조회 28491 추천 0 댓글 29

<바람 S급 아뒤 파는 게시글>

흔히 사람들은 오픈베타 혹은 신섭이 열리면 너도 나도 한가지 일에 집착하는 것을 볼 수 있다.

그것은 바로 케릭의 이름을 레어 아이디로 만드는 것이다.

여기서 레어 아이디란 사람들에게 인기가 많고 멋있는 닉을 말한다.

근데 사람들이 왜 이 레어 아이디에 집착하고 할려고 하는 것일까?

케릭터를 더 이뻐 보이기 위해??

사람들에게 자랑 하기 위해??

아님 팔기 위해??

참고로 바람의 나라라는 게임은 S급 케릭명이라고 하여 2글자 혹은 멋있는 아뒤를 파는 모습을 간간이 볼 수 있다.

사람들은 왜 이걸 사야 하는 걸까??

게임하는 것에 이 레어 아이디가 영향을 미치는 것은 없다고 본다.

하지만 왜 집착하는 것일까??

간혹 온라이프에서 자신의 레어 아이디를 자랑 하는 모습을 보았다.

자랑하기 위해??

나의 입장에서는 그런 일들을 왜 하는지 모르겠다.

과연 레어 아이디가 게임에 미치는 영향은 무엇일까??

또한 레어 아이디를 하면 무엇이 좋은 것일까?

ps : 본인의 의견을 적어주세요^^ 또한 욕설은 삼가해주세요 ㅎ 또 스샷은 제가 찍은 것입니다 ㅎ

Comment '29'
  • ?
    남궁수륜 2008.05.17 00:31
    각자 취향이겠죠.

다만 저는 취향보다는 자기가 쓰는 고유 아이디에 애정을 가지고 있는 사람이라서
    위와 같은 사람들은 이해가 안가네요 ^^;
  • ?
    팔라딘 2008.05.17 01:54
    제가 한번 죽음 이라는 아뒤를 건져 봤는데요..

나중에 어떤분이 그 아뒤 팔라고 하던 ㄷㄷ;;
  • ?
    Ririo 2008.05.17 06:34
    저 개인적으로는 그런 아이디는 별로 입니다.
    다 각자의 취향이지요.
    아이디가 자신마음에 들면 힘들어도 하게 되더라구요.
  • ?
    연희 2008.05.17 07:28
    취향이죠.
  • ?
    무쏘렌 2008.05.17 12:09
    개성이 대세
  • ?
    NPC 2008.05.17 12:45
    제가 볼때는.. 개인의 취향 같아요 !! 돈 많은자... 현질 하라 !! 그것도 사람 운명이고..

자기 개인 능력 이죠 !! 그러니깐... 아이디 도 좋은거 만들면 게임상 기억하기도 쉽고

뽀대?? 멎지 잖아요 !! 이왕 키울꺼 아이디 하나 좋은거 사서 해보는것도 나쁘지 않을뜻

싶내요 !!^^
  • ?
    파이터 2008.05.17 13:29
    취향에 한표 개성에 한표...
    요즘은 개성있는 아이디 하나로 어필하는게 ..~~
  • ?
    울타리 2008.05.17 13:44
    돈벌린다는것.
  • ?
    지익 2008.05.17 14:46
    처음엔 개성 있는 내 아이디였다가 점차 인기가 많아진다면?
    위와 같은 이유도 있을테고, 레어, 말 그대로 희귀한 것이잖아요. 남들은 가지기 힘든 것.
    개성 있는 것도 멀리 멀리 뱅뱅 돌려말하면 자신만의 희귀한 것 아닐까요?
    어쩌면 자기가 좋아하는 단어가 알고보니 남들도 좋아해서 레어 취급을 받는 것일 수도 있겠죠.

취향은 사람이 하는 행동 모든 것에 영향을 미치니 패스..

저도 아이디 만들거나 할 때는 개성 있는 쪽으로 하는데, 가끔 가입할 때, 생성할 때 보면 제가 쓰는게 분명 쓸만한 아이디 같지가 않은데 중복이라고 만들 수 없을 때에 번뇌에 빠집니다.
  • ?
    지익 2008.05.17 14:49
    근데 제일 궁금한 건...

캐릭터 생성하려고 아이디 입력하면 중복일 때...
    도대체 그 캐릭터 주인들은 언제 게임하는거죠?
    본 적이 없어...
  • ?
    익스퍼드 2008.05.17 18:22
    사람들이 레어라고 하는것들 보면 별 이상한 듣보잡 들을 레어라고 자랑하던데

개인적으로 레어라면 그게임상에서의 스토리 주인공이름들이나 게임이름 직업이름 같은게 레어라고 생각해요

왠지 그러면 중복아이디가 하도 많아서 울며겨자먹기로 아무거나 지어야 하는게 안습한걸지도
  • ?
    레이델씨엘로 2008.05.17 22:01
    솔직히 레어라는 판단 기준은 사람마다 다르지 않나요?

