온라이프존 9주년 기념 이벤트 1탄
온라이프존 9주년을 축하해주세요!

오늘로써 온프가 9살이 되었습니다. 여러분의 많은 사랑에 온프가 매년 성장해 나갈 수 있었습니다. 여러분의 사랑에 깊이 감사드립니다.^^

온프는 곧 모바일 전용 페이지를 오픈하고 모바일에 최적화된 서비스를 선보여, 이제 언제 어디서나 여러분과 함께 정보를 공유하고 추억을 나눌 수 있는 여러분의 친구와 같은 사이트로 만들어나갈 것입니다.

내년 10주년엔 더욱더 성장한 모습을 보여줄 수 있도록 앞으로도 여러분의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.
[이벤트안내]
아래 댓글로 축하 멘트와 온프가 올바르게 커나갈 수 있도록, 온프의 좋은 점과 개선해야 할 부분, 새로운 서비스에 대한 의견을 남겨주세요. 참여자 중 무작위 선정을 통해 푸짐한 상품을 드립니다.
[이벤트기간]
2010년 9월 26일부터 10월 17일까지
결과발표 - 10월 19일 예정
[참고사항]
*아래 상품 이미지와 실제 상품은 다소 다를 수 있습니다.
*상품 색상은 선택 불가능하며, 임의 발송됩니다.
*본 이벤트는 상황에 따라 내용 및 상품이 예고 없이 변경될 수 있습니다.
*택배비: 착불(결과 발표전까지 서비스포인트 4천점 보유시 무료), 제세공과금 없음.
[상품안내]

닌텐도 위(KTH 협찬) + 스윙골프 팡야 2nd 샷! 1명(엔트리브소프트 협찬)

렉스텍 GTS250 SE DP-905 1명(이야소프트 협찬)

아처텍 지포스 9600GT 그린 1명(와이앤케이코리아 협찬)

삼성외장하드 S2 Portable 500GB 1명(그라비티 협찬)

삼성 MP3 플레이어 YEPP YP-U5 2G 2명(엘엔케이로직코리아 협찬)

usb 8기가 1명(엔플루토 협찬)

케로로 피규어 4명(구름인터렉티브 협찬)
피규어1.jpg 피규어2.jpg 피규어3.jpg 피규어4.jpg

키보드 10명(구름인터렉티브 협찬)

텀블러 10명(한빛소프트 협찬)

넥슨캐시 2만원 15명(본인 넥슨아이디로 충전,넥슨 협찬)

온라이프존 9주년 이벤트 협찬사

구름인터렉티브   그라비티   네오위즈게임즈

넥슨   나우콤   드래곤플라이

민커뮤니케이션   바른손게임즈   소노브이

씨제이인터넷   씨알스페이스   세시소프트

이야소프트   윈디소프트   와이디온라인

와이앤케이코리아   엠게임   유니아나

엘엔케이로직코리아   엔트리브소프트   위메이드엔터테인먼트

액토즈소프트   엔플루토   제이씨엔터테인먼트

제오닉스   케이티에이치   한빛소프트

Comment '165'
  • ?
    범이v 2010.09.26 00:14
    처음이군요... 축하합니다 ~ 항상 많고 좋은 게임 정보 얻어가고 있습니다.
    특히 온프에는 [게임달력] 이라는 컨텐츠가 정말 좋은 것 같습니다. ~ 가끔 등록되지 않는 게임 일정도있는데 조금더 세심히 해주셨으면 좋겠습니다 ~
  • ?
    title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2010.09.26 00:19
    두번째군요 온라이프는 글을 안쓰더라도 들어와 보게 되는곳이죠

글을 잘쓰시는 분들을 위해 소매뉴로 그분들의 글을 따로 모아 놓는곳을 만들어 놓으면 어떻할까 해봅니다 물론 아이디에 클릭하고 작성글을 검색하면 뜨지만 그래도 자신의 글이 한군데 뭉쳐 있다면 조금더 애착을 가지며 글을 쓰지 않을까 생각해 봅니다.
  • ?
    리지 2010.09.26 00:20
    9주년을 축하합니다.
    인터넷 뉴스같이 게임뉴스가 참 잘되 있어서 보기 너무 좋습니다.

바라는 점이 있다면 사진 파일 올릴수 있는 용량 제한을 5mb로 늘려주셨으면 좋겠습니다.
    총 32mb이긴 하나 파일 1개의 제한 용량이 4mb -> 5mb 로 ㅎㅎ

그리고 자신의 게임 체험기를 소설로 쓰는 란 같은게 생겼으면 좋겠습니다

게임 갤러리에 자주 올라오는 게임의 경우는 앞에 글쓴이가 [xx] 붙힐 필요 없이 선택으로 자동 삽입 같은게 있었으면 좋겠습니다.

쉼터갤 메인사진이 주로 노출관련 사진이 많은데 이것도 약간 골라주셨으면 좋겠습니다.
    함께보기같은곳에 충분히 좋은 사진이 많은데 거의 모든 메인사진은 수영복사진이나 노출 사진이 가득해서 보기 살짝 껄끄럽습니다.
  • ?
    김태희♥ 2010.09.26 00:22
    온프가 9살이나 먹었군요........

전 뉴비라 그런거 몰랐네요..............ㅋㅋ

우어 정말 9살 된거를 진심으로 축하드리고요

온프는 여러 게임 취향이 다른사람들이 추천도 해주시고 의견도 공유하고......

같이 할수 있고........ 친목도모도 할수있고 그런점이 참 좋은거 같네요...........ㅎ

다가가기가 좀 쉬운 곳이랄까요.......참 편한거 같은 느낌이 드는 곳입니다

머 아쉬운점이라면...... 가끔....의견충돌로 싸움이 나기는 하는데 그런거를.......

그냥 싸움이 커지거나......쭉 놔둘수밖에 없는게 좀 아쉬운거 같고요............

이런거를 대비해서.....벌점제도 머 이런것들이 생겨서 더큰 싸움을 방지하는것이 생기면

좋겠다고 생각이 듭니다....... 이런 일들이 꽤 발생해서 말이죠..........

아 또 활발한 게시판만 활발하고.........좀 침묵된 게시판들이 활발해지지 않는점이 아쉽네요

아 이왕이면 게임 말고.......음악같은거....뉴스같은거를....... 유저들이 추천해줄수 있는

그런 게시판도 생기면 좋겠습니다 -!!!!!! (저작권 걸리지않게끔이요..........)
  • ?
    流雲 2010.09.26 00:25
    온프의 9주년을 축하드립니다.
    작년 8주년 이벤트의 기억이 모락모락 피어나네요.
    혼자 다 쓸어간다고 손가락질 당했던.......orz.....

온프의 좋은 점을 따지면 자유롭다라는 점?
    다른 게임포털 사이트에서 활동을 해본적은 없지만
    뭔가 다가가기 힘든 벽이라는게 있는 듯 느껴졌습니다.
    그러나 온프는 자유게시판이 꽤 활성화되어 사람들과 친해지기 용이하고
    또한 글의 자유가 많이 보장되는 듯 하여 좋은거 같습니다.

하지만 현재 온라이프 글들을 보면 이벤트를 하여도 글쓴 사람들만 글을 쓰는
    어떤이들이 말하는 '그들만의 리그' 성향이 조금 강한 듯합니다.
    글이 많이 올라오기 위해 점수 누적을 통한 이벤트도 좋지만
    로스트사가나 기가슬레이브 이벤트처럼
    특정된 글수에서의 이벤트에서 오히려 다양한 글이 나왔던거 같습니다.

그리고 주말이되면 온아제가 없는 틈을 타서 성인광고글같은게 올라옵니다.
    물론 온아제가 발견되면 삭제를 해주시지만
    그동안에는 속수무책을 노출이 되는 것입니다.
    부운영자(?)를 속히 구하시거나 신고횟수가 몇회누적되면 비밀글로 바뀌는
    그런 시스템이 적용되었으면 좋겠습니다.

마지막으로 자게 잉여순위 마크 해골....거부감 느껴져요..ㅠ_ㅠ
    좋은 마크도 많은데 왜 해골이예요!?!?!?
  • ?
    사과빛향기 2010.09.26 00:26
    와아.. 정말 오래됬네요 9살이라.. 대단해요 ㅎㅎ
    온프는 제가 봤던 게임 포털 사이트중에는 가장 멋진..(?) 좀 애매한 표현이네요.
    저에게 가장 마음에드는 사이트네요..
    다른 컨텐츠를 늘리기보다는, 게임에 관해 좀더 상세해지고 다양해졌으면 좋겠네요~
    그리구.. 가장 중요한.
    온프인이 조금 더 많아졌으면 좋겠어요.. 예전에는 게임추천글 하루에 한페이지 넘고 그럤는데.
    요새는 하루에 한두개도 보기 힘들어지니.. 저도 들어오는게 뜸해지더라구요..ㅠ
    그러니.. 홍보를 통한 인원증감이 필요하지 않을까 싶네요~ ㅎㅎ
    온프, 파이팅입니다!
  • ?
    서랍장 2010.09.26 00:26
    온프 9 주년 을 축하합니다 . . .. . ... .

온프 가 더크려면 부모 처럼 혼내 주면 좋겟죠 ? ? 장점 이라 하면 . .. 플래시게임 고전게임 자료실 여기가 심심할때 가서 뭘 하기 에 좋은거 같네요
    단 점 이라 하면 .......,.... 가끔 보면 않좋은 댓글 들이 있 어요 그리고 전 고전게임을 즐겨하는데 고전게임 저기 좀 고쳐 주시면합니다 언제부터 맨날 점검 중이라고 되있네요 . ..
  • ?
    토굴할매 2010.09.26 00:27
    9주년 축하드립니다. 03년도에 에뮬게임 받으러 왔다가 관심이 생겨서 지금까지 계속 눈팅 해왔습니다. 꾸준히 리뉴얼 해서 크게 불편한건 없지만 메인화면 오른쪽 하단에 '인기게시물'도 추가 해주시면 조금더 좋겠습니다. 그리고 신청자에 한해서 개인게시판를 만들어서 자신의 게임기행기/공략/등등
    올리게 하면 온프가 좀더 활성화 되지 않을까요...
  • ?
    sSs라파엘sSs 2010.09.26 00:30
    온프가 9주년이라니 믿기지가 않습니다.. ^^ !
    학생시절 우연찮게 접하게된 온프에 이리 오래 정을 주게될줄이야.. ㅎㅎ
    온프를 안지도 어언 7~8년정도되가는거같은데..
    9주년 정말로 축하드리구 9주년이 아니라 10주년 20주년 쭈욱 온라인게임을 사랑하는 유저와 사이트가 지속되었으면 좋겠네요 ^^

바라는점이라...

1.
    온프를 예전하고 비교를하자면 컨텐츠 미비 이벤트도 솔직히 여태 몇회 지켜본바..
    메인당선이벤트를 제외하고는 많은 온프유저가 참여할 수 있는 이벤트가 적었다는점. 일명 }"매번하던사람만 당첨되는 이벤트"(대부분 여태 글적어오시던분들에 해당되는 이벤트였죠..? 이분들이야 열심히 글써주시는분들이니 말할부분이 아니지만 그래도 좀더 많은 유저가 참여할 수 있는 쉬운 이벤트를 많이했으면...) 예전엔 게임상에서도 온프주도하에 이벤트 개최한적이 있었던것 같은데 요즘은 그런 이벤트를 보기가 힘들군요..(기억이 맞다면 이런이벤트를 했던걸로)
    아니면 앞으로 이런이벤트를 기획하는것도 좋을것 같기도합니다.

그리고 소외되고있는 비인기 온라인게임 항목을 좀더 메인으로로 끌어올리면 어떨까싶기도하구요.
    매번 게임갤러리나 게임소개를 보면 항상 소개되는 게임이 주로올라오는데....
    비인기 게임도 좀더 관심을 가질 수 있도록 온프에서 그런 관심과 비인기게임을 끌어올릴 수 있는 항목을 만들었으면 하는 바램이있네요.

3.
    추천갤러리의 경우도 다른 쉼터게시판에 상당히 좋은 그림이라던가 웃긴이야기가있는 내용의 사진이 많이 올라올때가있는데..
    일부 비니키 사진만 추천갤러리에 올라오는걸 보면..
    성인사이트도아니구.. 추천갤러리 = 노출 사진이라는 생각이 들정도로 ..
    좀더 좋은 방향으로 갔으면 갤러리전체가 그리 자꾸 되는거같네요...
    노출이 많을수록 추갤에 잘올라오는거같은 느낌도받고.. ( 뭐 저도 남자인지라 좋긴하지만...에헴)
    그래도 많은 나이대의 유저가 방문하는 사이트인데 그점 유의하여 개선했으면 하네요

3번에 이어서
    게임갤러리란 말고 게임동영상란 직접플레이하는 동영상이라던가 신작 게임의 동영상등등.. ( 요즘에 동영상 찍으시는분들이 많은데 ) 을 만들면 어떨까 싶은 생각이있네요.
    게임갤러리에 한번씩 올라오는데 게임갤러리란보다는 게임동영상 카테고리를 따로 만들어주셨으면

4.
    자게에있는 대장게임을 개선했으면 하는 바램이네요 이제 그들만의 게임이 되어버린 대장게임에 초보유저는 덤비지도못한다죠-_-.... 이거뭐 .. 그냥 지라고 만든건지 초기에는 이런문제가없었는데
    능치차이는 점점 늘어나고 매번 있으신분들만 대장게임에 이름을 떡하니 올리고있죠...(나도 올리고싶다구ㅠㅠ ) 개선의 여지가 필요합니다.ㅠㅠ

뭐 주저리 주저리 많이적었는데

앞으로 좀더 발전하는 온프가되었으면 좋겠네요 ^^
  • ?
    천재2 2010.09.26 00:44
    온프 구주년 축하드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

벌서이렇게 됏내요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

게임소개도 좋은데
    게임개발사 퍼브릴싱회사같은것도 소개나 최근소식같은게있으면좋을듯
    그런데관심이있어서
  • ?
    karas 온프 대장 2010.09.26 00:47
    벌써 온프가 9주년이라니.....5주년 이벤트가 엊그제 같았는데 말이죠 ^^

제가 바라는건 자게뿐만 아니라 다른게시판도

활성화 돼게 힘써주세요 ㅇㅆㅇ/

특히 토론게시판에 정기적으로 인기게임에 대한 토론주제를 설정해서

댓글을 남기는 분중에 무작위로 서비스 포인트르 준다던지 해서요 ㅇㅆㅇ...

그전에 서비스 포인트의 활성화가 먼제겠죠 ^^

온프 9주년 정말로 축하합니다.
  • ?
    검은사기 2010.09.26 00:56
    온프가 9주년이군 벌써
  • ?
    하디스 2010.09.26 01:03
    2001년에 생긴건가 .. 9주년 축하드립니다.

바라는점은 그저 ... 영상같은걸보면서도 댓글 달수 있었으면 좋겠네요
  • ?
    과자가될래z 2010.09.26 01:13
    벌써 9주년이네요ㅋㅋ처음 초등학생때 가입했는데...지금 대학기숙사에서 글을 남기다니....
    온프가 나이들어간만큼 저도 참 많은 시간을 지내왔다는 생각이듭니다ㅋㅋ
    어쨋든 축하드려요ㅋㅋㅋㅋ

그런데 온프는 기본적으로 게임 커뮤니티인데 쉼터라는 곳에 자작 게시판이나 다른 창작물을 올릴수 있는 게시판이 있는걸로 알고있어요....그런데 한때 부흥기를 격고나서 과거 유저분들이 빠져나가고 지금은 침체기인거 같아요ㅠㅠ예전보다 글도 안올라오고 올려도 반응도 많이 없는거같아요ㅠ 게임 커뮤니티지만 여기도 관심을...ㅠ 쉼터 중에서도 얼짱/몸짱 이나 연예인 사진이 올라오는 게시판은 메인에도 자주뜨고 조회수와 '관심'이 아주많은것같아요....(저도 항상 관심을 가지고 보고있습니다ㅎㅎㅎ;)뭐 안좋다는게 아니라 자작게시물을 올릴수있는 게시판도 다시 활성화 시켰으면 좋겠습니다~자작 게시글만 따로 메인을 만들면 그만큼 관심이 늘어나지 않을까 싶어요 (쉼터 에서 '얼짱/몸짱' 게시판만 너무 잘나가요ㅠㅠ)

그럼이만ㅎ
  • ?
    夜猫 2010.09.26 01:13
    어느덧 '야묘'라는 닉네임으로 온프에 출근한지도 9년이 되었네요..
    그러고 보면 'ONLIFE21' 이라는 예전 사이트명이 21세기와 2001을
    동시에 의미하지 않았나 싶네요..

그동안 좋은정보 주신것 감사드리구요..
    앞으로 10주년..20주년을 계속 함께 하였으면 좋겠습니다..

마지막으로 바라는 점은 예전에 있었던 게임분석란의 부활을 부탁드립니다..
  • ?
    질주 온프 대장 2010.09.26 01:18
    언제부터인지도 모르겠지만 언제나 요즘 게임들을 보러왔던 온라이프

벌써 9년이라 정말 신기하기도 하고 축하드립니다.

출석체크 못하는 날도 많지만 하려고 해도 시간에 걸려서 못하는날도 있는데

시간을 그냥 하루 24시간으로 하면은 안되는지 이부분을 개선해주셨으면은 좋겠네요

앞으로도 계속 꾸준히 발전해갔으면 좋겠네요
  • ?
    폐업플레이 2010.09.26 01:26
    온프 9주년 정말 축하드립니다.

2003년 군대가기전에 처음 접한이후 게임정보라면 항상 온프에와서 확인하고 했던..

지금은 게임정보뿐만아니라 쉼터게시판에서 웃고 즐기며 자유게시판에서는 여러 좋으신분들과

친분도 쌓고 같이 즐기고 있는게 제 컴터인생에서 친구와같은 사이트네요^^

앞으로도 더욱번창해져서 저뿐만이 아닌 많은사람들이 같이 어울릴수있는

그런 커뮤니케이션 사이트가 되었으면 좋겠습니다^^
  • ?
    소말 2010.09.26 01:31
    온라이프의 9주년을 진심으로 축하드립니다.

전 온라이프를 안지 한 1년정도 된거 같은데요 처음 온프를 알게된 계기가 쉼터갤러리를 통해서 입니다.

그러면서 여러 게시판이 있다는걸 알게되었고 알게된 후 부터는 매일 온프를 보러옵니다.

컴터키면 제일 먼저 온프로 들어오지요ㅎㅎ 온라이프가 있다는걸 너무 늦게알은것 같아서 아쉽기도 합니다.

아무튼 9주년 정말 축하드리고요 지금처럼 꾸준히 변하고 새로워지는 온라이프가 되었으면 좋겠습니당

아!! 그리고 한가지 온프에 바라는게 있다면 쉼터의 많은 게시물중에서 메인가는것이 너무 여자 사진만

올라가는것 같아서 좀 그런것같아요.

쉼터 게시물중에서도 좋은 글들이 많이 있으니 그런류의 글도 메인으로 많이 갓으면 좋겠네요.
  • ?
    페이스트리 2010.09.26 01:35
    어느덧 구주년이군요. 부대 가기 전,후 지금도 다른 사이트는 모르겠고 온라이프에서 정보를 얻어갑니다. 그외 재미있는 글도 보기위해 들어오고..
    앞으로도 좋은 발전, 계속 갔으면 좋겠습니다.
  • ?
    꼬꼬마삐약이 2010.09.26 01:36
    9주년 축하드려요~!!
    여러 게임 정보도 활발하게 올라오고
    스샷게시판도 활성화되있어서
    다른 곳은 안 가고 꼭 온프만 오게 되네요.
    지금처럼만 다들 활발한 활동이 유지된다면
    더 바랄 게 없을 거같네요 ~
  • ?
    아리오스 2010.09.26 01:37
    온라이프의 9주년을 진심으로 축하합니다.

4년전 온라이프에 처음 접속한게 엊그제 같은대 벌써 이렇게 되었군요.

비록 회원가입해서 하나의 아이디로 활동한 시간은 짧지만 오랜기간동안 알고 접속했었던 만큼
    나아지는 부분이 많이보여서 좋더라구요.
    굳이 부족한점을 뽑아내자면 이벤트부분이 아닐까 싶네요.

