조회 4380 추천 7 댓글 20
http://캐쥬얼게임이름:룸즈

형식:RPG(?)

서비스:온라인

게임소개:

이게임은 법사만 있습니다 이게 장점이 될수있고 단점이 될수있는데요

전 단점이라고 생각 합니다.

그리고 각각 법사마다 속성이 거의 다르거든요?(당현한가..)

그리고 2D게임인데도 거의 3D못지 않은 멋있는 이펙트가 있습니다.

사양도 적죠..

또 그 속성에 맞는 카드가 있는데 그건 속성 설명 다음에 설명을..

화이어=적속성

풍수지=청속성

어둠(?)=흑속성

빛(?)=백속성

입니다..

또 각 속성마다 카드가 있는데

그건 특정 NPC를 통해서 바를수있는데

바르면 더 쌔집니다(당현!)

그리고 카드는 가장 약한 램지에게도 구할수있습니다

모든 몬스터에게서 나옵니다

또 이 게임은 마법을 배우는게 아니라

착용 하여 사용합니다

벗으면 사용을 못합니다

그래서 그 마법책을 서로 사고팔수 할수있고요

또 이 게임의 장점은

스승과 제자인데요 스승의 스승은 대 스승이라고..

커뮤니티 창으로 볼수있고 그 스승님에게 찾아갈수도있습니다

제가 말하는 그장점은 스승이 제자에게 마법을 가르칠수있습니다.

다른말로 전수 한다는거죠

그리고 문파 라는게 있는데 이건 길드 나 클럽으로 생각하면서 합니다..

제가 들고있는 문파는 황금고래 인데요 제가 이님을 통해

룸즈를 접하고 있죠.. 문파는 그 대대로 내려오는 마법이 있는데

그 마법은 렙 1때도 사용 할수있어서 좋은거 같습니다

우리 황금고래 문파의 마법은 트리플파이어볼이라고

마나는 100... 많이 들고 뎀지는 320 넘습니다

꽤 좋습니다 모여잇는 몬스터에게 갈기면..

케릭터 소개로 넘어 갑니다

캐릭터 소개 : 게임의 케릭터 법사는 전체 4개 가 있습니다

적속성의 불계열 법사

제가 가장 처음 접한 법사이고 지금 하고 있습니다

마법 데미지가 가장 쌘걸로 알고 있고요 꽤 좋습니다

특히 파이어볼이 가장 맘에 듭니다 왜냐면 렙1때도 쓰는게

적카드를 발라서 사용 하면 상당히 쓸모가 있어서 입니다

청속성의 바람,물,대지계열 법사

이 법사는 다른 법사들보다 계열이 많은데요..;;

계열 많다고 좋은 건 아니지만 아직 이 케릭터의 좋은점 은 모르겠네요

근데 파랑색이라서 왠지 맘에 드는 -_-ㅋ

흑속성의 어둠(?)계열 법사

이 법사는  몬스터를 소환 할수있습니다

한마디로 네크로맨서 같은 존재죠.. 그 소환할수있게 하는 마법의 책에

흑카드를 바르면 좀더 쌘 몬스터를 소환 할수있습니다

이 케릭을 제가 봣는데 꽤 재미잇게 할수있을꺼 같네요

백속성의 빛(?)계열 법사

이 게임에서 가장 전사와 가까운 케릭터 같네요

또 힐같은 보조 마법도 씀니다 거의 마검사 계열이죠

이 케릭이 가장 직접적 으로 많이 때립니다 그리고 보조 마법으로

다른 케릭들보다 몬스터에게서 가장 오래 버티는걸로 알고잇습니다..

제가 불계열 법사만 능력치를 알려 드리겠습니다

다른건 안해봐서 잘 모르구여

불계열 법사는

지능을 주로 올리고 체력은 갑옷을 낄수있게끔 올립니다

그리고 지혜도 좀 올려주고여.. 지능 24면 지혜는 9정도?

전 그렇게 올립니다

최소사양 : OS : Microsoft Windows XP, 2000, 98, 95
· CPU : Intel PentiumII 300MHz 이상
· RAM : 128 MB
· DirectX 8.0 이상  

전 이 사양 이 되도 렉 없습니다 완전 권장사양이나 다름없습니다.. 딱 사양에 맞으면 렉이 쫌..있을지라도

스크린샷 :  스샷 퍼레이드 나갑니다  또 황금고래 홍보용 초보자 가이드 스샷도..

이건 몬스터 들이 자꾸..

이건 계정블럭 부탁드리는거네요

이건 황금고래.. 홍보 하는거 입니다

이것도 황금고래 홍보하는거

이것도 황금고래 홍보 -0-ㅋㅋ

황금고래 홍보...

황금고래 홍보....

황금고래 홍보...

황금고래 홍보...

리오 라는 사람이 욕질을 상당 하네요

제가 봣을땐 친절 하던데

뭐지

버그인가?

새로운 문파 -_-ㅋㅋ

모든 문파에게 뭐??

잡담 : 제가 하는 썹은 윈키 썹이고여 이거 다운받을떄 별루 시간 안걸립니다..아니

다운받을떄 그상태에서 받아요 -0-ㅋㅋ 곧장 인스톨로 직행해서

홈피 들어가서 곧장 < 을 보면 다운로드 있는데 그걸로 해야 빠릅니다

또 제 이름은 #에드워드 이고여 아는 척좀..

