조회 21611 추천 16 댓글 34
http://www.latale.com/

다른 게임과 비교하지 말라 !

-라테일 로딩화면

독 특 한 라테일[LaTale]

라테일은 메이플, 원더킹, 귀혼 등 과 동일한 2D 횡스크롤 RPG이며,
커뮤니티중심일 수도 있으며 , 사냥중심의 게임일 수도 있는 게임이다.

필드이동이 많은편이며 , 캐릭터는 약 3등신 ,

직업은 4가지 탐색형,마법형,방어형,공격형이 있다.
액티브 스킬은 별로 없는 편이지만 , 패시브 스킬과 이모티콘은 상당수가 있다.

유저수는 많은편이며 , 커뮤니티가 활성화 되있는 게임이다.

"자 이제부터 라테일에게 살금 살금 접근해보자"

-파티 사냥

Level Up? 레벨업 ?? 레벨업 !!

라테일은 마우스로 딸깍 딸깍하며 경험치를 올리는 RPG가 아닌 키보드로 모든 것을 하는 게임이다.
키보드로 컨트롤도 하며 , 사냥을 해야되는데 과연 지루하고 , 잠이 오겠는가

하지만 사냥이 지루하지 않더라도 레벨업이 더디면 결과는 안좋은법
그래서 라테일에선 엄청난 량의 퀘스트가 유저를 기다리고 있다 .

고로 레벨업이 안된다면 퀘스트로 레벨 업 !

또한 맵에서 사냥이 지루하다면 많은 던전들이 당신과 당신의 파티원들을 기다리고있으며,
던전에서의 사냥은 필드의 사냥과 다른맛이 있다 !

유저들은 간단하게 비슷한 레벨의 파티원을 구하고 , 퀘스트를 받고, 그냥 사냥만하면된다.
그러면 어느세 고렙을 향해 달리고 있을 것이다.

-던전속의 보스급 몬스터

친구가 없는 온라인 게임은 재미도 없다.

라테일 홈페이지의 스샷게시판을 보면 거의 대부분의 게시물이 라테일의 커뮤니티를 즐기고 있는 유저분들의 모습이 대부분일정도로,
커뮤니티가 상당히 발달되어있다.

라테일에 사냥스킬의 수와 그외 이모티콘의 량이 별차이 안난다.
그정도로 채팅보다 빠르게 많은 이모티콘을 이용해서 유저들끼리 커뮤니티를 즐긴다.

또한 캐릭터들도 같은 모습의 캐릭터는 거의 찾아볼수가 없다.

그리고 라테일의 여성유저분[꽃]을 찾아온 남성유저분[벌]이 많아서 상당히 활기가 넘친다.
마지막으로 온프분들도 라테일을 시작하자마자 길드를 구하고 , 친구를 구하며 게임을 즐기는걸 추천한다.

-여성유저들의 수다

다른게임의 홈페이지,운영자와 비교를 말라 !

라테일에선 항상 기존 유저를 유지하기위하여 꾸준한 업데이트를 하고 있으며 , 신규유저를 많이 확보하기 위하여
TV 광고를 통하여 홍보를 하기도 하며, 신규,기존 유저 둘다를 위한 이벤트를 한달에 약 5개씩 진행한다.

또한 라테일은 운영도 버디,액토즈 두곳에서 하고 있으며 , 그리고 라테일의 운영자는 1:1문의의  3시간 법칙이 알려져있어
운영자의 모범답안으로 보여질정도이다. 그리고 운영자와 1:1로 농담할 수 있는 게시판이 있을정도로 유저들을 생각하는 운영자들이다.

유저를 생각하는 이벤트, 모범답안적 운영자  ... 뭐가 더 필요한가 ?

-3시간안에 모든 답변을 !

리플

"너무 유치해보인다" -> 게임해보면 유치한 느낌을 전혀 받지 않는다.
"너무 그래픽이 이상하다" -> 2D의 귀엽고 세련된 캐릭터와 배경들이다.

"너무 비매너가 많아보인다" -> 비매너유저는 신고당할시 비매너유저는 강력한 제제를 받는다.
"너무 고렙유저만 하는거같다" -> 라테일은 신규유저가 심히 많은 편이다.

"너무 재밌어보인다" -> 재밌어보이면 그냥 게임하면 되는거다.

-게임해보고 깜짝 놀랏어요 !