온라이프존 이벤트는 항상 풍성하게 여러유저들을 위해 열려서 참 좋은거같아요
    저도 몇번 당첨되어서 상품을 탔구요.
    하지만 이벤트때문에 서로 얼굴 붉히는 일이 종종 발생한것도 보았고,
    물론 이런 9주년같이 축하할일에 좋은상품으로 더 활발해지면 좋긴하지만
    너무 상품만을 위해서 글이 자꾸 쓰여지는거 같아 씁쓸한점도 있더군요.

지금 같이 비교적 비싼물품이 이벤트일때와 비교적 싼 문화상품권이 상품일때의
    당첨자를 비교하면 비싼물품은 유운님이 말씀하신 그들만의리그.
    탔었던분만 계속 타시더라구요.

또 이런 이벤트 상황때문인지 이벤트기간이 아닐때는 자게와 게임갤러리외에 몇몇 게시판을 제외하곤
    거의 유령게시판 하루에 한두개 올라올까 말까한 게시판도 많더군요.
    고가의 상품으로 글을 쓰도록 유도하는점도 좋지만
    근본적으로 활발한 게시판이 되도록 유도하는게 더 좋다고생각되네요.

그리고 온라이프 메인갤러리와 추천갤러리의 아리따운 여성분들의 사진
    물론 보는 저야 좋지만 ^_^ㅎㅎㅎ
    온라이프 사이트자체가 그 어떤 제한없이 자유롭게 드나드는 사이트인대 반해
    15세이상의 사진이 많이 올라오더라구요.
    뒤에 동생이나 어머니 들어오시면 괜히 난감..

그리고 BGM 첨부글 같은경우엔 표시가 되게가능한지 모르겠는대 가능하다면
    BGM이 있다는걸 표시되게 했으면 좋겠어요 소리크게 켜져있는대 갑자기
    소리가나서 괜시리 기분나빠지는 경우가 종종있어서..

쉬지않고 꾸준히 발전해왔던 만큼 게임커뮤니티웹진
    만인의 최고 사이트가 될날도 머지 않은거같네요!
    10주년을 향해 gogo!
  • ?
    GRACE 2010.09.26 01:39
    온라이프가 벌써 9년이 되었군요.
    사실 저도 제가 언제 온라이프에 어떻게 발을 들여놓았는지 잘 기억이 안나네요 ^^;
    다만, 그 시절 저는 게임을 좋아하는 어린 학생이었죠.
    그저 게임을 즐기는것을 넘어 남들과 자신의 생각과 플레이를 공유하며 때로는 카리스마있고 날카롭게 분석하시는 명예기자단분들을 보며 동경의 시선을 보내던 제게 명예기자단이라는 인생에서 의미있는 경험을 갖게해준 온라이프여서 그런지 남다른 애정이 느껴집니다.

온라이프는 뭐라그래도 게이머에의해 만들어져나가는 게임 커뮤니티 사이트잖아요.
    그 어느곳보고 소통이 원활하고 자연스럽고, 부담스럽지 않다는게 가장 큰 장점으로 다가왔습니다.
    때문에 자신감있게 자신의 의견을 내비칠 수 있다는게 지금의 제가 게임을 바라보는 시선을 갖게하는데 있어 가장 큰 영향력을 준 것 같습니다.

외에도 사실 장점을 열거하라면 거의 레포트수준이 될정도로 각별한만큼 좋은점보다는 제가 느끼는 불편사항이나 바라는부분을 적어보겠습니다.

첫째로 게임뉴스, 달력의 갱신에 관한 부분입니다.
    특히 달력의 경우 오픈베타,클로즈베타 등 각종 최신소식에 상당히 취약해졌다는게 근 1년동안 많이 느껴졌습니다.
    물론, 요즘같은 시대에 모든 게임을 100% 소식을 빠르게 접할 순 없겠으나, 게이머들의 커뮤니티인 만큼 새 소식등을 제보하면 서비스포인트나, 글포인트등 혜택을 주는방법도 좋지않을까 합니다.

둘째로 항상 이벤트를 할때마다 그들만의 리그다 어쩌구 저쩌구 말이 많습니다.
    그 해결책은 아니지만 근본적으로 그런 말이 나오는 이유가 글을쓰는데에 자신감이 떨어지기 때문이겠죠.
    온프 자체적으로 특정게임을 정해놓고 리뷰등을 작성하는 작은 이벤트(형식은 예전 기가슬레이브라던지 오즈페스티벌같이)를 해서 꼭 상품이 현물이 아니더라도 서비스포인트, 글포인트, 메인포인트등의 혜택을 주어 온프가족분들께 자신의 생각을 표현할 수 있는 기회를 많이 주어 이벤트때도 더 활발한 참여가 가능하게 만드는것도 좋지않을까 합니다.

음... 생각나는건 많은데 정리가 안되네요 ^^... 하지만 9주년엔 이만큼... 10주년엔 더 그다음엔 또 더.. 이렇게 한해 한해 지나다보면 지금보다 훨씬 더 좋은 사이트로 오래도록 남을 수 있게되겠지요.
    앞으로 1년 또 잘 부탁드립니다.
  • ?
    곰돌아굴러봐 2010.09.26 02:21
    우선 9주년 정말로 축하드려요.

온라이프존을 접해 본지 얼마 안됐지만서도 여러 게임에 관한 소식이라던지 이벤트를 손쉽게 접할수 있는데다가 웹상인데도 서로에 대한 매너도 다른 회원분들이 잘 지켜주셔서 정말 좋은것 같습니다. 특히 쉼터 글을 올릴때 타 사이트와 다르게 횽이다. 이글올려. 이런식의 글은 없다 시피한것도 만족 하는 점중에 하나고요.

단지 한가지 아쉬운점이라면 추천이나 비추천의 활용입니다. 제가 아직 시스템을 잘 몰라서 그런거일수도 있겠습니다만, 쉼터라던지 커뮤니티 등 여러게시판에서는 메인에 등재되는글이 조회수 위주로 채택 되는거 같습니다. [최근 많이 본글], [주간 많이 본글] 이렇게 말이죠. [추천에 의해서] 올라온 글은 많지 않은걸로 보입니다.

물론 다른곳처럼 추천을 강요하는 글이나 추천을 말그대로 구걸 하는 게시물이 없어서 개인적으론 만족하지만, 오히려 메인으로 적합한 글은 조회수가 아닌 추천수에 의거해야 한다고 생각합니다. 많은 사람이 '본 것'보다는 많이 사람이 공감하고 또 다른 분들도 '같이 보길 원하는 글'이 메인이라는 타이틀엔 더 적합 하다고 할수있으니까요.

일단 추천시 출석체크의 행복포인트처럼 보너스 서비스포인트를 주는것만으로도 쉽게 추천을 유도 할수 있다고 생각합니다.(물론 하루에 일정횟수로만 보너스포인트를 받거나 추천수를 제한하는등 무분별한 추천에 대해서는 준비를 해야하겠죠)
    그리고 추천을 많이 받은 게시물의 작성자에게도 어느정도 보너스포인트를 수여하는 제도를 마련하는것도 좋을것 같고요.

반대로 비추천같은 경우에는 몇회이상 비추천을 받을경우 글의 삭제라던지 타 게시판으로의 이동도 조심스럽게 건의해 봅니다.(물론 이경우 비추천에도 하루에 몇회, 이렇게 횟수제한이 있어야겠죠)

여러 좋은글과 정보들이 더 많은분들에게 돌아갔으면 하는 마음에 한자 적어봅니다.

화이팅입니다.
  • ?
    청월 2010.09.26 02:21
    허허..벌써 9년이라니..중학교때 가입해서 대충 6~7년가까이 지난거군요.

거의뭐 로그인안하고 글안써도 하루에 한두번씩은 들어왔으니..

온라인겜정보를 이곳에서 다 얻어갔었죠. 뭐딴말없이.

온라이프21 부터 지금까지 운영잘해오신 관리자님 수고많으셨습니다.

앞으로도 좋은 사이트로 더욱 발전 할 수 있을거라 믿겠습니다
  • ?
    언제나밀키스 2010.09.26 02:23
    와 8주년한지도 얼마안됬는데 벌써 9주년이네요
    정말빨리가는듯...
    일단 저도 고칠점 한번말은해볼께요...
    1.
    이벤트가 대부분 메인이벤트 인것같습니다
    글쓰는재주가없는사람들이나 메인은 뭘쓰면 잘가나 이런걸 모르는사람들이 대부분인데
    참여하기가어렵네요
    2.웃긴이야기 게시판..

중복이라서 자주삭제하시는데
    가끔 온아제가 먼저올린걸 딴게시판에 이동을하더군요;;
    그럼 저희도 그걸 확인못하고 그냥올려서 삭제당하기는 솔직히 기분안좋아요
    이동햇다는걸 어떻게 알릴수잇는 수단이 필요한것같네요
  • ?
    Lyn팬 2010.09.26 02:37
    10주년에 봅시다.
    그리고 그냥 초심잃지말고 이대로만 갑시다.
    몇몇게시판 편중보다 여러게시판이 유동적으로 돌아갈수있는 온프가 됐으면하고
    다시 가족적으로 바꼇으면합니다.
  • ?
    미소년연이 2010.09.26 02:40
    내가 온프에 임한지도 어언 5,6년이 다되가네요.
    이 사이트가 9주년까지 오기까지는 온아제의 노력도 있겠지만
    9년이라는 시간동안 함께해온 많은 분들 덕택에 여기까지 올 수 있다고 생각해요.
    [축하] 드리기보다는 함께 [기뻐해야]하는게 맞다고 생각합니다.

지금까지 해온 것 만큼 해와도 별 무리는 없겠지만..
    가끔씩 19금의 야릇야릇한 것들을 볼때가 있는것 같아요.
    요런것들 관리만 잘 되면 좋겠구요..
    솔직히 아직까지는 우리 온프가 게임조선이나 플레이포럼 같이는 크지 않잔아용.
    온아제가 이벤트 이런거는 가끔씩 해주시는것도 나쁘진 않지만
    너무 요런쪽에 치우치지 않아도 될것같아요. 취지 자체는 좋지만 참여하는 사람들을 볼때면
    가끔씩 눈에 보기 않좋다랄까요.. 하하하하

아무튼 온아제만이 아니라 모두가 다 같이 활동함으로 인해서 성장하니만큼
    더 많은 사람들이 우리 온라이프를 알아줬으면 하네요.
    9주년 된거 정말 기쁩니다~
  • ?
    추억은 2010.09.26 03:07
    저도 온프 한지 어연 8년째 ..

인터페이스 등등은 그럭저럭 아직까진 괜찮은것같고 ..

갤러리 편중이 너무심한듯.. 저같은경우는 쉼터 갬갤만보고 다른갤은 잘 보지않습니다 ..

왜냐 ..? 사람들이 그냥 처음메인보단 오른쪽메인 사진으로된 메인을 더욱 제가보기엔많이보고

눈에 띄는것같은데..(제생각이면말고 ..) 아무래도글보단? 사진이 한번에 눈에 더 띄니까 ..

그러다보니 자연스래 쉼터, 갬갤쪽으로 치우쳐진듯한 그런느낌..

온프 첫 페이지에 나오는 글들은.. 전문성있는글이 좀많이 차지하므로 ..

웬만한 시간많으신분들 이거나 게임산업등에 깊이 관심있으신분들이 아니면.. 관심가지기가 힘든

게시글이많아서.. 메인에 나오는글들을 조금더 지금보단 차별화 되게 선정해주셨으면..

올해군대가니.. 아마 11~12주년에 뵐듯하네요
  • ?
    에르네코 2010.09.26 03:18
    중학교 때부터 봐왔던 온프도 벌써 9주년이 됬네요
    세월참 빠르네요 ㅎㅎ

온프의 장점은 제생각엔 이만한 게임커뮤니티가 없다는거네요. 게임추천 리뷰 갤러리 등등 거의 회원분들이 다 글을 쓰잖아요 그게 전 마음에 들더라구요.

개선할 점은 홈페이지에 카테고리는 많은데 몇몇 버려진 곳이 없지않아 있다고 생각해요. 그런곳을 좀더 활성화 할수 있도록 유도하시면 좀 더 좋지 않을까 생각합니다.
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2010.09.26 03:32
    온프를 처음 안게 지금도 생각나는 2002년 한일 월드컵 이탈리아전때인데[별희안한걸 기억하죠 -;]
    당시나이가 초등학생 4학년인데, 가입은 2년뒤인 6학년때하고 검은바탕이였던 시즌1때모습이 생각나는군요, 기억이 가물가물 하지만, 그러다가 몇번 메인을 하얗게 만들고 ..또 검게있다가 시즌2로 승격...되고나서 활동이 두드러진것 같네요.
    제가 초기때 올리는 게시물들의 대부분 게임이 녹스라는 롤플레잉 RPG게임이였고 여러 온라인 게임을 하면서도 정말 소개된글들을 보고 한번씩 해보곤 했었습니다. [지금은 바빠서 못하지만..]
    이렇게 하나하나 추억을 떠올리며 해봤던 글들을 보면 어느세 9년이나 됬다고 보니까...
    제가 어느세 고등학생 3학년이네요.[공부는 안하고 ..;]
    게임할때 마다 그날 찍은걸 게임갤러리에 스크린샷들을 온프에 꼭 올리고 잤던게 떠오르네요, 지금은 게임에 열중해서 ..잘못찍죠.. 지금 시즌2와서 게임갤러리에 올린 글수만해도 800개를 넘어섰네요.
    작년에는 정말 집에서 자주 있어서, 몇번 스샷올렸던게 이벤트에 관심도 없었는데, 문화상품권도 받고해서 그계기로 리뷰/소개이벤트할때 게임소개란에 몇번 글도 써보고 작년에는 처음 게임리뷰 란것도 해보고 이벤트의 힘이 정말 컸지요, 사실 제가 쓴것들은 다른분들에 비하면 아주 초심자의 글과 내용이고 미숙하게 포토샵도 못쓰고 미숙하지만, 그림판이라는 무기하나로 당당히 이벤트에 참여했죠, 왠지모르게 그냥 보통 글만쓰면 뭔가 상대에게 인상깊게 전달해주지 못한다랄까요.. 그래서 그림판을 이용해서 글도 썻죠.
    글을 올리고나서 저게 베스트를 깔까...? 누가누가 리플을 달았을까? 하면서 ;ㅅ;끵끵대며 인터넷으로 숙제를 하면서도 들어오게 되는것이 ..온라이프 라는곳 이지요... [온프중독증..헤헿..]

하지만 온라이프에 약간 ... 아쉽다고 생각 하는점이

특이하게도..조이갤러리 메인에 관해서인데요.
    저같은 경우에는 그쪽갤에 잘 안올리는데,
    글보는데, 조이갤러리메인이 옆에 보일때마다 집에 가족 시선이 좀 껄끄럽더군요...; 볼때마다 거의 80퍼센트가 여자사진이 메인에 가던데.. 다른 갤러리도 메인에 많이보내주세요 ㅎㅎ 웃긴이야기 게시판이 제일 활동이 왕성한것 같은데 말이죠 ㅎㅎ

2번째로 작년부터 봐왔던거지만, 이벤트 할때마다 사람들이 아우성치는 [그들만의 리그]라는 이벤트의 인식을 파헤쳐 보면..
    제 생각에는 이벤트 참여작의 갯수를 제한을 두지 않아서 사람들이 그렇게 생각해서 생긴말인데,
    사실 게임소개/리뷰 이벤트나 스크린샷 이벤트들을 하나씩 보면, 이벤트 할때는 참여작은 정말 많은데 참여하는 사람은 별로 많지않다랄까요, 이벤트마다 참가를 하는데 올리는것에 제한을 두었으면 합니다.

3번째로 가끔 글을 보면 의견차이로 싸우는분들이 있는데요.
    저도 그런적 있었지만 그런거에 대해 약간 중재를 부탁드립니다, 요즘에는 덜싸우지만 가끔 글보면 댓글하나로 시작해서 싸우시는분들이 계신데, 싸우는 유저들을 패널티나 경고제를 도입하면 좋겠습니다.. 사실 그걸로 중재 하는것은 무리겠지만 게임커뮤니티 사이트의 명성에 걸맞게 그런일이 적게 약간의 중재를 부탁 드리는겁니다.

4번째
    유저가 스크린샷 올린 해외 온라인게임들의 정보도 많이 올려주세요..!![...?]
    저같은 경우 월드오브탱크 라는게임을 몇번했는데, 검색해서 봐도 별로 정보가 없더군요..;
    거기다가 일본 온라인게임 정보들도 올리시긴 하는데 ... 조금밖에 안올리니 그것만큼 알수가 없네요..
    더많은 정보를 원합니다 +ㅂ+

그럼 드디어 9주년 !! 숫자키패드를 체우는 1 2 3 4 5 6 7 8 9!!
    내년에는 10주년이 되는군요.
    그때되면 대학생이 되있겠지요, [펑펑 놀자..! ??]
    집에 있을 시간이 많으면 이것저것 열심히 게임들을 해봐야겠습니다, [꼐임해여 께임께임]
    언제나 최고의 커뮤니티 사이트의 걸맞게 10~20년 지나서 더욱 번창해지길 빕니다!
  • ?
    카뮤 2010.09.26 05:13
    9주년을 축하드립니다......
  • ?
    루나사랑 2010.09.26 06:29
    하하, 벌써 9주년인가요? 눈팅을 시작한지는 오래되었지요. 예전 검은 화면의 온라이프가 살짝살짝 생각나는군요. 눈팅을 할 때와 요즘처럼 글을 쓰고, 많은 분들과 커뮤니티를 즐기는 것은 천지차이더군요.
    온프를 통해서 많은 분들을 알게 되었고, 수많은 지식들을 얻을 수 있었습니다.
    온프 안에서도 수많은 일들이 있었고, 그러한 일들 속에서 저는 수많은 생각들을 할 수 있었습니다.
    과연 제가 온프를 알지 못했다면…하는 생각을 하게 되는군요. 이제는 만날 온프에 들어와 출석체크를 하는 게 습관처럼 느껴지는군요. 물론 가끔 어떠한 사유로 하지 못하는 날이 있는데, 마치 그럴 때는 중요한 무언가를 놓친 것 같아 매우 아쉽습니다. 이렇게 제 가슴속에 온프가 잘아나고 있는 것 처럼, 온라이프존이 조금 더 크게 잘아났으면 하는 바람입니다.

많은 국내 유저 분들에게 사랑받는 온프가 되기를, 그리고 국내를 넘어서 세계로 향할 수 있는 그러한 온프가 되기를 기원합니다.
  • ?
    깨우기 2010.09.26 06:43
    처음온프를 왔었던때가 1주년쯤 이였던거같은데..벌써 9주년이네요

저의 15~24살까지 온프와 함께했었습니다

친구였다면 베프였겠죠

저에게 온프만큼 오랫동안 접속했던 사이트도 없을겁니다 ㅋㅋ

온프가 9주년이 되는만큼 많은 변화를 주셨었는데요

많은게 사라지고 생기고 했었죠

인기있었던곳은 대부분 메인에 뜨는곳이였어요

점점 발전해가면서 온프도 변하겠지만

온아제가 운영 하는이상 전 온프를 떠나지 않을겁니다

온라이프 10주년이 언제 될려나 했는데 벌써 다가왔고..

이제 20주년을 향해 가야겠내요 ㅋㅋ

나중에는 아들낳아서 아들이랑 같이 온프를할수도있겠군요

그것을 위해 온프화팅여!
  • ?
    썰자 2010.09.26 07:11
    우왕 9주년임까?

온라이프 운영자님 정말 열심히 하십니다 ㅎㅎ

생겼으면 하는건 게임 동영상 게시판이 있었음 합니다

게임 스크린샷만 보니까 별 느낌이 없어서요

오픈하면 기념으로 이벤트도 퐉퐉하시구 ㅎㅎ
  • ?
    뮤러즈 2010.09.26 07:33
    온프9주년을 축하합니다

처음에 친구가 하는걸보고 시작해서 이제 메달을 바라보고잇고

온프때문에 몰랏던게임도 알게돼며 한번해봣던것도있습니다

덕분에 아는형들 삼촌 동생 친구도 몇분생기고 가끔 게임도 같이했엇죠

만남의광장이라해도 괜찮을거같아요

부족한점은 게임 같이할수잇게 지금 같이해요 같은 게시판이랑

없어도 상관없을수있지만 자신이하는게임 게임 아이디 적을수있는 게시판이있으면

친구 사귀기 좋을거같아요 온프는 친목위주로 나가주셧으면 좋겟어요

화이팅~!
  • ?
    kuki 2010.09.26 07:47
    온라이프 9주년을 정말 축하드립니다.

