조회 9934 추천 1 댓글 0

안녕하세요~! 오랫만에 글써봅니다 일이 좀 있어서 온라이프존에 들릴일이 점점
적어졌내요 ㅠㅠ...; 눈팅만 가끔 하고 넘어갔었는대 요즘에는 일이 덜 바빠서 온프에도
눈팅도 할 시간도 생기고 웹게임도 할 시간이 생겨서 이렇게 글 남겨보네요

bandicam 2015-09-22 15-00-49-101.jpg

대물온라인이 CBT가 진행중이라고 해서 22일부터 24일 짧게 3일 진행한다고 해서
이렇게 손대봤는대요 그중에서 저는 신후라는 마법형 캐릭터를 키워봤습니다.
사실 원거리 성애자라서 천궁을 키울까 하다가 너무 활쏘는 애들만 키우면 정신건강에
해로워 질거 같아서 마법형 캐릭터를... 하지만 원거리라는 점은 같다는 점이내요 ㅎ

bandicam 2015-09-22 15-12-30-525.jpg

시작을 하시게 되면 기본 튜토리얼과 스토리 진행의 배이스를 경험하신 후 위에 스샷과
같은 필드의 보스 급이라고 해야될까요..; 메인 퀘 진행상 꼭 잡고 지나가야 할 하후돈의
모습이 보이는데요 사실 저렇게 허접하게 나왔지만 용장이라는 시스템에서는 굉장히 좋은
캐릭중 하나에요 가지고 싶지만 가질 수가 없....

bandicam 2015-09-22 15-28-48-003.jpg

시작하고 나서 조금 지나면 출정 시스템을 통해서 다른분과 출정이 가능한대요
특이하게 느꼈던 점이라고 하면 어느정도 전략적으로 짤수 있다는 점이에요 초기에는
가지고 있는 용장이 1명 뿐이라서 서로 1:1의 매치 구도 이지만 1~3라운드까지 진행이 되고
최대 3명의 용장이 한라운드에 들어갑니다 총 9명의 용장이 필요한 샘이지요
그리고 1:1 매치에서 졌다는건 안비밀....ㅠ

bandicam 2015-09-22 16-29-55-814.jpg

여타 다른 웹게임들처럼 자동사냥도 있겠지만 전 스킬 올리면서 이런 형식은 처음 봤네요
일정한 별자리를 다 채우게 되면 스킬이 획득이 가능한데요 별자리당 특수한 옵션도 부가적으로
스텟화 되기 때문에 올릴 가치는 있지만 실패 확률도 있다는점....ㄷㄷ 생각지도 못했내요
올리다가 나중에 왜 안되지 하고 봤더니 확률이 있더군요

IEXPLORE 2015-09-23 13-53-25-464.jpg

삼국지 답게 삼국지의 장수들이 주를 이루어서 싸우게 되는데 그점이 괜찮더군요
삼국지를 원래 좋아했지만 전 진삼국무쌍은 조금...; 싫어하는 편이라서 삼국지pk처럼
단순히 전략적인 면이 강한걸 좋아했는대 대물온라인은 그점을 살리려고 한건 보이더군요
다 살리진 못했지만 이정도라면 웹게임 치고는 나름 ㅎ...
CBT기간이라서 그런지 마구마구 퍼주더군요 vip1 던전을 깼더니 저렇게 후두둑 떨어졋어요

IEXPLORE 2015-09-24 11-46-55-936.jpg

마무리 하면서 전략적인 면을 이야기 하였는대 위에 스샷이 딱 그 장면이네요
저는 1진형보다는 2진형에 힘을 더줬는대 상대방은 1진형에 힘을 많이 줬더군요
보시면 용장이 전 2명이지만 상대방은 1명 이런식으로 초반에는 전략적으로 플레이가
가능한점이 좋았네요 오늘 CBT는 끝나지만 정식 오픈하면 시간만 된다면 다시 해볼생각이에요
웹게임이라 호불호는 갈릴게 뻔하지만 전 괜찮은 느낌을 받았네요

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2