온라인 축구 게임에서 가장 잘나가는건 누가 모래도 피파온라인3 입니다.

작년인가 제작년인가 위닝이 한번 나왔다가 서비스 종료 했고요.

근데 이번에 위닝2014는 확실히 다르군요.

피파온라인3 와 비교해서 간단히 이야기를 해볼게요.

1. 그래픽

피파온라인3가 처음 나왔을 때만 해도 와!! 그래픽 쩐다 그랬는데요.

위닝온라인2014이 나오고 나니 피파온라인3의 그래픽은 깨갱해야할 듯 합니다.

2. 패스

피파온라인3를 플레이 해보면 패스가 선수에게 착착 감기는 느낌이 있습니다.

반대로 위닝온라인2014는 뭔가 더 정확하게 컨트롤을 해야하고요.

피파온라인3만 하신 분들이라면 위닝온라인2014가 어려울 수도 있습니다.

근데 반대로 생각하면 위닝온라인2014는 실력 차이가 피파온라인3 보다 더 잘 느껴집니다.

피파온라인3는 솔직히 선수 빨이 좀 있더군요...

암튼 패스는 피파온라인3가 쉽고 위닝온라인2014가 어렵습니다.

3. 슈팅(골)

위닝온라인2014는 플레이를 해보면 다양한 모습으로 슈팅과 골이 연출 되더군요.

반면에 피파온라인3는 골이 들어가는 패턴?공식? 같은게 있는 것 처럼 플레이 하는

유저의 성향에 따라서 거의 동일하게만 골을 넣더군요.

저 스스로도 플레이 하다 보면 골 잘들어가는 플레이만 계속 시도하려고 한다는...

근데 위닝온라인2014를 하니까 크로스, 패스, 개인돌파 등 다양하게 골을 넣으려고 시도 하고 있더군요. 그 이야기는 뭐냐~ 골이 다양하게 터진다는거죠...특히 헤딩도 은근 잘 들어갑니다..!!

얼리 크로스 ~~~ 헤딩!! ㅋㅋ 간지 쩔음..

4. 개인기

솔직히 개인기 잘 쓰면 멋지지만 못 쓰면 진짜 쓸대가 없습니다..;;

그래서 피파온라인3 할 때는 개인기 전혀 안쓰고 했습니다...왜냐? 개인기 쓰기 어려워서요..

근데 위닝온라인2014는 개인기 쓰는게 쉬프트 키랑 r 키 두번 누르면 간단하게 사용 됩니다

개인기 통할 때 그 쾌감이 흐흐흐...

피파온라인3에서 개인기 쓰고 싶은데 못 쓰시는 분들 위닝온라인2014 하삼...ㅋㅋㅋ

생각 나는데로 막 써보았는데...공감 하는 부분도 있고 아닌 부분도 있겠군요..ㅎ

암튼 이번에 나온 위닝온라인2014는 나름 경쟁력 있군요..

Comment '3'
  • ?
    트릭 2014.05.04 19:54
    피파온라인3 하면서 저도 개인기 많이 쓰진 않지만 확실히 익혀두면 유리하긴 해요..쓰는 타이밍이 중요한듯..실력 차이라는게 피파3온라인은 어느정도 수준 오르면 진짜 누가 세세하냐, 타이밍이냐의 싸움인듯 ;
  • ?
    장난감꽃 2014.05.07 11:00
    위닝은 골이 쉽게 들어가더만요 심지어 코너킥으로도 들어간다는 ㅋ
  • ?
    다이옥신 2014.05.15 21:02
    제 생각인데 연말 못버티고 서비스종료 할거 같음
    온라인 이라는 플랫폼에 맞춰서 개발을 해야되는데, 너무 고집스럽게 만든 느낌이 강함...
    아케이드적 요소가 전혀 없고, 그저 비디오게임과 다를바 없는 수준의 온라인런칭..
    한 몇달 지나면, 극소수 위닝빠 매니아층만 남고 나머진 다시 피파하러 ㄱㄱ할듯

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2