웹진 중에 제일 믿음과 정이 가서 정보를 보러 자주 방문을 하게되었으며 벌써 홈페이지가 두번이나 디자인이 바뀐걸 구경 했습니다.

현재 보기 편해서 무척 홈페이지가 맘에 듭니다.

다만, 신규 게임관련 카테고리가 있지만, 오픈 및 테스트 하는 날짜만 합번에 볼 수 있는 스케쥴 달력 형식이 마련된다면 신규 게임에 대한 정보를 더욱 쉽게 얻을 수 있지 않을까 생각합니다.

더욱 번창하셔서 최대의 웹진으로 발전하시기 바랍니다.~

좋은 정보 항상 감사합니다.
  • ?
    링크 2010.09.26 07:47
    온프 9주년 축하드려요

저도 이 사이트는 알고 있었는데 가입하고 들락날락한거는

2년 밖에 안 되는군요

저는 주로 눈팅을 하고 많이 활동은 안 했지만

온프에서 자주 보는부분은 게이머가 말한다 였습니다

게이머가 말한다 이 부분은 온프만의 장점이라고 할 수 있는 거 같습니다

굉장히 오래 전 ps1때부터 게임잡지를 굉장히 즐겨 보고

특히 게임기자들이 주제를 정해 놓고 그거에 대해 비평하거나

토론하는 형식의 코너를 매우 흥미 깊게 봐 왔습니다

게이머가 말한다 게시판을 들어가면 아련한 옛 잡지를 붙들고

기자들의 비평을 보던 추억이 떠오른다고나 할까요

여러 사람들의 게임에 대한 논평을 보는 것 만큼 재미있는거도 없는거 같네요

개선해야 할 점에 대해서는 뭐라 해야할 지 모르겠지만

앞으로도 게이머가 말한다 부분은 끊을 수 없는 매력일 것 같네요

앞으로도 계속해서 10주년 20주년 나아가길 바랍니다
  • ?
    Elf 2010.09.26 08:35
    온라이프21 9주년을 축하합니다~~~!!!
  • ?
    려휘 2010.09.26 09:16
    축]온프 9주년[하

온프가 어느새 9주년 생일을 맞이하게 되었군요....

제가 온프를 알아온지도 약 4년? 정도 된거 같은데.... 9주년이라니 ㅎㄷㄷ
  • ?
    여휘 2010.09.26 09:36
  • ?
    개성 2010.09.26 09:45
    벌써 9주년이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 제가 가입한진모르겠지만 세월참빠르네요 ㅋㅋ
    축 !
  • ?
    말하자 2010.09.26 10:01
    처음 온라이프에 접한게 초등학생때였던것같은데

어느새 고등학생이 됬네요... 시간 참 빠른것같아요 ㅎㅎ

눈팅만하다가 본격적으로 활동한건 2008년부터지만 여기서 많은게임과 많은분들을 접한것같네요..

처음으로 이벤트란것도 당첨되어보고 글도 길게 써보게된게 다 온프덕분인것 같아요..

9주년 축하드립니다!!
  • ?
    이상한엘리스 2010.09.26 10:02
    온라이프 9주년을 축하드립니다 ^^

9주년인 만큼 더욱더 친하게 지내고 같이 즐길수있는 사이트가 되었으면 좋겠습니다

여러 컨테츠로 여러 사람들에게 눈과귀가 되고 모범이 되는 사이트가 되어갑시다~

함께 만들어가는 온라이프존 언제나 늘!!!
  • ?
    사나이 2010.09.26 10:08
    9주년 축하드립니다 ㅎㅎ

눈팅만한지 9년이나 됐군요

더도 말고 덜도말고 지금처럼만 운영해주시길 ㅎ
  • ?
    천유은 2010.09.26 10:18
    벌써!! 9주년!!
    축하드립니다...
    제가 게임 불감증에 걸릴때마다(맨날임 ㅋㅋ) 힘을 주는 우리의 온프!!!
    그런데... 너무 자주 디자인이 바뀌어서 좀 익숙해진다고 하면 또 바뀌고 또 익숙해진다고 하면 바뀌어서 조금... 뭐 옛날 검은 배경의 디자인 보다는 더 좋긴하지만... 한 바꾸는 주기를 1년 주기로 하면 어떨까요?
  • ?
    코디스탈 2010.09.26 10:24
    온프 접속한지 1년채 안되었는데 벌써 9살이나 되었었군요! 온프의 매력이라면 유저들에 의해 만들어져나가는? 다양한 의견도 볼 수 있어서 좋아요. 온프 만세입니다!ㅋㅋ
  • ?
    러브이스 2010.09.26 10:25
    9번째 온라이프의 생일 진심으로 축하드리며..

좀더 온라이프 신규분들이 좀더 온라이프에 글을 편히 쓸수 있는 기능들이 보완됐으면합니다.

다른분들의 기사글을 읽으면 아 나도 기사글 써봣으면 하는데?? 이렇게 생각하셔두..

막상 어렵게 느끼셔서.. 못쓰시는분들도 많다고 생각이 드네요..

좀더 글작성때 글쓰는 요령 설명등등 게시글에 좀더 컴퓨터 초보분들도 다가가기

쉽게 만들어 주시는건 어떨가요..

구럼 보다 많은 분들이 온라이프를 좀더 활동하면서

토론 & 평가 & 공유 & 후기 등등 게임성관련 내용들이 나올듯 싶네요.. 많이요^^

또한 이번 온라이프 홈피가 바뀌면서.. 화이트 개념으로 전에 바꼇는데요

약간 색상도 넣어.. 게임전문 커뮤니티의 자존심 온라이프만의 색상을 한번더

입혔으면 합니다.

유저간 유저들이 공감하는 온라이프

신속하게 게임정보를 알려주는 온라이프

게임 비판&수정&토론의 선두주자 온라이프

9주년생일 된만큼 더욱더 발전하고 온라이프인으로서

자신감을 가집니다.
  • ?
    람샤 2010.09.26 10:29
    온프 밀어주는 회사가 참 잘나가는 회사인듯

전 1년도안되서 생소한데

아무튼 ㅊㅋ
  • ?
    왜사쿠라 2010.09.26 10:37
    제가 초등학생때부터 자주 왔었는데 전 벌써 대학생이네요..

세월이 참 빠르군요;

그동안 꾸준히 유지되어온게 참 대단하네요 ㅋㅋ

앞으로도 지금처럼 꾸준히 잘나갔으면 좋겠네요 ㅎ
  • ?
    깡패토끼 2010.09.26 10:40
    온프도 많은시간을 지냈었네요.. 9살...축하드리고.. 빠른 신규게임의 업뎃으로 정보가 솔솔하긴하지만

게임에대한..리뷰나.. 상세 내용이 많이 부족한듯싶네요.. 앞으로는.. 게임에대한....좀더..자세한

팁이나.. 리뷰가 있었으면 좋겟네요..
  • ?
    송병구 2010.09.26 11:08
    와 벌써 온프가 9살이네요~
    정말축하드려요
    온라이프21 때는 항상 눈팅만하다가
    온라이프존 으로 바뀐뒤부터 게시판에 이것저것 글도 올리면서 활동하고있는데 항상 즐거워요
    그리고 온라이프존만의 채팅방을 하나 만들었으면좋겠네요~
    항상 자유게시판에 글올리기도 번거롭고
    채팅방하나 있다면 정말 편하겠네요
  • ?
    몽몽 2010.09.26 11:28
    우와! 벌써 시간이 이렇게나 지났다니 믿기지도 않고 기분도 좋아지는 그런 마음이네요~
    온프에 활동한지는 얼마 안됬지만 4-5년간은 게임 스크린샷도 올리며 사람들간의 의견도 주고받으며
    많은 얘기도 나누는걸 보고 다른 커뮤니티 사이트와는 상당히 다른 방면을 가진 곳이라고 생각했습니다~
    이 외에도 다른 커뮤니티사이트에서도 친목을 다질수도 있었지만,
    뭐랄까 온프에서는 자유로우면서도 특별한 규칙따위도 없이 자신의 의견을 내놓을수도 있고
    아주 자유분방한 놀이터라고도 칭할수도 있을정도로 저에게는 너무 편안하고 아득한곳이 되어버렸네요!

우선 모바일로도 온라이프를 할 수 있다고 하니 기쁘기 짝이없네요~
    그만큼 게임정보들도 많이 알아볼 수 있었으면 좋겠고 빠른 업데이트 소식들도 볼 수 있었으면 좋겠어요~결코 느리다는 말은 아니예요. ㅋㅋㅋ 그리고 다른 게임들의 오픈소식들과 클베 소식들 그리고 이벤트 소식들도 다 온라이프에서 확인하고 게임을 즐겨보는 터이라 더욱 더 좋은 게임들을 소개하는 글들과 많은 정보들이 더욱 더 많아졌으면 하는 바램입니다. 욕심일려나요? ㅎㅎㅎ;

그리고 온라이프에서는 많은 이벤트들이 많이 열리잖아요?
    그런데 모두 다 글로 소개를 해야하고 모든 걸 다 글로 해야하는 그런 경향이 있는지라 많은 분들이 어려움을 겪고 계신것 같아요. 저 또한 그렇구요. 글 재주가 너무 없는지라 어떻게 써내려갈까도 많이 고민하다가 다시 써내려가는 경우도 종종 있었구요. 그래서 손쉬운 이벤트들도 종종 내주었으면 하는 바램이 있습니다~! 꼭 메인 이벤트만 아닌 추첨이벤트 라던가 이런거요~ 지금 온라이프에 존재하고 있는 온프샵에서의 복권과도 같은 시스템처럼 이벤트에서도 자주 볼 수 있었으면 좋겠어요!

또 다양한 게시판들이 많이 나왔으면 좋겠어요~
    자기소개란 같은것도 좋을거같아요. 신입분들이 어디에 글을 쓸지도 모르는 방면에 자유게시판에서 가입인사를 올리는 분들이 자주 보이기도 하여서, 자기 소개 게시판을 따로 만들어서 나는 이러한 사람이라는걸 표낼 수 있는 공간이 있었으면 좋겠어요~ 그리고 게임 커뮤니티 사이트에 걸맞는것 처럼 게이머가 말한다 라는 게시판 말고 자신이 생각해낸 게임 스토리라던가 게임 구상들을 아이디어 게시판 이라는 게시판을 하나 만들어내어 거기서 이러한 게임들은 어떨까 하며 사람들과 의견을 나눠보는 공간도 괜찮을거 같다고 생각해요~ 지식의 샘이라고 칭할수도 있겠죠? ㅋㅋㅋ
    그 외에는 온라이프 내에서 많은것들이 갖춰져있는 상태라 더 바라는것은 없는거같아요~!!

아무튼 9주년 너무나 축하드리구요. 10년 15년 20년까지 함께 할 수 있는 공간이 되었으면 좋겠습니다! 꼭 자신이 졸업한 모교처럼 생각하며 오는 사람들도 있고 저처럼 편안한 안식처라고 생각하면서 오는분들이 많이 있을거라고 생각되요!

온라이프 9년 진심으로 축하드립니다!
    콩그레츄 레이션~ 콩그레츄 레이션~ 온아제도 오는 10월 건강하게 지내시길 바래요!
  • 몽몽 2010.09.27 15:12
    #몽몽
    아! 의견을 하나 더 덧붙이자면
    모바일 서비스를 시작하는김에 개인정보에서 자신의 휴대폰 번호를 등록하여
    어떤 이벤트가 열리는지 어느 게임이 오픈을 하는가 그런 소식들도 각자 폰으로 전해주는것도 좋은 생각이라고 봅니다~ 관심을 가져서 한번 더 홈페이지에 방문하게 될 수 있는 좋은 홍보방법이기도 하고.. 제 생각일뿐이예요~ ㅎㅎ
  • ?
    레어 2010.09.26 11:43
    온라이프 9주년 진심으로 축하드립니다

전 가입하자마자 거의 꾸준히 활동한거같은데

9주년을 두고 보자면 1년 좀 넘은거밖에 안되네요

평소 아무대나 인터넷을 돌아다니면서 게임정보를 듣곤했는데

온프에 오고나서 그런게 필요 없어졌습니다

나름 게임관련해서 모인분들이라

같이 이런저런 게임을 하는것도 매우 즐거웠습니다

게임갤러리에 많은분들이 게임하는것들도 보고

웃긴이야기에 재미난것들도 보고

그외에도 좋은이야기나 자작그림 들

여러 게시판들도 훑어보고

심심할떈 자게에서 수다도 떨며 즐거운일이 많았던거같습니다

9주년이라는게 신기하기도하고 대단하다고도 느껴지네요

전 나름 게임제작에 꿈을두고 배우고있는데

언젠가 그 게임이 온프에 올라온다면 기분이 새롭겠네요

그때까지도 온프가 열려있을거라 확신합니다

그리고 온프의 개선해야될 점이라면

전 가끔 보이는 알바들이나 누굴 욕하는 글을 보면 괜히 기분이 찝찝합니다

나름 발견하자마자 이곳저곳 따라다니면서 신고하긴하는데

관리자분들도 온프를 하루종일 붙들고 있을순 없으니

대처가 늦어질떄도 많더군요

그러니 온프활동이 활발한분들중에서

그런글을 삭제하거나 막아둘수있게 해놓으면 괞찮을거같아요

지운거나 막아둔글을 온아제만 볼수있다면 어느정도 검사는 되는거죠

그 전에 신용이 가는분을 뽑아야겠지만

그래도 갑자기 돌변해서 자기 감정대로 막 남용 할수도 있으니

만약 그런다면 처벌을 크게하거나 다신 못하게 하는겁니다

그리고 온프에 묻고 답하기가 생겼었는데요

이곳도 안돌아가는 게시판은 아니지만

제생각엔 게임갤러리나 자게에도 질문 할 수 있는데

많은건 아니지만 굳이 포인트까지 줘가며 거기에 쓸 필요가 있나 생각이 듭니다

그런쪽이 더 답변이 많다곤 생각하는데

질문이 좀 많이 없는기분이랄까요

온프에 이벤트도 자주 보이는데 이벤트가 너무 하는사람만 하는 이벤트같습니다

뭐 이건 할줄 모르는놈이 징징대는것일수도 있겠는데

적어도 제 생각은 그렇다고 하고싶네요

이벤트 상품보고 혹한다음 내용보고 자연스럽게 다른게시판으로 간달까요

예전에 사이다님이 이벤트는 재밌게 하셨던것같습니다

뭐 펑크난것도 있었지만 참여 범위가 더 넓은 기분이랄까요

쓰다보니 무지 기네

엔터를 자주자주 두번씩 눌러대는게 습관이니 양해좀

9주년 특집이라고 핑계좀 대겠음요
  • ?
    A.R.I.A 2010.09.26 11:48
    구살 축하욤

전다 필요없고 서포 초기화 자비좀....................ㅜ,.ㅜ

그리고 개인적으로 온프 게임(대장게임.생존게임.도둑게임)쪽에 자그만한 채팅방있으면 어떨가요?

기다리는시간이 지겨움...물론사람이있어야겟지만 없는거보단 좋을듯
  • ?
    파자마 2010.09.26 11:49
    온프 9주년 진심으로 축하합니다.
  • ?
    nari1204 2010.09.26 12:20
    온프의 9주년 축하드려요~^^
    지금과 같은 좋은 서비스 계속 유지되어 10년~100년 계속 이어나가시길^^
  • ?
    이드 2010.09.26 12:51
    온라이프 9주년을 진심으로 축하 드립니다~
    앞으로도 더욱더 발전 하시길....
  • ?
    알마농 2010.09.26 13:26
    온라이프존 9주년을 축하합니다.
    자게 같은곳에 온프전용 채팅방 하나 만들면 좋을듯한...?
  • ?
    태희♡ 2010.09.26 13:58
    온라이프 9주년 축하드립니다^^!!

요즘, 사는게 바쁘다 보니 온라이프에는 접속을 자주 못하고

아얄에만 자주 접속하게 되는데, 못보던 새로운분들이 자게에서 화목하게 노시는데

정말 보기 좋네요, 지금까지 온라이프 자게에서 화목이 깨진적이 없던거 같네요..ㅎㅎ (한번 빼고..)

다른곳 보면 개판오분전 인데참 신기하네요 ㅎㅎ

이 화목 계속 유지해주시길~

다시한번 온라이프존 9주년 축하드립니다.
  • ?
    Mighty 2010.09.26 13:58
    온라이프존 9주년 을 진심으로축하드려요

당첨되길...ㅠㅠ
  • ?
    피맛카카오 2010.09.26 14:07
    9주년 축하합
  • ?
    완소이모군♡ 2010.09.26 14:10
    온프의 9주년을 진심으로 축하드립니다.

9주년이라 세월 진심으로 빠르네요. 중학교 2학년떄 온라이프라는 사이트를 알게되서

여기온지도 8년하고 4개월이 약간넘엇는데 흠... 한곳의 사이트에서 이렇게 오래활동하는곳은

온라이프 밖에없는듯 싶네요.

처음 온라이프 가입햇을떄 눈으로보면서 게임정보만 쏙쏙 빼서 먹다가

게임할때 많은 사람이 같이했으면 하는마음에 게임공략글을 썻었는데 처음으로

몇분들이 잘썻다고 칭찬해주시고 같이하고싶다는 댓글 남겨주신거보고

이런게 글쓰는 재미인가보다 그런것도 알게되고[물론 욕 먹은글도 있지만 ㅋㅋ]

오래 활동하다보니 형,동생 이라고 부르며 믿을만한 사람도 온라이프를 통해서 알게되고

저한태 온라이프라는 곳은 하나의 커뮤니티를 만들어가는데 어쩌면 없어서는 안될곳중에

하나가 되어버려서 인지 아직까지도 꾸준히 온라이프는 매일 올수밖에 없는곳이네요 ㅇ_ㅇa

온프의 변화를 계속 지켜봐왔지만 항상 변화하면 다시 익숙해지고 그걸 반복하면서 온라이프를

해온지라 크게 불만이나 그런점은 느낀적이없네요. 온프만큼 열려있는 사이트도 찻기힘드니까.

그래도 개선점 한가지 말씀드린다면

1.온아제의 부재시의 문제점

이건 위에서 몇몇분들이 이야기 해주신것이겠지만 그래도 일단 개선되야할사항이니 말씀드리자면

온아제도 사람이기에 새벽시간이나 주말 명절시에 자리를 비울시에 웹하드,성인광고등에서

사이트 자체가 취약해지는것이 문제입니다.

온라이프는 성인 뿐만 아니라 오히려 학생들이 많이 오는곳이니 저런 성인광고에는

더 안전해져야한다고 생각합니다.

그렇다고해서 온아제가 24시간 대기하실수는없는 노릇이시니 해결책으로 제생각에는 2가지 방법이있

다고 생각합니다

(1)온라이프 회원중에서 믿을만한 사람을 뽑아서 게시판 관리를 하게한다.

이건 착실히만 해주신다면 최고의효과를 낼수있겠지만 한순간에 권력남용

이런식으로 갈수있으니 솔직히 잘은 모르겟습니다만

이것도 하나의 방법인거같아서 일단 적어봅니다.

(2)예전에 있었던 블라인드 제도의 도입

예전에는 내공이라는게 있어서 그걸로 블라인드를 사용할수가있었는데 온라이프가

개편이되면서 사라졋죠

그걸 조금 변경하셔서 신고기능에 넣으면 어떨가요?

대신 1명의신고라도 받으면 바로 블라인드가 되는게아니라 5명 이렇게 어느정도의 인원이 신고하면

그글은 블라인드 처리가되서 볼수가없게하는게 어떨지합니다.