게임 영상

-재밌겠다고 느끼신분은 배경음악을 끄시고(Esc누르시고) 게임 영상 보세요 ▽

Comment '34'
  • ?
    N.소년 2008.03.21 01:22
    와우 라테일 나오니 감격 ㅎㅎ
    스샷중에 MaPia화신 내꺼닷!!
  • ?
    가인 2008.03.21 01:22
    글이 매우 길군염

• ?
    천비 2008.03.21 01:22
    ㅎㅎ 오랜만에 보는 라테일이군요

잘쓰셨네요 ㅎ 추천 남기고 가요 ~ ^^
  • ?
    바보야!! 2008.03.21 01:22
    배경음악과 동영상에 나온 음악들 제목좀 알수있을까요?ㅠ;..넘 좋다.
  • ?
    야쿠모 2008.03.21 01:22
    동영상 보니까 애니보는것같은 느낌이드네용 재미있을듯, . .
  • ?
    Maddog 2008.03.21 01:22
    글적는데 5시간 리플다는데 최소 5초 최대 50초 <<
    리플주신분 감사합니다 =_=ㅋ
  • ?
    야쿠모 2008.03.21 01:22
    시험끝나면 해봐야지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    영혼。 2008.03.21 01:22
    아.. 정말로 글 잘쓰셨네요;;;ㅎㅎ 제가 로그인해서 댓글달만큼 엄청난 욕구를 보이는 글이라니 -_-;; 동영상이 너무 좋네요. 잘봤습니다ㅎㅎ
  • ?
    한화천경 2008.03.21 01:22
    근데 노가다일거같아 안끌린다는
  • ?
    라판 2008.03.21 01:22
    이럴수가
    내가로그인을하다니
    갑자기막하고싶어~~
  • ?
    작안의샤나 2008.03.21 01:22
    배경음악은.. Bump of Chicken - カルマ(카루마) 인데.. 동영상에 나온 음악은 잘 모르곘네요..(__)
  • ?
    클뤼르 2008.03.21 01:22
    라테일은 다른건 다 좋은데

퀘스트가 무게감이 없음.

하지만 확실히 라테일만의 재미는 있다는것...+_+
  • ?
    랑이a 2008.03.21 01:22
    동영상의 저곡은 원피스 극장판 8기 테마송 - Compass 네요
    개인적으로 정말 좋아하는 곡이라는 ^^
  • ?
    푸크킹 2008.03.21 01:22
    .. 하고싶게 만드시네요 ㅇ..ㅇ ;; 저도 상당히 커뮤니티를 즐기는 쪽이라.. 음..
    지금 10% 받앗네요 ... ' ' ;;
  • ?
    아참. 써버좀 알려주세요 ~ 같이하면.. 재미가 2배 잖아여 ' '...
  • ?
    Gom 2008.03.21 01:22
    이열 역시 세잘뉨이심..! 잘쓰시는군 =_=aa
  • ?
    이미슬픈사랑 2008.03.21 01:22
    라테일 보기에는 좀 유치해 보여도 해보세요 ^^ 정말 재미있습니다

왜 본섭 접고 버디라테일 70까지 키웠는지 후회 스럽다 ㅋㅋ ..
  • ?
    글 배경음악은 테일즈 오브 디 어비스 OST입니다.
    랑이a님이 대신답해주신데로 동영상 음악은 원피스 테마송입니다 !
    현재 라테일 이벤트도 진행중이니 한번 해보심이 ~ =_=;ㅋ
    [글 잘적었다고 해주신분들 ~ 많이 글이 부족한데 감사합니다 ㅎ ]
  • ?
    츠여 2008.03.21 01:22
    !!!독 특 한 라테일[LaTale]!!!!
    라테일은 메이플, 원더킹, 귀혼 등 과 "동일한" 2D 횡스크롤 RPG이며,
    "커뮤니티중심"일 수도 있으며 , "사냥중심"의 게임일 수도 있는 게임이다.
    필드이동이 많은편이며 , "캐릭터는 약 3등신" ,
    직업은 4가지 탐색형,마법형,방어형,공격형이 있다.
    액티브 스킬은 별로 없는 편이지만 , 패시브 스킬과 이모티콘은 상당수가 있다.
    "유저수는 많은편이며" , "커뮤니티가 활성화" 되있는 게임이다.
    ㅋㅋㅋ뭐가 독특한거죠 케릭 모양만 쪼금 바뀐거같은데

• ?
    아닙니다 ! 정말 저가 장담합니다.
    한번 해보시면 라테일만의 매력이 뭔지 아실겁니다.
    츠여님 글 다 읽어주셔서 정말 감사합니다 =_=ㅋ
  • ?
    서버가 어디시죠 .. 지금 이리스썹 '지클' 이라고해요 ,.
  • ?
    레토 2008.03.21 01:22
    딱 듣고 범프인줄 알았다...
  • ?
    새로 키워보려고합니다. 이리스썹 '클뤼르' 입니다.
  • ?
    Bind_L 2008.03.21 01:22
    라테일...해봤긴한데

운영자 일단 좀 짜증나구요.

