 그냥 컴퓨터를 놓지 못한다.
    일단 게임에 흥미를 잃어 한게임을 오래하지못하고 껏다가 뭐할거없나 찾다가
    인터넷 돌아댕기다 싸이확인하다그냥 그렇게 하루를 보내게 된다.
    차라리 게임을 하루종일했다면 더 나았을텐데 이렇게 되버린 내가 짜증난다 ㅋㅋ
  • ?
    LookON 2008.03.21 00:42
    맛있는커피/중독이라고 생각되진않네요. 다만 다른 여가활동이 없으셔서 컴퓨터게임을 하시는 것같은데.. 춥다고 집안에서 편히 앉아서 할수 있는것만 하지마시고 남는시간에 밖에나가서 운동등을 하시는것도 좋을것같아요.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3