마지막으로 다시한번더 온라이프의 9주년을 축하드리며 10주년도 무사히

20주년 30주년 기념할수있게 잘 운영해주세요
  • ?
    마주앙모젤 2010.09.26 14:19
    온라이프 9주년을 정말 정말 축하 드립니다

아마 제가 온라이프를 알게된 동기가 8년전 4월 이였을꺼에요

2002년 4월에 온라이프에 첫 가입을 하게 되었고 지금까지 활동하면서 그간 다른분들과

몇번 싸운적도 있었고 어쩔떼는 회원탈퇴도 했다가 다시 제가입 하고 그랬었죠

온라이프 만의 장점이라고 한다면 게임외에 각종 커뮤니티의 활성화 그리고 각 게임들마다

여럿이서 비교하고 분석할수 있는 그런 부분이 잘되어 있다는게 온라이프의 장점 인거 같습니다

앞으로 온라이프에 바라는것이 있다면 창작 게임소설 이라덜지 아니면 게임아이디어 계시판

이런것도 있었으면 어떨까 싶습니다 물론 그런글은 게이머가말한다 계시판에 작성할순 있지만

그래도 전용적인 그런 아이디어 계시판이 있으면 어떨까 싶습니다

그런 계시판으로 인하여 우리 온라이프 회원들의 창의력과 상상력을 볼수 있고 서로서로
    배울수 있으니 말이죠
  • ?
    아라라기 2010.09.26 16:19
    온라이프가 벌써 9주년이라니
    진심으로 축하드립니다!!!
  • ?
    애니모스 2010.09.26 17:18
    와 ~ 벌써 온프가 9년이나 됬군요 !!!!

재가 온프 가입하고 활동조금씩 시작한게 고3때부터니까 ....

지금까지 대략 6년정도 됬군요 .... 정말 축하 드립니다 !!!!

온프에 대한 정이 무럭무럭 생겨서 10년차 다되가는 온프를 보니 무지 기쁘군요 +_+ㅋ

흠 이제 재가 바라는 점을 말씀 드리겠습니다 ...

마지막으로 서비스 포인트 검 만들기 등 조금더 섭포 활용가능한 잼는것도 만드는게

괸찬을꺼 같습니다 ... ㅋ

예전에 섭포인트로 악성댓글이다 싶은 글을 블라인더 처리가 가능 했었던거 같은데요

그 기능을 다시 조금 개선해서 만들어주셨으면 합니다 ...

요즘 인터넷으로 악성댓글 문재가 많은데요 그것은 게임도 마찬가지라 생각 되네여

웃게시판같은경우나 자게 스샷갤 등 간혹보면 정말 개념없는 글들이 많이 올라오더군요

그런글보면 정말 보기 싫다는 .....
  • ?
    방랑자늑대 2010.09.26 17:22
    그러고 보니 눈팅 4년에 본격적인 활동이 2년 됬으니 훗 정말 시간 많이 지낫군요
    정말 재미있는일도 있서고 상품도 타고 했서는대 와 정말 시간 빠르군요
    정말 진심으로 9주년 축하 드려요 ㅎㅎ
  • ?
    탱샷 2010.09.26 17:49
    "온라이프존 9주년 축하합니다^^" !!!!

단편적인 게임정보가 아닌 온프활동을 통해 다양하고 디테일한 정보를 얻을수있어 좋았고

자게온라인의 유저들과 신작게임들을 같이하고 길드도 만들면서 친목게임으로 발전하는 모습도 보기

좋았습니다 평소 잘안쓰는 글을 올리면서 의욕도 생겼고 단순히 게임정보 사이트를 넘어 유저들간의

정보교류 하는 면에서 제 개인적으로는 많은 도움이 됐습니다

바라는점은 이벤트때에만 활성화되는 게임소개 게시판과 관련해

이전 트렌드마크 이벤트처럼 게임소개에 새로운 마크 이벤트를 기획해보시는건 어떠세요

일정기간 게임을 소개하지않으면 자동소멸되는 방식으로 기존의 리뷰마크 이외에 추천마크도

추가하면 게임소개 동기도 생기고 괜찮을거 같아요
  • ?
    qwdfkfln 2010.09.26 17:52
    헉 8주년이 엊그제 같은데.. 벌써 9주년이구나... 정말 축하합니다
    제가 온라이프존을 알게된건.. 자료실에있는 게임 받으려고 왔던거 같네요..
    몇번 와보니 역시 장수 게임정보 사이트 답게 볼게 많더군요..
    그뒤로 꾸준히 오고있습니다.
    바라는점은...
    여기 채팅 있나요?? 채팅프로그램이있었으면 좋겠네요 가가라이브..이런거..
    온라이프존에 어르신분들이 좀 계셔서 조언도 구하고 여러가지 정보도 얻으면 좋을꺼같아요
    다신한번 9주년 진심으로 축하드립니다.
  • ?
    카티힐 2010.09.26 18:27
    축하드립니다. 개인적으로 미진한 부분때문에 이 사이트를 떠났다가
    우연히 9주년을 맞이했다는 소식을 듣게 되어 찾아뵙게 되었습니다.
    오랜만에 들렀지만 끊임없이 변화와 발전을 위해 노력하시는 모습이
    언제 보아도 참 보기 좋습니다.
    살면서 바라본 많은 사람들은 한곳에 오래 머무를 수록 나태해지고 자만하기 마련인데
    겸손하기 어려운 위치에서도 늘 겸손하신 모습에 많이 배우고 갑니다.
    이 사이트에 자주 들르는 지킴이도 매니아도 아닌 제가 감히 사이트의 미래를 위해
    조언을 내어놓기는 정말 한없이 부족한 위치이지만, 용기를 내어 몇마디 적어놓고 갑니다.
    누구나 참여할 수 있는 커뮤니티는 국내 어느 게임사이트를 뒤져봐도
    온라이프만한 곳이 없다고 생각되지만, 그에 반해 전문성은 타 사이트에 비해 비교적 떨어지는 것이
    아닌가 생각해봅니다. 필요없는 부분은 과감히 버리고 정말 중요한 부분들을 부각시키기 위해서라도
    온라이프라는 사이트 내에 작은 커뮤니티를 신설하여 그 커뮤니티내에서 소식지를 발간하는 것은
    어떻습니까? 그 작은 테두리 내에서 다듬어진 글들은 혼자서 올리는 글보다 질이나 양적인 면에서
    뛰어날 수도 있고 좀 더 규칙적인 투고가 이루어 질 수 있다고 생각합니다.
    이러한 부분들이 초기에 정착하기 어렵다면, 몇몇 열성적인 유저들을 트렌드게이머 말고도
    다른 지위를 주어 갖가지 게임들에서 쏟아지는 소식들을 담당하게 하는 것도 좋다고 생각합니다.
    기존에 이벤트로 순위를 메겨 그 공로에 따라 상품을 지급하는 방법도 좋지만,
    평소에 꾸준히 올리는 사람들의 포인트를 좀 더 객관적이고 체계적으로 관리하여
    그 날 그날 새롭게 탄생하는 이벤트당첨자가 아니라 오랜 기간 온라이프를 아끼고 방문하는 사람에게
    상품이 돌아간다면, 보는 사람도 타당하게 생각되어 질 것이라 생각해봅니다.

몇마디 이렇게 적어놓고 갑니다만, 지금도 충분히 잘해내고 계시고
    늘 발전을 위한 방향을 모색하시는 모습을 보니, 쓸데없는 짓을 하지는 않았나 생각도 해봅니다.

온라이프 화이팅!
  • ?
    램프리 2010.09.26 18:29
    온프존 자체를 접한거는 1년 남짓밖에 되지 않았지만

게임관련 커뮤니티로는 인벤을 제외하고는 정말 최고라 생각되는 사이트

하지만

양질의 서비스를 제공해서 좋기는 한데

전문성이 부족하고

게시판이 너무 많습니다

쓸데없이 칸을 채우기 위해 이것저것 증설해놓은 다소 복잡한모습 .

같은 주제이지만 들어가는 게시판이 달라 중복자료가 많아보이고

그리고 자체적으로 기가라이브, irc 같은 채팅이 필수라 생각됩니다.
  • ?
    血劍 2010.09.26 18:34
    9주년 축하. 온아제 항상 열심히 하시는 모습이 보기 좋습니다.

딱히 할말은 없고, 넵. 강녕하시길(?)

그냥 축하만 하는거니까 이벤트에서는 제외하셔도 되요
  • ?
    별빛백작 2010.09.26 19:01
    9주년 축하드립니다.
    제가 고등학생때 여기 처음 오게 되었는데 지금 제나이 23살ㅎㅎ
    많이 바뀌었네요. 좋습니다.

개선되어야할점을 적어달라 하셧으니..
    몇자만 끄적일게요 ㅎㅎ

개임소개(국내) 방에 가보면
    이미 크로즈베타가 끝난게임.
    서비스가 종료된 게임 등등
    여러모로 지금 바로 시작 할 수 없는 게임들이
    올라와있는데요
    이런게임들 미정,으로 기록되있는건 아직 오픈을 안했구나~
    라고 알 수있지만 크로즈베타같은 경우에는
    크로즈베타현제 마감되었습니다 정도의 글귀를 만겨주시면
    홈페이지들어갓다가 실망하는 일이 없을듯 싶네요 ㅠ

다시한번 9주년! 축하드립니다^^*
  • ?
    아바타 2010.09.26 19:09
    온라이프를 알게된지 8년정도 된거같네요. 처음에 학교 친구소개로 처음접한 온라이프21 이였죠.
    까무잡잡한 첫인상때문에 그냥그런 게임 커뮤니티 사이트로만 인식을 하게 됬고 별로 기억에 남지않는 곳이였습니다.
    그러다가 수능을 마치고 어느때처럼 게임을 찾다가 다시한번 온라이프를 찾아오게됬습니다.
    별다른 큰 이유없이 그냥 게임찾으로 왔던게 계기였던거 같네요.
    한달에 한두번, 일주일에 한두번, 하루에 한번.
    눈팅족으로 시작을해서 큰공사를 가진뒤 부터 활동을 시작하게 됬죠.(큰공사라기 보단 온프의 리모델링...)
    그 후로 개인적인 사건 사고도 있었지만 여기까지 오게되었습니다.
    바라는게 있다면 지금 처럼만 앞으로도 꾸준히 활발하고 사건사고 없는 온프가 되었으면 좋겠네요.
    (이벤트에서 제외 해주세요.)
  • ?
    망령 2010.09.26 19:32
    축축.
  • ?
    D읭읭F 2010.09.26 20:23
    축하드립니다

온프온지 이제 3개월 정도 되가는군요

언제나 재밌게 즐기고있습니다.~

무한 번창 Gi Won
  • ?
    Felix_Jose 2010.09.26 20:47
    우선 온라이프 9주년을 진심으로 축하드립니다.

좋은점이라하면 잦은 이벤트. 양질의 상품이 되겠네요

온프에 한가지 바라는점이 있는데

안좋은 글로 게시판 분위기를 흐리고 각종 욕설으로 상대방이 보기 안좋은 글을 올리시는분들은

약간의 패널티를 주는게 좋을거같습니다.

앞으로도 번창하길 바랍니다 ^^
  • ?
    설리 2010.09.26 21:30
    온라이프 9주년 축하드립니다. 짝짝짝.

처음 게임찾아 게임포탈사이트들을 서성이다 온라이프를 들어오게됬는데요.

왠지 모를 온프인들의 친근함과 다양한볼거리등으로 저도 모르게 한번두번찾던게

이제 저도 어엿한 온프인의 일원이 된것같네요.아직은 뉴비지만요 ㅎㅎㅎ

뭔가 함께라는 공감대가 형성되서 더욱더 애착가고 정이 가지요.

뭐 가끔가다 보게되는 비도덕적인 글들과 서로 헐뜯는 글들을 보면

인상이 찌푸려질때도 가끔있지만요 ㅜ

바라는점이라면, 커뮤니티를 더욱 활성화할수있는 채팅방 같은것들이 있으면 좋을것같아요-

그럼 다시 한번 9주년 축하드리면서 물러나겟습니다 .

온라이프 화이팅 !
  • ?
    Dino 2010.09.26 22:50
    우워.. 온라이프가 벌써 9주년이나 됫다니.. 정말 축하드리고 감사합니다

흠 온라이프에 바라는점이라하면

글을 쓰다보면 글쓴이의 의견과 상반되는 의견으로 약간은 공격성이강하거나

상대방의 의도조차 파악하지않고 자신이 생각하는거와 다르다는이유로 간단하게 무시성 발언을하거나

비하를 하는 일부유저들이 매우많이있습니다

저도 가끔씩 무심코 저럴때도 있지만요..쩝..

글을쓰다보면 자신의 의견과 상반되는 의견을 가진사람과 열성적인(?)토론을 하게 되는 경우가 많습니다

그래서 댓글의 답글을 접기와 펴기 기능이 있게 해주십사합니다

사람들이 글을봣을때 다른사람들이 싸우는걸보고 기분이 썩좋지않는 경우도 많고

여러가지로 더큰싸움으로 번질수도있기에

댓글의 답글을 보려면 펴기 기능을이용해 보고 평소에는 접기상태로 되있는 그런방식이지요

그외 온라이프의 경우 정말 유저분들이 열심히 활동해주시고 정말 티가 나지않지만

열심히 활동하시는 분들이 많이 계십니다

그런분들을위해 정말 아무조건없는 간단한 이벤트같은거도 겸사겸사 해주시는게 어떤가 싶습니다

지금의 이벤트의경우 유저들이 불만이 많이가지고있지요 그들만의 리그라는 소리까지 나오니..

그러니 정말 간단하고 조촐한 이벤트도 겸사겸사 하는게 어떤가싶습니다

예를 들어 베스트 포토제닉 이벤트 게임에서 주제를 정하고 그주제랑 가장잘맞는 사진을 올리는거지요

근대 여기서 투표식으로하면 약간의 뭔가있으니 투표가아닌 온아제님이 직접 정하시는거지요

그렇다면 더 부정하지않느냐? 하지만 주제를 아주 상세히 정하는것입니다

예를들어 풍경 이렇게 광범위하기보단 세세하게 또는 고사성어로 지금의경우 천고마비 같은주제로하는것이지요..

그외 다른이벤트는 로또 비슷한걸로 출석체크의 활성화입니다

출석체크 10번당 복권비슷한걸 할수있게해주는것이지요 보상이 꼭 물질적인것이 아니라

서비스포인트 글포인트 같은거라도 조금은 활성화되지 않을까 싶습니다

그외 이벤트는 시선집중에 관해서입니다

시선집중에 올른다하더라도 딱히 보상도없고 그렇잖아요?

7일 댓글에 오르면 글포인트 2배라던지.. 그런것도 괜찮을거같습니다

온라이프는 지금이대로도 충분히 괜찮다고봅니다

다시한번 축하드립니다 온라이프

감사합니다 온라이프
  • ?
    숯불통구이 2010.09.26 23:02
    더 나빠지지만 않아도 좋을듯 합니다.

9주년 축하합니다!
  • ?
    싱하어택 2010.09.26 23:03
    온라이프 9주년 축하합니다~_~!!!

불과 3년전 군대가기전이죠... 그때 당시 약간 홈페이지는 초라할정도였다고나 할까요.

어두운 배경색화면에 ㅎㅎㅎ, 저는 그때 생각했던 것이

"과연 군대갓다와도 잘있을려나" 였는데 100일 휴가 딱나왓는데 딱보니 좀 놀랬습니다.ㅎㅎ

많이달려져있더군요 ㅎㅎ;;.. 그리고 휴가나올때마다 잠시나마들려서 보고왓는데 아직까지 있는거보면

장수사이트인거 같습니다 ㅎㅎㅎ. 9주년!

9라는 숫자의 의미를 좋은 의미로 해석하자면 "영원을 나타내는 불후의 숫자"라고 합니다.

결국 9년이 다가 아니란 소리이겟지요. 계속 나가는 것 이겟지요 ㅎㅎ

필수한거는 네이버 채팅창처럼 채팅방정도 이겠고.

특히 새벽에 올라오는 야릇한 "글"들을 빨리처리해주셧으면 합니다^^.(아제님도 주무셔야되는데..ㄷ)

그리고 제일 필요한건.

온라이프 홈피 장수하는 길..(문닫으면 갈곳없다는..)

9주년 축합니다^^.
  • ?
    아라한 2010.09.27 00:22
    온프~ ! 와 벌써 9주년..... 세월 참 빠르네요 ㅎㅎ
    머드포유와 같이 온라인 pc 게임 정보를 빠르게 알려주는 사이트.... 그런데 대세는 온프죠? 온프인들은 같으 모여서 길드두 만들구 해서 같이 게임 했던 기억이 새록 새록 나네요 데카론.. 다크에덴... 씰온라인 황제 온프에서 사람들 만나서 참 좋았어요 그런데 예전 기억에 온프에서 컴 조립 판매를 알선 해줬던가? 판매 해줬던가 하는 기억이 있는데요 그런거 부활 했음 좋겟어요 그리구 홈페이지 리모델링이 점점 복잡하게 꼬여 가는거 같아요? 제 생각은 좀 편하게 보기 쉽게 됬음 좋겟어요 9주년... 길다면 길구 짧다면 짧지만 온프에서 게임 찾구 정보 찾아 게임 하는 모든 사람들을 위해 10주년 ~20주년 파이팅 입니다 ^^
  • ?
    다이크로스 2010.09.27 00:36
    벌써 온라이프 9주년이 되었네요.. 생각보다 많으시간이 지났습니다... 일단 9주년 축하드립니다.
    솔직히 온라이프를 알게 된건 한 4년정도 된거같은데 이 웹페이지전 그 검은색바탕화면 그때부터했으니 4년넘은거 맞지않나요??아닌가??군대가기전이니..4년정도 된거같은데..^^ 글은 않남기고 그냥 게임달력과 신서버 소식만 접하면서 가끔 쉼터에서 웃긴이야기들만 살피다가 9주년이 되엇다고하여서 이렇게 축하의 댓글을 답니다(경품을노린?ㅎ)
    가끔 게임 갤러리에 스샷 도 몇개 올리고 그랬는데 지금은 딱히 올릴만한 스샷도없고..
    잡소리는 집어치워버리고 9주년 금방 되니..이제 10주년은 아주 금방올테고 쭈욱 쭈욱 번창하시기바랍니다.
    p.s 가끔 신서버 소식에 않올라오는 부분이 조금 있는점이 가끔보입니다..^_^..개선되어야할점이라면 그거겠죠?? 더욱더 많은 소식을 전해주는 온라이프가 되었으면 좋겠습니다.
  • ?
    Fate천상 2010.09.27 00:38
    네, 일단 온라이프가 9주년을 맞이 한 것에 대해서 진심으로 축하 드립니다^^

갠적으로 온라이프21 시절부터 작은 활동을 했던터라, 벌써 9주년을 맞이 했다는 것이 마냥 신기하군요

예전부터 그랬었고, 지금도 그렇고, 앞으로도 그렇겠지만, 온라이프를 통해서 온라인 게임에 대한 정보를 얻는데에 부족함 없이, 많은 정보를 얻고 있습니다

새로운 게임이 등장하는 시기와, 테스트 시기 등을 정확히 알 수 있는 경로이기도 하고,
    많은 온라이프 회원분들을 통해 게임에 대한 정보 등을 얻을 수 있는 공간이 되기도 했구요

저 역시, 다른 회원분들께 도움이 되고자 리뷰나, 추천 글을 등록하기도 했었죠..

앞으로 온라이프가 발전하기 위해서 한가지 건의를 드리자면,

예전에도 한 번 건의를 했던 내용이긴 하지만,

온라이프에서 운영하는 특정 게임의 커뮤니티 공간을 열자는 것이죠

예를들어 와우나, 아이온 등의 인기 게임에 대한 특별한 공간을 마련하여,

해당 게임을 즐기는 유저들이 서로 정보를 공유할 수 있는 공간이랄까...

와우 라이프, 아이온 라이프 등등

물론 온라이프에서 현재로썬 힘든 부분이 있다고 하셨지만, 분명 불가능한 것은 아니라고 하셨기에

언젠가 특정 게임 라이프라는 공간이 생길 수 있다고 믿고 있습니다^^

이런 특정 게임들에 대한 커뮤니티 공간을 마련함으로써, 온라이프를 찾는 방문자가 늘어날 수 있고,

더욱 더 큰 커뮤니티 사이트로 발전할 수 있는 발판이 될 수 있다고 생각하고 있습니다

그리고, 반대로 현재 온라이프에서 조금은 아쉬운 부분이 있다면,

자유 게시판 등의 특정 게시판에서 흔한 욕설이나 은어 등이 난무 하는 경우를 종종 볼 수 있습니다

물론 오랜시간 온라이프에서 활동을 해오던 회원 분이기에 너무 편한 마음에서 나올 수 있는 부분이라고 생각할 수도 있겠지만, 온라이프는 회원들만의 공간이 아니라고 생각하고 있습니다

구지 회원이 아닌, 다른 검색 사이트나 게임 사이트를 통해서 방문하는 비회원 분들이 보기에는

온라이프의 이미지가 좋지 않게 비춰질 수도 있겠다는 생각을 가끔 하게 되기도 하지요

이런 부분에 있어서, 게시판 자체에 어느정도 수준의 필터링 기능을 도입하거나,

힘드시겠지만, 온라이프 운영자님께서 직접 걸러내는 등의 노력이 필요하다고 생각이 드네요

이런 여러가지 부분들에 대한 노력에서 온라이프가 좀 더 깨끗하고, 쾌적한 분위기에서

많은 분들께, 게임에 대한 다양한 정보를 제공할 수 있기를 바라겠습니다

앞으로도 온라이프 화이팅~입니다^^
  • ?
    고독한곰 2010.09.27 00:56
    아 벌써 온라이프가 아홉번째 생일을 맞았네요

그 까만 배경화면이었던게 엊그제같은데 말이죠..