아이디에 등급 매기는 것도 얼마전에 알았었던,,
  • ?
    산타나 2008.05.17 23:38
    그런데 아이디라는게 한 게임에서 하나만 잇는거니까 레어보다는 유니크아이디 라구하는게 맞지않을까 생각드네요...
  • 마루 2008.05.18 13:48
    #산타나
    그렇게 따지면
    모든 유저의 이름이 다 다르고 각각 한개씩이니,
    유니크가 너무 많지 않을까요..?
  • 마루 2008.05.18 13:48
    #산타나
    그렇게 따지면
    모든 유저의 이름이 다 다르고 각각 한개씩이니,
    유니크가 너무 많지 않을까요..?
  • ?
    시시로 2008.05.18 00:23
    1999년도 처음 바람의나라 할때 바람의검심에 나오는 악역 시시오라는 캐릭터가 생각이 나질않아서
    시시로라고 만든게. 벌써 2008년이네요.
    어느게임이건 "시시로" 가끔 다른게임할때 그전에서 봤던분들도 아는척을하고.ㅎㅎ
    어느덧 9년이랑 시간을 저와 시시로라는 닉네임으로 온라인게임을 했는데.
    내년이면 벌써 10년지기 제 닉네임이네요.
    연예인 이름이며 뭐 위인이라든지 만화캐릭터라든지!
    그 캐릭터의 애정이 더 할때 아이디는 빛날듯 싶습니다!_!
  • ?
    진크화이트 2008.05.18 12:21
    개성이라고 말하지만 그 개성이 지금은.. 그림같은 꼴이 되어버린 것 같네요.
    그저 레어아이디를 키우지도 않으면서 만들어놓고 자랑하고... 개성이라기 보단... 헛짓 같네요.
    정말도 참된 자신만의 아이디를 가졌으면 바랍니다.
  • ?
    깍아주세요 2008.05.18 20:39
    흠 저같은 경우는...예전 작년 6월달쯤에 애인이랑..던파에서 남편♥,부인♥ 이렇게 맞추고 활동중이였는데...(프레이서버..아직도 있슴돠..)

뭐 지금은 헤어졌고..그 후에는 해킹까지 당해서..압타등..돈되는거는 다 빼가서..안하는중..ㅠㅠ(몸에 걸쳐논 템은 안 빼갓더라구요..10밀데스..ㅋㅋ;;)

아뒤는 레어급..? 어떤 사람이 결장중에 아뒤 샀냐고 물어보던데...당연 아니라고 ㅋ;
  • ?
    딸기 2008.05.19 22:49
    간지 나자나요.. -ㅁ-;;
  • ?
    워리 2008.05.20 09:17
    몇년이나 주력으로 써오던 아이디가 원래는 듣보잡이었는데
    어느날 초 레어가 되어버리는 어이없는 사태가 발생했죠 -_-;
    그렇다고 나름 고유 아이디랍시고 써오던건데 포기할수도 없고해서 써오고는 있습니다만..
    그때문에라도 레어 아이디를 꼭 만들게 되네요.
    하지만 팔려고 그러는 사람들은 좋게 보이질 않아요. 어차피 팔려고 하는 사람들은 순수한 의미의 레어만 노리니 별 관련은 없는 셈이지만..

요즘은 보통 한글로 두글자, 또는 한글자(가능하면) 아이디는 레어라고 보는 경우가 많죠.
    '쀍꿹' 이런건 빼고..
  • ?
    부비부비군 2008.05.20 11:54
    몇년째써오던 제 부비부비 <-- 아이디가 어디 부비부비댄스 란게 좀 유명해지다보니

발빠른새퀴들한테 맨날 뺃기구하다보니 부비부비군으로 몇년째 써오곤있는데

레어아이디라고 하는것들 보면, 죄다 유치하기 짝이없는 초딩아뒤던데 이뭐병

전에 아이템매니아에 듣보잡같은 아뒤가 6만원에 팔려 거래종료된걸보구 한동안 멍~했다는 ㅡㅡ;

돈준다고해도 안쓸만한 아뒤였는데
  • ?
    CJ썅뽕야옹 2008.05.20 23:59
    레어아이디라 하면.. 해당게임 몹이나 스킬 케릭터 서버명 등등?? 아니면 한글로 두글자
  • ?
    게임과동거중 2008.05.21 00:39
    제친구 던파아뒤 이건데 ㅋ

화투

좀 쩌는듯 ㅡ.ㅡ
  • ?
    엑스박스 2008.05.21 17:28
    인맥만들기 쉽습니다
  • ?
    후닌 2008.05.21 23:19
    리니지 생각 나네요.........

데스나이트 라는 이름이...........

무려 10만원이 엿던가???

신섭 나오자말자 아이뒤 만든다고 바쁜기억도............
  • ?
    마법선생네기 2008.05.22 16:44
    난 쭉 한아이디만 고수해서 별로...월터.마법선생네기

왠만한게임은 전부 이거죠. 레어아뒤고 뭐고 한우물만 파는거임
  • ?
    장나라 2008.05.23 00:22
    레어아이디라 .. 제가 생각하는 레어아이디는 다른사람이 안알아줘도

자신이 뜻을알고 좋아하면은 그게 레어라 생각해요 ..
  • ?
    로미 2008.05.23 17:24
    제 와우 아뒤가 황소 인데요..

와우인벤에 어느날 보니깐 황소 아이디 산다는 분들이 계시더군요...

호드중에 타우렌이 황소랑 똑같이 생겨서 그런지...그런걸 찾으시는분들이 계시더군요..

캐릭터의 이미지가 레어 아이디라는 측면에서 좀 유동적 영향을 미치지 않을 까 싶네요..

물론..직업의 이름도 레어아뒤를 결정짓는데 한 몫하지만요..

갠적으로는 리니지를 시초로 제일 심하지 않을 까 생각되네요..
  • ?
    귀공자 2008.05.24 00:29
    연예인 이름가지고 레어다뭐다 지껄이는 애들 귓방맹이 후리고 싶다

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3