유저가 사기당하거나 해서 건의하면 답변 회피하면서 무시합니다.

제가 아는 누나가 있는데요.

사기같은거 치지도 않았는데 강모<흠...라테일의 패션템이라고 보면되죠....<를 가져갔다더군요.

거기다,

서버 점검 1번만에 끝나는것도 아니고, 맨날 2~3번씩 합니다.
  • ?
    한마디로 비추입니다...
  • ?
    게임 자체는 그렇게 재미없지 않습니다만, GM들이 짜증나서 접게되는 게임이죠.

그리고, 라테일에 스틸,사기 같은거 아주 많습니다.
  • ?
    Kis세자르 2008.03.21 01:22
    Bind_L//저가 보기엔 서버점검도 문제없다고 생각하고 , gm도 최고라고 생각합니다 =_=ㅎ
    저가 온라이프분들 라테일하시라고 몇시간 공들여서 적어 놓았더니 이런 리플을 남기시니 ..

좀 기분이 그렇네요 ㅎ;
  • ?
    확실히 스틸하고 사기(?)라고 하긴 좀 뭐하고 사재기를 대놓고하는경우가 있더라구요.

좀 과한 애교비스무리한 오버 하시는 분들도 대다수구요.

뭐 그래도 매너있는분들이 더 많은것 같습니다만.
  • ?
    야호라 2008.03.21 01:22
    한화천경// 노가다는 거의 없어요 ㅎ 퀘트깨면 경험치 빵빵하게 주기때문이죠 ㅎ 단지 퀘스트가 없거나 적은레벨에는 노가다가 좀 있죠 ㅎ 다른게임에 비하면 업하기 쉬운편인거 같아요
  • ?
    sbsnew 2008.03.21 01:22
    솔찍히 아는 사람끼리만 파티 맺고 전부다 하시더군요..;;;
    예전에 오픈베타 초창기때 하다가 지금은 안하고 있지만 노가다를 많이 했다는..
    파티 맺어 달라고 글 쳐도 신경쓰는 분들 아무도 없고...그래도 시원시원한 캐릭터와 움직임 그래픽은 좋습니다.
    하지만 요즘 횡스크롤 종류 중에서는 원더킹이 더 매력있어보인다는;;
  • ?
    사요나라 2008.03.21 01:22
    횡스크롤게임은 대부분
    왜그렇게 노가다가 많은지..
    캐릭터가 아기자기한만큼 레벨과명성은 시간이..
  • ?
    기동이 2008.03.21 01:22
    나, 이 추천글 보고 어제 시작했지요.
    그런데 오늘 관뒀습니다. 왜냐하면 인간들이 왜 그렇게 스틸을 하는지?
    딴데도 많은데 내가 3~4마리씩 잡고있는데로 와가지고 왜 전부 잡아가는 지?
    석궁인지라 몹 리젠도 높고 해서 많을땐 5마리까지도 모이는데...
    왠지 고렙처럼 보이는 것들이 왜 와가지고 찝적되는지 모르겠음 -_- ㅅㅂ
    만약 이겜은 스틸해도 경치 오른다고 한다고 쳐도 리젠도 높은 이 게임에서
    굳이 스틸까지 한다는게 이해가 안가며 기분 더러워서 못해먹음

한마디로 이겜 조낸 매너 드럽게 없음 제가 일부러 사냥도 사람 없는대로 가는데...
    왜! 스틸을 하냐고 스틸을...
    그 많고 많은 몹은 냅두고 왜!? 그지 같아서 원...
  • ?
    Kis세자르 2008.03.21 01:22
    기동이//초반에는 스틸하는분들이 많아보이지만 .. 후반되면 별로 안보이실겁니다.
    고렙까지 즐겨보시지않고 리플을 남겨주시니 실망스럽긴하네요 ;
    또한 라테일도 노가다 별로 없다고 생각합니다 ;
    퀘스트 깨면 쑤욱 쑤욱 오르던데 ,,

아무튼 글 다 읽고 플레이 해주셔서 감사합니다 ~ㅇ_ㅇㅎ
  • ?
    이별그순간 2008.03.21 01:22
    92찍고접은게임인데..;
    내가왜접엇지 --;?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼글잘쓰셨습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2