우리 사랑하는 온라이프.. 다 좋은데 원래 이 온라이프가 생겼던 의미를 잊어버리면 안되겠죠

바로 게임정보의 공유 !

하루에 한번은 꼭 게임추천/소개 게시판에 들리는데

예전에 비해서 너무 글 갯수가 적어졌더라구요

다른 게시판 예를들면 게임스크린샷이나 기타 사진 게시판들은 활성화가 돼있는데

왜 게임추천 게시판은 글이 많이 올라오지 않는걸까요..

전 게임추천 게시판을 활성화 해야한다고 생각합니다

꼭 추천게시판이 아니더라도 리뷰/프리뷰 게시판이나 공략게시판이 활성화 되어야 하겠죠

방법은 가장 단순한것은 이벤트겠죠

꼭 물리적인 상품이 아니더라도 많은 온라이프 회원분들은 그 이벤트에 조금이라도

응해주실것이라 생각합니다

저는 글재주가 없어서 지금까지 글을 써본게 손에 꼽히지만요 -_-;

새벽에 막 쓰다보니 두서없는 글이 되었네요

어쨌든 결론은 온라이프! 초심으로 돌아가자! 입니다

온라이프는 벌써 9주년이 아니라 아직 9주년밖에 안된겁니다

더 발전하고 더 화목해지고 더 유익해지는 온라이프가 되기를 기원합니다!
  • ?
    雪風 2010.09.27 01:31
    벌써 9주년을 맞이 했군요...축하드립니다.

게임웹진이 9년동안 꾸준히 사랑받는것도 쉽지않은일인데...

에전 온라이프21시절때 잠깐잠깐 들리다가 온라이프존으로 개편한뒤 본격적으로

온프에 자주 들렸거든요...뭐 지금도 자유게시판과 게임갤러리 빼면 거의 활동하지는 않지만

정말 게임을 사랑하는 이들에게 많은 유용한 정보를 제공해주고 있는 온라이프라고 생각합니다.

다른 웹진과는 다르게 온라이프의 커뮤니티는 살아있다고 할까...늘 활기차서 보기좋구요.

무엇보다 악플이나 욕설같은게 타사이트보다 적어서 좋습니다.

그래도 가끔씩 올라오는 성인광고나 욕설들 보면 좀 눈쌀이 찌푸려지긴한데...

이런것들을 온아제 말고 유저들이 제재할 수 있는 방법이 새롭게 생겼으면 좋겠습니다.

그리고 프로필과는 별도로 서포를 이용한 아바타꾸미기같은것도 생기면 좋겠고 그 아바타를 이용한

간단한 게임같은것도 생기면 좀 더 온프에 자주들르지 않을까 생각되네요...

뭐 지금도 하루의 대부분을 온프를 켜놓고 지내긴 하지만요;

마지막으로 각 게시판들을 둘러보면 기존에 활동하시는 분들만 활동하시고

새로오시는 분들의 활동이 뜸한데...

그분들도 다가오기 쉽고 자연스럽게 활동하실수 있는 시스템이 새롭게 만들어졌으면 좋겠는데...

온프 오른쪽 아래쪽에 실시간 채팅방이라도 생겼으면 해요 ㅎ

그럼 10년 20년 PC,온라인 게임이 존재하는 그날까지 쭉 발전하길 빌겠습니다~^^

아 참! 그리고 온프도 네이버의 씨앗 기부처럼 사회의 어려운 사람들을 위해 뭔가를 기부할 수 있는

그런 시스템이 생겼으면 하는 생각도 해보아요 ㅎ
  • ?
    개발이 2010.09.27 02:17
    온라이프가 벌써 9주년이라니 ㅎㅎ 세월이 참 빠르네요 중학교때 온라이프21때 처음으로 접하게 되서

지금까지 하루에 꼭한번씩은 눈팅도 하고 리플도 달고 그러면서 온 시간들이 벌써 9주년이라니 정

말 꾸준함이 좋은것 같습니다. 온라이프는 왠지 모르게 중독성? 뭔가 매력이 있는것같아요 자꾸 찾아

오게 되는 그런 매력이 있습니다. 개선할건 음.. 지금도 잘 운영해주시고 그래서 앞으로도 잘 해주실것

같고 건의 사항이 있다면 온라인 게임내에 레기온,클랜,길드 등 홍보 란이 있었으면 좋겠어요 그러면 조

금더 그 게임의 홍보와 또는 인맥들을 쌓을수 있는 공간이 될수 있을것같아서 건의 해 봅니다.
  • ?
    싸이코서커스 2010.09.27 05:33
    세월이 왜이렇게 빨리가는지..

이제 내년이면 무려 10주년이군요

많은 활동을 하지않았지만 거의 온프의 태동부터 함께해온 사람으로써

지난 시간들을 돌아보니 감회가 새롭습니다.

한사이트를 9년동안 꾸준히 방문한다는게 쉬운일이아닌데

온프에는 뭔가 특별한게있나봅니다. 이대로 계속 이어지면 진짜 온 '라이프'의 이름처럼

제 인생과 계속 함께하게될지모르겠네요

앞으로도 지금의 유저가 만들어가는 온프로 계속 이어져갔으면 좋겠습니다.

그게 가장 온프다운것 아니겠습니까

이렇게 말하면서 저도 활동을 좀 많이해야될텐데말이죠...ㅎㅎ..

이번이벤트도 선물이 빵빵하군요

작년엔 선물에 눈이멀어 어떻게든 시간을 쪼개가며 참여했었는데

이번엔 못하겠네요 너무아쉽습니다

8주년도 바빠서 제대로 못하고 9주년은 그냥 지나가니

10년 기념으로라도 10주년엔 정말 제대로 참여해야겠네요

어쨋든 각설하고

9주년 너무 기쁩니다

제가 왜이렇게 기쁜지 모르겠습니다. 제가 운영해온 사이트가 9주년이 된것마냥기쁘네요

이제 진짜 온프가족이 됬나봅니다.

이 인연 오래도록 이어져 많은 이들의 '라이프'와 함께하길 바랍니다.
  • ?
    나부랭이 2010.09.27 06:31
    9주년 축하드려요 ~

제가 온라이프 초창기 때 고독한 팬더 ..?

그님 글보면서 온라이프 하게됫는데

잘됫으면 좋겠어요~
  • ?
    포인트할로우 2010.09.27 11:40
    9주년 진심으로 축하드립니다. 이곳에 눈팅한지 벌써 이렇게 됐나 하는 생각을 하니 정말 시간이 빨리 지나간다는 생각이 드네요. ㅠ_ㅠ

앞으로도 쭉 한국온라인역사와 함께하는 온라이프가 되길 진심으로 기원합니다.

그리고 개인적으론 게임달력이 좀 개편됐으면 좋겠습니다. 신작나올때 체크하는데 보기가 좀 불편하더라구요.^^; 그럼 이만..
  • ?
    아제발개념좀 (┐ㅡ ) 2010.09.27 14:32
    로그인 안하고 눈팅한지 꽤됫는데 로그인하게되네요 좋은 정보들 많아서 자주오는 온라이프 9주년 축하합니다 이런 이벤트는 저도 참여가능해서 좋네요
  • ?
    앙마 2010.09.27 14:45
    온프와 함께한지 벌써 9주년이네요^^/ 이제는 일상의 한 부분인 온프. 앞으로 쭈욱 함께 오래오래 만났으면 좋겠습니다. 온프 화이팅!
  • ?
    소나무7 2010.09.27 14:47
    온라이프 9주년 진심으로 축하드립니다^^!!

요즘, 사는게 바쁘다 보니 온라이프에는 접속을 자주 못하고

아얄에만 자주 접속하게 되는데, 못보던 새로운분들이 자게에서 화목하게 노시는데

정말 보기 좋네요, 지금까지 온라이프 자게에서 화목이 깨진적이 없던거 같네요..ㅎㅎ (한번 빼고..)

다른곳 보면 개판오분전 인데참 신기하네요 ㅎㅎ

이 화목 계속 유지해주시길~

다시한번 온라이프존 9주년 축하드립니다.
    늘 아름다운 모습으로 함께해요^^
  • ?
    차분차분 2010.09.27 15:56
    온프의 9주년을 축하합니다.
    게임과는 전혀~ 관계없던 제가 남자친구 때문에 게임 세계에 입문하여 이렇게 온프도 만나고, 온프를 통해 도움도 얻으며 남친과의 관계를 더욱 돈독하게 유지할 수 있었어요.

온프에 바라는 점이라면... 저처럼 게임에 문외한인 사람들을 위해 어려운 낱말은 클릭하여 어떤 의미인지, 어떨 때 사용하는지 등의 구체적인 메뉴얼을 제시해준다면 좋을 것 같았어요.

그리고 저 같은 경우 처음에는 스타크래프트를 어떻게 시작하는지조차 몰랐거든요. 그래서 초초보자를 위한 정보도 많았으면 하는 바람이예요.
  • ?
    반쪽사랑 2010.09.27 16:07
    온프포인트는 낮지만 구버전의 온프부터 쭉해왔던 유저로서 정말 장족의 발전이 있었다고 생각하네요

다채로운 이벤트와 포인트적립 포인트를 이용하는 방법 등등

메인화면과 늘 새롭게 시도하는 점이 높이 살만합니다.

타 게임사이트를 보면 딱히 발전하는건 없고 거기서 거기 같죠

온프는 볼때마다 새롭고 변신을 시도하는 모습이 보여서 늘 방문 한답니다.

단점이라면 아직 홍보가 부족한탓인지 온프를 알릴만한 방법이 없더군요.

그래서 하는사람만 한다는느낌이 강했습니다.

물론 이런 사이트를 홍보하는것 자체가 힘들긴하지만 아직 방문하시는분이 적어보여요.

그리고 자유게시판과 게임추천게시판의 활성화가 필요해보입니다.

게임추천게시판의 경우 예전엔 저도 소개하고 할정도로 많이 활발했던거같은데

요즘들어 글도 거의 안올라오고 글도 잘 안보는듯 하더군요.

이벤트를 해서 좀더 활발하게 할 필요가있어보입니다.

갤러리 게시판이 가장 활설화된 걸로 보여지는데

다른 게시판도 좀 눈여겨 볼 필요가 있다고 보구요.

무엇보다 이용자들이 좀더 많아졌으면 좋겠습니다.

그리고 실시간 채팅같은 채팅서버를 이용해보시는건 어떨까 생각합니다.
  • ?
    산타나 2010.09.27 16:51
    온프9주년을 진심으로 축하드려여^^
    개인적인 사정으로 요즘 접을 자주 못햇지만 9년의 시간이 흘럿다는게 믿겨지지 않을 정도로 빠르게 지난 느낌이네여...
    이젠 과거보다 게임에 흥미를 많이 잃엇지만 그래도 온프를 보면 가끔식 예전에 게임기억이 떠올라 흐뭇해지곤합니다
    아무쪼록 다음 10주년에도 더 발전된 온프를 기대하며 다시한번 축하드립니다....화이팅^^
  • ?
    겜광 2010.09.27 16:52
    온라이프존 9주년을 진심으로 축하드립니다~^^!!!

하....곧 9주년이 된다는 것을 여차저차해서 알고는 있었지만 이렇게 막상 9주년이 되고나니 게임커뮤니티 사이트로서 9년동안이나 유지되고 이렇게 많은 사랑을 받을 수 있었다는게 참 대단하다는 생각이
    세삼 들게 되더군요....온라이프존을 9년동안이나 이끌어주신 온아제님에게 다시 한번 감사 하다는 말씀을 드리게 되네요.....ㅎㅎ

아마 제가 처음 온라이프존을 접하게 된게 제가 막 게임에 관해 그리고 본격적으로 게임개발등에 관심을 갖게된 14살때..지금 19살이니 대략 6년 전이네요.
    그전에도 여러 게임팬사이트들을 알고 있었지만 그당시만 해도 대부분 팬사이트는 폐쇄적이었고 글 잘쓰시고 게임에 해박한 지식을 가지고 계신 분들의 무대일뿐 저같은 사람들이 목소리를 낼 수 없는 상황
    이었습니다.하지만 온프는 정말 가족같은 분위기로 모두에게 열려 있었던것 같습니다.

그점이 제가 아직까지도 다른 여타 팬사이트들 보다도 온프를 좋아하는 이유이고 다른 팬사이트에 비해서 분쟁이 적고 화목한 이유 이기도하다고 생각합니다.
    지금도 뭐 여러 게임 팬사이트가 존재하기는 하지만 그곳들은 어떤 논쟁이 벌어지면 너무 서로 물어뜯고 상처를 주고 그야말로 아수라장이 되는 경우가 상당히 많은데 온프의 경우는 논쟁을 하더라도 서로의 의견을 존중해주는 분위기가 자연스레 형성되어 있는것 같습니다.

이렇게 써놓고 보니 제가 온프를 왜 아직도 떠나지 못 하는지 이제야 드디어 알겠네요...ㅎㅎ
    하지만 그렇다고 해서 온프에도 물론 좋은 점만은 있는 것은 아니겠죠?문제점이라기 보다는 보완해야 할점,약간 아쉬운점 이라고 표현해야 겠네요.ㅋ

일단 가장 먼저 생각나는 점은 온프에서 다시금 명예기자단을 운영한다면 어떨까 싶습니다.
    물론 현제도 강물처럼님이나 9timez님 등등 여러 분들이 좋은 글들을 많이 써주시기는 하지만 생업이 있으신 분들이고 여러 현실적인 문제들이 있다보니 그 글을 쓰는 것에 너무 많은 시간을 할애할수는 없다보니 글의 숫자등에 있어서 약간 아쉬운 부분들이 보이곤 합니다.
    이런 분들의 글을 통해 토론거리,논쟁이 될만한 화두-이슈등이 나오고 좋은 양질의 글을 많이 보는것도
    게이머 입장에서 좋은 보탬이 될텐데 말이비다.
    그래서 명예기자단을 다시 운영해서 그분들에게 일정량의 원고료를 지급하고 글을 전문적으로 쓰게 하는 것은 어떨까 하는 생각도 듭니다.뭐 그렇다고 엄청난 양의 돈이 아니라 수고에 대한 답례의 의미가 될만한 자그마한 답례금 정도로 말입니다.
    트렌드 게이머 제도도 현제 운영중이긴 한데 약간 아직은 부족하다는 생각이 드는게 사실이거든요....

그리고 다시금 예전처럼 가족같은 분위기를 회복시키는 것도 중요하다고 생각합니다
    온아제님도 기억 하실지는 모르지만 얼마전에 저도 약간은 불미스러운일로 아마도 온아제님의 개입으로 댓글들이 지워지고 해서 마무리가 되었던 적이 있었는데 뭐랄까 옛날 같았으면 그렇게 되지않고 서로 웃으면서 해결이 되지 않았을까 싶은 내용들이 었는데 어쩌다 보니 그렇게 되었네요...
    아마 다른 분들도 저와 비슷한 생각을 하는 분들이 많이 계시지 않을까 싶습니다.옛날 보다는 가족같고
    친근한 느낌이 약간은 사라진것 같다는 생각을요....
    가장 먼저 해결책으로 온프에 채팅방등을 도입해서 좀더 유저분들끼리 알아갈만한 기회를 만드는 것은
    어떨까 싶습니다.현제 자유게시판이 거의 채팅방처럼 사용이 되고 있는데 좀더 간편하게 채팅방을 만들어서 서로 대화를 하고 알아나가게 된다면 더욱 좋지 않을까요??

마지막으로 드릴 말씀은 이벤트에 대한 내용입니다.
    저도 이벤트로 경품을 몇번 받아본적이 있는 입장에서 매번 별로 한것도 없는데 퍼다주시는 이벤트에 감사할 따름이지만 가끔 볼멘소리를 하시는 유저분들이 계시다는 것도 사실이니까요.
    주로 나오는 말이 "그들만의 이벤트"라는 소리인데 글을 쓰는 것이 주가되는 이벤트에서는 어쩔 수 없는 현상이라고 봅니다.그리고 그 글을 많이 쓰게 하는것이 이벤트의 주목적이기도 하구요..

그래서 제가 생각한 이벤트는 출첵과 약간의 글쓰기를 병행하는 이벤트입니다.지금처럼 출첵을 운영하면서 출첵일수에 따라 쿠폰을 주고 그 쿠폰으로 이벤트시에 응모를 할 수 있게 하는겁니다.하지만 여기에 조건을 달아서 단.일정 수준이상의 글작성 몇개 이런식으로 이벤트를 하면 그들만의 리그라는 볼멘소리가 약간은 사라지지 않을까 싶습니다.
    글쓰기가 경쟁이 아니라 자신의 능력개발이 될테니까요.

주저리 주저리 쓴글이고 대부분 쓸데 없는 말일 수도 있지만 온아제님이라면 제 마음 잘 알아주시고 좋은 일들 많이 해주실거라 생각합니다^^ㅋ

마지막으로 온라이프존 9주년을 진심으로 축하드리니다^^!!!
  • ?
    Nero 2010.09.27 18:30
    온라이프 벌써 9주년이네요

시간도 참 빨리간다고 생각되네요

초6부터 온라이프를 했으니 4~5년동안 활동을 했다가~안했다가 한거같네요

온라이프라는 사이트덕에 많은 사람들을 만나고 친해지고 해서

기분이 좋네요

근대 요즘엔 온라이프 사이트 들어오는게 뜸해지는거같네요..

워낙 바쁘다보니

그런대 가끔 들어올때마다 오른쪽에 보이는 추천갤러리

약간 보기안좋지않은가 싶습니다.

수위는 심하다고 생각하진 않지만 가끔 부모님이나 가족분들이 옆에 있을때

온라이프사이트를 습관적으로 키면

오른쪽에 보이는 사진들이 많이 거슬립니다..

또 여러 댓글들을 잘 찾아보면 욕설이 섞인 대화도 있고 약간 상대를 비하하는 듯한

안좋은 감정을 담긴 댓글들이 많군요

친한분들 끼리라도 댓글로 욕설을 남겨서 여러사람들이 보게 방치하는건 좋지않다고 생각합니다.

또 게임소개하는 게시판? 온아제가 직접올리는곳이 있을건대

그쪽 관리도 자주 해 주셨으면 감사하겠습니다..

잘~ 보면 서비스종료하거나 개발중지한게임들도 몇몇개있더군요..

적다보니 너무 단점만 적었네요

하지만 벌써 9주년인만큼 달라져야 할 부분도있고 그대로 좋게 유지해야 할 부분도 있을듯..합니다

아무튼 9주년 축하드립니다.
  • ?
    그랑슈르 2010.09.27 19:11
    온라이프 존을 처음 접했었던게 사년전인데, 온라이프존이 이렇게 9주년을 맞이한게 참 신기하네요~

항상 글이나 댓글 쓰는게 귀찮아 게시물만 보고 갔는데 이벤트 덕분에 결국 가입을 해버리네요 ㅎㅎ

이제라도 활발히 활동을 해야겠어요~

온라이프존 파이팅!
  • ?
    또치 2010.09.27 19:23
    벌써 9주년에 되었군요. 후아.. 처음 가입해서 여러가지 정보를 얻어가고 그랬었는대 말이죠.

