조회 6226 추천 2 댓글 28

승화사진 89리니지.jpg
Zzz ... Zzz ..............

" 힐러님 힐좀주세요 ! 잠수세요 ? 힐러님 !!! "

모든 게임에서 다 그런건 아니지만 대부분의 게임에서
힐러는 졸립습니다..

필자도 릴이나 홀릭과 아레스 또 RF온라인
최근에는 아스다이야기 등 생각은 안나지만 많은 게임에서 힐러를 해왔다 ..
근데 정말 졸립다..

힐들어가는 소리가 왜이렇게 자장가인지...
처음에야 파티원들 죽을까봐 긴장하고 힐하지만..
시간이 갈수록 따분해지고 점차 칼질소리와 힐들어가는 소리가
왜이렇게 자장가로 들려오는지..

즉, 힐러는그야말로 힐러인 것이다...
그나마 힐러를 극히 추대하는 게임이라면 행복한거다...
힐러를 추앙하는 게임이라면 사냥시 드랍되는 아이템및 게임머니의 배분률이
힐러에게 많이 돌아간다 ..

그러나 반대의경우 전사나 어지간한 법사도
피약으로 사냥 가능하고 버프 안받아도 사냥 무난한 게임이라면..
힐러는 최악이다..

승화사진 89씰힐러.jpg

" 님 ~ 힐러인데 파티 하실레요 ? "

" ... 아이템 나오면 나누어야 하자나요.. 그냥 혼자 할께요 .. "

" ......................... 아이템 안달라고 할께요 님혼자 다드세요 .. "

힐러가 인기없는 게임속에서 흔이 있는 대화이다..
그러나 반대의 경우 대화의 상대가 서로 바뀌는 상황이지만...

또한 힐러는 정말 희생정신이 강해야하고 욕먹을 준비는 되어 있어야한다..
자칫 실수로 힐을 재때 안줬을때 난리 부르스 추는 유저가 꼭있다..

어디 그뿐인가 ?

유저에게 힐을 주면 몹이 힐러를 때리러 오지않는가...
또한 상대 종족이나 적대길드와 쟁이라도 할라치면 힐러가 선 타케팅이 아니던가..

힐러의존재 ...

힐해주고 부활해주고 소환해주고..
머 다른거 할껀 없을까 ...
힐러가 힐을 할때 안졸립게 .. 하암 ~~ 졸립다

물론 몇개의 게임 속에선 힐러가 솔플도 가능하게 만들었다...
글쎄 이건좀 아닌거 아닌가...
자신이 혼자 사냥 가능하면 .. 전사나 다른 직업들은 바보 되는것이니..
그렇타고 무조건 힐만 해대고 있자니 @.@ 이고 ..

오늘도 각게임의 힐러들은 봉사의 마음으로 열심히 힐링 버튼을 누릅니다..

" 강물처럼 님에게 1500 의 HP 를 시전 하셨습니다 ! "

힐러의 중요성을 알지만 막상 하기 두려운 직업군 ...
과연 힐러가 졸지않고 자신의 일에 충실할수 있는 방법은 없을까 ...
힐러를 하고계신 온프인이나 해보셨던 온프님들 ..

" 정말 힐러의 수난시대는 이대로 계속 ~~ 되어야 하는걸까요 ...? "

[ 온라이프 ] 강물처럼

TAG •

Who's 강물처럼

<p>To love is to receive a glimpse of heaven. (Karen Sunde)

사랑하는 것은 천국을 살짝 엿보는 것이다. (카렌 선드)</p>
Comment '28'
  • ?
    Reopard 2008.08.04 19:56
    맨날 힐,버프,소환
    가끔 몸빵........ 이거 빼면 힐러가 할게 없죠 -_-;;
    차라리 디버프를 쓰는 힐러가 생긴다면 안 졸리지 않을까요?
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.08.04 19:59
    수동적인 힐러의 대표자, 던파 크루세이더.....
  • ?
    전코디 2008.08.04 21:02
    데카론은 나름 솔플이 가능 하다는.......ㅎㅎ
  • ?
    보라포도 2008.08.04 23:11
    바람의나라를 한다면 힐러로써 섬세한 컨트롤로 잠은 안자게 됩니다 손이 아프거든요..
  • ?
    손가인 2008.08.04 23:16
    저는 힐러라는 직업이 너무 좋습니다.
    처음하는 게임에 힐러가 있다면 초반에 힐러부터 키우는게 힘들다고 해도
    힐러부터 키우는 편이죠.
    아무리 힘들고 어렵게 렙업을 해도
    지나가던 사람, 몬스터에 쫒기는사람 이런분들에게 버프나 힐을해주면
    "감사합니다 OO님 ^^" 이런 말 한마디 해주시는게 너무 뿌듯하죠 .. ㅎㅎ
    아무튼 힐러란 직업은 다른 직업들보다 렙업도 시원찮고 돈벌이도 시원찮지만
    어떤 직업들보다 뿌듯한 직업이라고 생각하네요 ㅎ
  • ?
    風殺 2008.08.05 01:15
    언급하신게임에는 힐러가 그닥 필요없는 존재이지만..

