넥슨 사태로 인한, 각 게임들의 비번 변경 러쉬 (6201) 시사

1300만 개인정보 유출 대업을 이룬 넥슨 소속의 각 게임들은 이 사태에 어떻게 대처하고 있을지 궁금해서 한번 둘러 보았습니다. 그런데 의외로 모든 게임이 아닌 몇몇 게임들만 이번 사태와 관련해서 조치를 취했더군요. 그 조치란 건 별 다를 건 없고 "비밀번호 변경" 이었는데 다른 게임들은 그런 조치도 필요가 없어서 그럴까요? 아니면 우리가 알지 못하는 뭔가가?

이번 사태의 당사자인 메이플스토리입니다.

진정한 사죄의 의미인지 이거나 쳐먹고 조용하고 있어라의 의미인지 보상이 나름 파격적인 것 같습니다. 펫과 펫장비 그리고 게임 중에 요긴하게 사용되는 순간이동 아이템 그리고 해킹 방지용 아이템을 주는데 캐시로 치면 만원 어치가 훌쩍 넘네요. 메이플스토리를 잠시 접으셨던 분이라면 이 기회에 비밀번호 깔짝 바꾸시고 이 아이템들을 받아가시는 게 좋을 듯 합니다.

메이플스토리 사태의 여파가 큰 듯 마비노기에서도 비밀번호 바꾸는데 역시나 아이템을 주네요. 마비노기를 안 해봐서 이 아이템들이 얼마나 가치가 있는지는 모르겠지만 메이플스토리의 경우로 간접 판단하면 나쁘지는 않을 것 같습니다. 역시나 마비노기를 잠시 접으셨던 분이라면 비밀번호 바꾸러 고고씽~

역시 넥슨에서 서비스 중인 웹게임 "SD삼국지" 입니다.  역시나 2차 피해를 명분으로 이 웹게임도 바꾸라고 하네요. 메이플스토리 사태가 심각한 사건이긴 하지만 이 때문에 다른 게임하는 분들이 조금은 이득을 보는 것 같네요.

해킹에 트라우마가 있는 던파.

역시 비켜가지 않습니다. 원래 매달 비밀번호 변경 캠페인으로 코인3개를 지급했는데 이번엔 사건이 사건이니 만큼 나름 파격적이군요. 다들 해방의 열쇠 받아서 자물쇠 하나씩들 까시고 크리쳐랑 코인은 새 캐릭터에 주면 되겠습니다. 던파 유저도 메이플스토리때문에 반사이익을 얻는 군요.

아, 씁쓸하네요. 재밌자고 하는 게임인데 언제 해킹당할지 모른다는 걱정을 안으면서 해야 한다는 현실이 말입니다.

자~ 다들 비밀번호 변경하러 가십시다~

TAG

댓글을 남겨주세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다

[회원가입] [로그인]

같은 분류 목록

이 블로그의 월간 인기글

profile그냥 뭐... 

방문자수 페이지뷰
489 오늘 1,574
503 어제 2,027
2,147,924 전체 14,059,809

온라이프존 메뉴