요즘은 온라이프가 활동하시는분만 활동하는듯 하더군요. 가끔 몇몇 새로운분이 보이기는 하지만 대다수가 눈팅회원 이겠지요. 저를 포함해서 말이죠. 먼가를 쓰고 싶어도 쓰려고 하면 마땅히 생각이 안나이 글을 안쓰게 되더군요.. 후후.. 9주년 화이팅!!!!
  • ?
    막눈 2010.09.27 19:36
    벌써 9주년이라니.. 눈팅족으로 활동하다가 제대로 활동한건 1년도 채 안되는데..
    벌써 9년이라는 시간이 흘렀군요..
    온라이프가 있어 군대에서도 많은 정보를 얻을 수 있었고..
    또한 많은 사람들을 만나게 된 것 같습니다
    온프의 좋은 점이라면
    깔끔한 화면과 한눈에 보기 쉬운 이슈들이라고 할 수 있겠네요
    개선되어야 할 점이라면..
    아무래도 쉼터의 메인사진의 수위라고 할까요?
    눈이 즐거우신 분들도 있겠지만 어린 분들이나 공공장소에서 보이면 좋지 않을 수도 있으니까요
  • ?
    이준자 2010.09.27 21:03
    전 온라이프존을 안지 어느덫 2년밖에 되지않았는데 9주년이나됫다니..ㅎㅎ

우와 저도 온라이프 덕에 많은 게임도 접해보고 게임소식부터 많은 정보 얻어가서
    좋았습니다 뭐 온프의장점이라면 일단 많은 게임정보와 온라이프회원들과의 커뮤니케이션의 활성화가 아닐까 생각해요 그리구 개선되어야 할점이라...음...뭐 저역시 예나 지금이나 활동이 뜸하긴하지만
    다른 회원님들의 활동이 좀더 개선될수있게끔 할수있는 방법을 개선하여 예전처럼 더 많은 회원들의
    게시판과 글을 읽고 많은 정보를 얻어갈수있었으면 ...하는 이기적인 생각..요정도가 있겠네요 ㅋ;;ㅎㅎ

아무튼 전 온라이프존 와서 정말 게임정보 리뷰 게시판 고전게임등등
    너무 잘이용하고있어서 불편한점 느낀적은 없다고 봅니다 .
  • ?
    하나린 2010.09.27 21:28
    들어온지는 몇번 안됬지만 ,

그래도 이런곳을 안건 행운인것 같네요

참재밌는 공간 , 앞으로도 계속 유지 되기를
  • ?
    단비♡ 2010.09.27 23:17
    늦게봤지만 굵고짧게 말하겟습니다.
    온라이프 9주년 축하드립니다 ^^
  • ?
    그루나드 2010.09.28 01:19
    온프 9주년 축하드립니다 ㅎㅎ
    진짜 오래되었네요 군대가기 전부터 하루에 한번씩은 들어와서
    게임관련 정보들을 둘러보곤 했는데
    그게 30을 바라보는 지금까지 이어졌네요 ㅎㅎ
    앞으로도 꾸준히 번창하는 온프가 되었으면 합니다
  • ?
    아영 2010.09.28 02:26
    온라이프의 9주년 축하드립니다~ 경축 축축~
    이렇게 계속해서 접속을 하고 둘러보는곳은 네이버 다음으로 한손에 꼽히는듯하네요 ㅋㅋ
    확실히 그예전에는 게임 추천글도 지금보다 엄청나게 빠르게 등록되었고 그와더불어 추천해주세요나
    온라인친구같은 게시판들이 지금의 현황보다 북적북적했었다는 걸 새삼 느낍니다
    아무래도 온라인게임 시장이 자리를 잡아가고 그와 더불어서 막말로 자고일어나니 새게임이
    서비스될정도로 오픈베타 게임들이 너무많아서 북적했는지도 모르겠네요
    옛날보다 컨텐츠도 많아지고 더욱 북적북적해졌지만 추천이나 친구게시판은 오히려 발길이 더적어졌
    다는 생각을 지울래야 지울수 없는거같아요
    쉼터나 갤러리 게시판만큼 또다시 게임추천이나 친구게시판들이 힘을 내길 바랍니다
  • ?
    미소의테레사 2010.09.28 02:42
    온라이프 9주년을 진심으로 축하합니다.

어느덧 온라이프존이 9살까지 오게되었군요 ^^

여태까지 활동을 하면서 열심히 활동도 하고 눈팅도 많이 하였지만

이렇게 커뮤니티사이트에 많은 애정이 갔던 사이트는 온라이프존이 처음이였습니다.

제가 바라는 온라이프존은 온프인 모두가 같이 함께 한 곳에서 서로 정보공유도하고

관심도 가져주고 서로사로 격려와 많은 사랑이 가득한 그런 온프인이 되었으면 합니다.

어느때보면 눈살도 많이 찌푸리고 어느때보면 많은 감동도 있고 그런데

눈살을 찌푸리지 않았으면 좋겠습니다. 같은 온프인인데 왜 눈살을 찌푸리게 하는지

이해를 할 수가없습니다. 물론 글을 보면 기분이 상할때도 있지만 한쪽만 보는게 아니라

다른 한쪽도 보고 생각해보셨으면 좋겠습니다. 각자의 생각이라는 것이 있지만

상대방의 입장과 생각도 고려해보시고서 글을 써주셨으면 좋겠네요...

온프개선을 바라는건 없습니다. ! 전 지금도 충분히 즐겁게 활동을 하고 있습니다.

만족합니다. ^^

앞으로도 변함없는 온라이프존이 되었으면 좋겠습니다.

온프인 모두가 항상 즐겁도 행복한 하루하루가 되었으면 좋겠습니다.

온라이프존 9주년을 진심으로 축하드리며

마지막으로 온라이프존 화이팅!!!!!!
  • ?
    쭈일랑 2010.09.28 03:48
    온라이프존 벌써 9주년이 되었네요..

온라이프 매일매일 접속하면서 이것저것 좋은일만 주고 받고 한지 벌써 4년이 되가는거 같습니다.

군제대 後 대학교 졸업 / 고등학교 졸업 등 현재는 직장다니면서 이렇게 다녀가곤 합니다.

온라이프존 9주년 아니 평생 ^^ 이어 갔으면 좋겠습니다.

^^ 축하드립니다.
  • ?
    루나틱 2010.09.28 05:26
    온라이프 화이팅!!!

온라인게임에대해 찾아볼려고하면 무조건 즐겨찾기에서 온라이프부터 들어옵니다.

최신정보가 매일매일 잘정리되어 업데이트되고 그저 일방적인 정보의전달이아닌
    많은 유저들의 의견교환의 장이라는 점에서 온라인게임업계에 최고의 정보싸이트라고 항상 생각하고있습니다.
    개인적인 바램으로는 신작들이 오픈할때 최근나온신작들의 목록을만들어 유저들이 비교평가하여 순위를 매겨주는 기능도있었으면합니다. (물론 논란의 소지가 있으므로 개인적인 바램이기만합니다.)

최근뉴스들이나 각 게임별 이벤트들은 충실히 업데이트되는반면 간혹 신섭들은 온라이프에 업데이트가 잘안되더군요. 좀더 개선이있었으면합니다.
    이런 저런 바램이 많은건 그만큼 온라이프가 최고이기에 더많은걸 바라기때문이겠죠?

저에게도 상품좀~~굽슨굽슨!
  • ?
    9timez 온프 대장 2010.09.28 11:18
    헐...9주년

돌이켜 보면 그동안 온라이프를 거쳐간, 새로 생기거나 사라지거나 하던 게임들이 무수히 많았는데 온라이프는 항상 그 자리에 있어서 너무 좋은 것 같습니다.

앞으로도 더욱 더 많은 게임 유저들이 온라이프를 통해 게임과 만나고 알아갔으면 좋겠네요.
  • ?
    굶주린세월 2010.09.28 12:53
    먼저 온라이프21의 9주년 생일을 축하합니다! 벌써 9주년이라니. 정말 놀랍기도 하지만 기분이 또 묘하기도 하네요. 쉽게 표현하자면 어른이 어린이를 봤다가 어느 순간 다시 보니 청년이 된 그런 느낌? 온라이프를 언제는 정확힌 기억나진 않지만 중학교 3학년 때부터 알았으니 최하 7년 이상은 알고 지냈네요. 물론 그 그간만큼 활동량은 무척 적지만 말이죠. 음-. 제가 한 말이지만 반성을 해야겠네요. 그래도 온라이프가 이만큼 꿋꿋이 발전해왔단 것이 무척 기분이 좋네요.

음. 갑자기 기억나네요. 온라이프가 홈페이지 리뉴얼도 했었고, 게임 팬사이트도 운영했었던 기억들. 특히나 기억에 남는 것은 홈페이지가 까만 흑색이었을 때가 제일 기억에 남네요. 뭐랄까. 다른 사이트들은 하얗고, 밝아서 비슷비슷 했지만 유독 온라이프만 까만 흑색 이어서 그랬을까요. 여튼 많은 기억에 남네요. 예전에는 그래도 조금이나마 활동도 하고 그래서 아는 분들도 계셨지만 지금은 군대도 다녀왔고, 놀기도 하지만 대부분은 공부로 보내니 막상 다시 활동하려니 쉽진 않더라구요. 그래서 오랜만에 뭐 새로운 소식이 있나 접해서 방랑자처럼 돌아다니니 9주년이란 것을 알았네요. 다른 분들에 비해 늦은 감이 있긴 하지만 그래도 축하 메시지는 남겨드리려고 로그인 했습니다.

그리고 꿋꿋이 많은 사람을 받아온 온라이프의 미래(?)를 위하여 조언을 안 할 수가 없죠? 어른들이 어린이들을 보면 조언을 해주듯이 말이죠. 음. 비유가 이상했나요. 여튼 제가 생각해본 조언 몇 가지를 알려드릴게요.

먼저 인터넷을 해봤던 사람들이라면 봤을 법한 광고. 혹은 홍보라고도 말하죠. 이러한 홍보가 이뤄졌으면 좋겠더군요. 일단 홍보가 얼마나 잘되냐에 따라 홈페이지를 방문하는 사람들의 숫자가 확연하게 달라지죠. 그리고 이러한 홍보로 인해 얻었던 사람들의 입담으로 통해서 그 사이트를 몰랐던 사람들이 접하게 되는 경우도 드물진 않죠. 그 예로 제 친구들이 있습니다(간단하죠?). 물론 홍보를 하면 무엇보다 돈이 중요하겠지요. 광고도 상업화된 시점에 돈이 안 든다고 한다면 말이 안 될테니. 하지만 그 광고로 인한 가족들의 유입과 이후에 올 수입에 비하면 투자할 만하다고 생각됩니다. 물론 네이버나 다음 같은 대형 사이트에 광고하자는 것은 아니죠. 하지만 간단한 게임 사이트나 그런 곳을 이용한다면 편하리라 보네요.

그리고 윗글과 더불어서 예전에는 간단하게 존재했지만 지금은 사라져버린 팬사이트. 예전에는 귀혼이란 게임으로 인한 귀혼라이프 같은 팬사이트도 운영했으면 좋겠어요. 일단 광고를 하여 신규 회원들의 유입이 되겠지만 그 인원을 어떻게 잡느냐도 무엇보다 중요하죠. 하지만 예전 귀혼라이프 같은 팬사이트가 존재한다면 유입된 인원들이 쉽사리 나가진 않겠죠. 그리고 그 게임을 즐기는 사람들은 무슨 정보를 얻을 수 없나 해서 팬사이트를 들리게 되고, 그 인원들이 온라이프로 유입되기도 하죠. 물론 가족 같은 온라이프 분위기에 적합하지 않다고 생각이 들진 모르겠지만 예전처럼 팬사이트 자체를 따로 운영하고 메뉴를 만들어 이러한 사이트를 잘 운영한다면 온라이프의 분위기가 무척 좋아질 듯 합니다. 하지만 역시 그 팬사이트에 대해서도 나름대로 홍보가 필요하겠죠.

음. 또 하나는 게임소개에 평점 서비스가 존재했으면 좋겠더군요. 예전에는 온라이프 가족 분들이 소개시켜주는 소개 글만을 보고 게임을 접했지만 군대를 다녀오고, 게임을 접하는 시간이 줄어들자 가족 분들이 소개시켜주는 글보다는 게임 소개에 존재하는 게임 종류를 찾게 되더군요. 제 친구들도 자주는 아니지만 제 추천으로 인해 가끔씩 이곳을 이용하는 편인데 군대 다녀온 후 가족분들이 소개시켜주는 글도 보지만 직접 게임 소개에서 찾아보면서 음-. 이 게임이 끌리는데 이거 한번 해볼까? 이런 마인드로 바뀌었다고 하더군요. 하지만 소개만 보고서 직접적인 게임의 재미를 얻긴 힘들죠. 그래서 가족 분들이 그 게임에 대하여 점수로 평가하는 평점 시스템이 있었으면 좋겠더군요. 평점이 존재해서 부정적인 마인드도 생겨나지만 처음 게임을 접하기 전에 온라이프 가족 분들이 평가하는 점수를 보고 아-, 이런 게임이다란 것을 알 수 있겠지요.

그리고 지금은 소외받는 게시판의 활성화가 이루어졌으면 좋겠습니다. 일단 다시 한 번 예를 들면 저같은 경우는 정보를 얻으로 오거나, 스크린샷을 보려고 오는 경우가 있는데, 다른 의미에서는 같은 게임을 즐기는 사람을 찾기 위해서 오기도 합니다. 하지만 이러한 생각이 쉽지 않죠. 무엇보다 스크린샷을 찍고 올린다는 그러한 것이 생각 이상으로 귀찮습니다. 그렇지만 지금 존재하지만 소외받는 온라인친구 게시판을 활성화 시킨다면 이야기가 다르겠죠. 예전에는 그래도 사람들이 많이 접하고, 이러한 게시판으로 인해 사람들이 활성화되고 그랬는데 지금은 메뉴각 너무 소외되다보니 사람들이 있는지 없는지 하는 경우가 많죠. 더군다나 이런 온라인친구 게시판을 이용하는 사람들은 보통 온라이프에서 자주 활동하시는 분들이 아닌 신규 가족 분들 혹은 글은 안쓰지만 온라이프를 이용하는 가족 분들입니다. 이러한 소외된 게시판을 간단한 이벤트(9주년 이벤트 같은 것이 아닌 문화상품권을 간단히 이용하여 온라인 친구 게시판에서 글을 남긴 후, 그 글로 알게 된 친구와 스크린샷을 찍어 인증하는 그러한 이벤트)를 통한다면 활성화가 충분히 된다고 봅니다.

마지막으로 개인적인 이야기일지도 모르지만 예전에는 존재했던 기자단이 다시 생겼으면 좋겠습니다. 원래 온라이프에 명예 기자단이라고 존재 했었는데 언제부터 그러한 기자단이 사라졌더군요. 이러한 점이 무척 아쉽더군요. 제 기억으로는 예전 기자단이 게임에 대해 소개를 시켜주거나 혹은 다른 정보들을 알려준 것으로 기억하는데 그러한 정보를 얻게되면 몰랐던 사람들은 아, 그렇구나! 라는 생각을 가지거나 아, 그랬던 것? 이러한 생각이 들죠. 하지만 더 깊게 생각해보면 몰랐던 사실들을 알게 되면 사람들은 다시금 그 정보를 보려고 들리게 됩니다. 쉽게 말하자면 사람들을 다시 불러오는 효과를 만들어낸다는 말이지요. 그러한 인원들을 온라이프의 가족들로 유입하면 무척 좋은 방법이라고도 생각되네요.

음. 말이 생각보다 길어졌는데 그만큼 온라이프를 생각하다보니 이만큼 길어졌네요. 이것뿐만 아니라 온라이프 발전을 생각하면 많은 조언(쉼터/커뮤니티 게시판의 다양화/이벤트의 조언/추천 갤러리에 대한 조언 등)을 해 줄 수가 있는데 이야기가 너무 길어지니 남기진 않았습니다.

그래도 정말 하고 싶은 말은 온라이프의 9주년 생일을 축하하기도 하지만 9주년 이후에도 많은 사랑을 받는 그러한 온라이프가 되었으면 하는 거랍니다.

그럼 의미에서 외쳐보는 온라이프 파이팅!
  • ?
    無名 2010.09.28 16:22
    온라이프존 9주년을 진심으로 축하드립니다.
    지난 9년간 게임 소식통으로서 대한민국의 수 많은 게이머를 위해서 노력해 주신
    노고에 깊이 감사 드립니다.
    앞으로도 게이머들의 가이드이자 동반자로서 게이머들의 목소리를 충실하게 반영한
    게임웹진으로 많은 일조를 해주시리라 믿습니다.
    온라이프존 아자~ 아자~
  • ?
    푸푸른나그네 2010.09.29 00:47
    9주년 대박대박 축하드립니다^^

온라이프를 만난지 4년이 넘었습니다..

제 인생의 취미인 게임에 대한 정보를 무한히 얻을수 있었던 곳이여서..

컴퓨터를 켜도 항상 온라이프 먼저 둘러보곤하죠~ 남들이 말하는 눈팅유저 일지도모릅니다..

로그인을 안해도 볼수있기에..로그인도 잘안했죠^^

이벤트의 달린 글을 보니 온라이프의 인기와 대중도를 확인할수있어서..

정말 놀랍니다^^ 온라이프의 분들이..

많은 분들의 취미생활을 즐길수있도록 도와주시는거에 대해..정말 수고의 말씀드리며~

고맙습니다^^ 9주년 축하드리고~ 99주년까지 가도록 하세용~ ㅎㅎ
  • ?
    포프라 2010.09.29 01:13
    먼저 온라이프존의 9주년 축하드립니다.
    매일 눈팅만 하다가 처음으로 댓글을 쓰게되는데요
    온라이프존이 마음에 들어서 이사이트를 들어오는 거라 여러것들에 대한 불만은 별로없습니다.
    아직 얼마안되서 그런지 개선점도 눈에 확들어오지 않는걸지도 모르겠지만 그래도 구지 하나를 말한다면 커뮤니티존의 세분화가 가능하다면 조금 더 세분화해주셨으면 하네요
    적어도 특정게임의 유저들이 모일수있게말이죠
    마지막으로 다시한번 축하드립니다.
  • ?
    주사위처럼 2010.09.29 01:14
    온라이프존 9주년 축하드려요 ~

저는 온프한지 1년정도 됬는데 벌써 9주년이라니 ㅋ 놀랍습니다.

온프하면서 다른분들과의 커뮤니티는 즐거웠어요 ㅎ 온프인분들도 재미있으셨구요

저는 딱이 지금의 온프에 뭔가 생겼으면~~ 하는바램은 없어요

그래도 사람인만큼 불만은 쪼금 있었죠 ㅎㅎ

저만 그렇게 보는것인지 몰라도 왠지 요즘 뜨는 게임 게시물만 베스트? 에 올려놓으시는것 같더라구요.

소문이 나지않아도, 듣도보도 못한 게임들이어도 재미있는것은 많으니. 그런것들도 소개좀 부탁드려요
    ^^

아무튼!! 온라이프존도, 온프 유저분들도 너무 재미있고 즐겁습니다 ㅎㅎ
  • ?
    로미 2010.09.29 01:32
    참 세월이 빠르군요 ㅎㅎ

제가 군대있을떄 한달에 한번 외박나와서 한번씩 접속하곤 했었는데...

벌써 이렀게 6년이 지났군요

개편때 마다 항상 새롭게 변하는 모습이 처음엔 낮설기도 하지만....항상 발전해 나가는모습이

보기 좋네요.....참...제가 하나 바라는건....하드웨어 게시판의 다양화를 좀 건의 하는바인데요

그냥 질문/답변 보다는 좀더 공부? 할수 있는 계기가 되는 하드웨어 게시판이 있었으면 좋겠다는

바램입니다.....저번 개편엔 있었지만...이번에 새롭게 개편되면서 사라져서 좀 아쉬웠어요..
  • ?
    은빛늑대 2010.09.29 18:19
    온프 9주년 진심으로 축하드립니다

현재 모든 게임웹진중에서 제일 큰 규모를 자랑하지 않나싶습니다

장점은 꾸준한 업데이트, 그리고 많은 회원수로 인하여 정보가 많다는 점이구요

단점은 없다는게 단점이네요 ㅋㅋㅋ ^^
  • ?
    설포닉산 2010.09.29 18:36
    온프 9주년 진심으로 축하드리구요
    1년만 더 있으면 10주년 10살이네요
    앞으로 쭈욱 번창했으면 좋겠네요
  • ?
    보스님 2010.09.29 21:18
    벌써 9주년이라니 세월 참 빨리가네요

10주년 20주년 100주년 ... 쭉 최고의 온프가 되기를 바랍니다.
  • ?
    향기 2010.09.29 22:08
    온라이프 9주년 축하드립니다 ㅎㅎ

온라이프21?? 거의 후반부에 가입해서 지금 여기까지 왔는데 벌써 9주년 이라니 ..

