조회 10117 추천 19 댓글 27

북미섭 일주일 무료라길래 해봤습니다~
초반부터 몰입감이 굉장하네요 ;;;
특히 사운드가 ㄷㄷ
그래픽은 제컴터 사양이 안좋은지라 최저 사양으로 했구요~
으음...드뎌 와우랑 대등하게 겨룰 게임이 나온거 같네요ㅡ.ㅡ
Comment '27'
  • ?
    카오스 2008.03.21 10:20
    전 터바인의 던전앤 드래곤이 운영만 잘 했다면 꽤 성공했을 게임이라 보는데...
    한게임에서 서비스를 하는 걸 보니 느낌이 안 좋네요.
    '반지의제왕' 타이틀을 걸고 있으니 최소한의 유저는 있겠지만
    북미쪽 서비스는 어떤가요, 잘 되가나요?
  • ?
    딱 말해서

울집서 안돌아가 ㅡㅠ
  • ?
    레아드 2008.03.21 10:20
    반지의제왕 온라인이.. mmorpg 사이트에서 랭킹 3위 안에 들더군요.
  • ?
    가든 2008.03.21 10:20
    와우다음이 반온이라던데 와우가 너무 큰성공해서 그늘이 크죠 엄청가렸을듯
    그리고 한게임서버 좋은데 사람많은 던파를 무난히 소화해내잖아요 옛날엔 던파 자체서버에선 진짜 갮..
  • ?
    에스파다 2008.03.21 10:20
    우왕 기대되내 ㅋ 나오면 해봐야될듯
  • ?
    꼬로시 2008.03.21 10:20
    제가 느끼기에는 와우와 비슷한 느낌이 나는데요... 저만 이렇게 느낀건가요 ?ㅎㅎ
  • ?
    아디다스짚신 2008.03.21 10:20
    오호 약간 늙은 레골라스 인겐가?
  • ?
    보신탕찌꺼기 2008.03.21 10:20
    꼬로시님 마치 와우가 저런게임의 원조라는듯이 말하신다
  • ?
    살라딘 2008.03.21 10:20
    결국 헬게 꼴날듯 너너무무성성급급히히유유료료하하면면.
  • ?
    가든 2008.03.21 10:20
    뭣모르는사람들이 저겜 와우 닮았다 하는데 인터페이스는 애즈론쉬콜방식입니다 같은 회사에서 나온게임이고 그리고 와우는 다른 외산게임 조합해서 만든게임입니다 전투만봐도 다옥을 떠올리게하죠
  • ?
    반바지 2008.03.21 10:20
    꼬로시님말씀은꼭 카스가 서든을 배겼다고 하는것과 같은소리같내요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    FFX유나♡ 2008.03.21 10:20
    전 개인적으로 DDO>WOW>LOD

• ?
    혜성 2008.03.21 10:20
    ↓님말씀은 꼭 제가 장돈건같다고 말하시는군여
  • ?
    성식이형 2008.03.21 10:20
    네 돈건아

• ?
    겜사모 2008.03.21 10:20
    음... 다옥 요즘도 하고있지만 비슷한면도 있어보이지만 해보지 않는이상은 잘모르겠네요..

그래도 외국게임 나온거중에 크~게 맘에 않든건 없었으니 기대해볼만 한거 같습니다..

그리구 가든님한테는 죄송하지만... 애즈론쉬콜이 아니구 애쉬론즈콜... 아닌가요 =ㅁ=;;
  • ?
    루미나 2008.03.21 10:20
    일단 나오면 해보겠지..?
  • ?
    청소부 2008.03.21 10:20
    ㅋㅋ 윗분들은 그냥 비슷해보인다는 말에 왜케 흥분들 하시는지???? ㅋㅋㅋ 좀 재밌는 상황인듯??ㅋㅋㅋ
  • ?
    세휘리아 2008.03.21 10:20
    청소부님은 왜 그런거에 신경을 쓰시는지?;;

왠만한 온라인 게임 나오면 다 와우 베꼈다는둥 리니지 베꼈다는둥...
    리니지랑 와우밖에 못해본 사람들이 제대로 알지도 못하고 그런게임들과 비교를 당한다는게 싫은거죠.
  • ?
    월광하애 2008.03.21 10:20
    윗분이야 말로 이상한듯. 청소부님 말처럼 꼬로시님말은 비슷하다고 말햇을 뿐입니다.
    비교하는 글도 아닌데 괜시리 시비거는사람들이 이상한거죠.
  • ?
    꼬로시 2008.03.21 10:20
    윗분들.......참 말끼 못알아듣습니까......제가 느낌만 비슷하다고 느낀거지.. 뭐 배꼇다고 그런거 언급했습니까? 왜 윗분들이 더흥분을해서 그리 시비를 거시는지요 ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 느낌이 비슷하다고 했습니다.. 느낌이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 말끼를 제대로 알아들으세요..
  • ?
    엘로이크 2008.03.21 10:20
    가든 //

애즈론쉬콜은 무슨게임? 애쉬론즈콜 표절한거?

뭣모르는건 님인듯?

모르면 가만히 있어요 중간은 가니까
  • ?
    염소 2008.03.21 10:20
    또 사소한걸로 싸우고들 있구나~~ㅋ
  • ?
    알타이드 2008.03.21 10:20
    후우 일주일 무료라는것은 역시 유료화 하겟구나 이런 -0-;
  • ?
    DioXin 2008.03.21 10:20
    한국게임시장서 성공하려면,
    정말 배급능력 좋은 스폰서가 저 게임 맡고, 완벽한 한글화와 현지 유저들의 입맛에 맛도록 재구성 되어야지 중박이라도 칠까..
    입질 안오는 캐릭과 힐러/탱커/딜러 운운하면서 힐러없음 파쫑나는 게임은,,결국 망하게 되어있는거-_-...
  • ?
    천재소년 2008.03.21 10:20
    던드온은 너무 파티플만 해야했고 파티도 구성을 딱 맞추지 않으면 안되었죠...
    케릭들이 파티로 깨야하는 거면 모르겠는데 다른부분도 혼자서라도 잡으면서 업을 할수 없었고요~
  • ?
    유키 2008.03.21 10:20
    반바지//그러게 말입니다
  • ?
    샤이닝룬 2008.03.21 10:20
    제가 LOTRO를 하는데 오늘 과방서 와우하는 선배가 와우보다 재미 없어보인다고 하시더군요
    개인적으로는 와우보다 훨 몰입감 있고, 정식등록하면 집사서 꾸미는 재미도 있고 한데...
    시각에 따른 차이도 있겠지만 게임을 일단 제대로 플레이 해보고 와우보다 후지네 뭐네 판단했으면 좋겠네요. 그냥 겉으로 보고 안좋아 보인다 하고 멀리하지 말고...

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2