씰이나,테일즈위버,메이플스토리,그외 온라인게임에선 힐러가 빠질레야 빠질수없는 캐릭입니다..ㅇㅅ ㅇ

거상같은경우에도 그렇겠죠..ㅇㅅ ㅇ 단, 고렙되면 단연 피통이 높아져 쓸용도가 거의 줄어들겠지만요..ㅎㄷㄷ

아무튼, 여타 다른게임에 힐러도 법으로 공격을하고 사냥을 할수있는 시스템이 생겨나야할꺼같습니다..
  • ?
    ShiningLune 2008.08.05 02:25
    애쉬론즈콜2...저에게 힐러의 재미와 중요성을 일깨워준 게임이었죠
    좀 거슬리실지 모르지만 힐러를 하면서 피곤하다고 느끼는 것은 진짜 재미를 느끼지 못하고 있다고 생각합니다.
    애쉬론즈콜2에서 튜메록 힐러를 하면서
    던전에서 사냥을 대략 1시간주기로 돌리는데 파티원들의 피통을 보면서
    높은 난이도의 던전에서 아슬아슬하게 힐을 넣을때...
    곡예사가 줄타기 하는 기분이랄 까요
    게다가 어그로를 먹어서 공격이 자기한테 오니까 자기 피통 관리까지 해야되죠.
    힐넣던 제가 쓰러지면 파티는 그대로 전멸..
    봉사라는 생각 보다는 사명감을 지니는게 중요하다고 생각합니다.
    힐러는 보조요원이 아닌 음...뭐랄까..싸우진 않지만 전투가 잘 풀리게 해주는 책사같은
    존재라고 할까요
    남들이 힐달라고 하고 버프달라는 것도 자신의 중요성을 느끼게 해주는 것이라 생각하는 겁니다.
    그냥 칼질만 하는 공격자원은 알게모르게 잘 찾지도 않는걸 생각하면 귀찮은 것이 아니라
    고맙고 즐거운 것입니다.
  • ?
    Zombie 2008.08.05 02:59
    힐러노조를 만들어서 월급을 지급하면 어떨까
    컨트롤난이도를 높이면 졸리지도 않을테고
  • ?
    ELLE 2008.08.05 14:10
    물약을 없애버리죠 그냥
  • ?
    남궁수륜 2008.08.05 15:57
    몬스터 헌터의 힐러격 ...
    수렵피리는 스킬외우랴 쓰랴...

잠이 올리가 만무하지요.

오픈 앞두고 스킬 커맨드 외우는 중인데 -0-;;
    진짜 이건 좀 아니에요 ㅠ_ ㅠ
    편히 노는 힐러의 시대는 이제 다 간듯
  • ?
    공식 2008.08.05 17:18
    와우하면 힐러는 못잡니다.
    왜냐? 전사만큼 컨트롤이 필요한 직업이 힐러니까요.
  • ?
    Saramander 2008.08.05 18:06
    DDO 하면서 힐러 재미있게 했었는데;; 다른게임은 그런재미가 없어용..
  • ?
    꾸꾸 2008.08.05 21:08
    힐러비중이 높으면 쏠플하는 사람이 문제라고 ㅈㄹ 힐러비중이 낮으면 힐러살리라고 ㅈㄹ
  • ?
    초꼬딩 2008.08.05 22:14
    왠만한 게임들이 그렇긴 했지만
    몬헌의 수렵피리가 힐러와 버프식의 개념. 정말 바쁘죠. 아예 버프주려고 피리불면서 그걸로 공격들어간다는 ~_~ 국내 서비스는 접었지만 해외에서는 계속 서비스중인 Dungeon&Dragons Online(통칭 DDO), 이 게임은 여타의 게임보다 조합면에서 수십배 이상의 자유도가 있었기에 전투가 가능한 힐러를 지망하는 이들도 많았죠.
    로즈 온라인도 기억나네요. 힐과 버프였지만..... 무기 좀 들고 자버프하면서 몹 때리면 완전 전사였었고 -_-;;;

기타 여러게임들도 많았겠지만 게임 안 한지 꽤 되부러서 기억이 바랬네요 - 3-
  • ?
    푸치코 2008.08.06 05:59
    하지만 힐러가 꼭있어야 하는게임이라도 같이할 유저가 없으면 안습.....