세월 참 빠른것도 같네요 ^^

나이는 많지 않지만 여러 자게온라인 분들과 가끔가끔 대화도 나누고 .. 그런맛에 온프에 오는게 아닐까 하네요

함께 어울릴수 있고 친목도 다지며 생활할 수 있는 사이트가 여기만한 곳이 없네요

앞으로 10주년 11주년 ~~~ 20주년 쭉~ 이어갔으면 좋겠네요

온라이프 화이팅 !!
  • ?
    천무 2010.09.30 00:07
    먼저 온프가 9주년이 되었다는걸 진심으로 축하 드립니다.

제가 아마 중학교때부터 온프를 본거 같은데.. 9년..후덜..

관리자님께서 워낙 운영도 잘하시고 소식들도 빨리 가져오셔서 뭐 추가해야될점이나 개선사항 같은것들은 별로 보이지 않는것 같군요.

단지 하나 말씀 드리고 싶은건..

자유게시판 도배하는분들이 너무 많은거 같네요. 그냥 쓸대 없는 얘기들을 10자도 안되게 내용을 적어서 도배 형식으로 글 쓰시는 분들 때문에.. 정작 다른분들의 소중한 얘기들을 볼수가 없네요.
    이걸 좀 개선 해줬으면 좋겠군요.

아! 이런 커뮤니티좀 생겼으면 좋겠군요.

온프에서 가장 인기많고 온프인들이 많이 즐기는 게임 1~5위를 뽑아서
    그 게임 커뮤니티 게시판을 좀 따라 만들어줬으면 좋겠군요.

그럼 같은 게임을 즐기는 사람끼리 공유도 할수있구요. 그래서 매달 투표도 해서 게임 순위도 바뀌고,순위에서 탈락되면 그 커뮤니티도 사라지고.. 뭐 그런.. 이것저것 덧 붙이고 빼고하면 괜찮은 아이디어가 될듯함~\

그럼 앞으로도 더 볼거리 많은 온프 만들어 주시길.
  • ?
    sleepyhead 2010.09.30 00:31
    온프 9주년을 축하드립니다.

제가 경품을노리고온게 아니라고하면 그건 거짓이겠지요.
    걸려라 닌텐도!

다시한번 축하드립니다.
  • ?
    이거뭐야 2010.09.30 02:50
    온프 9주년을 진심으로 축하드립니다. 앞으로도 빠르고 유익한 게임정보 기대하겠습니다.
    덧붙여 게임의 동반자인 컴퓨터 부품들의 동향이라던지 정보를 쉽게 볼수있는 게시판이 있었으면 좋겠습니다.
    100년이 지나도 초심을 잃지 않을 온라이프존을 기대하며 온프 파이팅~!
  • ?
    crazy쭈 2010.09.30 10:15
    온프 9주년 축하드려요~~
    전 지금의 온프에 불만이 너무 없네요 ㅎㅎ
    지금도 만족해서 개선점에 대해선 별로 할말이 없는듯 해요~
  • ?
    kochan 2010.09.30 21:55
    온라이프존 9주년 축하드립니다 ^^

최고의 온라인 커뮤니티 사이트이고 여기서 많은 정보랑함께 유저간의 커뮤니티도 형성되고 좋습니다.

홈페이지 디자인도 새롭게 변한지 그렇게 오래되지 않았고... 꾸준히 관리를 하는 운영자님의 활동도 눈에 보여서 좋습니다.

앞으로도 계속 이렇게 크게 크게 나아갔으면 좋겠습니다 화이팅 ^^/
  • ?
    건빵제품 2010.10.01 01:13
    대박!!!!!! 9주년을 축하합니다!

2003년 03월 27일 20시 29분에 가입!!! 이게 저의 이 온프과의 인연의 시작 이였습니다!

처음에는 단순히 상품 때문에 가입 했지요. 그리고 포인트가 있으면 더욱 상품을 받기 쉽다는 것을 알고 난 후 하루에 한번 씩 들어오고 활동을 시작 했죠.

그리고 어느새 이날까지 왔네요. ㅎㄷㄷ

이제는 저와 평생을 같이 갈 그런 사이트가 된 것 같습니다.

저의 사이트 같기도 하구요!

포근함이 느껴지는 곳이 이 온프만에 장점이라고 생각합니다!

그리고 늘 좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ

온프 때문에 늘 게임 정보를 알아갔고 더욱이 제가 안하는 게임이라도 친구와 하는 게임을 같이 애기

할 수 있을 정도였습니다!

이제 9주년 .... 7년을 같이 해서 그런지 참 좋네요 ㅋㅋㅋ

다시 축하드립니다!

그리고 개인적으로 모바일용 사이트가 나왔으면 했는데 !

나온다고 해서 너무나 좋네요.

그외에는 서비스 포인트가 너무 쉽게 번다고 전부다 올라갔는데....

정말 서비스포인트 쉽게 얻을 수 있는 것은 아니라고 봐요 ㅠ

개인적으로 프로필 사진은 다시 다운 했으면 합니다.
  • ?
    오프라인존 2010.10.01 02:13
    시간참빠르네요..장수사이트가 되어가네요
    벌써 9년이라니..9살 ㅋㅋ 진심으로 축하드려요~!
    온라이프존이 좀더 대중에 많이 알려졌으면 해요 ㅠㅠ
  • ?
    Peroth 2010.10.01 10:11
    후우... 예전 몇주년 이벤트일때 마비노기 홈페이지 소개하는 글로, 그래픽 카드 받은 기억이 떠오르는데, 축하합니다. ㅋㅋ 벌써 9주년이라니요..
  • ?
    ziralnolost 2010.10.01 12:29
    처음 온라이프를 시작했던 때가 기억이 납니다. 몇 년 전인지는 정확히 모르겠지만, 매일같이 들러서 수많은 스샷들을 확인하면서 이 게임 저 게임 해보곤 했죠. 가끔은 제 스크린샷도 올렸고 그렇게 벌써 몇 년이 흘러 온라이프가 9주년이 되었네요.

흔히들 흥망에 대해서 말합니다. 흥하는 때가 있다면 망하는 때가 있고, 그 역경의 시간을 견디면 결국 또 흥하는 시기가 올 것이라는 순환이론 말입니다. 이건 비단 세상사에만 한정되는 얘기가 아니라 인간이 집단적으로 모여 생활하는 사회라면 어디든 말을 맞춰볼 수 있는 이론이죠. 가상사회라 하여 예외는 아닐 겁니다.

그런데 참 신기하게도 제가 여태껏 봐온 바에 따르면 온라이프는 상당히 긴 세월 동안 흥하는 시기가 유지되고 있는 것 같습니다. 저야 운영진 분들이 아니니 실제로 흥하고 망하고 하는 주기란 것, 정확히 파악할 순 없지만 여러 갤러리를 돌아다니다보면 온라이프는 참으로 질긴 생명력을 가지고, 참으로 많은 컨텐츠를 가지고, 참으로 오래도록 연명을 하고 있구나란 게 느껴집니다.

하지만 주지하시다시피 사람은 완벽하지 않습니다. 당연한 말이지만 완전하지 못한 것에서 완전한 것이 나올 수도 없지요. 더구나 사람이 만들었지만 온라이프는 하나의 가상공간으로서 사람이 모이는 곳 아닙니까? 결국 이런 저런 걸 따져보면, 온라이프 또한 아무리 세월이 흘러도 완전해지긴 힘들 겁니다. 다만 점점 완전이라는 쪽으로 수렴해가겠지요. 그를 위해서 부족하나마 제 느낀 점을 말해보고 싶습니다.

저는 여태껏 온라이프를 오랜 시간 눈팅족으로 생활해왔는데, 제가 주로 다녔던 게시판은 한정되어 있습니다. 하여 제가 무언가 느낀 점을 말한다 하더라도 제가 활동한 게시판 중심으로 얘기하게 될 것 같으니 이 점을 숙지하여주시길 바랍니다.

먼저 쉼터에서의 각종 성인성 게시판의 존재에 대한 문제입니다. 온라이프는 기본적으로 모든 게임들의 놀이터를 표방합니다. 하지만 회사가 자회사의 주력 물품을 생산, 판매하는 것 이외에도 다른 여타 사업에 손을 대는 것처럼 온라이프 또한 게시판 용도를 다양화하여 회원들의 활동력을 고취시킬 수 있다고 봅니다. 그러한 생각 아래 쉼터 탭에 수많은 게시판을 만드셨다고 봅니다.

문제는 게시판의 존재 자체에 있는 게 아니라 게시판이 모두에게 노출되어 있다는 점에 있습니다. 전 얼짱/몸짱 게시판, 레이싱모델 게시판, 연예인/스타 게시판을 문제삼고 싶습니다.[이하 줄여서 삼대 게시판이라고 하겠습니다.] 삼대 게시판은 흔히 남자들의 눈을 즐겁게 해주는 게 큰 도움을 주긴 합니다. 시각적인 것에 쉬이 홀리는 남자들에겐 삼대 게시판은 풍요로운 오아시스나 다름없지 않을까도 생각합니다. 하지만 그것이 모두에게, 그것도 로그인도 하지 않은 이들에게까지 자유롭게 공개되고 있다는 점은 문제라고 봅니다.

바야흐로 검색 한 번이면 수많은 야한 동영상을 찾아볼 수 있는 시대입니다. 초등학생도 아주 쉽게 음란성 게시물에 접근할 수 있지요. 하지만 그렇다고 해서 대놓고 보라고 내놓는 건 옳지 않다고 봅니다. 조금 과하게 말한다면 도덕이 이 땅에 서지 않았다하여, 부도덕을 표방하는 꼴이 되는 거지요. 개인적으로 게시판의 존속에 대해선 온라이프 운영진분들께서 결정하실 일이지만, 게시판을 열람하기 위해서 로그인, 그리고 15세든 18세든 가입 시 주민등록번호에 의해 열람 제한을 거는 방식을 추천하고자 합니다. 또 위의 삼대 게시판은 메인화면에도 오른쪽 탭에 뜨곤 하는 데요. 이 또한 문제의 소지가 있다고 봅니다. 이에 대한 어느 정도 제제의 선을 만들어주시면 좋겠습니다.

두번째 건의사항입니다. 바로 주목받는 게임 랭킹 제도의 도입입니다. 모두 주지하다시피 온라이프에서는 매주 1번 온라인 게임 순위를 집계합니다. 그 통계가 무엇을 표본으로 어디서 어떤 방식으로 평가한 건진 모르겠지만, 중요한 점은 시간이 흘러도 이렇다 할 랭킹 변화가 없다는 것이지요. 주목을 받던 게임이 오픈을 하게 되면 일시적으로 랭킹이 급증하긴 하나, 이후 하락세를 타면서 다시 랭킹밖으로 떨어져 나가는 경우가 대부분입니다. 게다가 인기가 많은 게임들의 랭킹은 언제나 고착화되어 있으니, 매주 올라오는 랭킹을 봐도 그게 그거입니다. 물론 랭킹 아래에 최근 랭킹 급상승으로 주목받고 있는 게임 등이 설명되어 있긴 하지만, 사람들은 그 글들을 읽어서 정보를 얻는 것보다 한 눈에 알아볼 수 있는 그림이나 표를 선호하다는 점을 염두하셔야 합니다.

즉 매번 랭킹은 집계 되도, 그 변화성이 적어서 재미가 없다. 고로 매주 주목받는 게임 랭킹을 새로 집계하자는 것이 요지입니다. 물론 그것을 어떤 방식으로 집계를 해서 랭킹을 내느냐라는 점은 또 다른 문제거리를 불러옵니다만, 최소한 이 아이디어를 통해 얻는 인기도는 충분하리라고 생각합니다. 왜냐하면 온라이프에 오는 사람들 중에 많은 사람들이 어디 한 번 해볼 게임 없나하고 찾는 사람들이고, 그래서 게임 추천 글도 심심찮게 올라옵니다. 그런 이들에게 주목받는 게임 랭킹 제도란 상당히 신선하게 다가올 수 있을 거라고 봅니다.

랭킹 집계 방법은 여러 가지로 생각해볼 수 있겠지만, 랭킹 급상승 정도를 순서대로 나열해서 순위를 집계하는 방법이 가장 적당할 것 같습니다. 즉 160등에서 60등이 된 게임과 140등에서 50등이 된 게임이 있다면, 후자가 비록 전자보다 전체 랭킹에선 높으나, 그 등수 성장도로 보면 전자가 더 높지요. 즉 이 성장도에 따라 순위를 집계하는 방식입니다. 이렇게 따지면 그렇게 어려운 것도 아니라고 생각합니다.

세 번째 건의사항입니다. 고레벨들을 위한 컨텐츠 개발입니다. 지금 온라이프는 여타 사이트와 마찬가지로 계급제도를 기반으로 운영되고 있는데요. 그러다 보니 회원들마다 계급이 참으로 다양합니다. 그런데 제가 알기론 고레벨이 된다고 해서 이렇다 할 컨텐츠를 갖게 되는 게 아닌, 그저 계급을 올리는 것으로 인한 자기만족이 전부인 것 같습니다. 이는 다소 아쉬운 점이라고 생각합니다. 감히 생각하건데, 고레벨들을 위한 컨텐츠를 따로 개발하심이 어떤가 싶습니다. 예로 들면 클로즈베타를 진행 중인 게임과 연계(협의)해서, 온라이프 고레벨 회원들은 클로즈베타 참여에 특혜를 준다던가 하는 등, 즉 사람들이 계급을 올리고 싶은 욕구를 들게끔 당근을 던져주는 것이 어떤가 싶습니다. 물론 이러한 운용방식에는 한계가 있지만 최소한 모두의 활성도를 높이는 데 큰 기여를 할 수 있다는 점에서 의의가 있다고 보겠습니다.

네 번째 건의사항입니다. 악성댓글에 대한 강력한 제제입니다. 온라이프를 모니터링 하시는 운영진 분들께서는 이미 통감하고 계신 사항일는지도 모르나, 새벽이 되면, 그리고 평소에도 온라이프의 작성글과 덧글 수준이 저질 수준으로 떨어지는 경우가 다수 있습니다. 보는 이의 눈이 찌푸러질 정도로 심한 덧글이 올라오는 데도 블라인드는커녕 제제마저 가해지지 않는 경우를 다수 봐왔습니다.

물론 하나의 가상사회로서, 자유로운 의견 개진과 대화를 표방하는 온라이프라고는 하나, 그 자유로운 의견 개진과 대화가 도를 넘어서는 것까지 허용하는 무제한적 자유가 돼서는 안된다고 봅니다. 물론 온라이프 활동 회원 중 대다수가 초중고생인 점을 감안하면, 그들의 발언에 있어서의 자제력이 부족한 점도 어느 정도 이해는 되나, 이해를 한다고 해서 무조건 넘어간다면 오히려 전체적으로 봤을 때 온라이프의 질을 떨어뜨리는 결과를 초래할 것입니다. 그런고로, 영구정지는 아니더라도 최소한 며칠간 글 작성 제한이라던가, 덧글 작성 제한이라던가 제제를 가함으로서 온라이프의 법도가 섰으면 하는 바람입니다.
    짧게나마 부족한 제 의견을 읊어봤습니다. 비록 온라이프 생활 대부분을 눈팅족을 보내긴 했지만, 그동안 온라이프가 있어서 많은 정보를 얻었고 또 많이 즐거웠던 것 같습니다. 앞으로도 오래도록 온라이프가 지속되길 바랍니다.
  • ?
    아힌 2010.10.01 15:17
    축하합니다~. 좀 더 눈팅족들도 참여할 수 있는 이벤트가 많이 있었으면 좋겠네요. ^^;
  • ?
    기품지성 2010.10.02 01:19
    오랜만에 들리네여 ㅎㅎ

워낙 온프가 오래되서;
    문제점은 별루 없는거 같아요

자게도 보면 볼때마다 많은분들이 글쓰고 잇고 ㅎㅎ

바라는점은 영원한 1위가 됫으면 좋겟고
    사라지지 않는 벌레;?처럼 계속 있엇으면 좋겟네여

개선될점은 차후에 인터넷이 더커지면 해킹문제 라던지
    임시 보안을 ㅎㅎ

온프 9주년 축하 드립니다~!
  • ?
    Kan 2010.10.02 11:46
    9주년 이면 2001년때 생긴거라는건대

내가 초6 때인가 -ㅅ-;; ㄷㄷ

9주는 축하드립니다
  • ?
    굳겜 2010.10.02 14:50
    우선 온라이프존 9주년 정말 축하드립니다~~~~

제가 처음 여기왔을땐온라이프21로 별로 유명하지않았는데

지금은 크게 번창해서 벌써 9년이 되었네요

정말축하드리고 여기선 정말 많은 게임정보를 얻을 수 있다는점 쉽게 찾아보고 파악할수있다는점이

정말 강점같습니다. 앞으로 9년10년 20년 더더 쭉~~~ 갔으면 좋겠습니다~ 화이팅
  • ?
    푸치코 2010.10.02 21:31
    벌써 9주년이네요. 고딩때 부터 접속해왔던게 지금까지 왔네요.

처음에는 투박하던 홈피 모습도 이렇게 좋게 변하고 온프인들하고

같이 즐기면서 지냈던거 같내요. 다른 사이트도 가봤지만 역시

온프만큼 편하고 정든데가 없는거 같습니다 .

항상 발전해가는 온라이프 온프인이 되도록 합시다 .

온프는 우리의 것이니까요~
  • ?
    DMeN 2010.10.03 06:39
    온프 9주년 축하합니다

p.s. 온프분들 이벤트안할때도 글좀쓰세여
    1년마다 댓글한번씩 쓸 기세
  • ?
    카르시류 2010.10.04 07:27
    가입한지 어느덧 7년째??가 되가는군요..ㅋ 그쯤되엇나;;홈피 개편때 아이디를 새로만들어서리..

가입하면서도 유령회원으로 지낸지도 7년째네요..ㅋ 9주년 축하합니다
  • ?
    eFunStory 2010.10.04 11:28
    가입한지 이제 겨우 1년째인데, 온라이프존이 9주년이 되었군요.
    진심으로 축하합니다 ^^; 내년이면 10주년도 미리 축하하지만 그때 가서는 더 축하하고 싶네요.

개인적으로 1년동안 온라이프존을 보면, 독자들의 움직임이 가장 활발한 온라인게임웹진이 아닌가 생각이되네요. 자주 게임소개 및 리뷰, 체험기를 써주시는 분들도 있고, 다양한 이미지를 통해 그 게임의 각각 재미있는 요소를 재치있게 설명해 주시는 것 보면, 혹시 운영자가 아닌가 하는 생각도 있지만 독자분들이 스스로 이런 멋진 사이트를 만들어간다는 것이 정말 대단하다고 생각이 됩니다.

이 모든것이 온라이프존 운영자님의 운영이 정말 예술이라고 감히 말해야 될것 같아요 !!

쵝오에요 !! WoW very Wonderful !!

저도 앞으로 온라이프존에서 열심히 한만큼의 온라이프존의 발전을 위해 노력해야겠어요.
    출첵만 간간히 하고 광고만 찍다보니 너무 버로우를 탄것이 아닌가 싶습니다.

온라이프존이 매번 주제를 정해서 매달 이벤트를 진행 하는 것 같은데, 그 조건이 대부분 게시물작성 부분인데요, 제가 본건 겔러리나 트렌드 관련 게시물을 올리는 것이였는데, 죽어가는 게시판들을 살리는 쪽으로도 진행하게 된다면 더욱 더 발전하거나 그게 안된다면 다른 것으로 변경하는 그런식의 운영을 하시면 더욱더 온라이프존이 발전하지 않을까 생각이 되네요.

10주년도 코앞 이제는 100주년도 바라보고 있죠? 2대 3대 4대 온라이프존의 수많은 운영진분들과 독자들이 함께 만들어 가게될 게임웹진 !!

게임이 살아숨쉬는 세상 온라이프존 ~ 화이팅 !!
  • ?
    쟈늑 2010.10.04 15:52
    벌써 9주년이 됬네요.
    아이디 잃어버리고 재가입한지 2년쯤 지났는데
    9주년 축하드려요 'ㅅ'
  • ?
    데스코일 2010.10.05 00:17
    축하드립니다 9주년..

미국에 와서 온프알게된지 벌써 5년이넘었네요 ㅎ 그간 많은 일들이 있엇고..