그리고 저 찾아 오시거나 귓말 하면 제가 제자로 받아드려서

마법 전수해 드립니다 또 문파에 가입도 시켜드릴께요

거의다 황금고래 이고.. 황금고래 문파님들은 거의 다 착해서

그리고 다소 정보가 다를수있으니 양해 바라고 처음 게임 소개 합니다..;;

또 몬스터들이 말도 합니다 -0-

악플은 안받아드립니다 -0-;;

황금고래 만쇄이  황금고래님 ㅎㅇ~~~~~~` -_-ㅋㅋ

Comment '20'
  • ?
    총탄이 2004.05.07 18:16
    재밋나요 -_-;;?

• ?
    천여、、、 2004.05.07 18:22
    아 ,,, 예전때가 더 좋았다는 =_= ;;;

그 전 업데이트했을 때 ,,, 대대적인 업데이트라고 ,,,

들어가서 ,,, 설치하고 ,,, 접속했드니만 ,,, ㅡ_ㅠ

디아블로처럼 ,,, 미니맵 키면 ,,, 화면에서 ,,,

큰 미니맵이 하나 생기더군요 =_=;;; 좀 짜증시러웠심 ;;;

그리고 ,,, 예전보다 마법쏘기가 더 힘들더군요 ㅡ_ㅠ;;;

적응하기 힘들었심 ,,, ㅡ_ㅠ ;;;

룸즈라는 게임도 ,,, 재밌는데 ,,, 홍보부족때문에 ,,,

유저분들의 수가 없지 않나 ,,, 생각하네요 ,,,

그래도 ,,, 요즘 , 룸즈하시는분들 꽤 많아지더군요 ,,,

Pc방에서도 ,,, 몇몇분들도 하시고 ,,, [[[ 무척 반가웠심 ㅡ_ㅠ ]]]
  • ?
    Ŧ에드워드Х 2004.05.07 18:22
    재밌떠용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;;;;

그리고 사람들이 비매너라는데..;;

그렇지 않습니다.. 그건 나쁜 사람에게만 그렇구요

또 황금고래 문파님들 거의다 착합니다

또 거기 온라이프 회원님들 만나서 꽤 반갑습니다
  • ?
    뭐지? 2004.05.07 18:57
    설치파일 5MB↓...-_-;;; 업데이트 파일 무한?!?!?
  • ?
    Marine 2004.05.07 19:19
    캐쥬얼인가요/..? 룸즈가...?
  • ?
    함게해요 2004.05.07 19:35
    룸즈가 재밋다라.........

풉....ㅋ
  • ?
    레볼루션21 2004.05.07 20:16
    저두 룸즈할껀데.. 문파 갑해주세요~~~~~~~~~
  • ?
    Ŧ에드워드Х 2004.05.07 20:25
    공개&무료로 했는데 캐쥬얼로 돼네요..
  • ?
    †룸즈† 2004.05.07 22:48
    황금고래님이 소개할떄할까말까햇는데&^^
    두번쨰로 올라오니 해볼려구요^^
    룸즈도 꽤 재미잇을거 같네요
    제 아디는 BuleLeberty<<요고에용~^^
    아직 렙10도안된 초짜지만 잘부탁드려요^^
  • ?
    레드아이 2004.05.08 05:14
    내가 했을때는 은빛미르 문파였는데 참 자주 바뀌는군요

저는 맨 위섭 『무형궁사』 저 보심 아는척 ^^
  • ?
    넥슨망해라 2004.05.08 11:26
    이거 캐쥬얼아닌데..;;;
  • ?
    블랙노바 2004.05.08 12:16
    역시나 유저 대부분이 비매너......
    귓말 어떻게 하냐고 사람 10명한테 물어도 다
    질겅질겅 씹었다는...-_-;;;
  • ?
    나그네 2004.05.08 13:12
    헤에..황금고래 3대인가 4대였는데 아마 지금쯤 짤렸겠군요 냐하하;;
    룸즈 접속 안한지 꽤 되어버린지라...
    흠.. 많이 크고있는듯...
    ㅡㅡa 그리고 사람들 매너 나쁘진 않았던것으로 기억합니다만
    지금이랑은 다를지도 모르겠군요 흠... 뭐 어찌돼었든 즐겜들하세염!!
  • ?
    황금고래 2004.05.08 14:15
    캐주얼..그거는..수정할 때 항상 캐주얼로 바뀌어있어엽.-.-;;..항상 체크를..ㅎㅎ;;..그리고 어느 게임이나 비매너가 있는 법이죠..저도 매너매너 하려고 노력 중 입니다. 온라이프 홍보 이후로 마을에서 많이 지내다보니..아는척도 해주시고..예전엔 사냥만 했거든요..아차..마을에 계신분들은 아마 대부분이 저렙분들이라 잘 모를 수도 있어엽...^^..여러가지 초보 가이드는 제가 다시 올렸답니다. 그글을보시면 기본적인것은 다 할 수 있답니다.^^
  • ?
    ㄱЙ그ㅈ1 2004.05.08 19:12
    ㅎㅎ 저도 이제 할려고 하는데요..
    황금고래님 문파에좀 가입좀 시켜주세요.
    ㅎㅎ 귓하면 되나욤?
    씹지 말아주세욤^^
  • ?
    쪼꼬막대 2004.05.09 11:23
    룸즈.. 저랑은 별로 안맞는것 같아서..;
  • ?
    악골노총각 2004.05.09 20:08
    ㄱ ㅣ ㅅ ㅏ.. 체질인디..;;
    해볼까나;;
  • ?
    프린시스 2004.05.18 02:34
    에...? 룸즈가 캐쥬얼 게임인가요.. -_-;;..!~?
  • ?
    에티우 2004.05.22 12:26
    옛날엔 완전 별로였엇는데..흠
  • ?
    이동규 2004.09.08 17:47
    -┏

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0