몹한테 힐줘서 잡을수 있는것도 아니니 -_-;;
  • ?
    leop´ard 2008.08.06 09:14
    힐러하면 인맥과 채팅하는재미.
  • ?
    하메르 2008.08.06 11:22
    데카론 세그하셈 솔플가능함
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.08.06 18:03
    전 힐러가 좋습니다..
  • ?
    New팬더 2008.08.07 00:04
    길가다 가끔씩
    "힐 넣어봐" "님아 버프좀"
    해주면 암말도없이 가는놈들
    따라가서 PK하고싶으나 힐러인 케릭을보며 눈물을 흘립니다 ~_~
  • ?
    DG 2008.08.07 11:39
    힐러없는 공대는 생각할 수 없는법! >_<
  • ?
    황혼 2008.08.07 13:06
    대부분의게임은 힐러를 우대해주지않나요?
  • ?
    아이버슨 2008.08.07 13:37
    자기 취향성향 아닐까요; 개인적으론 힐주는거 참 재미있는데...
  • ?
    페르난 2008.08.07 14:37
    wow는 왜 없지... 만렙찍고 템먹으러 인던처음돌았는데.. ㅋㅋㅋ졸음이 ㅋ;

골드팟가서 처음 몇백골드 받으니까 졸음이 사라지고 재밌게 힐주고 그랬는데 ㅋㅋ역시 돈이 ㅋ짱
  • ?
    intery 2008.08.08 01:00
    바람의나라는 힐러를 최고로 우대해주지만

마비노기같은경우 힐러=잡케 ...
  • ?
    김현성 2008.08.08 01:01
    전 힐러는 어느정도 개념잡힌사람이 만지는게 다른 파티원들 정신건강에 좋다고 보는 사람입니다..

한달전 즈음..

난이도가 꽤높은 퀘스트를 앞두고 사람들 모아서 갔습니다.

전 탱커 였고.. 파티원 보호하며 차츰 전진하고 있었습니다.

근데 10분쯤 지났을까요

힐러분이 아무런 언질도 없이 힐을 안주더군요 .. 그래서.. 누웠죠..

힐러분 하는 말이 딴 생각좀 했다네요.. -_-?

그말 나오는순간 욱해서 조건반사로 키보드를 내려치다가 엔터눌러져서 부활도못받고 -_-

탱커가 저말고 없던 그파티는 결국 전멸했고 저도 안해도됬었을 사과까지하고 처음부터 가야했지요 ㅡ.ㅡ;;

저는 파티에 참가를 했으면 피치못할 사정이 없는한은

상대방의 대한 최소한의 예의로 자기 맡은바 임무는 다해야 된다고 생각하는 사람입니다.

그 대상이 사회생활이든. 온라인게임이든지요

몇일전 k2 등정중 한국인 세분이 고인이 되셨죠

그때 생존하신분 말씀이

&amp;quot;대원들이 자신의 맡은바 임무를 다하지 않았고, 경험 부족이 화를 키웠다. &amp;quot;

라며 분통 터트린 기사 혹시 읽어보셨나요.

어느 누구도 파티에 들어오라고 강요치 않았고 설사 강요당하였더라도

자기자신이 수락버튼을 눌러 파티에 들어온 이상은 자기가 맡은 역할에 최선을 다해야 한다고 생각합니다..
  • ?
    코나타 2008.08.08 07:41
    라그나로크의 힐러 즉 프리스트들과 복사들을 보면 전혀 그렇게 생각 안하실겁니다.

아참... 와우에서 암흑사제를 보셔도 전혀 졸리지 않으실듯 ^ㅁ^
  • ?
    연아 2008.08.08 12:40
    전 프리스트 중에서 라그나로크의 프리스트가 제일 재미있었다고 생각합니다. 요즘 나오는 게임들보세요

힐러 ?? 그냥 버프랑.. 부활.. 힐 ?? 반복전인거 뿐이없습니다. 라그나로크는 복사촌이라고 ... 경험치 많이주는

언데드 속성의 몬스터가 나오는곳이긴한데 . 아무래도 몹이 썌서 왠만한 랩으론 혼자 잡기 힘들죠 아무리 힐을써도

체가 적은건 마찬가지이니까요 한심합니다. 3d 게임중에 몬스터가 속성가지고있는게임이 몇개나 됩니까 ??

단지 무기 강화 시키고 무기에 속성 밖아서 능치 올릴뿐이지 몬스터가 속성가지고있는건 별로없을텐데요 ??

그러니까 힐러가 재미없어지는겁니다 . 물속성이나 불속성 풀속성 어둠속성 빛속성 전기속성 만약 속성 몬스터들을 만든다면 법사도 데미지가 쌘 법사만 나오는것도 아니고 여러종류의 속성 법사가 생길수도있습니다.

하지만 요즘 나오는 3d 게임 보세요 몬스터 ?? 별거없습니다. 레이드보스몹, 레벨올라갈수록 썌지는 몹 ...
    그게 다아닙니까 ???

전 생각합니다. 딴건 필요없다 . 몬스터만이라도 재대로 만들어달라 .. 게임성 게임성 하시는데 사실 제일 시급한건... 몬스터의 다양한 종류라고 생각합니다.
  • ?
    하늘나라에나 2008.08.12 05:21
    댓글 다신분들 여러가지면에서 공감 엄청가는 ...//

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3