온프에서 눈팅만하면서 지내다 요근래에 스샷올리고있습니다^^

그간 온프를 보면 많은 웹페이지 디자인의 변화가 있었는데요

변할수록 유저에게 편리함을 제공하는것 같아 좋습니다

다만.. 5년간 지켜보면서.. 항상들어가던 게시판에는 발길이 끊겨 버렸네요

그 게시판은 바로 게임소개 게시판입니다.

한창 게시글이 하루에 한건이상 올라오던때와는 다르게 요근래에는

이벤트를 개최하지 않으면 글이 올라오지 않네요

모랄까..온프에 들어오는이유는 단지 스크린샷보로.. 라는 생각도 들기도하고..

개인적인 의견이지만.. 온프내에 독자적인 게임기자를 만들어서

다른게임들에서 이런이런 이벤트를 한다 하면 자신의 생각을 적는 분들도 있엇으면 좋겠구

게임별로 몇분 선정해서 기자로 활동하게끔 머이런것도 가능할지 모르겠네요^^;;

9주년 진심으로 축하드리고

9주년이 다가아니지요 ㅎㅎ 평생 지속될 온프 기대됩니다~
  • ?
    맛있는식스봉 2010.10.05 03:37
    벌써 9주년째이군요. 고등학교 1학년때 처음 들어왔는데 세월 참 빠르네요
    온라이프 9주년 정말 축하하구요
    10주년 20주년도 기대하겠습니다 ^^

ps:아 윗분 말씀처럼 게임소개 게시판을 새로 개편했으면 하는군요^^
  • ?
    간내 2010.10.05 07:46
    9주년 축하드립니다
    온라이프존을 알기전에는
    GG게임이란곳에서 게임을 찾곤했는데요
    온프 하다보니깐
    정들고
    항상 눈팅만했던터라
    활동을 자주안했네요~
    9주년 축하드리고
    많은 번창 부탁드려요~~
  • ?
    고성능 2010.10.05 16:42
    무작위 선정임에도 불구하고 많은분들이 길게 댓글을 달아주시네요 ㅋ

아무튼 온라이프 9주년 축하드리구요

제가 바라는점은 PC게임에 대한 정보도 있었으면 하는 점입니다.
    물론 온라이프존이란 이름상 온라인 게임에 특화되있는점은 잘 알지만
    PC게임이나 비디오 게임같은 패키지 게임들에 대한 정보도 생겼으면 좋겠어요
    요즘 게임들은 패키지 게임이라도 멀티플레이를 통해 온라인 상에서 만날수도 있으니
    온라인게임과의 벽이 거의 사라졌다고 해도 과언이 아니죠
    이벤트 부분에도 PC게임을 제외하는 이벤트가 많은것이 조금 아쉽기도 하구요
    온라인쪽에 특화되어서 정보가 뛰어나다는점은 잘 알지만
    PC게임의 정보가 온라이프존 회원분들이 올린것을 제외하면 거의 제로에 가깝다는 점에서
    약간 아쉬운 부분이 있네요 앞으로는 PC게임 부분도 정보를 올려줬으면 합니다.
  • ?
    제로스 2010.10.05 17:15
    온프를 알아간지도 정말 오래된 것 같네요 ..

군생활도 어느덧 21일이나 남고 ..

온프 .. 정말 한 포털사이트에 꾸준히 들어오는건 온프가 유일합니다 .

더 바라기보단. 자주자주 리뉴얼을 하면은 좋다고 봅니다 .

들어올때 익숙한 장면이 아닌 새로운 장면을 보면 더욱 더 흥미가 간다랄까 .
    물론 익숙한 장면은 정이가서 좋겠지만..

여튼 온라이프존 9주년 진심으로 축하드립니다 !
    (늦어서 죄송합니다 ㅠㅠ 요즘 눈팅만 하네요 하하 )
  • ?
    구름저편 2010.10.05 17:15
    와우 온라이프 벌써 9살!!

앞으로도 지금처럼 많은 게이머들을 행복하게 해주는 온라이프가 됬으면 좋겠습니다.
    항상 온라이프를 통해서 좋은 정보 많이 얻고 있어서 감사하게 생각합니다!
    온라이프 화이팅!!!
  • ?
    하디스1 2010.10.05 18:49
    온라이프가 있어 게임이 더욱 즐거워졌습니다.
    9주년 축하드리고 온라이프를 통해 행복한 게임세상이 되기를 바랍니다!

[온라이프의 9번째 생일 축하드려요~]
      ~◈◈
     ♣◈♡◈♣
    ♧♡♡♡♡♧
     l▦▦▦▦l
    ..└───┘.....^^
  • ?
    어린왕자 2010.10.05 20:00
    4주 훈련 받고 처음으로 브라우저를 켜고 온프를 들어오니 9주년 이벤트군요.

흑백 메인일 때 부터 꾸준히 온프를 들락거렸던 사람이라, 그런지 9주년이 감회가 새롭습니다.

게임을 자주 이용하는 사람으로써 다른 게임웹진 사이트(인x , 플x)를 자주 이용하지 않고, 온프를

계속 이용해왓던건 가족같은 끈끈한 정이 있다고 해야할까요?

왠지 모르게 한번 발을 담그면 다른 곳으로 가기가 힘들게 하던 어떤 끈끈한 실이 보이지 않게

이어져있던 것 같았습니다.

사소한 일로 싸웠던 온프 유저분도 계시고, 마음이 잘 맞아 자주 인사를 건내던 온프 유저분도 계십니

다.

아직까지 눈팅 유저가 더 많은건 사실이지만, 온라인을 넘어서 오프라인에서도 술한잔 걸칠 수 있는

그런 사이트가 되었으면 좋겠습니다.

항상 감사드리며 온프를 꾸준히 사랑하는 사람으로써 영원히 지속되기를 기원합니다.

9주년 진심으로 축하합니다.
  • ?
    MotherShip 2010.10.05 20:54
    온프에 온지 얼마 않됐는데 요즘은 매일 들락거리고 있습니다.

몇달 전까지만 해도 다른 웹진을 사용했었는데 온프를 알고 난뒤부터는 온프만 오게 되네요.

그 이유는 아마도 온라이프존이 다른 웹진에 비해 커뮤니티가 엄청나게 발달되있어서 기자가 아닌 사람들의 의견을 듣고 정보를 나눌수 있어서 인것 같아요

역시 이런 장점이 있는만큼 단점도 있는데 최신 게임뉴스를
    게시해 주셨으면 좋겠네요(사소한것이라도)

또 달력을 만들어서 이달의 게임 일정같은 (cbt,obt시에 한번에 알아볼수 있도록)것도 만들고

게임 자체의 커뮤니티를 만들어 한 게임을 하는사람들을 모아둘수 있는 게시판이 있었으면 좋겠네요
    예를들면 던파온프, 아이온온프 같은것 말이죠

이미 온라이프존은 커뮤니티라는 궁국적 목표를 달성했으니 차차 고쳐나가면 최고의 웹진이 될수 있을겁니다.
  • ?
    큐파츠 2010.10.07 18:51
    온라이프는 제 즐겨찾기 1순위 사이트 입니다.

벌써 이곳에 즐겨찾은지(과거 사이트포함) 5년정도의 시간이 흘렀네요

그동안 많은 정보도 담아가고, 게임을 좋아하는 유저들에게 정보들도 드리구

이벤트도 참가하고 .. 많은 일들이 있었습니다.

9년의 인기를 유지한만큼 항상 변하지 않는 온라이프가 되는것이

가장 바람직하지 않을까 생각해봅니다.(물론 더 좋은것들을 적용시키면 좋겠죠^^;)

게임쇼, 게임방송에서나 네이버의 배너등에서 약간의 홍보를 더해

명실상부한 1위의 게임사이트가 되었으면 좋겠습니다.

온라이프9주년!! 축하합니다!!
  • ?
    달콤 2010.10.08 02:37
    어째 온라이프는 생일이 빨리빨리 찾아오는것 같은건 기분탓일지..
    8주년 이벤트만 해도 얼마 안된 일처럼 생생한데 말이죠.

아무튼 온라이프가 9주년이라니, 오래 알고 지낸 저로서도 참 기쁜 소식이 아닐수가 없네요.
    항상 포맷하면 즐겨찾기에 제일 먼저 등록하랴 바쁠 정도로, 애용하는 사이트입니다.
    특히 게임불감증에 자주 시달리는 저로서는, 온라이프존은 사막의 오아시스 같은 곳이지요.

앞으로도 제가 온프를 사랑하는 만큼, 많은 분들의 사랑을 받는 곳이 되었으면 좋겠네요.
    9주년을 진심으로 축하드립니다.
  • ?
    바이올렛 2010.10.08 20:20
    온라이프존 9주년 축하합니다.
    게임기사도 좋고 커뮤니티도 많이 활성화 되어 있어서 자주 들르고 있습니다.
    앞으로도 계속 좋은 기사 부탁드리고요.
    항상 온라이프존 유저들을 위해 노력하는 온라이프존이 되어주었으면 좋겠습니다.

개인적으로 게임기사나 커뮤니티 활성화는 참 잘된 것 같은데 게임리뷰글 쪽은 부족하지 않나 싶습니다. 저는 리뷰글을 읽는걸 좋아하고 그 글들을 읽고 흥미가 생기면 해당 게임을 즐기는 경우가 많아서 그런지 리뷰글이 늘어나고 좀 더 좋은 정보를 얻어갈 수 있게 되었으면 좋겠다고 생각해봅니다.

다시 한번 온라이프존 9주년 진심으로 축하합니다.
    항상 응원하겠습니다.
    힘내세요. 온라이프존!!!
  • ?
    krldnjs7 2010.10.08 22:53
    벌써 9번째생일 대단하네 우리 온라이프존
    내가 널안지도 꽤오래되었구나 ㅎㅎ 너때문애 많은정보을 쉽게받고 편하게했어
    앞으로도 부탁바라고 9살ㅊㅋㅊㅋ
    그리고 사랑해??? ㅋㅋ 친구로서말이야
    앞으로도 9년이아닌 90년까지 아니 900년까지있어죠 ㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ
  • ?
    잿빛아우라 2010.10.09 14:37
    온라이프가 9년째라니 너무너무 축하드립니다.
    눈팅족으로 6년정도된듯한데 자리가 잘잡힌듯한 모습에 좋습니다^^
    앞으로도 더욱 번창하길 바라며

1. 잘 알려지지않았지만 준비중인 게임에 대한 소식도 좀더 많았으면 합니다.
    2. 올바른 인터넷예절에 앞장서서 캠페인을 벌였으면 합니다.
    3. 요일별 혹은 일정 날자별로 특집기사나 읽을거리등 컨텐츠가 좀더 확보되면 좋겠습니다.

앞으로도 많은발전이 있는 온라이프되길 바라며 화이팅!
  • ?
    reversee 2010.10.10 17:55
    한마디만 할게요.글재주가 없어서 ㅎㅎ

9주년 축하드립니다!ㅎ

첨온게 까만화면때인데 벌써 9년이라니 ㄷㄷ
  • ?
    외강내유형 2010.10.11 16:49
    온프 9주년 축하드려요...
    고딩때 할게임 없으면 여기서 찾고 그랬는데...
    벌써 9년...우왕...=ㅅ=...
    9주년동안 없어진 온라인게임도 많고 ㅠ.ㅠ
    나쁘게는 발전을 안하니 ㅇㅅㅇ...
    성인광고같은건 문제지만...운영자님이 밤샘할수도없고...
    유저들의...힘을 모아서 잡을수 있다면 좋겠지만...
    이것또한 악용될수도있으니 ㅠ.ㅠ
    중도의 길을 택해주세요 =ㅅ=ㅋ
  • ?
    시작의끝 2010.10.15 12:03
    아.. 벌써 9주년인가요?
    일단 9주년 정말 축하드립니다.
    정말 온라이프는 저와 인생을 함께 하는거 같네요.
    고등학생.. 대학생.. 군인.. 그리고 지금의 회사원이 되기까지..
    우연히 알게된 사이트 하나가 이렇게 지금까지 저와 함께할줄은 몰랐습니다.
    그만큼 온라이프는 저에게 있어 가장 정감있는 내 집과 같은 사이트이기도 하구요..
    아무튼. 다시한번 9주년 축하드리구요
    제가 온라이프를 위해 한마디 해드리고 싶은건 초심을 잃지 말았으면 하는겁니다.
    온라이프 화이팅!
  • ?
    슈피스 2010.10.15 20:46
    9주년 축하합니다~

온프의 좋은 점은, 가볍게 들락날락 거릴 수 있는 게임 중심의 커뮤니티 사이트.

나쁜점은, 이라기 보다 희망사항은 온프유저가 더 많아졌으면.. 실제 주위사람들은 대부분 온프를 모르더래요..
  • ?
    견자단 2010.10.17 03:11
    우와~ 온라이프존9 주년을 축하드립니다 ^ㅡ^
    개인적으로 활동한지 2년차도 되지 않았지만.. 여태 해왔던 그 어떤 커뮤니티 사이트보다
    애착이 가고 정 들었던 곳이였습니다. 그래서 그런지 계급업도 정말 빠르게 했구요.. ㅎ
    저 같은 경우는 온프를 활동하면서 이런저런 다른 분들의 글들을 읽어보고 저또한 글을 써보면서
    게임에 대한 안목이나 식견이 더 넓어졌습니다. 뛰어난 필력이 아님에도 불구하고 열심히만
    성의있게 쓰면 문상을 아낌없이 주는 온아제의 마음씨에 감탄했구요~ ^^ㅋ문상을 비롯해서 이번
    9주년 이벤처럼 푸짐하고 다양한 상품들이 온프의 큰 장점이라고 봅니다. 상품이 온프 활동에
    있어서 강력한 동기로 작용될수도 있지만 기본적으로 많은 온프인들이 부담갖지 않고 적극적인 의사소통을 통해 자유롭게 정보와 경험을 공유할 수 있는 환경이나 분위기가 더욱더 개선 되는것도 중요하다고 생각합니다. '게이머가말한다' 게시판보다 형식에 얽매이지 않고 좀더 자유롭고 가벼운 마음으로 신작 게임을 비롯하여 현재 하고 있는 게임에 대해 얘기를 나눌수 있는 공간도 생기면 좋을것 같구요. 이를테면 게임에 대해서만 얘기를 나누는 자유게시판 같은 성격을 띤 공간이요. 솔직히 지금도 다양각색으로 활용하고 스트레스를 해소할 수 있는 게시판이 있어서 이런점이 온프의 가장 큰 매력이 아닐까 느끼곤 합니다. 그런 반면 게임에 대한 의사소통의 비중이 다른면에 비해 감소될 우려도 있다고 봅니다. 게임여행기 및 기자단,게임소설 등 전반적으로 게임과 관련하여 다양한 성격을 띨수 있는 공간이 더 만들어져야 신규유저 유입과 함께 기존유저들의 왕성한 활동이 이어져 나가지 않을까 생각이 듭니다. 전 앞으로도 온프가 더욱더 성장하고 나아질것을 믿어 의심치 않습니다. ^^ 11월 23일날 현역으로 입대합니다. 그때까지라도 꾸준히 활동을 하면서 많은 추억과 좋은기억들을 가져가려고 합니다. 휴가 및 외박을 나올때라도 잠깐 온프를 들러 인사를 건넬수 있고, 제대하고 나선 온프가 11살 또는 12살이 될때에 그때도 변함없이 온프가 저를 기다리고 있길 기원하겠습니다. 온라이프존 화이팅입니다!!
  • 천재2 2010.10.17 03:15
    #견자단
    견자단 군대가면 군자단
    상품은 군대못가저 가자나 나주고가라 뽑히면
  • ?
    게라스 2010.10.17 11:43
    온라이프존 9주년을 진심으로 축하드립니다.
    타 게임 웹진도 많이 봐왔지만 온라이프만큼 유저들의 의견과 정보를 수용하여 소통하는 사이트는 드물다고 봅니다.
    타 웹진의 경우는 그냥 기자분들 기사로만 가득 채워지기 마련인데 온라이프는 유저분들의 좋은 글들을
    메인에 선정해주셔서 모두가 함께 나눌수 있는점이 정말 독특했습니다.
    많은 유저분들의 게임소개글과 스크린샷을 보면서 숨겨져있던 게임을 찾아 플레이 해볼때는
    정말 숨겨진 보석이라도 찾은듯한 기분이 듭니다.
    그리고 이벤트 같은 경우 몇몇분은 그들만의 리그라고 하시는 분들도 보이지만 예전에 저도 부족한
    글솜씨지만 정성을 들여 글을쓰고 스크린샷을 찍어올렸더니 여러 경품에 당첨됬던 기분좋은 경험도
    온라이프를 통해서 했었구요
    지금도 충분히 훌륭한 온라이프존이지만 초심을 잃지않으며 계속 유저분들과 소통하고 화합하여
    10주년 20주년이 계속되어 나중에도 꼭 기념 글을 올리고 싶습니다
    온라이프 화이팅!
  • ?
    구름저편 2010.10.17 17:30
    온라이프 9주년을 진심으로 축하드립니다.

항상 게이머들의 좋은안내자가 되어주세요^^
  • ?
    천룡파미™ 2010.10.17 18:24
    온라이프존 9주년축하드립니다
    처음 온라이프존을 접할때를 생각해보면 정말많은 시간이지났내요
    온프도 많은 변화를 거치면서 지금의 온프로 우리곁에 있는것같내요
    늘 변화를 두려워히지않고 늘변화하고 발전하는 새로움을 위해 최선을 다하는 온프를 기대합니다
    온프를알고 많은 게임을 접하고 많은분들을 알게된것만으로도 온프를 사랑하지않을수없는 이유라고봅니다.제가몰랐던 게임을 온프를 통해서 알게되고 많은 게이머분들의 취향도 알게되고 서로간의 의견이
    달라서 이슈가되어 서로간에 감정싸움이 나기도했지만 결코 나쁘일은 아닌것같습니다
    이런일로 인해서 서로를 배려하고 서로를 인정할수있는 자세를 배우고 좀더 성숙해지는 게이머가돼가는것이니까요 이런점에서 온프는 많은 부분에서 우리들에게 성숙한 게임문화를 만들어가는데
    한부분은 담당했다고봅니다
    온라이프존 10주년.20주년 100주년에도 늘 우리들 곁에 남아잇어주기를 기원합니다
    온라이프존 9주년 진심으로 축하드립니다
    온라이프존 화이팅 !!! FOREVER
  • ?
    귀염성현 2010.10.17 18:49
    9주년을 축하드립니다 우선......

이곳을 안지는 얼마 되지 않앗지만~ 우선 다양한 게임에대한 리뷰라든가 뉴스를 빨리 접할수

잇어서 좋은것 같습니다...요새 이런 게이머들을 위한 사이트가 설 자리를 잃어가는 상황에서

이렇게 9년을 잘 이끌어 오셧다는점에서 박수를 쳐드리고 싶구요..

타 사이트에 비해선 조금 DB가 부족하지 않나 싶습니다.....그점만 고치면 이분야 1위가 되실거 같애요~

앞으로도 화이팅요~
  • ?
    하디스1 2010.10.17 21:17
    온라이프의 9주년 축하드려요.

자주는 못와도 가끔 들리는데, 게임유저들의 솔직한 글을 읽을 때마다 공감할때가 많습니다.
    앞으로도 좋은글 많이 올려주시고 더욱 커뮤니티가 활성화 됬으면 좋겠습니다^^
    모두 행복하세요~
  • ?
    쥬드로 2010.10.17 22:57
    온프의 9주년을 진심으로 축하드립니다 겜을 좋아해서 가입하게 된 온라이프예요 아직 가입한 지 얼마 안돼는 새내기 회원이지만 9주년을 축하드릴 수 있어 영광스럽네요
    온라이프의 첫느낌은 편안하고 많은 회원님들이 자유로이 글을 남기는 것을 보고
    회원님들과의 소통이 잘이루어지는 좋은 사이트임을 알았어요
    게임유저들간의 정보교환과 그밖에 소소한 일상얘기까지 훈훈하고 좋습니다
    나날이 더 번창하시는 온라이프가 되시길 바랍니다
  • ?
    디굴디굴 2010.10.17 23:25
    온라이프존 9주년을 축하합니다.

새로운 게임이 나올때마다 여러가지 정보를 온라이프존에서 검색하고 찾고 했는데 어느새

아홉살 생일을 맞이하였군요.

제가 온라이프존과 함께한 오랜 세월만큼 앞으로도 90주년이 넘도록 알찬 정보와 새로운 소식으로

함께 해 나갔으면 좋겠습니다.

생일 축하합니다 ^^

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 2